Telegram Web Link
Forwarded from Недебри
🌐«ИнфоХаб-2025»: в Хабаровском крае продолжают укреплять технологический суверенитет

Как человек с опытом работы в органах прокуратуры Дмитрий Демешин знает цену безопасности. Как современный руководитель он серьезно подходит и к безопасности информационной, которую невозможно обеспечить, если полагаться на зарубежные разработки или устаревшие собственные.

Поэтому тот прогресс, которого Хабаровский край добился в «цифре» за последний год, не должен удивлять. Подход главы региона, позволяющий развиваться малому и среднему бизнесу, не только применим к IT-сфере, но и дополняется повышенным вниманием лично губернатора.

Не просто так накануне Дмитрий Демешин посетил производство хабаровской компании «Маском», чей софт уже применяется при охране гостайны и вскоре может обеспечить цифровую безопасность нового пункта пропуска на Большом Уссурийском острове.

Теперь в регионе проводят и большой профильный ивент, конференцию «ИнфоХаб-2025» призванную привлечь сюда еще и крупных российских разработчиков вроде «Лаборатории Касперского». Чтобы не только укрепить краевой «информационный щит», но и задать высокую планку конкуренции для местных игроков - не забывая, опять же, об их поддержке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие выпускники Амурского института железнодорожного транспорта! От всей души поздравляю вас со знаменательным событием — окончанием учебы.

В этом году 277 выпускников среднего профессионального образования получили долгожданные дипломы, и 39 из них — с отличием!

🔹 214 выпускника Свободненского техникума железнодорожного транспорта, среди которых 25 отличников. Ваши знания и навыки — это важный вклад в развитие транспортной отрасли нашего региона и всей страны.
🔹 63 выпускника Свободненского медицинского училища, в том числе 14 обладателей "красных" дипломов. Вы выбрали благородную профессию, и ваша работа будет спасать жизни и дарить людям здоровье.

Город Свободный гордится вами! Ваши достижения — это результат упорного труда, целеустремленности и поддержки ваших преподавателей и близких. Пусть ваш путь будет светлым, а профессия приносит не только стабильность, но и радость!
Очередной герой рубрики #ПРОСВОих Дома народного единства - нижегородский ветеран СВО Александр Барышников. Воевал на передовой спецоперации больше года, за успешное выполнение боевых задач награжден медалью «За отвагу». Барышников был одним из первых добровольцев танкового батальона имени Кузьмы Минина. В зоне СВО боец с позывным «Шут» служил в разведывательной роте.

Боевые задачи Барышников выполнял на донецком и луганском направлениях. Он рассказал о своей мотивации к участию в СВО: «Когда началась спецоперация, мой родной брат ушел добровольцем на передовую. Для меня это было серьезной мотивацией. Я не мог оставаться дома, зная, что брат там».

Во время выполнения боевого задания «Шут» получил ранение в ногу – и после возвращения домой важную поддержку ему оказали специалисты филиала фонда «Защитники Отечества». Сейчас Александр проходит реабилитацию, и очень творчески проводит досуг – пишет патриотические песни для ребят, матерей и жен, которые ждут своих солдат домой. Барышников уже выиграл два всероссийских музыкальных конкурса, выступал на одной сцене с Олегом Газмановым, Дмитрием Дюжевым, Денисом Майдановым и другими артистами. Так что новая элита у нас появляется не только в органах власти, но и на музыкальной сцене.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Мишустин поручил ускорить принятие закона о платформенной экономике

💬Сегодня растет электронная торговля, все больший спрос набирают маркетплейсы и сервисы, позволяющие в удобном формате заказывать и оплачивать товары и услуги. Важно сформировать прозрачную и эффективную нормативную базу для динамичного развития этого сегмента. И главное – защитить интересы как людей, использующих подобные онлайн-площадки, так и предпринимателей, которые реализуют через них свою продукцию💬, – заявил Председатель Правительства.

🗓Закон о платформенной экономике должен вступить в силу 1 марта 2027 года. У бизнеса будет достаточно времени, чтобы подготовиться к нововведениям.

📌В Правительстве рассчитывают, что документ поможет создать баланс между интересами маркетплейсов, их партнеров и пользователей. Это будет способствовать развитию российских цифровых платформ и повысит их конкурентоспособность.

📌Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Григоренко взять подготовку закона под личный контроль.

Работа ведется по поручению Президента.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрий Григоренко: Правительство внесло законопроект о регулировании цифровых платформ в Госдуму

Ключевые меры:

📍Маркетплейсы обязаны проверять продавцов через госреестры перед допуском на платформу.

📍Вернуть некачественную продукцию будет проще. Для этого платформы обязаны дать гражданам техническую возможность для связи с поставщиками.

📍Вводится запрет на манипуляции с пользовательской выдачей. Если покупатель выбирает сортировку по определенному критерию, например по цене, платформа не вправе искусственно изменять порядок товаров, продвигая рекламные позиции.

📍К продаже на маркетплейсах не будут допускать запрещенные товары. Например, несертифицированные БАДы или агрохимикаты.

📍Устанавливается порядок применения скидок за счет продавца: они могут предоставляться только с согласия продавца, и платформа обязательно должна его об этом уведомить.

⚡️Сегодня законопроект был одобрен на заседании Правительства. Он разработан под кураторством вице-премьера – руководителя аппарата Правительства Дмитрия Григоренко.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лето - это не только пора школьных каникул, но и ремонты школ и образовательных учреждений. Проверил два объекта, на которых ведутся работы - Дом детского творчества и СОШ №2.

К 1 сентября в ДДТ должны отремонтировать крышу здания, электроосвещение, спортивный и актовый залы, привести в порядок входную лестницу и фойе, заменить оконные блоки и установить новые удобные кресла для зрителей

В школе №2 к новому учебному году ремонтируют спортивный зал - вместо старого дощатого пола здесь будет уложен современный спортивный линолеум, обновятся раздевалки и коридор. А ещё капитально отремонтируют школьный пищеблок и модернизируют столовую - она станет школьным кафе.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Губернатор Приморья почтил память приморцев, павших при защите Курской области

Губернатор Приморья Олег Кожемяко с глубоким уважением и скорбью отдал дань памяти Михаилу Гудкову, Нариману Шихалиеву и другим уроженцам Приморья, кто отдал жизнь на защите границ Курской области.

Губернатор отметил, что настоящие воины и офицеры из Приморья, сильные духом и честные перед собой и страной, не просто исполняли долг. Защита Родины была смыслом их жизни.

Заместитель главнокомандующего ВМФ, Герой России и Приморья генерал-майор Гудков, который погиб в Курской области 2 июля 2025 года, — всегда был на передовой, рядом с морскими пехотинцами. Вместе с генерал-майором Гудковым погиб его верный товарищ Нариман Шихалиев.

«Мы много общались с Михаилом Евгеньевичем. Это был сильный духом воин, который не представлял себя нигде, кроме флота. Став заместителем главкома ВМФ, он не перестал лично выезжать на позиции наших морпехов», — сказал Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко отметил, что приморские бойцы навсегда останутся в сердцах сослуживцев и всех, кто их знал, как образец мужества и самоотверженности.
Forwarded from Якутия 2100
Новые технологии якутских экологов

Наконец-то профессиональные экологи северной республики начинают соответствовать уровню развития технологий XXI века.

Якутская земля щедра на богатства недр. Но у этого блага есть и оборотная сторона. Добыча полезных ископаемых нередко приводит к неправомерному ущербу хрупкой северной природе.

Особенно страдают реки. То золотодобытчики «сэкономят» на возведении защитных дамб, то угольщики допустят сброс в природные водоёмы шламовых вод. 

До недавнего времени все подобные нарушения фиксировались государственными экологами Якутии в основном одним, довольно архаичным способом - либо получая сигналы от неравнодушных жителей, либо и вовсе из сообщений в соцсетях и мессенджерах.

Соответственно, страдала и оперативность реагирования на ЧП. За что республиканское Минэкологии не раз подвергалось обоснованной критике.
 
К счастью похоже, это время уходит в прошлое.  На днях стало известно, что якутские экологи начали устанавливать в самых проблемных с точки зрения частоты загрязнения водных ресурсов Алданском и Нерюнгринском районах республики специальные буи. 

Буи имеют автономное питание, на них установлены специальные датчики, фиксирующие малейшее изменение водной среды.
Мало того, благодаря установленной на буях аппаратуре данные о любых отклонениях в составе воды в режиме он-лайн передаются в территориальные комитеты Министерства экологии.

В ведомстве справедливо полагают, что теперь загрязнение рек Южной Якутии можно будет обнаружить и остановить на ранней стадии, минимизируя вред для природы и местных жителей. 

Как сообщает пресс-служба Минэкологии, буи (официально именуемые автономными автоматизированными системами контроля загрязнения поверхностных вод) размещены на реках Алдан, Чульман и Якокит.

#Якутия #экология #технологии
2025/07/06 23:37:54
Back to Top
HTML Embed Code: