Telegram Web Link
❗️Томагавочный шантаж. Двойственные ощущения по поводу очередного саммита мира в Будапеште. С одной стороны, Зеленского американцы очень смачно обломали, и это не может не вызывать удовлетворение. Одна его кислая мина у трапа самолета чего стоит. Он ехал к Трампу за Томагавками, а приехал на обед с колой, бургером и картошкой. Встреча с Зеленским пройдет за закрытыми дверями в формате обеда в Белом доме – Трамп накормит Зеленского, похлопает по плечу, подергает его за пухлые щечки, и спустя 2 часа улетит во Флориду. Важно, что американцы отменили пресс-подходы, не дав Зеленскому его минуту славы под софитами. Жестко, конечно, попользовали Зелебобу, но ему не привыкать.

С другой стороны, вчера Трамп весь вечер весело куражился на камеры, как он испугал Путина 1000-ю томагавков. Поставки летального оружия, убивающего русских людей, для него это очень смешно и отличный повод для шуток. Разговор с Путиным дал ему возможность показать, что его грубый томагавочный шантаж работает, и Кремль согласился на очередной саммит мира под давлением, в том числе из-за угрозы сокращения поставок нефти Индией. Дипломатически, конечно, Кремль сейчас выглядит лучше, чем на фоне саммита в Анкоридже – встреча пройдёт хотя бы на нейтральной территории в Венгрии, которая нам приятельствует. К слову, совсем неслучайно накануне глава МИД Венгрии Сийярто был в Москве на РЭН – в это время шли активные консультации с американцами по закрытым каналам связи, и вариант с Будапештом согласовывался Москвой. Но опять-таки в этих обстоятельствах смущает это почти что спиритическое вызывание "духа Анкориджа" и игра в дипподдавки Трампу, которые ни к чему хорошему не приводит.

Не покидает ощущение, что работа над ошибками не проведена – и мы снова и снова наступаем на очередные стамбульские грабли. В этом дипломатическом танго мы далеко не ведущие и пляшем под дудку США. По негласным законам паритетной дипломатии, учитывая, что Путин нанес визит Трампу, Трамп должен был ответить любезностью – следующая встреча лидеров должна была пройти в Москве, ну или в Магадане на худой конец. А в таком контексте получилось, что «бумажного тигра» с помощью томагавков загнали в клетку. Давление оказывают на слабого, и очень смущает, что в треугольнике США-Россия-Украина (ЕС) слабой стороной представляется наша страна. Если проводить аналогии с Израилем, то мы тут ХАМАС. При этом Трамп снова выступает не в роли стороны конфликта, а в роли сильного арбитра, который готов всех замирить.

Пусть не получается усадить за один стол переговоров из-за личной неприязни, но Трамп как посол мира разговаривать и с тем, и с другим. А потом тщеславный дед громогласно заявит на камеры, что снова всех победил – и остановил уже 183ую войну. Только всё это очень зыбкая основа для мира. Никаких устойчивых гарантий мира, которые могут быть достигнуты только после капитуляции (демилитаризации и денацификации) киевского режима, сегодня нет и быть не может. Россия и так дала заднюю после Анкориджа, кулуарно пойдя на очень значительные уступки. В Будапеште нас попытаются додавить на новые компромиссы. А потом снова кинут, потому что очередные мирные договоренности будут сорваны Зеленским, которого Трамп не контролирует. И так по кругу, пока мы не решим окончательно и радикально проблему, выдернув под корень укрофашизм и дав по рукам спонсорам, которые его культивируют.
Нижегородская земля вырастила немало звезд и мастеров большого спорта - и многие из них не забывают про малую родину. На днях в Заволжье открылся первый в Нижегородской области музей художественной гимнастики - экспозиция расположена в центре художественной гимнастики «Дина Арина Арена» и посвящена истории, развитию и выдающимся достижениям этого вида спорта в Заволжье. В открытии музея приняла участие одна из наших прославленных звездочек - серебряный призёр Олимпийских игр в Токио, многократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России, уроженка Заволжья Дина Аверина.

В пространстве музея площадью около 80 кв. м собраны вещи и предметы из личных архивов именитых заволжских гимнасток Дины и Арины Авериных, Ирины Беловой, Кристины Телятниковой, Натальи Власовой и других, всего более 200 экспонатов. В планах - расширять музей, дополнив его мультимедийным сопровождением.

Дмитрий Кабайло верно отметил, что это очень правильная и важная история, когда известные спортсмены не забывают свою малую родину, поддерживают подрастающее поколение и своим примером мотивируют на высокие достижения. Более того, Минспорта региона намерено создавать такие экспозиции в районах и по другим видам спорта.
Forwarded from ПолитЗурхай
🐑 Работа с шерстью всегда была традиционным занятием для сельского хозяйства Бурятии. Республика войдет в состав пилотных регионов по развитию рынка шерсти.

Вчера в Бурятии работала федеральная команда. Зампред совфеда Андрей Яцкин, замминистра сельского хозяйства России Роман Некрасов и замминистра минпрома России Михаил Юрин посетили цех по первичной переработки шерсти в Гусиноозерске, отметили высокое качество продукции и потенциал расширения производства. Также представители федеральных и региональных властей осмотрели Байкальский текстильный комбинат в Улан-Удэ.

Как отметил глава Бурятии Алексей Цыденов, в республике уже действует проект по первичной переработке шерсти. Сырье закупается у фермеров Селенгинского, Джидинского, Кяхтинского и Мухоршибирского районов. Переработка осуществляется в Селенгинском районе и в цехе Иволгинского дацана.

❗️По итогу было решено, что в Бурятии сделают дорожную карту по развитию рынка шерсти. Республика добавилась к шестью регионам в пилотный федеральный проект.

Внимание федеральных властей — это плюс для сельского хозяйства Бурятии. Конечный продукт переработки шерсти — войлок, который востребован в авиационной, строительной, машиностроительной отраслях.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Очередной показательный пример проводимой в Нижегородской области системной работы по наведению порядка в миграционной сфере: УФСБ выявила и задержала еще одного высокопоставленного «оборотня в погонах» - начальника отдела полиции по вопросам миграции в Кстове, подполковника Сергея Зимина.

По данным силовиков, в сентябре этого года Зимин знал о нелегальном пребывании некого гражданина Узбекистана на территории России - но намеренно игнорировал данный факт, конечно же не из альтруизма, а из чисто корыстных побуждений, то бишь за взятку.

При этом этот мигрант ранее был депортирован из нашей страны и ему был установлен запрет на въезд в течение 50 лет. Такие сроки на ровном месте, ни за что не даются - согласно полицейской базе, мигрант представлял угрозу обороноспособности и безопасности государства.

СК возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Зимин заключен под стражу. Следователи проводят комплекс следственных мероприятий, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, ведется работа по выявлению других эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Напомним, три месяца назад был задержан начальник полиции аэропорта Нижнего Новгорода Намиг Мусаев, ему вменяется организация незаконной миграции, причем действовала целая ОПГ.
📈Признак здоровой и сильной экономики - ее разнонаправленность, способность работать сразу на несколько направлений. Выстраивать баланс между традиционными и инновационными, сырьевыми и технологичными проектами.

Привлекая инвестиции в традиционно сильно лесопромышленный сектор, губернатор Дмитрий Демешин дополняет многообразие тех рынков, которые начитывают и поддерживают экономику Хабаровского края.

Активно развивая импортозамещение технологичного оборудования, IT-сферу и креативные индустрии, в регионе привлекают инвесторов и в привычные отрасли.

При этом ставка делается не только на добычу, но и на переработку, что можно назвать еще одним отличительным принципом для Демешина и его правительства.

Аффинажный завод для золотых месторождений, производство фанеры для лесной сферы, очередной ГОК на севере края - все это производные одного и того же подхода, призванного замкнуть все производственные цепочки на регионе с максимальным для него экономическим эффектом.

#ХабаровскийКрай
Forwarded from Право руля!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Количество детей в интернатах Приморья сократилось на 24%

На встрече с уполномоченным по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал, что количество детей в интернатах Приморья сократилось на 24%.

🇷🇺 Приморский край довольно успешно борется с социальным сиротством — в регионе работают семейные многофункциональные центры, где родители могут получить юридическую и психологическую помощь.

💬 «Совместная работа команды детского омбудсмена с нашим министерством труда и социальной политики даёт свои результаты. Хорошо себя зарекомендовали семейные многофункциональные центры, где семьи с детьми получают всестороннюю помощь – от юридической до психологической. Мы открыли три таких центра (во Владивостоке, Арсеньеве, Уссурийске) и откроем ещё два до конца года (в Дальнереченске и Лесозаводске)», — сказал Олег Кожемяко.

Губернатор отметил, что Приморье ведёт работу по созданию Всероссийской службы помощи семьям, которая создана по инициативе Львовой-Беловой при поддержке Президента Владимира Путина.

⚡️ В семье — даже проблемной, но получающей поддержку — ребёнок растёт лучше, чем в интернате. И в Приморье ещё есть дети, которых можно и нужно вернуть в семью.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, мы победили в престижнейшей категории Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика – 2025», номинация – «Повышение узнаваемости муниципального образования».

На конкурсе был представлен бренд нашего города «Тобольск – ключ к Сибири», который сегодня знают далеко за пределами региона. Этот образ объединяет всё: от туристических маршрутов до бизнес-инициатив, от культурных до спортивных событий. И самое главное – его поддерживаете вы: жители, предприниматели, творческие коллективы, все, кто вкладывает душу в развитие города.

Эта победа – результат командной работы. Благодарю областное правительство и лично нашего губернатора Александра Моора за поддержку и внимание к городу, стратегического партнёра компанию СИБУР и всех жителей, кто помогает делать Тобольск узнаваемым, комфортным и притягательным. Но останавливаться на достигнутом не будем – впереди ещё больше масштабных проектов и ярких побед. Давайте вместе продолжать писать историю нашего любимого города.
Forwarded from СОВА СКАЗАЛА
Ямал вышел на второе место по добыче нефти в стране

Об этом сообщил губернатор округа Дмитрий Артюхов на Российской энергетической неделе. Такой успех стал возможен как благодаря новым месторождениям — Новопортовскому и Мессояхскому, так и работе старых промыслов, где ведётся разработка трудноизвлекаемых запасов нефти. Глава региона также отметил актуальность решений по оптимизации себестоимости добычи, в первую очередь оборудования.

Помимо нефти Ямал сконцентрирован на добыче трудноизвлекаемого газа. На данном этапе особое внимание уделяется разработке запасов в Надым-Пур-Тазовском регионе, который обеспечивает значительную долю газодобычи страны.

Дмитрий Артюхов:
«Важно продолжить разрабатывать действующие месторождения, находящиеся рядом с городами, использовать созданную инфраструктуру для обеспечения энергией страны. Поэтому так необходим набор системных решений в поддержку добычи „трудного“ газа. Это сейчас одна из задач на уровне государства».


Фото: Ямал. Официально
Подписаться на СОВУ | Дать совам буст 💜
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ПолитЗурхай
У Третьего моста в Улан-Удэ будет новый подрядчик. Дело сдвинулось.

Кратко напомним историю строительства. Несколько лет назад предполагалось построить мост с участием частного инвестора, а проезд по переправе сделать платным. Однако глава Бурятии сумел убедить федеральные власти в целесообразности вложения бюджетных средств, и, что не менее важно, сделать мост бесплатным для жителей республики.

ОАО «Хотьковский автомост» было выбрано генподрядчиком. И на момент начала строительства у этой компании не было проблем, а за плечами - несколько реализованных крупных проектов по стране. Но компания не потянула строительство объекта в Бурятии. Сначала начались отставания по графику, потом задержки с зарплатой, далее стройка остановилась. Как сегодня пояснил Алексей Цыденов, проблемы у генподрядчика не только по третьему мосту в Улан-Удэ, но и по другим федеральным объектам, «и нет надежды на то, что ситуация у строительной организации выправится, у компании нет ресурсов на зарплаты, найм персонала, закупку материалов».

Бурятия разорвала в одностороннем порядке контракт с «Хотьковским автомостом». Глава Бурятии сообщил, что на строительстве моста будет новый подрядчик, а также уточнил готовность объекта - на данный момент она составляет 49%, вложено около 4,2 млрд рублей. Основные конструкции моста возведены, почти закончено переустройство инженерных сетей, продолжаются работы по перемещению инфраструктуры на железнодорожной линии и возведению фундаментов опорных стен. По сути, осталось обустройство дорожной инфраструктуры, железнодорожный тоннель под Транссибом. Пока предварительные сроки ввода в эксплуатацию - 2027 год.

Практика возведения подобных объектов в России говорит о том, что новый мост в Улан-Удэ в любом случае будет запущен. Долгострои подобного рода не нужны ни федеральным, ни региональным властям. Как минимум, простой сжигает ресурсы на обслуживание замороженного строительства. Поэтому такие масштабные объекты достраиваются и запускаются в эксплуатацию.
#ДоброДом

Молодые активисты Дома народного единства в Харцызске навестили в социальном центре детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Для ребят организовали различные мероприятия.

🗺Чтобы показать единство и многообразие России, волонтеры познакомили их с историей и культурой Нижнего Новгорода. Еще обсудили важные темы образования и достижения жизненных целей.

🕺Для хорошего настроения устроили танцевальный флешмоб и пели песни. И в завершение гости передали подарок от Дома народного единства - набор развивающих настольных игр и спортивного инвентаря.

🥇А у Дома молодежи волонтеры провели для детей и подростков утреннюю зарядку, показали им упражнения на турнике. Диалог о том, как спорт, дисциплина и здоровый образ жизни помогают в учебе и влияют на характер, вызвал у юных участников искренний интерес.

«Каждый ребенок заслуживает заботы и радости, и мы стараемся подарить им атмосферу поддержки и тепла. И, конечно, нужно обсуждать с молодежью и важные темы, доносит до них жизненные ценности», - отметил старший волонтер Александр Денисов.


💡Если хотите присоединиться к команде волонтеров Дома народного единства в ДНР или нужна помощь в Харцызске, обращайтесь в группу волонтерского центра по ссылке.

#VолонтёрДома
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нижний Новгород задает тренд на гуманность в отношении безнадзорных животных. Опыт Нижнего Новгорода в этой сфере без преувеличения является уникальным и заслуженно вызывает пристальный интерес со стороны авторитетных федеральных изданий.

Во многих российских регионах, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, чиновники и депутаты пытаются решить проблему с бездомными животными серьезным ужесточением мер - например, на днях в Новосибирской области внесен законопроект, допускающий умерщвление агрессивных собак, а также вводящий понятие «экстраординарной ситуации» для массового отлова. В конце сентября в Забайкалье уже принят аналогичный законопроект, предполагающий эвтаназию безнадзорных собак. Федеральное законодательство разрешает регионам самим определять меры и нормы по регулированию численности бездомных собак и кошек - за Уралом и на Дальнем Востоке проблема с нападением собак на людей намного более ярко выражена и стоит более остро. В суровом климате собачки бывают вовсе небезобидны, поэтому отчасти можно понять такие жесткие, и по мнению зоозащитников «антигуманные», меры.

Однако Нижний Новгород показал совершенно иную практику, которая оказалась эффективна - с 2014 года без применения эвтаназии удалось в 15 раз сократить количество животных, подлежащих отлову. Без эфтаназии. И сейчас в столице Приволжья вводятся новые меры поддержки зооволонтерских организаций - мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что городская администрация будет компенсировать расходы на ветеринарное лечение пострадавшим животным, не имеющим владельцев; подготовку к передаче новым хозяевам, а также аренду помещений для содержания и выгула. Беспрецедентные меры, не имеющие аналогов в стране. Сейчас за опытом Нижнего Новгорода внимательно наблюдают многие другие города России, а также на федеральном уровне.
2025/10/22 09:05:01
Back to Top
HTML Embed Code: