Telegram Web Link
Александр Новак встретился с заместителем председателя Руководящего президентского совета Йеменской Республики Айдарусом Аз-Зубейди

🇷🇺🇾🇪Стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся торгово-экономического сотрудничества.

Александр Новак подчеркнул историческую глубину и прочность двусторонних отношений: «Россию и Йеменскую Республику связывают крепкие узы дружбы, которым уже почти сто лет. Партнерские связи между нами никогда не прерывались».

⚡️Вице-премьер напомнил, что СССР оказывал Йемену значительное социально-экономическое и техническое содействие, и подтвердил приверженность современной России курсу на дальнейшее укрепление и развитие сотрудничества между двумя странами.

📌По результатам встречи стороны договорились в ближайшее время организовать проведение первого заседания Постоянной российско-йеменской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

🇷🇺Подписаться на Правительство России в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Пул N3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Губернатор Глеб Никитин опубликовал ролик о рождении родителя, снятый в Нижнем Новгороде:

«Без нравоучений и общественного давления. Тепло и со смыслом. Смотрите и узнавайте себя!»

Подпишись на ПУЛ N3
Сквер «Спортивный» – новая точка притяжения Тобольска!

Сегодня состоялось долгожданное событие – официальное открытие сквера «Спортивный». Это прекрасный пример того, как продолжает преображаться наш город.

За дизайн-проект сквера в прошлом году проголосовали более 19 тысяч тоболяков, и вот результат - на территории более 3 гектар, которая годами была заброшенной, появилось современное, комфортное пространство для отдыха и спорта.

🟣Детская площадка
🟣Зона для тренировок
🟣Уютные пространства для отдыха
🟣Территория для выгула домашних животных

Но на этом мы не останавливаемся! В ближайшее время сквер будет дополнен: Ниндзя-парком, высадим молодые деревья и кустарники.

Этот проект стал возможным благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни», а также совместной работе Правительства Тюменской области, администрации Тобольска и компании СИБУР в рамках программы «Тобольск настоящий».

Благодарю всех, кто участвовал в создании этого пространства – от проектировщиков до строителей. Проведена масштабная работа!

Приходите, отдыхайте, занимайтесь спортом – сквер «Спортивный» ждёт вас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✏️ В «Сенеже» стартовал финал Конкурса социальных архитекторов

В ближайшие дни 185 финалистов покажут насколько быстро и эффективно реагируют на социальные вызовы, способность прогнозировать социальные риски, налаживать диалог и взаимодействие между социальными группами, институтами и госструктурами.

По итогам отбора, они начнут обучаться новой профессии по образовательной программе Мастерской социальных архитекторов.

📣 На площадке финала конкурса также пройдут интересные мастер-классы и лекции с участием ведущих экспертов страны.

«Победители "Конкурса социальных архитекторов" получат гранты на обучение по новой программе Президентской академии "Мастер практик социальной архитектуры". Эта программа является логичным продолжением конкурса и позволит участникам не просто усовершенствовать управленческие навыки, но и реализовать конкретные проекты, значимые для людей и регионов. Уверен, что выпускники программы станут профессионалами нового поколения – теми, кто способен объединять власть, бизнес и общество вокруг общих целей», – отметил ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.


Результаты конкурса объявят 24 октября.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Недебри
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚌Семь муниципалитетов Хабаровского края получат новые школьные автобусы: Демешин

В школы Хабаровского края поступят еще 16 новых автобусов - их регион закупил на федеральные средства, рассказал губернатор Дмитрий Демешин.

Все автобусы - отечественного производства, при этом они полностью отвечают требованиям к перевозке детей, теплые и комфортно. Все они, что немаловажно, уже обеспечены опытными водителями.

Новые машины распределят между Хабаровском, Комсомольском-на-Амуре, Охотским округом, районами им. Лазо, им. Полины Осипенко, Хабаровским и Комсомольским. Ранее этой весной край уже получил первую партию из трех автобусов.

Работа по обеспечению школьных учреждений транспортом поставлена в Хабаровском крае на поток - для этого, как и во многих других сферах, Дмитрий Демешин активно привлекает дополнительные ресурсы на федеральном уровне.

При этом, отмечает губернатор, пусть все без исключения заявки от образовательных учреждений закрываются, необходимо проработать вопрос гарантийного и постгарантийного обслуживания транспорта. Такое поручение глава региона уже дал Минпромторгу и Минтрансу Хабаровского края.

«Параллельно мы решаем другую задачу - локализуем производство автобусов в Хабаровском крае. Так мы одновременно закрываем потребности госзаказа и создаём новый промышленный центр», - отметил Дмитрий Демешин.
Forwarded from НЕШПОРТ
🇨🇳🤝С подачи губернатора Дмитрия Демешина взаимодействие Хабаровского края с Китаем вышло на принципиально новый уровень. Дело не только и не столько в совместном развитии Большого Уссурийского, которое сдвинулось с мертвой точки именно в последние полтора года.

Взаимодействие в принципе вышло на принципиально новые масштабы и еще до запуска в регионе международной ТОР охватывает ряд отраслей - от туризма до сельского хозяйства.

Показательно, что делегацию региона в ходе рабочей поездки в КНР возглавил первый замгубернатор Сергей Абрамов, а повестка включает посещение сразу четырех китайских провинций, что редкость для субъектов ДФО, чаще всего работающих с китайскими регионами точечно.

Предварительные результаты этой командировки, хотя она еще не закончена, уже впечатляют - налажены контакты с технологической компании, разрабатывающей «умную» сельхозтехнику, заключен меморандум в сфере тепличного хозяйства.

И, что характерно для Демешина, край выжимает из этого сотрудничества максимальную пользу для себя, получая в первую очередь технологии и экономическую выгоду.
Forwarded from Якутия 2100
Разочарование года

Признаться, нам всегда была интересна партия «Новых людей». Изначально они позиционировали себя в качестве прогрессистов, поборников демократических идей, достаточно смелых противников излишних ограничений.
Это не могло не импонировать.

Вызывала интерес и фигура неформального лидера якутских «новолюдей» - депутата Госдумы Сарданы Авксентьевой.
Политик она достаточно противоречивый, с неоднозначной репутацией, потому всегда любопытно наблюдать – как Авксентьева поведёт себя в той или иной ситуации.

Конечно, политические ошибки были у местных «новолюдей» и раньше.
Взять к примеру нашумевшую историю с признавшимся в сепаратистских взглядах членом фракции в якутском парламенте Александром Ивановым.

Федеральная верхушка «Новых людей» сразу назвала его предателем и потребовала немедленного изгнания.
Но фракция растянула принятие решения на несколько месяцев.  

Мы даже подумали, а не переживают ли якутские «новолюди» внутренний кризис?.. 
Неспроста же молча тянули время.

Но окончательное разочарование пришло нынче, после голосования в республиканском парламенте Ил Тумен по поправкам в Конституцию Якутии.

Мы внимательно просмотрели выступление лидера фракции «новолюдей» г-жи Заморщиковой.
Как она вдохновенно вещала, что в республике отменяют доступное и бесплатное среднее образование.

Где якутская «новолюдка» взяла эту ересь – нам неведомо.
Но мы категорически против аргументации, основанной на логике «одна бабка сказала».

Итог закономерен. По результатам голосования выяснилось, что якутские «новолюди» оказались в одном лагере с… коммунистами.
При том, что комми традиционно только терпят частный бизнес.

Больше никто «против» не голосовал. И справороссы, и член ЛДПР продемонстрировали юридическую подкованность и чётко разобрались в сути предлагаемых поправок.

Конечно, помочь якутским соратникам могла бы депутат Госдумы Авксентьева. Как-никак речь шла о приведении местной Конституции в соответствие с федеральными законами. 
Однако, похоже, она сама ещё плавает в тонкостях законодательства.

Так что так. В Якутии самым неожиданным образом сложился альянс местных праправнуков Ленина и мелких буржуа.
Возможно, кому-то смешно. А для нас это – главное разочарование года.  

#Якутия #новыелюди #коммунисты
2025/10/25 05:07:20
Back to Top
HTML Embed Code: