Telegram Web Link
Завершено асфальтирование улицы Репина — это последний объект этапа 2025 года в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Всего в этом году мы отремонтировали 4,3 километра дорог. Кроме того, в план оперативно добавили улицу Шевченко.

Напомню, что контракт рассчитан на три года. В 2026–2027 годах запланированы ремонтные работы на нескольких значимых участках дорог города Свободного.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇨🇳На пленарном заседании Третьего российско-китайского форума инвестиционного развития и торгового сотрудничества в Шеньяне представил наш регион, как центр делового сотрудничества между Россией и Китаем.

Амурская область — транзитный хаб, связывающий запад России и Сибирь с рынками Северо-Восточной Азии. Развиваем масштабный проект «Амурский коридор», куда входит автомобильный мост через Амур, новый аэровокзал, канатная дорога, перспективный мост Джалинда-Мохэ.

В январе следующего года в регионе заработает международная ТОР — пригласил участников форума войти в число резидентов.

Также рассказал коллегам о развитии туризма в Приамурье. По числу китайских тургрупп, которые посещают наш регион, прочно удерживаем третье место в стране. Сегодня мы делаем акцент на развитии промышленного, экологического и событийного туризма. Предложил китайским туроператорам объединить усилия с амурскими коллегами для разработки новых, интересных маршрутов по нашему региону.

🇷🇺 Следите за новостями здесь и в MAX-канале.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Якутия 2100
Пока Запад пугает санкциями

Пока страны Запада пытаются напугать россиян новыми санкциями, в далёкой от зоны боевых действий Якутии не спадает активная поддержка наших бойцов на СВО.

Как написал 24 октября в своём тг-канале Глава северной республики Айсен Николаев:

«В эти дни из Якутска отправляются три большегрузных автомобиля, которые доставят нашим бойцам в зону специальной военной операции посылки от родных, гуманитарную помощь и восемь единиц техники, переданных коллективами организаций республики.
Волонтёры и механики ведут погрузку и проверяют технику, чтобы каждая машина была полностью готова к службе»
.

А всего неделей ранее представители Оперативного штаба республики по дополнительному обеспечению участников СВО докладывали:

«Направлены гуманитарные посылки от общественных организаций и граждан, адресные посылки. Компания «Хоту ас» отправила очередную партию мясной продукции.
Направлена также высокотехнологичная продукция БПЛА с тепловизором, радиостанции, которые будут переданы участникам СВО»
.

Немногим ранее отметил первый скромный юбилей добровольческий швейный цех «КөмүсКэл» в небольшом вилюйском городе Нюрба.
Женщины этой общественной организации уже три года шьют различные вещи и изделия как бойцам на передовой, так и проходящим лечение в госпиталях героям. 

Кстати, о беспилотниках, о которых говорили представители якутского Оперштаба.

По словам Айсена Николаева всего из Якутии на фронт поставлено более 1,5 тысяч БПЛА местной компании «СахаДрон».
При этом предприятие готово при необходимости нарастить производство до трёх тысяч аппаратов в месяц.  

Формы помощи фронту в республике применяют самые разные. Например, на днях «Народный фронт Якутии» передал возвращающемуся от отпуска бойцу СВО с позывным «Эвен» автомобиль повышенной проходимости УАЗ Хантер от Росимущества.

В дополнение в машину загрузили тактическую одежду и 43 маскировочные сети для техники от движения "ДоброVольцы".
Но и это не всё. По пути на передовую, в Ростове-на-Дону его ждёт ещё один груз — промышленный коптер, переданный Народному фронту жителем Якутска Станиславом Галенчиковым.

Не остаются без внимания и вернувшиеся домой ветераны СВО. Им помогают с профориентацией, обучением новым профессиям и трудоустройством.
Развиты в республике и такие меры поддержки участников СВО и членов их семей, как социальный контракт и психологическая помощь.

#СВО #Якутия #АйсенНиколаев
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрий Григоренко подвел итоги реформы контрольно-надзорной деятельности

💬 Основная цель реформы – снижение административной нагрузки на бизнес. Количество проверок снизилось, а их эффективность выросла.

Что изменилось:

📍Проверки оцифрованы от начала и до конца, а для обжалования результатов проверки создан специальный сервис на портале госуслуг.

📍Обязательные требования к ведению бизнесу актуализированы и сокращены.

📍При назначении проверок используется рискориентированный подход, когда есть информация, что высок риск наличия нарушения. Например, срабатывает индикатор риска.

💬 Все эти составляющие реформы дают стабильный результат:

📍Проверки
Было до реформы (за 9 месяцев 2019 года) – 1,1 млн.
Стало (за 9 месяцев 2025 года) – 201 тыс.

📍Эффективность
Было до реформы (за 9 месяцев 2019 года) – 41%.
Стало (за 9 месяцев 2025 года) – 65%.
При этом наибольшую эффективность показывают проверки по индикаторам риска – 87%.

Теперь перед контролерами стоит задача – развивать дистанционные формы контроля. В том числе через мобильное приложение для проверок бизнеса «Инспектор». Приложение упрощает взаимодействие инспекторов и предпринимателей. С момента запуска проведено более 1,3 тыс. контрольных мероприятий.

💬 Михаил Мишустин отметил, что дальнейшая работа по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности должна вестись точечно, в том числе с учетом обратной связи от бизнеса.

🇷🇺 Подписаться на Правительство России в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НЕШПОРТ
🔝Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин единолично лидирует по котировкам на бирже @PolitBroker в начале недели.

В пятницу глава опорного дальневосточного региона лично проводил на фронт добровольцев из отряда БАРС-8 «Хабаровск», тем самым расширив практику поддержки участников СВО. Ранее эксперты отмечали Демешина в числе наиболее активных глав субъектов ДФО по этому направлению.

Определяющую роль в укреплении его позиций сыграла и отмена приказа о сокращении сотрудников Хабаровского судостроительного завода. Демешин последовательно добивается сохранения предприятия, запустив процесс его передачи от Объединенной судостроительной корпорации на баланс региона.

Одно из ключевых обещаний - сохранить штат завода - Демешин официально выполнил. На ближайшее время запланирован его визит на предприятие вместе с представителями АП и прокуратуры.
❗️А он мятежный просит бури. Трамп продолжает в эскалацию, но уже не от всего сердца - после демонстрации Кузькиной матери «Буревестника» он как будто стал вежливее. По крайней мере больше не называет Россию «бумажным тигром» и поспешил снять с себя ответственность за конфискацию замороженных российских активов. Ну, а мерянья ядерными подлодками для успокоения внутренней аудитории, как с Кимом кнопками, он и вовсе зря затеял – у нас больше. На порядок больше. И в Кремле неплохо было бы вежливо намекнуть об этом в блоге Медведева.

«Партия победы» в Кремле ситуативно взяла верх над «партией мира», которая в нынешних реалиях превратилась в «партию капитуляции». Хочется надеяться, что идеологию госкуколдизма сменит наконец-то адекватная стратегия на экзистенциальные угрозы со стороны коллективного Запада. Шепчут, что за основу взяли предложения Караганова про лестницу эскалации и перехват инициативы, которые уже давно лежали на столе президента.

Не до всех, но до многих в Кремле теперь постепенно доходит, что коллективный Запад ещё никогда не был таким коллективным, а Трамп, вооружившийся доктриной Монро и договорившийся с глобалистами в главном, никакой не миротворец – он пришёл не для мира, а для подготовки большой войны с Россией в полном соответствие с ранее согласованным сценарием. Как говорится, даже года не прошло. И ведь никто не заметил, что ремонт в восточном крыле Белого дома Трамп затеял сейчас совсем не просто так – строительство т.н. «бального зала им. Трампа» только легенда, под прикрытием которой идет реконструкция секретного бомбоубежища и президентского бункера.

Мирного решения украинского кризиса на текущем этапе просто нет, потрачено в Стамбуле, и не надо тешить себя голубиными иллюзиям. Запад сделает всё возможное, чтобы сохранить украинский военный плацдарм для будущей войны с Россией, а нам это категорически неприемлемо. Любое перемирие сейчас – откладывание войны на потом с гораздо худшими для нас условиями и последствиями. Европа через несколько лет будет готова к войне по всей линии фронта с севера на юг. Отступать уже некуда – позади Москва. Мир сейчас может быть только после капитуляции Киева и на условиях России – демилитаризация и денафицикация Украины. И надо решать эти задачи кардинально другими методами, прекратив на исходе 4го года вести войну понарошку. Мы не можем себе позволить невыгодную для нас войну на истощение - людей надо поберечь, мобилизационный и экономический потенциал у нас не бесконечный, и ЦБ как может помогает его истощить.

Это хорошо, что мы отказались в очередной раз наступать на стамбульские грабли – уже весь лоб расшибли. Плохо, что придется ещё преодолевать инерцию этих ошибок. После стольких заходов за красные линии нам на Западе сейчас уже даже не верят, и думают, что мы просто устраиваем очередной спектакль. Сейчас правильных слов уже недостаточно, нужны решительные действия – больно нужно делать не только чубу бедного украинского холопа, но и американским и европейским панам. Венесуэла, операция Анадырь, Джешув. Мы вступаем в решающую фазу разведки боем на Украине, которая предопределит наше положение в преддверии Третьей мировой войны. Либо пан, либо…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ветеран СВО из Приамурья пишет кандидатскую диссертацию

Третье высшее образование полковник в запасе Андрей Михайлов получает благодаря Фонду «Защитники Отечества»

Амурчанин Андрей Михайлов — полный кавалер ордена Мужества. Также награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, орденом «За военные заслуги», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней с мечами, а также 8 ведомственными медалями.

Получив ранение в бою, вернулся в Благовещенск. Андрей признается, осознать то, что военная служба закончилась – было тяжело. Выстроить планы на будущее помогли в Фонде «Защитники Отечества»: Андрей Михайлов прошел реабилитацию и решил получить третье высшее образование.

«Я подал документы в Российскую академию государственную – РАНХиГС. И параллельно учусь в Дальневосточном аграрном университете – пишу кандидатскую диссертацию. Моя работа позволяет улучшить технические характеристики транспортных средств на производстве. Данный фонд – это не просто организация. Это большая семья, которая помогает военнослужащим себя найти в жизни», - поделился ветеран.


На сегодняшний день 70 ветеранов СВО из Приамурья получают образование. Бойцы пополнили число студентов в ДальГАУ, Синергие, ДВОКУ, амурской медакадемии, различных ссузов области, а также проходят экспресс-курсы по повышению квалификации.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Цифру — в массы: Демешин поставил задачу расширить спектр онлайн-услуг для жителей Хабаровского края

🌐Губернатор Хабаровского края видит смысл нацпроектов и федеральных программ шире, чем профильные чиновники. Пока последние рапортуют о достигнутых за десять лет успехах, Дмитрий Демешин указывает на проблемы и необходимость их решения.

По поручению главы региона будут предприняты шаги не только по усилению цифровизации (что отвечает целям нового президентского нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства»), но и по обеспечению отдалённых муниципалитетов стабильным интернетом.

🖥Сегодня треть государственных и муниципальных услуг из почти 2,4 тысячи доступны жителям края в цифровом формате. Цель Демешина — минимизировать количество документов и упростить оформление льгот и прочих формальностей. И с такими подходом у хабаровского губернатора явно всё получится.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Их сердце зовёт служить людям

Поздравляем наших партнёров и друзей - представителей некоммерческих организаций региона – с награждением почётным знаком «За служение людям»! 🎉

Эта награда - признание их самоотверженного труда, который охватывает широкий спектр социально значимых направлений. Они занимаются патриотическим воспитанием, поддерживают наших бойцов и являются опорой для ветеранов, окружают заботой и теплом детей и пожилых людей, развивают волонтерские инициативы, укрепляют социальное предпринимательство.

Также среди награждённых наш коллега – сотрудник Дома народного единства, участник волонтерских миссий в ДНР и ЛНР Евгений Смирнов.

Всего в этом году награду получили 42 жителя Нижегородской области. Список награжденных - здесь.

Спасибо за ваше служение людям! Вы вдохновляете многих своим примером и показываете, что даже маленькие шаги могут привести к большим изменениям.

Региональный почётный знак «За служение людям» учреждён в 2023 году по инициативе губернатора Глеба Никитина и предложению НРО Всероссийского движения «Волонтёры Победы». 🙌Подписаться на нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ПолитЗурхай
❗️В Бурятии продолжают изыскивать возможности для повышения зарплат. Глава республики Алексей Цыденов объявил, что с 1 октября доход вырастет у педагогов и медработников, а также работников культуры и соцсферы.

💰 Для них это уже второе повышение зарплат за 2025 год. Первое было в январе — тогда доход на 16,6% подняли тем, чьи выплаты зависят от МРОТ. Новое повышение привязали непосредственно к дефицитным специальностям. Общий фонд оплаты труда в Бурятии вырастет на 6,75%.

💰 Также зарплаты поднимут тем, чьи доходы не намного превышают МРОТ. Это пожарные, ветеринарные врачи, лесники, бухгалтеры, экономисты и другие бюджетники. «Повышение составит +13,2%, так как у этих категорий с первого января повышения не было» — пояснил Алексей Цыденов.

Повышение зарплат для этих специалистов, пусть и не на много, но укрепит их материальное благополучие. Также стабильное повышение заработной платы влияет на кадровую ситуацию в дефицитных специальностях.
В Тобольске завершилась важная рабочая встреча – наш город принимал представителей Комиссии Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. В составе делегации парламентарии Севастополя, Санкт-Петербурга, Республики Северная Осетия-Алания и Запорожской области.

Для нас большая честь быть площадкой для обсуждения ключевых вопросов регионального и федерального развития. Гости познакомились с культурным и промышленным потенциалом Тобольска, высоко оценили достижения города и выразили желание вернуться уже в качестве туристов.

Сегодня на заседании Комиссии представил доклад о социально-экономическом развитии Тобольска и перспективах на будущее. Уверен, такие встречи способствуют обмену опытом и укреплению межпарламентского сотрудничества, а Тобольск достойно подтвердил статус открытой и перспективной площадки для диалога.
Вслед за встречей с юными спортсменами - первыми лауреатами именной стипендии от городской администрации лучшим молодым игрокам нижегородских топ-клубов - мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вручил и первый Кубок «Лучший игрок месяца», положив начало новой спортивной традиции, которую создали вместе с «Центром управления и развития спорта в Нижегородской области». Кубок получила нападающая нижегородской футзальной «Норманочки» Мария Самойлова - глава города вручил ей Кубок «Лучший игрок месяца» перед игрой нашего титулованного клуба с пензенской командой «Лагуна-УОР» на домашнем паркете ФОКа «Мещерский».

Отметим, что сам Кубок сделан добротно, с интересным дизайном и получился очень красивым. Такую награду наверняка захочет иметь любой профессиональный спортсмен. К слову, после вручения Кубка игра тоже получилась красивой, и завершилась более чем убедительной победой «Норманочки» со счетом 5:1. Самойлова же вновь продемонстрировала свои лидерские качества и забила очень красивый гол.

Собственно, важность этой награды от городской администрации и ЦУРС подтвердила сама титулованная спортсменка - на секунду, трехкратная обладательница Кубка России, победительница Суперкубка страны, серебряный и двукратный бронзовый призер Кубка мира. Самойлова отметила, что выбор лучших игроков месяца - отличная инициатива, Кубок очень стимулирует игроков показывать свои лучшие качества.
Первая группа нижегородцев, вошедших в мобилизационный резерв «БАРС НН», уже проходит специальную военную подготовку на одном из нижегородских полигонов. После обучения резервисты заступят на боевое дежурство по охране и обороне важных объектов энергетики и инфраструктуры Нижегородской области.

Еще раз подчеркнем принципиально важный момент - резервисты проходят службу только на территории нашего региона. Участие в СВО исключено. На днях замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ вице-адмирал Владимир Цимлянский на брифинге указал, что нужны дополнительные силы для борьбы с вражескими беспилотниками, для этого формируются резервы; резервист не является военнослужащим и обладает всеми правами гражданских лиц; резервисты проходят обучение по огневой, инженерной и медицинской подготовкам под руководством инструкторов Минобороны, и только после этого их допускают к самостоятельному выполнению задач - по обеспечению безопасности в глубине территории России, то есть в своих регионах.

В «БАРС-НН» обучение проходит по программе общевойсковой подготовки, делается упор на отработку уничтожения малоразмерных и крупноразмерных воздушных целей, угрожающих объектам, на которых будут нести службу резервисты. Подготовка длится от 10 до 14 дней - в зависимости от уровня начальной подготовки резервиста. При этом минимальное время затрачивается на теорию, а особое внимание уделяется отработке практических действий. Занятия проходят как днем, так и в ночное время. Программа подготовки будущих защитников региона включает огневую, тактическую, инженерную, медицинскую подготовку, основы радиоэлектронной борьбы, управления и связи.

Рекомендуем посмотреть видео, в котором инструкторы и сами резервисты рассказывают о первом этапе подготовки и условиях быта. Если есть вопросы - открыта горячая телефонная линия 8-800-10-17-017 (добавочный 2), специалисты предоставят исчерпывающую информацию.
2025/10/28 04:05:01
Back to Top
HTML Embed Code: