Telegram Web Link
В ходе личного приема граждан, проведенного прокурором Дивеевского района, надзорным ведомством получены сведения о нарушениях прав и законных интересов жителей многоквартирного дома в п. Сатис Дивеевского района, признанного в установленном законом порядке аварийным и подлежащим сносу.
В беседе с жильцами жилого дома выявлено, что они неоднократно обращались в органы местного самоуправления с просьбами об ускорении расселения аварийного дома, при этом указанные требования местной администрацией остались без должного внимания, что послужило поводом к коллективному обращению в органы прокуратуры за защитой их прав.
Прокуратура Дивеевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства и установила, что срок расселения многоквартирного дома, в котором живут заявители, определен в конце 2027 года, что явно не отвечает требованиям законности и разумности, создает возможность причинения вреда жизни и здоровью жильцов.
В целях недопущения нарушения прав граждан прокуратура предъявила в суд исковое заявление к местной администрации с требованиями о сокращении сроков расселения аварийного многоквартирного дома. Указанный иск рассмотрен, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
29 сентября исполнилось 30 лет с момента образования в Шаранге своего телевидения.
С 1995 года сотрудники муниципального атономного учреждения «Шарангское телевидение Истоки» доносят до своих зрителей информацию об экономической, культурно-просветительской, сельскохозяйственной и социальной жизни Шарангского округа.
В Отдел МВД России по г. Выкса обратилась местная жительница, генеральный директор ООО, с заявлением о хищении 225 115 рублей с её банковской карты. Женщина стала жертвой многоходовой аферы, организованной через мессенджер.
Среди недели неизвестный пользователь предложил потерпевшей подработку – ставить лайки товарам на маркетплейсе. За выполнение заданий она получала небольшие выплаты, около 500 рублей, что создало иллюзию достоверности предлагаемых условий.
Вскоре мошенник, представившись менеджером, убедил женщину переводить деньги на «карту продавца» для выкупа товара, обещая вернуть средства с надбавкой. После направления 225 115 рублей злоумышленник заявил, что из-за ошибки вернуть деньги невозможно, после чего исчез.
Следователем следственного управления СК России по Нижегородской области бывшему первому заместителю главы администрации города Нижнего Новгорода Илье Штокману предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).
По версии следствия, обвиняемый, занимая должность первого заместителя главы города Нижнего Новгорода, за способствование руководству строительной организации в заключении муниципальных контрактов как с единственным подрядчиком, дальнейшее покровительство и лояльный контроль за их исполнением получил взятку в размере 55 млн рублей.
Противоправные действия фигуранта выявлены следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области. По месту его жительства следователи СК России провели обыск.
Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Нижегородский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении шестерых бывших сотрудников наркологического центра «Реновация». Они признаны виновными по п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой, в отношении двух и более лиц из корыстных побуждений).
В суде установлено, что в период с марта по ноябрь 2023 г. подсудимые на территории Нижегородской области и других регионов совершили похищение 15 граждан, страдающих наркотической зависимостью, с целью принудительной социальной реабилитации.
Соучастники удерживали граждан в закрытом частном доме на территории Балахнинского муниципального округа, где последние находились в ненадлежащих бытовых условиях и систематически подвергались издевательствам. При этом члены организованной группы получали денежные средства от родственников потерпевших за их содержание в наркологическом центре.
Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 до 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Торжественное открытие необычного памятника – «золотой задвижки» состоялось в Павлове. Оно было посвящено столетнему юбилею местного предприятия «Водоканал».
Фото Татьяны Яковлевой
1
В дежурную часть отдела МВД России «Балахнинский» обратился 49-летний житель города Балахны с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.
Полицейские установили, что на одной из торговых площадок мужчина нашел объявление о продаже автомобиля из-за рубежа по привлекательной цене. В ходе переписки продавец сообщил, что транспортное средство находится в другой стране и попросил перейти заявителя в мессенджер, где позднее прислал документы якобы на автомобиль и счет для оплаты таможенного сбора. Следуя указаниям злоумышленника, мужчина оплатил якобы таможенный сбор в размере 97 000 рублей.
Позже собеседник убедил заявителя перевести еще 890 000 рублей в связи с тем, что таможня не пропускает машину. Не распознав обмана, гражданин перевел указанную сумму денег тремя транзакциями на счет неизвестного. Вскоре потерпевший получил сообщение от злоумышленников, о том, что машина таможню прошла, но для того чтобы автомобиль выехал в Россию необходимо оплатить еще стоимость автомашины в размере 1 850 000 рублей, что потерпевший и сделал, и стал ожидать получения документов о покупке автомашины.
На следующий день злоумышленники сообщили заявителю, что документы на таможне оформлены неправильно и убедили заявителя оплатить еще 600 000 рублей, что он и сделал, однако вскоре аферисты потребовали перевода еще 600 000 рублей из-за якобы сбоя в программе оформления документов. Мужчина осознал, что стал жертвой мошеннической схемы и обратился в полицию. Общий ущерб составил 3 437 000 рублей.
Следователем Городецкого межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в крупном размере – 3 эпизода) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу - 2 эпизода).
По версии следствия, в период с 2020 года по 2022 год обвиняемый систематически передавал лично и через посредников главному специалисту отдела контроля за ремонтом и содержанием автомобильных дорог ГУАД Нижегородской области денежные средства в качестве взятки за невыполнение функций технического надзора за производством дорожно-строительных работ, обеспечение беспрепятственной приемки работ и подписания ведомости по контракту. Общая сумма переданного незаконного денежного вознаграждения составила 800 тысячу рублей.
Противоправные действия обвиняемого выявлены и пресечены следователями СК России во взаимодействии с УФСБ России по региону и ОБиПК МО МВД России «Городецкий».
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уголовное дело в отношении сотрудника ГУАД Нижегородской области выделено в отдельное производство и уже находится на рассмотрении в суде.
Сегодня в Лысковском округе торжественно открыли декаду пожилого человека.
Фото Лысково ТВ
Балахнинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц городской поликлиники Балахнинского муниципального округа. Они обвиняются по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, бывший заведующий поликлиникой № 1, используя свое служебное положение, вступив в сговор с врачом-терапевтом, в период сентября 2022 г. по декабрь 2024 г. обманным путем, устанавливая незаконные надбавки и неверно ведя учет рабочего времени, похитили свыше 1 млн рублей бюджетных средств.
Свою вину заведующий поликлиникой признал, врач-терапевт пояснила, что выполняла роль пособника.
Уголовное дело направлено в Балахнинский городской суд для рассмотрения по существу.
В Нижнем Новгороде прокуратура добивается обращения имущества, принадлежащего государственному служащему, приобретенного им на неподтвержденные доходы, в собственность государства
 
Прокуратура Автозаводского района г. Нижнего Новгорода провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и установила, что начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Нижнему Новгороду (по Автозаводскому району) управления надзорной деятельности и профилактической работы по г. Нижнему Новгороду ГУ МЧС России по Нижегородской области в декларациях о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера представлял сведения о расходах, которые явно не соответствовали данным полученных им доходов.

Кроме того, в рамках надзорных мероприятий выявлены факты сокрытия государственным служащим сведений об обладании им дорогостоящим имуществом, которое номинально зарегистрировано на его родителей, а также занятия предпринимательской деятельностью вопреки требованиям закона.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обращении имущества, приобретенного на доходы, законность которых не подтверждена, на общую сумму более 11 млн руб., в доход Российской Федерации.
В ОМВД России по г. Шахунья обратилась директор магазина самообслуживания на улице Первомайской. Она сообщила, что при просмотре записи камер видеонаблюдения выявлен факт хищения товара: один из посетителей положил в корзинку продовольственные товары и незаметно, минуя кассу, покинул помещение.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения и в ходе оперативных мероприятий установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий, ранее неоднократно судимый 45-летний житель Шахуньи, который дал признательные показания.
Противоправным деянием предприятию торговли причинен ущерб в размере 2 916 рублей.
Арзамасская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при реализации национальных проектов.
Установлено, что в рамках мероприятий федерального проекта «Здравоохранение» предусмотрено проведение капитального ремонта фасада поликлиники ГБУЗ НО «Арзамасская городская больница № 1». Цена контракта превышает 20 млн рублей. Сроки исполнения соглашения истекли еще в марте 2025 г. Между тем работы в полном объеме не выполнены.
В целях устранения нарушений прокуратура внесла руководителю подрядной организации представление.После вмешательства надзорного ведомства подрядчик ускорил проведение ремонтных работ.
2025/10/22 04:40:09
Back to Top
HTML Embed Code: