Telegram Web Link
В течение одного дня сотрудники Госавтоинспекции Нижегородской области выявили два случая использования поддельных водительских удостоверений. Оба водителя приобрели документы через интернет. По фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка документов).
Так, на улице Ленина посёлка Сосновское Павловского муниципального округа инспектор ДПС остановил автомобиль Chevrolet Cruze под управлением ранее судимого 32-летнего местного жителя. При проверке через базу данных выяснилось, что предоставленное мужчиной водительское удостоверение принадлежит другому лицу. Автомобилист признался, что купил подделку за 81 000 рублей у неизвестного через интернет.
В этот же день в посёлке Ильиногорск Володарского муниципального округа был остановлен автомобиль Toyota под управлением также ранее судимого 35-летнего местного жителя. Он тоже предоставил полицейскому подложное водительское удостоверение с признаками подделки. В отделе полиции задержанный признался, что купил его в интернете.
Изъятые документы направлены на экспертизу.
Сотрудники УФСБ задержали начальника отдела полиции по вопросам миграции в Кстове, подполковника Сергея Зимина.

По данным силовиков, в сентябре этого года Зимин знал о нелегальном пребывании гражданина Узбекистана на территории России,но намеренно игнорировал данный факт из корыстных побуждений.

При этом этот мигрант ранее был депортирован из нашей страны и ему был установлен запрет на въезд в течение 50 лет.
СК возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Фигурант заключен под стражу.
Дзержинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 сотрудников муниципального казенного учреждения «Ритуал».
Они признаны виновными по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (хищение бюджетных денежных средств путем обмана, совершенное организованной группой, в том числе в особо крупном размере).
В суде установлено, что подсудимые в период с марта 2017 г. по январь 2022 г. совершали хищение денежных средств из бюджета города Дзержинска путем фиктивного трудоустройства в МКУ «Ритуал» в качестве работников своих родственников и знакомых, которые фактически не выполняли должностные обязанности, однако за которых подсудимые получали заработную плату и расходовали ее по своему усмотрению.
В результате их преступных действий бюджету города причинен ущерб более 2 млн рублей. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 4 лет условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокурора г. Дзержинска о взыскании с подсудимых ущерба, причиненного преступлением.
Прокуратура ЗАТО г. Саров провела проверку исполнения законодательства о собственности.
Установлено, что на территории города имеется имущество, которое отвечает признакам выморочного, состоящее из двухкомнатной квартиры и денежных средств более 8,5 млн рублей.
В целях защиты законных интересов государства прокуратура ЗАТО г. Саров обратилась в Саровский городской суд с исковым заявлением о признании права собственности Российской Федерации на денежные средства в размере свыше 8,5 млн рублей и признании за муниципальным образованием городской округ город Саров Нижегородской области право собственности на квартиру.
Решением Саровского городского суда Нижегородской области исковые требования удовлетворены.
В Воротынском  Доме культуры  депутат  Государственной Думы  Российской Федерации  Анатолий Федорович Лесун провел традиционное  торжественное мероприятие, посвященное  Дню учителя и рабочую встречу с главами округов 129 избирательного округа. 
В Шарангском муниципальном округе прошел Парламентский день Законодательного собрания.
В ходе отработки оперативной информации в одном из садоводческих товариществ на территории Ленинского района Нижнего Новгорода сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков территориального ОВД задержали мужчину 1995 года рождения.
При нем наркополицейские обнаружили 20 замотанных изолентой свертков с неизвестным веществом. Результаты проведенного выборочного исследования одного из изъятых свертков показало, что его содержимое является наркотическим средством «метилэфедрон» массой 1,935 гр.
В отделе полиции № 3 УМВД России по Нижнему Новгороду следствием по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).
В ходе работы с задержанным оперативники установили, что молодой человек до момента задержания успел сделать 50 «тайников-закладок» с запрещенными веществами на территории района. Впоследствии содержимое 46-ти из них было изъято и направлено в ЭКЦ ГУ МВД России по Нижегородской области.
В отдел полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду с заявлением о мошенничестве обратилась 29-летняя пиар-специалист. Женщина рассказала полицейским, что по объявлению в сети Интернет решила приобрести зеркальные номера на свой автомобиль. Связавшись с продавцом по телефону и обсудив с ним условия сделки, нижегородка перевела в качестве предоплаты за товар личные накопления в сумме 45 000 рублей по указанному номеру телефона, после чего собеседник перестал выходить на связь.
ФК «Пари Нижний Новгород» проиграл на своём поле тольяттинскому «Акрону» — 0:1.
Сотрудница банка спасла пенсионерку от перевода аферистам полумиллиона рублей

Аферисты действовали по распространенной схеме - 66-летней женщине позвонил незнакомец и под предлогом декларирования денежных средств, убедил снять все ее сбережения и перевести их на «безопасный» счет.
Профессиональная настороженность сотрудницы банка при обращении к ней пожилой женщины с просьбой о проведении транзакций со сбережениями, хранящимися на счете пенсионерки, позволила распознать попытку мошенничества.
Заподозрив неладное в поведении взволнованной клиентки, она сумела убедить женщину не выполнять указания злоумышленников и вовремя сообщила о случившемся в полицию.
2025/10/20 02:20:29
Back to Top
HTML Embed Code: