Telegram Web Link
РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Профилактика полиомиелита

На протяжении 20 лет Россия сохраняет и поддерживает статус страны свободной от полиомиелита благодаря высокому охвату детей прививками против этого опасного и неизлечимого инфекционного заболевания. 21 июня 2002 года Всемирная организация здравоохранения сертифицировала Европейский регион и в его составе Российскую Федерацию как свободный от полиомиелита.
Последний случай заболевания полиомиелитом, вызванным диким полиовирусом, был зарегистрирован в России в 2010 году во время завоза дикого полиовируса типа 1 из Республики Таджикистан, где была зарегистрировано вспышка этой инфекции.
В довакцинальный период распространение заболевания полиомиелитом носило повсеместный и выраженный эпидемический характер. В 1988 г., когда ВОЗ присоединилась к Глобальной инициативе по ликвидации полиомиелита, эта болезнь каждые 15 минут вызывала необратимый паралич у 10 детей и встречалась практически во всех странах мира. Значительного снижения заболеваемости полиомиелитом удалось достичь после введения массовой иммунизации против этой инфекции во всем мире.
Учитывая высокие темпы миграции населения в мире, остается риск завоза полио-вируса из неблагополучных по полиомиелиту стран на территорию Российской Федерации.
Что такое полиомиелит?
Полиомиелит — это высоко контагиозное (высоко инфекционное) инфекционное заболевание, вызванное полиовирусом. Полиовирус поражает центральную нервную систему, может вызвать паралич и даже смерть.
Источником инфекции является человек: больной или бессимптомный носитель.
Пути передачи – бытовой, водный, пищевой.
Естественная восприимчивость людей высокая, однако на один клинически выраженный случай приходится от 100 до 1000 бессимптомных носителей полиовируса.
Болеют дети, не привитые против полиомиелита или получившие неполный курс вакцинации против данной инфекции.
Симптомы полиомиелита
Инкубационный период длится 4-30 дней, наиболее часто – 6-21 день. Первые симптомы не специфичны: лихорадка, катаральные явления, усталость, головная боль, рвота, недомогание. Далее следует развитие параличей (обычно мышц конечностей).
Последствия полиомиелита
Полиомиелит – инвалидизирующее заболевание. Параличи при полиомиелите носят необратимый характер. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) у 5%-10% заболевших возникает паралич дыхательных мышц, что приводит к смерти.
Этиотропное лечение отсутствует, однако специфическая профилактика полиомиелита (вакцинация) доступна для каждого и предотвращает возникновение заболевания при получении полного курса прививок.
В Российской Федерации иммунизация против полиомиелита проводится в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.12.2021 №1122н) вакцинами, зарегистрированными на территории Российской Федерации. Первые четыре прививки проводятся инактивированной полиовирусной вакциной, в том числе в составе многокомпонентных вакцин, две последние – оральной полиовирусной вакциной. Дети, имеющие противопоказания к применению оральной полиовирусной вакцины, прививаются только инактивированной вакциной (все 6 прививок).


Прививку против полиомиелита может и должен получить каждый ребенок.
Полиомиелит неизлечим, но его можно предотвратить с помощью иммунизации!


🔴 ГУМРФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍3🎉1


📸В Макаровке прошло посвящение в студенты Института международного транспортного менеджмента!

Удачи ребята и семь футов под килем!

🔴 ГУМРФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5114🔥8👍5🎉2
📸Управление внеучебной и воспитательной работы совместно с Ассоциацией Ветеранов СВО «Защитники Родины» приглашает работников и обучающихся университета принять участие в фотовыставке «Zа папу! Zа Семью! Zа наше настоящее!», посвященной празднованию Дня отца в России!

К участию в фотовыставке принимаются фотографии по двум номинациям:
• Семья ждёт папу, сына, брата из зоны СВО (Встреча с участником СВО);
• Отец в моей жизни.

К участию принимаются не более двух фотографий в каждой номинации.


👋Прием фотографий формата А4, распечатанных на фотобумаге, и на электронном носителе необходимо предоставить по адресу: Косая линия, 15а, каб 213, директору центра воспитательной работы Бирюкову Юрию Ивановичу до 17 октября 2025 года включительно.

📍Фотовыставка будет проходить на первом этаже УГ-1 по адресу Косая линия 15а с 20 октября по 30 октября 2025 года.
❗️Подведение итогов проводится 30 октября 2025 года.

Подробная информация в Положении.

🔴 ГУМРФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
84🔥2🤔2🤝1
Молодые творцы приглашаются на морской молодёжный фестиваль вертикального кино и видео. Это уникальная площадка для демонстрации ваших идей и проектов. Мы ждём яркие и креативные работы, которые позволят вам заявить о себе. Фестиваль — это шанс для каждого участника поделиться своим видением мира через искусство кино. Присоединяйтесь и станьте частью этого незабываемого события. Подробнее https://goldenanchorfest.ru/
5
Главное событие в сфере энергетики и ключевая международная площадка для обсуждения актуальных вопросов развития топливно-энергетического комплекса.
Предлагаем присоединиться к прямым трансляциям а позже обсудить самые главные инновации в комментариях
Деловая программа:
https://rusenergyweek.com/programme/business-programme/
Молодежная программа:
https://rusenergyweek.com/programme/youth-day/
21
В 2025 году стартовал национальный проект «Семья» (далее – национальный проект), направленный на увеличение рождаемости и повышение качества жизни семей с детьми. В целях реализации национального проекта Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга разработаны региональные проекты Санкт-Петербурга «Поддержка семьи» и «Многодетная семья» (далее – региональные проекты).
Особое внимание в национальном и региональных проектах уделяется дальнейшему совершенствованию форм и методов поддержки семей в связи с рождением и воспитанием детей, внедрению стандартов семейноцентричности, развитию семейно ориентированной инфраструктуры и поддержке студенческих семей.
Большая роль в реализации указанных задач принадлежит комитетам, в ведении которых находятся образовательные организации – Комитету по образованию, Комитету по науке и высшей школе, Комитету по физической культуре и спорту, Комитету по культуре Санкт-Петербурга и Комитету по здравоохранению.
Из предложенного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации «демографического меню» Санкт-Петербургом выбраны 6 новых мер поддержки семей в связи с рождением и воспитанием детей, которые призваны повлиять на увеличение суммарного коэффициента рождаемости в Санкт-Петербурге. Указанные новые меры включены в Программу по повышению рождаемости в Санкт-Петербурге на 2024-2027 годы, утвержденную распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 03.07.2023 № 13-рп.
В число указанных новых мер вошли:
– создание в вузах групп кратковременного пребывания, комнат матери и ребенка для детей до 3 лет из студенческих семей, где оба или один родитель обучается в данном учебном заведении по очной форме обучения;
– создание пунктов проката предметов первой необходимости для новорожденных;
– организация кратковременного присмотра и ухода за детьми до 3 лет в организациях социального обслуживания, а также на дому (услуга «социальная няня»);
– единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей при постановке на учет по беременности женщине, обучающейся по очной форме обучения;
– компенсация 50% стоимости обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, одного из детей многодетной семьи;
– увеличение до 1 млн рублей размера выплаты на погашение обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) в отношении семей, в которых после 1 января 2025 года родился третий ребенок или последующие дети.
93🔥1
🚨 ВНИМАНИЕ!

Участились случаи, когда мошенники пишут сотрудникам и студентам от имени администрации ГУМРФ! Они создают целые группы, где притворяются нашими коллегами, чтобы выманить данные или заставить перейти по опасным ссылкам.

Не дай себя обмануть! Мы подготовили для вас наглядную инструкцию в карточках, где собрали все признаки фейка и правила цифровой безопасности.

⚠️ Листай карусель → сохраняй себе → делись с коллегами! Будь начеку!

#ГУМРФ #Безопасность #Внимание #Мошенники #Инструкция

🔴 ГУМРФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
94👍2🔥1
2025/10/19 19:09:51
Back to Top
HTML Embed Code: