Telegram Web Link
Апелляция отменила ключевое решение по делу авторитета Сиротенко

Как сообщает «Самарское обозрение», Самарский областной суд отменил постановление о возобновлении уголовного преследования Игоря Сиротенко по делу о перестрелке 1994 года на АвтоВАЗе. Решение признало процессуальные нарушения следствия, но оставило путь для новых попыток привлечь бизнесмена к ответственности

Апелляционная инстанция отменила решение суда Самарского района от 17 марта 2025 года, которым было удовлетворено ходатайство о разрешении отмены постановления (от 1994 года) о прекращении уголовного преследования Сиротенко, так как оно было подано руководителем 3-го отдела СУ СКР Денисом Пронюшкиным, так как по закону это прерогатива руководителя следственного органа субъекта РФ (например, главы СУ СКР по Самарской области Павла Олейника)

При этом следствие может перезапустить процесс, если ходатайство подаст уполномоченное лицо. Однако тогда суду придется разбирать существенные претензии защиты: сроки давности, качество доказательств, законность заочного ареста

На сегодняшний день Сиротенко остается в международном розыске. По данным СМИ, он находится в ОАЭ или Турции. Его защита отрицает побег, утверждая, что он «уехал на отдых до предъявления обвинений»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Baza
В Самаре десятки обманутых дежурят у автосалона, который кинул их при покупке автомобилей. Кому-то досталась неисправная машина, а кто-то внёс аванс, но так и не получил своё авто.

В 2023 году муж Юлии вернулся в отпуск из зоны СВО и решил порадовать семью — купить автомобиль. Юлия нашла в интернете заманчивое объявление, позвонила в салон Jac Motors на Московском шоссе. Там пообещали выгодные условия для военнослужащих, и тогда пара отправилась за машиной. Сложности начались при оформлении документов: авто оказалось дороже, чем было указано в объявлении.

Сотрудники убедили пару подписать договор, без которого машина продавалась по большей цене. А потом, уже при заключении сделки, уговорили оплатить дополнительную услугу на обслуживание машины за 350 тысяч рублей. Сумму включили в тело кредита. Юля хотела отказаться от «допов», но продавец пригрозил штрафом в размере 50% от стоимости машины — оказалось, что эти условия были прописаны в первом договоре. В тот день Юлия вместе с мужем и детьми провели в салоне 10 часов и после окончания сделки поняли, что их обманули.

Женщина начала разбираться и нашла ещё как минумум 18 пострадавших от «работы» этого автосалона. Все они попались на ту же схему: сначала им понравилась выгодная цена, в салоне им тут же предложили заключить договор и внести залог. А уже после подписания выяснялось, что купить машину у салона можно только в кредит минимум на 7 лет и обязательно с дополнительными услугами. В случае расторжения договора покупатель обязан был выплатить салону до 50% от стоимости выбранного авто.

Под давлением люди соглашались и брали невыгодные кредиты. Кто-то вносил залог и получал машину ненадлежащего качества (в распоряжении «Базы» есть документы о такой сделке — экспертиза признала авто непригодным для эксплуатации из-за сильных технических проблем), а кто-то вообще так и не получил авто. При этом салон то и дело менял названия и выступал под разными юрлицами — в разное время компания называлась ООО «Титан», ООО «Фиеста», ООО «КарПрофАссистант», «Волга авто», «Поволжье автотрейд», сейчас салон по документам называется ДЦ «Волжский» или ООО «Эксклюзив». Всё это время он находится в одном месте — на Московском шоссе, дом 270.

Обманутые покупатели объединились и начали дежурить у автосалона. Сейчас он закрыт «по техническим причинам»: сотрудники вывезли из офиса технику и машины. Люди, попавшиеся на невыгодные условия, обратились в суд. Некоторые даже уже выиграли дело, но деньги им никто пока так и не вернул.

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
‼️Следователем СК возбуждено уголовное дело по результатам проверки информации в соцмедиа о стрельбе на одной из улиц Самары

В соцмедиа размещена информация о том, что 22 июня 2025 года на улице в Самаре между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из участников выстрелил из травматического оружия в голову местному жителю. Потерпевшему понадобилась медицинская помощь.

По поручению руководителя следственного управления Следственного комитета России по Самарской области Павла Михайловича Олейника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство).

В настоящее время участники инцидента установлены, с ними проводятся следственные действия, следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Уважаемые жители Самарской области. Сегодня в небе над над нашим регионом был сбит БПЛА. Жертв и разрушений нет. Благодарю наших военных, службы ПВО, которые всегда на страже нашей безопасности.
Forwarded from Штефан знает!
Как говорится - «Кому война, а кому мать родна».
Пока одни защищают родину и отстаивают её суверенитет на полях сражений, другие всячески используют предлог военного времени для запуска новых мошеннических схем.
Наша героиня - Ольга искала приехавших в отпуск военнослужащих со сложной жизненной ситуацией (тяжёлые ранения, семейные проблемы и прочие жизненные обстоятельства), после чего входила к ним в доверие и обещала легальным способом добиться демобилизации военнослужащего по медицинским показаниям.
За оказание своих «консультационных» услуг она получала от
военнослужащих денежные средства в размере от 800 тыс. до 2 млн рублей.
После получения денежных средств она убеждала военных в том, что возвращаться из отпуска нет никакой необходимости, чем подталкивала их к нарушению воинских уставов и самовольному оставлению части.
Неоднократно в ловушку мошенницы попадали и сердобольные жены военных, которые находясь в крайней степени нервного истощения, доверялись обещаниям и убеждали мужей последовать её советам.
В ходе оплаты таких услуг очередным доверчивым участником
СВО мошенница была задержана с поличным и в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Госдума расширит законодательные основания о прекращении приобретенного гражданства за совершение преступлений на 8 составов.

В том числе за насильственные преступления сексуального характера.

К сожалению в пакет не вошли сейчас убийства и многие другие тяжкие преступления. Но само начало движения в сторону расширения оснований прекращения гражданства очень важное. И уверен, оно будет продолжено, потому что его требование со стороны народа является массовым. По сути люди требуют лишать гражданства "канализированных" в Россию мигрантов за любое преступление, не говоря уж о тяжких и особо тяжких.

Большую работу по тому, чтобы выйти на сегодняшнее, пусть не большое, но расширение оснований прекращения гражданства проделала комиссия Ирины Яровой и сыграла позиция председателя Госдумы Вячеслава Володина, что позволило вернуться и к моему законопроекту, который с первого раза не был принят, но сейчас, хотя бы в части изнасилований будет включен в новый межфракционный законопроект.
🎖🎖🎖🎖 С 13.00 мск до 15.00 мск дежурными средствами ПВО уничтожены восемь украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа:

▪️ четыре БПЛА – над территорией Воронежской области,
▪️ по два БПЛА – над территориями Курской и Самарской областей.

🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем только удачи и добра!

Очень часто, приезжих чиновников с других регионов, не любят. Но кто их ненавидит? Мне лично безразлично откуда они, если эти люди работают во благо России.
Я понимаю, что Самарская область имеет давнюю традицию самостоятельности и сильной региональной идентичности, уходящую корнями ещё в времена купеческого города. Это усиливает неприятие "чужаков". Но неприятие кем? Жителям Самарской области, по большому счету, без разницы, кто руководит регионом и заседает в БД. Я уверен, что назначение приезжих, особенно из команды Федорищева, это прямая угроза местным чиновникам, которые рассчитывали на продвижение. Это искусственно создаёт социальное напряжение, так как местные "жулики" теряют доступ к ключевым постам и влиянию.

Местные элиты воспринимают приезжих чиновников как "варягов", которые не понимают специфики региона, его традиций, проблем и менталитета. Они считают, что интересы жителей лучше понимают "свои" кадры, выросшие в регионе (Вспоминаем Азарова и его команду, эти понимали, когда из кармана вынимали).

Вот Федорищев, привез свою команду и это не только ограничило карьерные перспективы для местных кадров. Это вызывало раздражение у местных элит, которые видят, как «чужие» занимают ключевые посты, распределяют бюджет и влияют на местные ресурсы.

Назначение Федорищева воспринимается местными как попытка Кремля усилить контроль над регионом, что может вызывать ощущение, что регион "колонизируют" извне, особенно после громких уголовных дел над командой Азарова. Однако это не так. Местные лишь опасаются, что новые чиновники будут ориентироваться на федеральные интересы. Это усиливает неприятие "чужаков", особенно если они воспринимаются как лояльные Кремлю, а не представители местных ФПГ.

Перейдет ли недовольство местных, связанное с утратой контроля над регионом, в открытую конфронтацию? Маловероятно, но что бы пакостить не обязательно что-то делать. Достаточно зная, к чему приведут те или иные решения, просто промолчать и ухмыляться.

Вот например пишут: "Теперь, если ты заметил, Борисыч снова занимается и социальной, и безопасностью, и дружбой народов.... И по муниципалитетам ездит. Приезжие чиновники всё это не потянули, им приятно в кабинетах сидеть",- цитата, орфография сохранена. Прям мастер на все руки. Посмотришь на некоторых вице, кругом "благие намерения".

Знает ли Федорищев куда обычно вымощена дорога благими намерениями, мне не известно. Да и откуда мне знать? Ведь я никто и звать меня никак...

С Уважением к Вам!
В один день в информационном потоке столкнулись два противоположных результата "соцопроса" о мигрантах.

Заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Коков сообщил со ссылкой на данные ФСО, что 43,5% мигрантов собираются жить по законам шариата, а не российским законам, 24% готовы отстраивать это право на акциях протеста, и 15% любыми, в т.ч. незаконными способами, видимо, и с оружием в руках....

(Посчитайте, сколько это от официальных 6.2 млн.мигрантов в стране, которых называет МВД, и сравните с численностью самого МВД.....)

В тот же день господин Баринов (Глава Федерального агенства по делам национальностей ) радостно поведал, что, оказывается, более половины россиян "не испытывают негатива к мигрантам", и более 80% положительно оценивают взаимоотношения между национальностями....

Вообще, как бывший офицер "Альфы" , Баринов теоретически должен обладать мышлением силовика, а не "дружбонародного шизофреника", поэтому я не верю, что он не знает данных ФСО, или вот этого массового опроса провластного Мейл.ру, в 50 регионах, где только у 16,2% россиян засилье мигрантов не вызывает тревоги, а 77,6% относятся к мигрантам негативно....

Но работа у Баранова такая, что приходится делать хорошую мину при плохой игре. Отсылаю желающих к моему диалогу с ним на заседании Госдумы, когда я на правительственном часе задал главе агентства по делам национальностей Игорю Баринову простых три  вопроса:

1. Если нацполитика должна проводиться в интересах народов России, то какие народы - народы России?

2. Если с нацполитикой у нас всё хорошо , почему численность почти всех коренных народов России сокращается? Русских-  за 12 лет стало на 5 млн.меньше.  Зато сюда миллионами переселяются народы, имеющие за пределами России собственные государства?

3. Будет ли у России через 50 лет при такой политике российская идентичность?

Послушайте его ответы, и сами решите, чем у нас ФАДН занят, и что там у Баринова в голове происходит.
Господи 🙈 История про ямы, чупа-чупсы и пешек неожиданно вышла из жанра «школьный театр абсурда» и пошла в сторону триллера с элементами абсурдистской драмы. Сегодня в сквере «Родничок», где должна была состояться встреча с кандидаткой от «Единой России» Кристиной Майоровой, сотрудники полиции задержали Дмитрия Савчука

Что делал Савчук? Нарушал порядок? Нет. Кричал лозунги? Тоже нет. Он просто сидел молча на скамеечке. Ждал начала встречи. Ну как все нормальные граждане, которые пока ещё не боятся выходить в скверы

Савчук пишет, что в отделе полиции №3 на Запорожской, сотрудники зачем-то передают его вещи друг другу через окно. Что-то в духе: «поиграй пока, друг, не мешай взрослым решать»

Я, честно, в растерянности. Зачем весь этот балаган? Ради чего кандидатку Кристину «Чупа-Чупс» (спасибо за прозвище Репортёру Папилкину) теперь сопровождает «силовое крыло предвыборной кампании»?Хотят создать ей федеральную известность? Сделать из неё героиню федеральных телеграм-каналов? Мол, «Молодая девушка не побоялась выйти в сквер под охраной и противостоять мужчине с руками в карманах»? 🤣

Да у нас так скоро любой, кто сидит на лавке и не хлопает — уже подозрительный элемент

Хотя, может все куда проще, и это просто банальная месть за простой вопрос: «Самостоятельна Кристина или пешка взрослых единороссов?» и ответ был дан вот в таком виде

Самое интересное, что район-то Советский. Район, где традиционно голосуют за КПРФ. И вот в этом оппозиционном районе теперь раскручивают неизвестную кандидатку

Теперь же, вместо простого вывода «не стоит голосовать за пустышку», мы все наблюдаем спектакль с элементами дешевого политического триллера.

Интересно, чем дело кончится? Пока лишь одна мысль: пиар за счёт позора — всё ещё пиар. Но это всё равно остаётся позором. Даже если с чупа-чупсом 🍭
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рабский труд и скотский подход: хроники Сергиевского района

Кто-то отдыхает, кто-то страдает. А кто-то эксплуатирует людей как в XV веке. Добро пожаловать в Суходол Сергиевского района, где семейный клан Авагян решил, что рабовладение — это не прошлое, а семейная традиция

На территории подсобного хозяйства семьи Авагян больше трёх лет удерживали граждан России. Без зарплаты, без нормальных условий, с угрозами и унижениями. Они работали на ферме КРС, автомойке, мусоросортировке, спали в сарае со скотиной — полное экскурсионное турне по низам социального дна

У людей отобрали паспорта, их запугали, били, унижали и заставили работать за еду. Что-то среднее между «Концлагерь lite» и «Живи как хочешь, но не вздумай бунтовать». Некоторые из пленников — местные. А один из них приехал из Донецка ещё в 2014-м, думал, что нашёл работу. А по итогу нашёл цепи без кандалов

Однако самое потрясающее то, что жалобы на семью Авагян были. И в администрацию, и в прокуратуру, и в полицию. А вот реакции не было. Всё, как мы любим: круговая порука, видимость правосудия, блестящее бездействие...

Возможно, Авагяны считаются частью Сергиевского ландшафта — такими же вечными, как ямы на дорогах и обещания “разобраться”?

Чудо случилось в апреле 2025 года, когда всё вскрылось. Но, вероятно, не потому что у кого-то внезапно появилась совесть, а потому что терпение у кого-то лопнуло. В настоящее время Красноярским МСО СУ СК РФ ведётся проверка действий семьи Авагян. И хочется верить, с учетом того, что все всё знают, что их не будут «проверять» пару лет, а накажут в соответствии с действующим законодательством 🚬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 13:34:14
Back to Top
HTML Embed Code: