Telegram Web Link
Forwarded from Zvezdanews
✍️ Защита русского языка, штрафы иноагентам и подростки без банковского счета — сегодня Госдума приняла ряд законопроектов.

Что изменится:

🤣Закон о защите русского языка и ограничении использования иностранных слов в публичном пространстве. Он предусматривает, чтобы вывески, реклама и указатели были на русском языке, исключая слова вроде sale или shop. Запрещается присваивать иностранное звучание для ЖК и микрорайонов.

🤣Для иноагентов введен штраф за невыполнение требований Минюста — до 50 тысяч рублей для граждан, для юрлиц — до 500 тысяч.

🤣Банки должны открывать счета подросткам от 14 до 18 лет только с согласия родителей. Но есть исключения — вступление в брак, работа по трудовому договору, в том числе по контракту, либо когда подросток с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

🤣До 6 лет лишения свободы грозит дропперам — подставным людям, которые обналичивают украденные деньги.

⭐️ Подписаться на Zvezdanews | *️⃣ Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В ходе операции «Нелегал» предотвращена попытка бегства мигрантов с овощной базы в Самаре

В рамках операции «Нелегал – 2025» проведен рейд на овощной базе, расположенной на ул. Дальневосточной в Самаре. При этом несколько мигрантов безуспешно попытались перелезть через бетонный забор и скрыться, сообщили сегодня в региональном Главке.

@kommersant_volga
Сегодня на комитете жкх состоялся долгожданный отчет государственного регоператора в сфере обращения ТКО, совместно с докладом министерства природных ресурсов и экологии об "успехах" в этой же сфере.

Столько было ожиданий, столько вопросов накопилось у депутатов к деятельности и министерства и РО АО «Экология»!

Из позитивного могу выделить лишь то, что на комитет пришёл министр природы Ефимов А.Ю. и генеральный директор АО «Экология» Шестаков А.В. Из хороших новостей, к сожалению, это, видимо, и все. И тот и другой продемонстрировали полное отсутствия понимания сферы обращения ТКО. Абсолютное пренебрежение законами, нормами и правилами как федеральными так и региональными.

Из отчета министра самым главным достижением за почти год работы следовало закупка контейнеров и ремонт контейнерных площадок. Да, это важный элемент, но ведь далеко не самый главный. Слушать Ефимова А.Ю. вообще можно, видимо, только с сурдопереводчиком: - "Здесь, как бы, работа ведется, понятно не в тех темпах, но мы заложники и проверочным, то есть полученным результатам проверки финконтроля. Работаем, стараемся успеть, стремимся". Как такой поток сознания понимают председатель правительства и губернатор остается только догадываться.

Генеральный директор Шестаков А.В. не смог ответить на простой и важный для любого руководителя вопрос - на какую сумму АО «Экология» выставляет ежемесячно счетов физическим и юридическим лицам? То есть, сколько денег сможет собрать предприятие для расчетов с перевозчиками, полигонами, сортировками? Последовала длительная пауза с перебиранием листочков на столе, потом рассеянный ответ: - «Миллион двести, то есть миллиард двести..., за какой период.., сказать сейчас не могу и отвечу письменно...»

В общем, ни один из вопросов, которые я освещал тут ранее не прояснился. Напротив, добавились новые. Например, по словам министра, на отдельных территориях, где по условиям проведенных торгов на транспортирование победителем является, к примеру, компания Петро Васт, приезжают мусоровозы АО «Экология» и спокойно забирают ТКО! То есть происходит двойная оплата по одной и той же территории. А это уже, выражаясь языком правоохранителей, "хищенее средств группой лиц по предварительному сговору"!

Сколько еще должна нарушить законов РФ эта группа лиц, пока наконец правоохранители "увидят" все эти нарушения? Этот вопрос остается открытым. Ясно одно, с таким подходом к работе порядка и чистоты на улицах мы с вами, уважаемые жители увидим не скоро.
Forwarded from Штефан знает!
#фотодня

ФСБ «поймала» в Самаре члена международной преступный группы

По сообщению пресс-службы регионального управления ведомства, предполагается, что группировка поставляла в Самару синтетические наркотики.

«В апреле 2025 года участник указанной преступной группы задержан. При себе у подозреваемого обнаружено более 700 г наркотического средства мефедрон, которое он планировал сбыть посредством так называемых «закладок» на территории г. Самары», - сообщает УФСБ по Самарской области.

В отношении задержанного уже возбудили уголовное дело (ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ). Суд заключил его под стражу на время расследования.
Сегодня, 17 июня 2025 года, в Самарском областном суде состоялась торжественная церемония вручения удостоверений судьям и принесения присяги впервые назначенными на должность судьями с участием и.о. председателя Самарского областного суда Шилова А.Е., главного федерального инспектора по Самарской области Феоктистова М.А., членов президиума Самарского областного суда, председателя Совета судей Самарской области Родивиловой Е.О., руководителя Службы мировых судей Самарской области Хропова К.А., заместителя начальника Управления Судебного департамента в Самарской области Егорова А.В., председателей районных (городских) судов региона.

В торжественной обстановке главный федеральный инспектор по Самарской области Феоктистов М.А. и и.о. председателя Самарского областного суда Шилов А.Е. вручили подписанные Президентом Российской Федерации удостоверения заместителю председателя Самарского районного суда г. Самары Пряниковой Т.Н., судьям Самарского областного суда Богатыреву О.Н., Крайковой А.В., Рыжковой Н.В., судье Волжского районного суда Самарской области Болотиной А.Ю., назначенным на должность Указом Президента Российской Федерации от 15.05.2025 № 315 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Курской области».

Главный федеральный инспектор по Самарской области Феоктистов М.А. поздравил судей с важным событием, пожелал успешной работы на благо общества и государства, а также отметил, что удостоверения, подписанные Президентом Российской Федерации, символизируют высокое доверие и накладывают большую ответственность. 

Судьей Болотиной А.Ю. и мировыми судьями Ермаковой А.С., Костыревой Ю.В., назначенными на должность Постановлением Самарской Губернской Думы от 22.05.2025 № 959 «О назначении на должности мировых судей Самарской области», в торжественной обстановке принесена присяга судьи.

И.о. председателя Самарского областного суда Шилов А.Е. поздравил судей с началом нового профессионального пути и пожелал успехов в работе, достойно справляться со всеми трудностями и внимательно относиться к рассмотрению каждого дела.
Самарская Судебная Машина: Как вдова, охранник и «нужные» судьи раздербанили наследство в 200+ миллионов

В ноябре 2021 года в бане собственного загородного дома при странных, до конца не выясненных обстоятельствах, скончался успешный предприниматель Сергей Боярцев. Для его детей, Екатерины и Алексея, это личная трагедия. Но для его последней жены, Екатерины Боярцевой и ее ближайшего окружения – это, судя по всему, был стартовый выстрел в гонке за его многомиллионным состоянием. Ибо то, что последовало за похоронами, больше похоже на хорошо отлаженную операцию по демонтажу справедливости силами самарской судебной системы

Пока тело Сергея Боярцева еще не было предано земле, его вдова уже сидела в кабинете нотариуса Тимофеевой С.А. Открытие наследственного дела № 300/2021 состоялось 8 ноября 2021 года – на следующий день после смерти. Нотариус, к слову, оказалась подругой матери Николая Ефимова – человека, который после смерти Боярцева мгновенно стал директором большинства его компаний и ключевым игроком на стороне вдовы

В истории имел место и законный, нотариально заверенный брачный договор 2019 года, устанавливавший раздельный режим собственности супругов. Казалось бы, фундамент для раздела. Но вдова в Советском районном суде Самары (судья Пряникова Т.Н.) заявила, что этот договор ставит ее в «крайне неблагоприятное положение», особенно с учетом несовершеннолетнего ребенка. Судья Пряникова, проигнорировав ключевой факт, что спорное имущество является частью наследственной массы, где вдова и так значительная наследница, аннулировала договор. По итогу вдова отхватила 50% совместно нажитого, а также свою долю в остальном наследстве. Ее «нищета» оценивается лишь в этом сегменте в 60+ миллионов рублей. Апелляция и кассация, как по команде, поддержали абсурд

Кульминацией цинизма стало дело о разделе наследства, которое вела судья Миронова С.В. (опять Советский райсуд Самары). Там развернулся настоящий театр абсурда. Центральную роль сыграл «эксперт» Владимир Головков из Торгово-Промышленной палаты. Его «оценка» выглядела как откровенный заказ: стоимость всех ликвидных, доходных активов (склады на Мальцева 7, элитная недвижимость, дорогие автомобили), предназначавшихся вдове, была занижена до неприличия. Зато то, что могло отойти детям Боярцева, – земли «у черта на куличках» – оценили в разы дороже реального. Итог: вдова получила ВСЕ сливки, дети – объедки

Наследники попытались получить реальную стоимость отцовских долей в его же компаниях – фитнес-клубе «Ботек» (ООО «Оздоровительные технологии») и застройщике «Арбит-Строй». Здесь их ждал новый виток фарса. Здание клуба «Ботек», успешно работавшего с 2003 года, юристы вдовы и Ефимова нагло представили суду Железнодорожного района (судья Грайворонская О.В.) как… «объект незавершенного строительства»! Оценщики из ООО «МАРТ-Оценка» (уже отметившиеся сомнительными заключениями в наследственном деле) выдали цифры, не имеющие ничего общего с реальностью. В деле о «Арбит-Строе» (реальная стоимость доли около 100 млн руб) разыгралась комедия с «потопом» в офисе, который якобы уничтожил критически важные документы.

На фоне этой вакханалии особой пикантности добавляет история дочери вдовы – Боярцевой Марии, родившейся после смерти отца. Сам Сергей Боярцев в 2021 году никогда не упоминал о беременности жены. Вдова же после похорон давала детям противоречивые объяснения: то ЭКО, то «чудотворная икона в Крыму». Все попытки наследников через суд инициировать ДНК-экспертизу натолкнулись на стену закона, не дающего им такого права 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Криминальная Самара
Самарская Судебная Машина: Как вдова, охранник и «нужные» судьи раздербанили наследство в 200+ миллионов В ноябре 2021 года в бане собственного загородного дома при странных, до конца не выясненных обстоятельствах, скончался успешный предприниматель Сергей…
Сестру от Екатерины и Алексея тщательно прячут – даже во время выездных осмотров отцовского имущества, создавая впечатление, что есть что скрывать.

Завершает картину афера со складами на Мальцева 7. Полицейская проверка по заявлению Екатерины Боярцевой выяснила: за пару недель до смерти Сергей Боярцев якобы подарил ВСЕ эти доходные склады в «безвозмездное пользование» своему охраннику-водителю Ивану Кощенкову. Тому самому, чьи показания о месте его нахождения в день смерти отца противоречивы. Крупные арендаторы (включая международные компании) исправно платили Кощенкову 60-80 млн рублей за период, когда имущество юридически принадлежало наследникам. Их доля? Ноль рублей, ноль копеек. Полиция, получив от Кощенкова отсыл к 51-й статье Конституции и копии «договоров» (оригиналов никто не видел), закрыла дело. Единственная надежда наследников теперь – арбитражный суд (дело № А55-16024/2025), куда Екатерина Боярцева подала иск к одному из арендаторов

Потеряв веру в самарское правосудие после 4 лет унизительной и бесплодной борьбы, Екатерина Боярцева направила отчаянный сигнал SOS на самый верх: Президенту, в ФСБ, Генпрокуратуру и СКР с требованием немедленно проверить факты коррупции в судах и действиях экспертов. Также женщина обратилась в Верховный Суд с просьбой пересмотреть решения как основанные на фальсификациях

Женщина требует расследования коррупционной составляющей, привлечения виновных судей, экспертов и нотариуса к ответственности, пересмотра ВСЕХ сфабрикованных решений, установления истины об отцовстве ребенка вдовы и объективного контроля над текущими процессами, особенно в арбитраже против Кощенкова

Получится ли? Время покажет 🚬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🫦«Сосулька» и «Выстрел по Желанию»: в Самаре проститутки спа-салона пытались соблазнить полицейских

Никогда не сомневалась, что большинство спа-салонов в нашем курортном городе обладают специфической аурой. При этом то, что вскрылось на днях в одном из таких заведений в Самаре, превзошло даже мои циничные ожидания. Полиция устроила тотальный рейд не где-нибудь, а в уютном уголке, который круглосуточно распахивал двери для всех желающих «расслабиться». Расслабиться, правда, предлагали весьма нестандартными методами

Представьте картину: оперативники врываются в царство полумрака (работать при свете – это же не по фэн-шую, видимо). И что же они видят?) Бар для создания нужного "настроя" и добротные двухспальные кровати вместо массажных столов. А что до униформы персонала... Ну, скажем так, кружевное белье, безусловно, очень эстетично, но к классическому массажу оно имеет отношение примерно, как велосипед к полету на Луну

Персонал, преимущественно юные девушки, был явно ошарашен внезапным визитом товарищей в погонах. Хотя одна героическая сотрудница, видимо, решила, что лучшая защита – нападение. Даже будучи поставленной лицом к стене, она до последнего пыталась соблазнить стражей порядка

Говорят, надежда умирает последней, особенно если веришь в силу своего обаяния. Увы и ах, на сей раз чары не подействовали

Администратор заведения, некая Регина Быценко, встретила полицию с поистине царственной дерзостью. И ее уверенность, как выяснилось, имела под собой весьма "твердую" почву. По наводке источников Рен-ТВ, супруг госпожи Быценко – действующий сотрудник самарского ГАИ. Видимо, рассчитывала на "семейную скидку" в правоприменении. Но тут в игру вступили серьезные аргументы: в ходе обыска были найдены наркотики. Ох, уж эти «эфирные масла» для особого релакса...

Ирония ситуации достигла апогея при изучении «меню услуг». Кто-нибудь понимает, как классический тайский массаж связан с программами под названиями "Сосулька" или "Выстрел по желанию"? Я вот нет…горловой минет – вот да, понятно, и тайского там, полагаю, нет. Но я то натура извращённая, особенно на ассоциации, так что, наверное, в этом заведении практиковали просто какую-то особую, глубоко эзотерическую методику восстановления душевного равновесия

На вопросы полиции о связи кружевного белья и "Выстрела" девушки предпочли отмалчиваться, благоразумно требуя адвоката. Мудрое решение, учитывая обстановку

Финансовая сторона "оздоровительного" бизнеса тоже впечатляет. За двое суток черная касса пополнилась на 150 тысяч рублей. Плюс нелицензионный алкоголь – видимо, для "согревающих компрессов"

😨 Теперь всем сотрудницам предстоит знакомство со статьей 6.11 КоАП РФ – «Занятие проституцией». Эх, это вам не "Сосулька"

Однако что-то мне подсказывает, что на этом история не закончится. Ведь, по слухам, «массажные феи» написали на силовиков заявления, что их якобы побили, а хозяин этого «массажного рая» ищет способы замять ситуацию…

Пока что заведение закрыто. Но главное, что жители дома, в котором оно ютилось, наконец-то смогут выспаться. В тишине, без посторонних «оздоровительных» звуков
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from SelesteRUSa
Красивейшая церковь. Храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии расположен в селе Абашево Хворостянского района Самарской области. Настоятель храма - протоиерей Олег Ребушинг.

Кирпичная церковь в русско-византийском стиле, сооруженная в 1865-1867 годах помещиком В. Г. Пустошкиным. Выстроена по образцу Петропавловской церкви в Любани. Восьмерик, завершенный малым восьмериком под шатром, с симметричными прямоугольными алтарем и притвором. В цокольном этаже престол Александра Невского. Закрыта не позже 1930-х. В 1990-х возвращена верующим, много лет идут работы по реставрации храма.

Относится к вновь выявленным объектам культурного наследия.
2025/07/05 09:13:14
Back to Top
HTML Embed Code: