Telegram Web Link
🌾 Официальные цены на приёмку зерновых, масличных и бобовых культур с 07.08.24 по 13.08.2024

➡️ Подписаться на канал
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Только труд может сделать человека счастливым, приводя его душу в ясность, гармонию и довольство самим собою».
В. Г. Белинский.

🌸Доброе утро и продуктивного дня!

➡️ Подписаться на канал
В первой пятерке экспортеров лидирует Китай (7,6 млрд долларов), затем следуют Турция (5 млрд долларов) и Казахстан (3,3 млрд долларов). Также значительные объемы поставляются в Белоруссию (2,8 млрд долларов) и Египет (2,5 млрд долларов).

В прошлом году заметнее всего выросли поставки в Индонезию, Бангладеш, Танзанию, Мексику Йемен, а также, Кению.

Если в 2023 году российская агропродукция поставлялась в 150 стран мира, то за 6 месяцев 2024 года география поставок увеличилась до 160 государств. В денежном выражении объем поставок составил 20,4 млрд долларов. 90% поставок приходится на долю дружественных стран. А всего в мире насчитывается 197 государств.

🟤 подпишись на ХЛЕБ
📝 Написать нам
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Хоть по-старому, хоть по-новому, а без хлеба не прожить».
Народная мудрость

➡️ Подписаться на канал
Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении господдержки для сбыта фермерской продукции.

Закон также способствует созданию агрегаторов в этой сфере. Документ  на портале официального опубликования правовых актов.
В Закон «О развитии сельского хозяйства» добавлена статья «Развитие инфраструктуры рынка фермерской продукции». Создаваемые агроагрегаторы возьмут на себя функции по закупке, сортировке, доработке, хранению, упаковке и реализации товарных партий, соответствующих требованиям торговли.

Также организации оптимизируют затраты фермеров, помогут создать бесперебойно работающий канал предпродажной обработки товара и будут осуществлять прямые поставки в торговые сети.

Структуры смогут получить полный спектр господдержки: льготные кредиты, страхование рисков, обеспечение обновления основных средств, а также информационное обеспечение при реализации государственной аграрной политики. При этом господдержка по линии кредитовании будет оказываться только тем агрегаторам, у которых не менее 51% акций принадлежит сельскохозяйственным товаропроизводителям, отнесенным к субъектам малого предпринимательства.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

➡️ Подписаться на канал
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Без союза с естествоиспытанием — сельское хозяйство обречено полному застою... Успехи сельского хозяйства тесно связаны с успехами распространения в ниве естественных наук».
Д. И. Мендель

Доброе утро!

➡️ Подписаться на канал
Вакансия: Бухгалтера по расчету заработной платы, 1-й категории - это сотрудник, который рассчитывает заработок, страховые взносы, а также прочие начисления и удержания.

🟢 Ищем близкого по духу человека, который возьмет под свою ответственность часть бухгалтерских задач, связанных с начислением и расчетом заработной платы, сдачей отчетностей.

🟤Обязанности:
• Начислять заработную плату, на основании первичной кадровой документации;
• Расчет заработной платы работникам (до 200 человек);
• Контроль правильности оформления первичной документации;
• Начисление налогов и взносов;
• Подготовка справок работникам;
• Подготовка отчетностей;
• Выполнение иных поручений руководства.

🟤Требования:
• Высшее профильное образование;
• Практические знания законодательных и нормативно-правовых актов, трудового законодательства РФ;
• Опыт работы с аналогичным функционалом от 3х лет;
• Уверенный пользователь 1С 8.3., ЗУП, Excel;
• Внимательность, самостоятельность, коммуникабельность и бесконфликтность.

🟤Условия:
• Заработная плата: 80 000 рублей;
• Трудоустройство в соответствии с ТК РФ;
• График работы 5/2 8:00-17:00;
• Молодой и дружный коллектив;
• Возможность профессионального и материального роста.

Отправляйте резюме на эл.почту: [email protected] или звоните по номеру телефона: +79900550877

➡️ Подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥎 Это ежегодная премия для организаций и индивидуальных предпринимателей, чьи усилия в развитии полеводства и сельскохозяйственных технологий способствовали повышению урожайности, эффективности и устойчивости производства.

Цель премии — поддержка и продвижение инноваций в полеводстве, а также привлечение внимания профессионального сообщества к наиболее значимым достижениям за прошедший год. Премия ориентирована на фермерские хозяйства и компании. Основное внимание уделяется качеству продукции и развитию культур.

Организатором премии выступило федеральное отраслевое издание «Журнал Агробизнес». Победители будут определены на основе открытого голосования в следующих номинациях:
Инновации в агрономии
Фермер года
Инновационный подход к традиционным культурам
Вклад в продовольственную безопасность страны (выбор редакции).

Награждение участников пройдет в рамках «Российского форума полеводов», который пройдет в Пятигорске с 5 по 6 сентября.
Познакомиться с участниками можно на сайте премии.

➡️ Подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Агрономы — это технологи сельскохозяйственного производства, их роль так же велика, как роль инженеров в промышленности.


Доброе утро!

➡️ Подписаться на канал
Руководители компаний уведомили Минсельхоз РФ о прекращении экспорта российского зерна на фоне санкционного давления Запада.

Это было в марте текущего года. Потребовалось время для решения вопроса о передаче дочерних компаний, работающих в России, новым владельцам.

Российская дочерняя компания Viterra сменила название с Viterra Rus на MZK Export. Она продолжит свою деятельность в России в качестве независимого экспортера.О планах Cargill и Dreyfus в министерстве пока не сообщили. Общий объем экспорта трех компаний в 2022/23 году составил 7,2 млн тонны зерна. Это более 13% российского экспорта зерна в то время.

Генеральный директор Института исследований аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько отметил, что совокупная рыночная доля Cargill, Viterra и Louis Dreyfus в объемах отгрузок зерна через Черное море была довольно высокой - 20%. Тем не менее, уход компаний с рынка не особо влияет на поставки российского зерна международным покупателям - желающих грузить зерно хватает.

Эдуард Зернин, председатель правления Ассоциации экспортеров зерна, подчеркнул, что к настоящему времени выросли мощные национальные игроки, которые уже превзошли иностранных участников рынка по объему бизнеса. Дмитрий Рылько считает, что «было бы разумно сохранить управленческие команды трех ушедших компаний, поскольку они являются одними из лучших на рынке».

➡️ Подписаться на канал
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Земледелие — дело творческое. Оно особенно не терпит шаблона»
Т.С.Мальцев

➡️ Подписаться на канал
🌾 Официальные цены на приёмку зерновых, масличных и бобовых культур с 14.08.24 по 20.08.2024

Подписаться на канал
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Человека, кроме земли, ничто не накормит.
Абхазская мудрость

🌸Доброе утро, продуктивного дня!

➡️ Подписаться на канал
На 33-й неделе отмечается рост ставок фрахта в Азово-Черноморском регионе.

При отправке 3000 тонн пшеницы с Азова на порты Мраморного моря ставка увеличилась до 26 долларов за тонну. Больше всего в цене растут ставки в дальние регионы. Именно туда совершается наибольшее количество продаж продукции сельхозпроизводства.

Основным направлением отправок остается Египет, оживляется турецкий рынок.

Стоит отметить, что ещё ниже опустилась пошлина на экспорт российской пшеницы, вплоть до 257,3 руб. за тонну. Но, впервые за длительное время, пошлина на кукурузу с нулевой поднялась до 344,5 руб. за тонну, пошлина на ячмень остаётся нулевой.

➡️ Подписаться на канал
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На руку земледельца опирается мир.
Народная мудрость

🌾Доброе утро!

➡️ Подписаться на канал
Но вместо него введут пошлину в размере 30%, но не менее 165 евро за тонну. Она будет действовать с 1 сентября 2024 года по 31 августа 2026-го. Это решение принято вместо действующего временного запрета на вывоз рапса.

Также подкомиссия продлила до 31 августа 2026 года срок действия ставок вывозных таможенных пошлин на подсолнечник в размере 50%, но не менее 32 тыс. руб./т; на соевые бобы — 20%, но не менее $100/т. На такой же срок планируется продлить «плавающие» вывозные таможенные пошлины на подсолнечное масло и подсолнечный шрот, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минэкономразвития.

В ведомстве уточнили, что эти меры обсуждались с бизнесом и направлены на обеспечение сбалансированности внутреннего рынка и сдерживание потребительских цен.

➡️ Подписаться на канал
Сегодня отмечается Яблочный Спас. День знаменует наступление осени и сбор урожая. Это особый праздник для тружеников сельского хозяйства.

С теплом и от всего сердца Государственный зерновой оператор поздравляет с этим праздником! Для нашего региона сельскохозяйственная отрасль экономики — особая. И особая благодарность всем, кто занят в ней.

Пусть ваша жизнь всегда будет наполнена добром, любовью и радостью.  Достатка в доме, благополучия, душевного равновесия, добра, взаимопонимания, успехов во всех начинаниях, побольше радостных дней, крепкого здоровья и всех благ.

➡️ Подписаться на канал
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Нигде, быть может, ни в одной другой деятельности не требуется взвешивать столько разнообразных условий успеха, нигде не требуется таких многосторонних сведений, нигде увлечение односторонней точкой зрения не может привести к такой крупной неудаче, как в земледелии».
К. А. Тимирязев

Доброе утро!

➡️ Подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 10:40:52
Back to Top
HTML Embed Code: