Telegram Web Link
Перенаправления в Angie: return, rewrite и примеры их применения

Angie предоставляет широкие возможности по перенаправлению запросов, которые востребованы в большинстве веб‑приложений. В этой статье мы разберём все основные методы перенаправлений — от простых до сложных.
Польский разработчик Пётр Остапович представил проект Atarino — миниатюрный клон 8-битного компьютера Atari. Устройство размерами всего 2х1,5 см воссоздаёт архитектуру классических компьютеров Atari XL/XE с использованием FPGA Lattice UP5K.

Устройство включает процессор 6502C, графические адаптеры ANTIC и GTIA, звуковой чип POKEY и контроллеры оперативной памяти. Рабочая частота Atarino достигает 31 МГц, что значительно превышает 1,79 МГц оригинального Atari.

Остапович также изменил архитектуру, улучшив графическую составляющую (система выводит видео с частотой 60 Гц через VGA и HDMI) и добавив поддержку Wi-Fi и Ethernet, что позволяет Atarino интегрироваться с компактными клавиатурами и другим оборудованием.
Работа аналитиком данных: задачи, зарплата, плюсы, минусы и где учиться в 2025

Аналитика данных — одна самых востребованных специализаций сегодня, особенно в России, где цифровизация бизнеса идёт полным ходом. Если задумываетесь о карьере в этой сфере, но не знаете, с чего начать — эта статья для вас.

Разберём, кто такой аналитик данных, чем он занимается, какие плюсы и минусы есть в этой профессии, сколько можно зарабатывать в России в 2025 году, а ещё где найти бесплатное и платное обучение для старта.
«Об энтропии говорят всякое: энтропия увеличивается со временем, энтропия — это беспорядок, энтропия увеличивается с ростом энергии, энтропия определяет стрелу времени и т. д. Но я понятия не имел, что такое энтропия, и, судя по тому, что я обнаружил, большинство других людей тоже. Вот вам объяснение, которое я и сам хотел бы получить»

Что такое энтропия?
Единственная профессия, которую не заменит ИИ — это венчурный капиталист, — говорит Марк Андриссен, венчурный капиталист

Во время недавнего выступления на подкасте a16z Андриссен заявил, что быть венчурным капиталистом может быть профессией, которая «буквально вне времени».

С одной стороны, забавно слышать, как Андриссен на голубом глазу повторяет знакомый со времён изобретения первой технологии, которая заменила род человеческой деятельности, рефрен, что «технология — это, конечно, хорошо, но она просто не сможет делать то, что делаю я».

Ещё забавнее, что сказал он это в том же эфире, в котором признался, что «каждый великий венчурный капиталист за последние 70 лет упустил большую часть великих компаний своего поколения. Самые успешные венчурные капиталисты угадали где-то две из десяти великих компаний десятилетия».

С другой стороны, это совсем не смешно, потому что Андриссен находится в том особом положении, которое — нет, не неуязвимо для замены машиной — позволяет решать, какую работу оставить людям, а какую — отдать машинам.
Интернет на раскладушке, или Веб-сёрфинг с помощью оригинального Opera Mini

Первая версия Opera Mini вышла в 2005 году. Это был веб-браузер для мобильных телефонов, позволявший целиком скачивать сайты, поручая всю основную работу внешнему серверу. Поначалу вокруг него возник хайп, но в свете всё большего распространения смартфонов, интерес к этому браузеру начал угасать.

Opera Mini до сих пор существует для iPhone и Android — только теперь это слегка скорректированная версия стандартного мобильного браузера Opera, а эти браузеры использовать не рекомендуется. Тем не менее изначальная его версия на базе Java ME по-прежнему функциональна, и её можно установить даже на современный ПК.
Локальный DeepSeek-R1: когда скорость улитки — не приговор, а точка старта

Локальный DeepSeek-R1-0528 на скромном железе? Реально. Со скоростью улитки? Первоначально — да. Но эту «улитку» можно заставить работать вдвое быстрее.
«Резервуарное сэмплирование — один из любимых моих алгоритмов. Он изящным и эффективным образом позволяет решить проблему, которая поначалу кажется нерешаемой»

Резервуарное сэмплирование и собачки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☁️ Говорят, в облаках тоже празднуют день рождения Хабра. А значит, самое время заглянуть к h3llo.cloud — у них там не просто торт, а целая инфраструктура для ваших проектов!

Ребята из h3llo.cloud предлагают прокачать вашу инфраструктуру под облако. Масштабирование автоматическое, хоть под интернет-магазин в сезон распродаж, хоть под игровой сервер в час пик.

Пробовать все удобства можно целый год за пополнение на 5000 рублей. Ещё из плюсов — прозрачные тарифы без скрытых платежей и защита от DDoS «из коробки». Миграцию вашего бизнеса возьмут на себя спецы h3llo.cloud, перенесут всё с любовью и проверят работу.

И сайт там крутой, можно случайно ребутнуть себе компьютер и ощутить ностальгию! Заходите посмотреть 👈

Реклама. ООО ХЕЛОУ,
ИНН 9704228431, erid: 2VSb5x1fniL
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«В предыдущих статьях я рассказал, как использую AR-очки Xreal Air и VR-гарнитуру Quest 3, поделился первыми впечатлениями и описал, как они вписались в мою жизнь и работу.

Теперь хочу подвести итог, сравнить эти устройства и показать, для каких задач они подходят лучше всего»

Опыт с AR/VR-очками Xreal Air и Quest 3: сравнение возможностей и сценарии использования
Художник Джефф Кунс объединился с французским дизайнерским домом Lexon, чтобы превратить свои знаменитые скульптуры Balloon Dog в предметы умного дома. В результате в них встроили беспроводной динамик и лампу.

Лампа представляет собой трубки, заполненные светодиодами, которые меняют цвет для воссоздания эффекта неонового освещения. На создание прототипов ушло 50 тысяч часов.
2025/07/03 13:54:18
Back to Top
HTML Embed Code: