Telegram Web Link
Передают со слов Анаса, что [однажды] пророк
сказал: «О Аллах, [ниспошли] Медине в два раза больше благодати (барака), чем Ты ниспослал её Мекке»
Передают со слов Абу Хурайры, что [однажды] пророк сказал: « какого бы пророка Аллах не направил [к людям] тот непременно пас овец». Его спросили: «а ты?» — и он сказал: «Да, я непременно пас их для жителей Мекки за [несколько] каратов»
Передают со слов Анаса ибн Малика, что посланник Аллаха ﷺ сказал: «[Если] любой мусульманин посадит или посеет что-либо, а потом птицы, или человек или животное сьедят [что-то из того, что вырастет], это непременно [зачтётся посадившему] как милостыня».
Передают со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха сказал: «Пусть проявивший несправедливость по отношению к кому-либо, [в результате чего была] затронута честь [другого человека] или нечто [иное], попросит у него проще-ния', прежде чем исчезнут динары и дирхемы. [В противном случае] если [в День воскресения в запасе] у него найдутся благие дела, их у него заберут в количестве, [соответствующем тяжести нанесённых] им обид, если же добрых дел у него не окажется, будет взято [что-то] из дурных дел [обиженного] и возложено на [обидчика]».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сура: Имран 135-136 аяты
Мухаммад аль-Люхайдан
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сура: Аль-Фатиха
Мухаммад аль-Люхайдан
Передают со слов Абу Хурайры, что [однажды] посланник Аллаха ﷺ сказал: «Как-то раз одного человека, шедшего [по дороге], стала мучить сильная жажда. Он спустился в колодец и напился [воды], а потом выбрался наружу и [увидел перед собой мучимую] жаждой собаку, которая высовывала язык и ела влажную землю. [При виде этого] человек сказал себе: "Эту [собаку жажда] мучит так же, как мучила меня", после чего наполнил [водой] свой кожаный носок, взял его в зубы, выбрался наверх и напоил собаку, а Аллах отблагодарил его [за это], простив ему [его грехи]». [Люди] стали спрашивать: «О посланник Аллаха, разве нам полагается награда и за животных?» На что [пророк ﷺ] сказал: «Награда полагается за [оказание благодеяний] каждому живому существу».
Передают, что Абу Хурайра сказал: « пророк ﷺ запретил [заключать] торговые сделки двух видов, [а именно] сделки, [заключаемые после]
касания (лимас)
или бросания (нибаз), [и он запретил] закутываться в свою одежду наглухо, а также [запретил] мужчинам, одетым [только] в одну одежду, сидеть на ягодицах, подняв колени к груди».
Передают, что ‘Аиша
сказала: «Когда послан-
ник Аллаха ﷺ совершал [общую] утреннюю молитву [в мечети], с ним часто молились и верующие женщины, которые заворачивались в свои плащи, а потом возвращались к себе домой, и никто не [мог] узнать их».
Передают, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: «Войдя в Дом [Аллаха], пророк ﷺ [некоторое время] обращался к Аллаху с мольбами, [поворачиваясь] ко всем его сторонам, и не молился, пока не вышел наружу, выйдя же, совершил перед Каабой молитву в два раката и сказал: "Это - кибла"».
Передают, что [однажды] Анаса и спросили: «Молился ли пророк ﷺ в сандалиях?» - и он сказал: «Да»
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته‌‎
Подошли к концу 10 дней зуль-хиджа, хочу всех поздравить с наступлением такого прекрасного праздника как ид аль-адха, пускай Аллах простит нам наши грехи и упущения, и ведет нас праведным путем до конца!
Передают, что Ибн 'Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: «Войдя в Дом [Аллаха], пророк ﷺ [некоторое время] обращался к Аллаху с мольбами, [поворачиваясь] ко всем его сторонам, и не молился, пока не вышел наружу, выйдя же, совершил перед Каабой молитву в два раката и сказал: "Это - кибла"».
Передают, что Джабир и сказал: «[В пути] посланник Аллаха ﷺ обычно совершал [добровольные] молитвы, сидя верхом на своей верблюдице, в какую бы сторону она ни направ-лялась. Если же он хотел [совершить] обязательную молитву, то спешивался и поворачивался лицом к кибле».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сура: Йа Син 63-64 аяты
Чтец: Мухаммад Аль-Люхайдан
Передают со слов Анаса, что пророк ﷺ сказал:
«Плевать в мечети грешно, а искуплением [этого прегрешения может послужить] закапывание [плевка]».
Передают со слов Ка’ба ибн Малика, что [однажды] он принялся требовать в мечети, чтобы Ибн Абу Хадрад вернул ему долг. [Через некоторое время] их голоса стали звучать так громко, что их услышал находившийся у себя дома посланник Аллаха ﷺ, который [поспешно] вышел к ним, открыв занавеску своей комнаты.
[Ка'б сказал]: «Он обратился [ко мне]: "О Ка'б!" Я сказал:
"Я перед тобой, о посланник Аллаха!" [Тогда] он велел: "Прости ему из того, что он тебе должен, столько", и сделал рукой знак, означавший, что [мне] следовало простить половину долга. Я сказал: "Я уже сделал это, о посланник Аллаха!" - [после чего пророк ﷺ ] велел [Ибн Абу Хадраду]: "А ты встань и уплати ему [остальное]!"»
Передают со слов "Аиши, что Умм Хабиба и Умм Саляма, да будет доволен ими Аллах, рассказывали о церкви, расписанной [различными] изображениями, которую они видели в Эфиопии. Они рассказали об этом и пророку ﷺ, который сказал [им на это]: «Поистине, когда какой-нибудь праведный человек из них умирал, они строили над его могилой храм и расписывали его такими изображениями, а в День воскресения эти [люди] окажутся худшими созданиями пред Аллахом!»
2025/07/05 00:43:46
Back to Top
HTML Embed Code: