Передают со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха ﷺ сказал: «Мне было велено [перебраться в] город, именуемый Йасрибом, который поглотит [другие] города, и это - Медина, отвергающая [дурных] людей подобно кузнечному меху, который [удаляет] окалину из железа».
Передают, что Сад [б. Абу Ваккас] сказал: «Я слышал, как пророк ﷺ сказал: "Кто бы ни замыслил дурное против жителей Медины, он непременно расплавится, как соль, растворяющаяся в воде"».
Передают со слов Абу Бакра, что пророк ﷺ сказал:
«Не проникнет в Медину страх перед Лжецом (ад-Даджжаль), [ибо] у каждых из семи ворот, которые будут у неё в тот день, встанут по два ангела».
Передают, что Абу Саид аль-Худри в сказал: «[Однажды] посланник Аллаха ﷺ, долго рассказывавший нам о лжеце (ад-Даджжаль), среди прочего сказал: " Явится Лжец, которому будет запрещено входить в Медину, и [остановится на] одном из [примыкающих к] Медине солончаков. В тот день к нему выйдет лучший из людей и скажет: «Свидетельствую, что ты -
Лжец, о котором рассказал нам посланник Аллаха ﷺ !› Тогда Лжец обратится [к людям]: «Скажите, если я убью этого [человека], а потом оживлю его, останутся ли у вас сомнения относительно этого дела"? Те скажут: «Нет», и он убьёт его, а потом воскресит. Когда же он воскресит его, [этот человек] скажет: «Клянусь Аллахом, никогда моё знание [о тебе] не было столь твёрдым, как сегодня! после чего Лжец воскликнет: «Я [хочу снова] убить его, но уже не получу власти над ним!"».
Передают со слов Абу Хурайры в, что посланник Аллаха ﷺ сказал: «На [всех дорогах, ведущих] в Медину, находятся ангелы, [и поэтому] не проникнут в неё ни чума, ни Лжец (ад-Даджжаль)».
Передают, что Анас ибн Малик сказал: «[Однажды] пророк ﷺ воскликнул: «Что происходит с людьми, устремляющими взоры к небу во время молитвы?!" Голос его при этом был строгим, и он [также] сказал: "Если они не прекратят поступать так, то непременно лишатся зрения!».
Передают со слов аль-Бары ибн 'Азиба, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк ﷺ сказал: «Когда верующего усадят в его могиле и к нему явятся [два ангела], он принесёт свидетельство о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха, [на что указывают] слова: "Аллах укрепит твёрдым словом тех, кто уверовал" (14:27)».
Передают со слов Абу Хурайры, что пророк ﷺ сказал: «Тот, кто сам себя задушит, будет [продолжать] душить себя и в Огне, а тот, кто сам себя заколет, будет [продолжать делать это] и в Огне».
Передают, что Анас сказал: «[Когда] один отрок [из числа] иудеев, прислуживавший пророку ﷺ, заболел, пророк ﷺ пришёл навестить его. Он сел у его изголовья и сказал ему:
"Прими ислам". Тот посмотрел на своего отца, находившегося рядом, и он сказал ему: "Повинуйся Абу-ль-Касиму", после чего [юноша] принял ислам. А затем пророк ﷺ вышел [оттуда], говоря:
"Хвала Аллаху, Который спас его от Огня".
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мухаммад аль-Люхайдан
Сура: аль-Му’минун 105 аят
Передают со слов Каба [ибн Малика], что, когда пророк ﷺ возвращался [в Медину] после какой-нибудь поездки утром (духа), он всегда заходил в мечеть и совершал молитву в два раката, прежде чем сесть.
Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен
Аллах ими обоими, что пророк ﷺ сказал: «Я видел Ису, Мусу и Ибрахима. Кожа 'Исы имела красноватый [оттенок], сам же он был [человеком] плотного телосложения с широкой грудью. Что же касается Мусы, то он был смуглым и высоким и имел [вьющиеся волосы], напоминая собой одного из цыган».
Передают со слов ан-Нумана ибн Башира, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк ﷺ сказал: «Вы обязательно должны выравнивать свои ряды, иначе Аллах непременно изменит ваши лица!»
Передают, что [однажды] Абу 'Абс, шедший на пятничную молитву, сказал: «Я слышал, как пророк ﷺ сказал: "Аллах запретил Огню [касаться] того, чьи ступни покрывались пылью на пути Аллаха"».
Передают, что Анас сказал: «Если было очень холодно, пророк ﷺ обычно начинал молитву рано, если же было очень жарко, он откладывал её, пока не становилось прохладнее», имея в виду пятничную молитву.
Передают со слов Абу Хурайры, что посланник
Аллаха ﷺ сказал: «Пусть проявивший несправедливость по отношению к кому-либо, [в результате чего была] затронута честь [другого человека] или нечто [иное], попросит у него прощения, прежде чем исчезнут динары и дирхемы. [В противном случае] если [в День воскресения в запасе] у него найдутся благие дела, их у него заберут в количестве, [соответствующем тяжести нанесённых] им обид, если же добрых дел у него не окажется, будет взято [что-то] из дурных дел [обиженного] и возложено на [обидчика]».
2024/05/18 23:40:00
Back to Top
HTML Embed Code: