Telegram Web Link
Коротко за неделю

🔹Дмитрий Демешин совершает поездки в районы края

🔹 Правительство России расширило параметры поддержки медработников в сельской местности

🔹 С 1 сентября будет увеличена компенсация платы за детский сад

🔹 Делегация края приняла участие в интенсиве «Архипелаг2024»

🔹 Готовится к открытию модульный ФАП в Оренбургском

🔹 Скорые Хабаровска тестируют новый программный комплекс по отработке вызовов

🔹 Экспозиция, посвящённая хабаровскому филиалу МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. Фёдорова открылась в Гродековском музее

🔹 Федеральные эксперты высоко оценили работы педагогов края на конкурсе «Сердце отдаю детям»
👍112👎1
ТОП-3 новостей здравоохранения Хабаровского края с 15 по 21 июля:

Строительство ФАПов
Новая программа для «скорых»
Рождаемость в крае

ПОДРОБНЕЕ ⬇️⬇️⬇️
На финишном этапе находится строительство модульного ФАПа в селе Оренбургском. В этом году в крае возводят 7 модульных ФАПов и 2 амбулатории. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено почти 139 млн рублей.

В тестовом режиме запущен программный комплекс автоматизации процессов станции скорой медицинской помощи. Расширенный функционал новой информационной системы позволяет сократить время прибытия бригад на вызовы. До конца года региону предоставлена возможность использовать функции без ограничений, для того, чтобы принять решение о приобретении лицензии для нужд края.

В Хабаровском крае по итогам первого полугодия зарегистрирован 5 651 новорожденный - 2 748 девочек и 2 883 мальчиков. Популярными именами в крае стали - Софья, Анна, Виктория, Ева и Михаил, Артем, Александр, Дмитрий.
👍13
Улучшение демографической ситуации и повышение рождаемости - по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой региональная программа будет переосмыслена и дополнена новыми мерами поддержки

💠 Провел совещание со специалистами Социального блока края, свои предложения в обновленный вариант документа внесут эксперты Минсоцзащиты края, Минздрава края, министерство спорта.

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, в Год семьи программы повышения рождаемости нуждаются в переосмыслении

«Это должно произойти исходя из приоритетов, которые свойственны для каждого региона c учетом их национальных особенностей, которые важны для демографических проблем. Инфраструктурные программы должны работать на нужды семьи. В России есть тенденция к увеличению многодетных семей, и ее нужно укреплять. Кроме того, нужно стремиться к увеличению продолжительности жизни в РФ»
👍14👎2
💠 В числе уже внедренных новых мер в Хабаровском крае
выплата 5 тысяч рублей многодетным семьям на сбор школьника к новому учебному года- выплаты стартуют в августе

погашение обязательств по ипотечным кредитам многодетным семьям

ежемесячная выплата либо компенсация проезда по выбору для многодетных семей

открытие кабинетов доабортного консультирования - 259 беременностей удалось сохранить в крае с начала года

создание мобильных бригад врачей, которые в том числе проводят диспансеризацию взрослых и детей – в этом году поступит еще два комплекса

Это далеко не все меры поддержки, действующие в регионе, появятся новые.

💠 Многодетность становится нормой, в Хабаровском крае количество многодетных семей превысило 22,5 тысяч. За последние пять лет число таких семей увеличилось почти в 1,5 раза
👍161👎1
ТОП-3 новостей социальной сферы Хабаровского края с 15 по 21 июля 2024 года:

Компенсация для родителей дошколят
Архипелаг -2024

Новые точки роста

ПОДРОБНЕЕ ⬇️⬇️⬇️
👍51
➡️ По решению врио губернатора Дмитрия Демешина с 1 сентября будет увеличена компенсация платы за детский сад в Хабаровском крае. Средняя сумма, с которой идёт расчёт компенсации, поднимется с 3 850 рублей до 5 250 рублей. Компенсация положена всем семьям независимо от дохода.

➡️ Делегация Хабаровского края приняла участие в работе проектно-образовательной площадки «Архипелаг2024», которая прошла на Сахалине. Совместно с экспертами АСИ были разработаны «дорожные карты» для регионов по поддержке семей, рождаемости и многодетности. Далее они будут предложены для включения в Региональный стандарт семейно-демографической политики и Национальный проект «Семья»

➡️ Новые «Точки роста» по нацпроекту «Образование» оборудовали в регионе. Углубленные знания будут получать школьники из Верхнебуреинского района, лаборатории открывают в пос. Чегдомын, Софийск, Согды, Аланапа, Солони, Алонки. Все «Точки роста» оборудуются цифровыми лабораториями, наборами по механике, микроскопами для проведения уроков, экспериментальных практикумов по химии, физике, биологии, информатике.
👍113
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко прибыл в Хабаровский край с рабочим визитом

Сегодня совместно с и.о. министра здравоохранения Инной Малининой посетили ведущие медорганизации краевой столицы, в том числе Клинико-диагностический центр - одну из крупнейших поликлиник, где медпомощь получают более 55 тысяч человек.

Министр ценил ход реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения: только за последние два года клиника пополнилась компьютерным томографом, маммографом, рентгеном, видеоколоноскопами и другим современным оборудованием.

Клиника обновляется. За последний год отремонтировано порядка 10 кабинетов узких специалистов, открылась школа для пациентов с сахарным диабетом, кабинет доабортного консультирования.
Идет ремонт холла регистратуры, также в планах обновить лестничные пролеты и коридоры.

Также посетили строящийся палатный корпус противотуберкулезного диспансера. Как рассказал первый заместитель министра строительства края Темирлан Магомаев, строительно-монтажные работы на объекте планируют завершить до начала октября. Новый корпус позволит медикам шире использовать передовые технологии в лечении туберкулеза.

Напомним, во время предыдущего визита в 2021 году Михаил Мурашко осмотрел Онкологический диспансер и Городскую больницу №7 Комсомольска-на-Амуре, дал ряд поручений по развитию медорганизаций.

Отдельные поручения были даны по развитию первичной медико-санитарной помощи в крае, в том числе строительству ФАПов.

Поручения выполняем. В этом году в крае только в модульном исполнении возводим 7 ФАПов и 2 амбулатории. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено почти 139 млн рублей. Заключены все контракты на поставку оборудования.
👏12👍10🐳43👎1
Forwarded from ДЕМЕШИН
Возможности получения медпомощи для участников спецоперации должны быть шире. Не везде, куда наши бойцы приезжают в отпуск, есть ведомственные поликлиники Минобороны. А проверить здоровье, получить рекомендации — надо. Даже если у защитника Отчизны нет полиса ОМС.

Поэтому инициатива Министра обороны России Андрея Белоусова — абсолютна своевременна. Он направил Президенту предложения, которые должны вылиться в совместный документ по линии оборонного ведомства и Минздрава.

Мы в Хабаровском крае просто обязаны обеспечить военнослужащим и добровольцам качественное медицинское обслуживание в гражданских учреждениях здравоохранения. И обязательно сделаем это — во время отпусков они смогут обращаться не только в военные поликлиники.
👍19
Михаил Мишустин ознакомился с проектом межрегионального хирургического центра

В марте 2023 года на территории детской краевой больницы был построен межрегиональный детский хирургический центр. Его организовали на базе трех существующих медучреждений: больницы имени Пиотровича, перинатального центра и второй краевой больницы.

В медучреждении оказывается помощь несовершеннолетним со всего Дальневосточного федерального округа. За два года лечение уже получили около 500 детей с редкими хирургическими патологиями из 10 дальневосточных регионов.

Межрегиональный центр детской хирургии не только обеспечивает оперативное лечение, но и сокращает период реабилитации. В рамках центра помимо модернизации оснащения, организуется повышение квалификации медперсонала и совершенствование маршрутизации пациентов.

Главврач больницы отметил, что медучреждение готово развиваться и открывать новые направления оказания помощи.

Сотрудники медучреждения рассказали о том, что необходимо обновить оборудование. Сейчас в больнице нет аппарата МРТ, из-за чего пациентов приходится перевозить на обследования на большие расстояния. Также в обновлении нуждается аппарат СКТ. Кроме того, медучреждение нуждается в эндохирургическом оборудовании, переоснащении реанимации и операционного блока.

«Обязательно дадим поручение Минздраву и Минфину, все, что нужно, сделаем», – сказал Михаил Мишустин.
👍254
2025/10/27 14:04:46
Back to Top
HTML Embed Code: