Telegram Web Link
Возгорание, возникшее на складе в Северодвинске Архангельской области вечером воскресенья, потушено, сообщается в Telegram-канале МЧС России.
"В Архангельской области огнеборцы МЧС России полностью потушили пожар", - говорится в сообщении.
Ранее в Северодвинске на складе со стройматериалами произошло возгорание на площади 3 тыс. кв. м. К ликвидации привлекались более 40 специалистов и 12 единиц техники. 
Сегодня около трёх часов ночи маневренный тепловоз столкнулся на переезде в районе станции Вологда-2 с грузовиком.

По данным СЖД, жертв в результате ЧП нет. На движение поездов на данном участке происшествие не повлияло.
«Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих»

К сожалению, российские чиновники в регионах, повторяют преступную халатность соседей в ЧС, а не извлекают из него положительного опыта.

Руководитель Регионального отделения ПВР в Челябинской области Юрий Николаевич Инзеров так характеризует ЧП произошедшее в области;
Недавний прорыв дамбы на Киалимском водохранилище в Челябинской области стал трагическим напоминанием о безответственности и халатности местных чиновников. Стихийное бедствие, вызванное разрушением дамбы, привело к затоплению значительных территорий и нанесло серьёзный ущерб инфраструктуре, домам и жизням граждан

.

Возмутительным является тот факт, что не далее как в апреле, разрушительное наводнение произошло у соседей, в Оренбургской области, где именно бездействие региональных и местных властей, не обеспечивших готовность специальных, инженерных сооружений (дамб и тд) к режиму ЧС, не умение предвидеть и спрогнозировать природные катаклизмы, обеспечив заблаговременное предупреждение населения, находящееся в потенциальной зоне подтопления, привело к катастрофическим последствиям.

Прорыв дамбы в Челябинской области стал не только природным бедствием, но и трагедией, вызванной человеческим фактором. Хлынувшая вода затопила жилые районы, оставив людей без крова и нормальной жизни. Пострадали пять населённых пунктов: Киалим, Мухаметово, Карасёво, Байдашево и Сактаево. Их население около 200 человек! Водохранилище служит источником питьевой воды для Карабашского городского округа.

Одной из главных причин катастрофических последствий стала полная неподготовленность города к паводкам. Несмотря на многократные прогнозы синоптиков об обильных осадках и резком подъёме уровня воды, местные власти не предприняли необходимых мер для защиты населения и имущества. Ни одна из элементарных мер, таких как укрепление берегов, расчистка водоотводов и создание временных защитных сооружений, не была выполнена.

Прорыв дамбы на Киалимском водохранилище показал, что безответственное отношение чиновников к своим обязанностям может привести к катастрофическим последствиям. Важно, чтобы уроки этой трагедии были усвоены и подобное никогда не повторилось

уверен Ю.Н. Инзеров.

ПВР берёт на партийный контроль ситуацию в Челябинской области!

Подробнее на сайте...
Природоохранная прокуратура проводит проверку в связи с загрязнением водоемов на территории Калининграда, сообщила Интерфаксу пресс-служба региональной прокуратуры.

"Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов регионального министерства природных ресурсов и экологии проводит проверку по фактам массовой гибели птиц и рыбы на Верхнем озере и водоемах парка Южный в Калининграде", - говорится в сообщении.

На данный момент установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства водоемы не очищены от водорослей и мусора. Для установления причин гибели птиц и рыбы специалисты отобрали пробы для исследования в лаборатории.

По факту несвоевременной очистки водных объектов природоохранный прокурор внес представление главе администрации ГО "Город Калининград", которое находится на рассмотрении.

В настоящее время силами МБУ "Гидротехник" организованы работы по очистке озера. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.
Сотрудники Россельхознадзора разобрались, почему жители одной из деревень Кировской области страдают от летающих насекомых. Детали произошедшего рассказали в пресс-службе межрегионального управления ведомства.
В конце июля полицейские из Вятскополянского района провели проверку в деревне Нижние Шуни. Поводом стало то, что два ее жителя в одно время пострадали от пчел. Правоохранители зафиксировали, что агрессивные насекомые принадлежат местному мужчине, занимающемуся пчеловодством.
В начале августа специалисты Россельхознадзора посетили деревенского ремесленника и зарегистрировали нарушения на его участке. Ульи оказались не огорожены и находились слишком близко к соседнему участку. Ветеринарные правила нарушены, заключили эксперты.
Управление Россельхознадзора объявило хозяину пасеки предостережение. Мужчине наказано исправить нарушения и впредь не пренебрегать установленными нормами.
Грузовой поезд в Оленегорске сошел с рельсов, что привело к урону маневровой вышки, в результате чего пострадал работник. Согласно информации от Северо-Западной транспортной прокуратуры, инцидент произошел в результате перестановки грузовых вагонов с углем с одного пути на другой.

В результате схода с рельсов, маневровая вышка зацепила один из вагонов и упала на здание, где находился работник. По предварительным данным, пострадавшему была оказана медицинская помощь на месте происшествия.

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего, чтобы выявить причины и предотвратить подобные ситуации в будущем.
Транспортная прокуратура проведет проверку всех обстоятельств происшествия, проанализирует действия ответственных лиц и, при необходимости, примет меры в соответствии с выявленными фактами.
Министерство юстиции РФ выложило на общественное обсуждение проект поправок в Уголовный кодекс. В нем предлагается ввести уголовную ответственность за регистрацию ИП через подставных лиц. При этом те, кто впервые совершил такое преступление, смогут избежать отвественности, если будут активно помогать следствию. Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что идея снизить масштаб санкций для впервые нарувших закон оправдана, поскольку грамотность среди начинающих предпринимателей пока не очень высока, считают эксперты «Известий».
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Усиливается контроль со стороны Прокуратуры за использованием государственной и муниципальной недвижимости.
В ближайшее время усилится аудит имеющегося имущества, также будет проанализировано его использование в течение последнего времени и проведена проверка фактов приватизации объектов. Особое внимание будет уделяться полноте сведений и их достоверности.
Прокурорам дано указание особо обращать внимание на стоимостные показатели и, по возможности, выявлять факты искажений. Будут инициированы проверки фактического использования земельных участков и объектов недвижимости в соответствии с правоустанавливающими документами.
Особое внимание будет уделяться проверке приватизации объектов государственной и муниципальной недвижимости. Проверка соблюдения порядка приватизации будет проходить досконально, дана установка, в случае выявления нарушений, изымать имущество в пользу государства.
Эти мероприятия направлены на сокращение получения дополнительных доходов чиновниками на местах в обход государства.
Коррупционные схемы, основанные либо на получении регулярных платежей за неправомерное использование имущества от предпринимателей, либо на разовых «вознаграждениях за помощь» при приватизации объектов, известны, хотя и не всегда доказуемы.
За счет этого отдельные представители околовластных групп в регионах и муниципалитетах имеют дополнительные возможности незаконного обогащения: подобная практика будут последовательно пресекаться.
Задача-максимум: обращение в пользу государства неправомочно приватизировано госимущества и взыскание незаконно нажитого у чиновников, которые будут уличены в организации схем. Впоследствии будет обеспечена необходимая доходность бюджета от использования или продажи госимущества. Изъятие имущества продолжит волну «деприватизации», в рамках которой вскрываются имевшие место злоупотребления и отменяются прежние незаконные решения. Только до конца года может быть возвращено активов на сумму не менее чем 0,5 трлн руб. Это повлияет и на антикоррупционный тренд в регионах, который получит новые импульсы.
Forwarded from Северный лес
Первая группа из 50 парашютистов-лесников Архангельской области вернулись с тушения лесных пожаров в Красноярском крае, сообшил губернатор Поморья Александр Цыбульский.
За время работы в Сибири десантники совершили 338 спусков с вертолета и приняли участие в тушении 22 пожаров на площади почти 186 тысяч гектаров.

Несмотря на трудности: сложный ландшафт, сильный непредсказуемый ветер и на диких таежных зверей, команда архангельских пожарных в полной мере проявила свой высокий профессионализм.

Еще один отряд из 30 парашютистов-пожарников вернется домой до конца недели.
До конца 2024 года российские Минстрой, Минэкономразвития и Минфин должны подготовить новые критерии признания аварийными многоквартирных домов в нашей стране согласно поручению председателя правительства Михаила Мишустина.
Сегодня 14 августа православные отмечают Медовый Спас.

Этот праздник совпадает с началом Успенского поста. Считалось, что именно к этому числу мёд в ульях созревает до полной готовности и его можно собирать.

В этот день принято чествовать пчеловодов и их труд. Пчеловоды всегда выбирали улей с самым богатым урожаем, вынимали из него соты и несли их в церковь на освящение.

Часть освящённого мёда пасечник оставлял себе, часть — в качестве подношения священникам.
Лесной пожар на площади 0,01 га обнаружили и ликвидировали в Череповецком районе.

О возгорании сообщили местные жители.

"Прошу соблюдать правила пожарной безопасности в лесах!

При обнаружении в лесу пожара или задымления следует оперативно сообщить по телефону Прямой линии лесной охраны
☎️8-800-100-94-00", - напомнил начальник Департамента природных ресурсов, лесного и охотничьего хозяйства Владислав Ефанов.
На основе проведённого исследования дана оценка реализации государственной арктической политики и выделены ключевые аспекты социально-экономического развития Арктической зоны РФ (АЗРФ).
"Ассоциация полярников круглогодично ведёт работу по взаимодействию с органами власти, деловым сообществом, научными и общественными организациями для выработки решений, направленных на дальнейшее развитие российской Арктики. В целях содействия совершенствованию государственной арктической политики и повышению качества жизни в макрорегионе был проведён опрос региональных и муниципальных органов власти", - отметил руководитель аналитического департамента АСПОЛ Александр Басалаев.
В опросе приняли участие представители органов власти 9 субъектов и 19 муниципальных образований АЗРФ, а также 41 неарктического субъекта РФ. Респонденты представили ответы на вопросы о ходе реализации государственной политики в Арктике и особенностях межрегионального сотрудничества.
Итогом опроса стал Доклад о ключевых аспектах социально-экономического развития субъектов и муниципальных образований Арктической зоны РФ (МО АЗРФ). В документе представлена информация и предложения по дальнейшему устойчивому освоению Арктики по следующим направлениям: экономическое и социальное развитие, охрана окружающей среды, туризм, медицинское обеспечение, цифровизация, поддержка коренных малочисленных народов севера, транспорт.
В Докладе представители регионов и МО АЗРФ подчёркивают необходимость инфраструктурного обеспечения социально-экономического развития Арктики и предлагают меры, которые могли бы способствовать улучшению качества жизни в макрорегионе. Представители неарктических субъектов РФ дают оценку текущему уровню межрегиональной кооперации и предлагают механизмы для улучшения взаимодействия субъектов РФ с регионами АЗРФ в сферах науки и образования, культуры, промышленности, продовольственного обеспечения и туризма.
Выделенные в документе проблемы и предложения станут одной из основ для формирования деловой программы XIV Международного форума "Артика: настоящее и будущее".
Forwarded from Суд суровый, но справедливый
С 2025 года устанавливаются меры ответственности для недобросовестных учредителей управляющих компаний в многоквартирных домах.
Forwarded from Северный лес
Лесопожарная ситуация в Архангельской области остается стабильной
В штатном режиме ведутся космический, авиационный мониторинг и видеофиксация.
В очередную командировку отправились 50 опытных пожарных из Архангельского, Карпогорского, Верхнетоемского и Онежского подразделений Единого лесопожарного центра.
– Только вчера из Забайкальского края вернулась вторая группа из 30 пожарных-десантников Единого лесопожарного центра, а уже сегодня новый отряд улетел на помощь своим сибирским коллегам, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Пожилому жителю Сии Пинежского округа Поморья потребовалась помощь спасателей на вертолёте.

18 августа в экстренные службы города Архангельска позвонил мужчина и сообщил, что его 72-летнему другу стало плохо в избе, расположенной в районе реки Летний Гбач Холмогорского округа. Потребовался вертолёт с медиками. Операция закончилась благополучно.
2025/07/13 18:14:19
Back to Top
HTML Embed Code: