Telegram Web Link
Арктический комплексный аварийно-спасательный центр открыт на Чукотке, сообщили ТАСС в МЧС России.
"Это первый арктический центр из тех, которые нам предстоит создать в узловых точках Северного морского пути. Также впервые нами применяется концепция, когда в одном блоке объединяются спасательное подразделение, орган управления и авиационное звено. Проект Арктического центра был разработан с учетом климатических особенностей региона и специфики объектов, которые предстоит прикрывать нашим спасателям", - сказал глава МЧС России Александр Куренков.
Силы и средства арктического центра позволят обеспечить постоянную готовность и сократить время реагирования сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в труднодоступных районах.
Как рассказали в МЧС России, в центре работают 50 специалистов, в том числе 29 спасателей заступают на дежурство. На их вооружении 25 единиц современной спецтехники: это аварийно-спасательные машины, вездеходы, техника повышенной проходимости, аэролодки, катера. Основу центра составляют поисково-спасательное подразделение, орган повседневного управления, подразделение применения беспилотных авиасистем, материально-технического и медицинского обеспечения. Кроме того, летом на дежурство заступит авиационно-спасательное звено Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России - авиация усилит сухопутную группировку.
Для населения Чукотки аварийно-спасательный центр имеет особое значение: до этого времени в регионе не было спасательных подразделений МЧС России. Он будет защищать от рисков природного и техногенного характера население, территории и критически важные для национальной безопасности объекты российской Арктики. Территория прикрытия - это вся Чукотка и часть Cеверного морского пути. Здесь ведется хозяйственная деятельность и проживает население, реализуются крупные экономические и инфраструктурные проекты. Центр в Певеке функционирует как пилотный проект. На основе полученного опыта будет организовано дежурство других арктических спасательных центров в поселках Сабетта, Диксон, Тикси.
Безопасность Арктики на сегодняшний день обеспечивают аварийно-спасательные центры МЧС России, расположенные в Мурманске, Архангельске, Нарьян-Маре и Воркуте и два арктических поисково-спасательных отряда в Дудинке и Якутске.
Деревянный двухэтажный жилой дом загорался в центре Архангельска, сообщали ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.
"Пожар на улице Гайдара, 21, ранг 1-бис. Дом частично расселенный. Сотрудники МЧС России на свежий воздух эвакуировали пять человек", - сказали в пресс-службе.
В 14:33 мск пожар локализовали. "Работы по тушению продолжаются. Задействовано более 20 специалистов и 5 единиц техники", - уточнили в пресс-службе. В 14:39 мск ликвидировали открытое горение.
О пострадавших не сообщается.
Осужденные Поморья выплатили 29 миллионов рублей

На производственные участки исправительных учреждений УФСИН России по Архангельской области в первоочередном порядке трудоустраивают осужденных, имеющих исковые обязательства.
На сегодняшний день отбывающие наказание смогли перечислить 29 миллионов рублей по числящимся за ними исполнительным листам. Это касалось алиментных обязательств, процессуальных издержек и возмещения  причиненного ущерба за совершенные преступления.  В основном имеющиеся задолжности погашаются за счет заработной платы, которую они получают в местах лишения свободы, но также выплачиваются  и  за счет личных средств. Отбывающие наказание работают на швейном производстве, занимаются лесозаготовкой и деревообработкой, изготавливают различные виды продукции.
Отметим, что вопрос возмещения осужденными ущерба, причиненного потерпевшим и государству, учитывается при вынесении решения суда об удовлетворении ходатайств об условно-досрочном освобождении. В нем в обязательном порядке должны содержаться сведения о том, как в период отбывания наказания осужденный гасит свои исковые обязательства.
В колониях насчитывается 1400 человек, имеющих исполнительные листы
По ситуации с главой Устюженского округа Игорем Петровым ситуация на данный момент действительно выглядит как достаточно неоднозначная.

В настоящее время замгубернатора по внутриполу Вологодской области Евгений Тютюков уже сообщил, что в пятницу поедет в округ "с ознакомительной поездкой", но на самом деле - для изучения и решения ситуации на месте.
Компьютерный стол вспыхнул в квартире Петрозаводска

Пожар в квартире Петрозаводска начался из-за неисправной проводки. На место происшествия незамедлительно приехали двенадцать пожарных с четырьмя единицами техники. Спасатели вошли в квартиру, быстро локализовали очаг возгорания и потушили огонь, не дав ему распространиться на большую площадь. В результате пожара были повреждены стол и стена на площади 2 квадратных метра. Предварительная причина возгорания – аварийный режим работы электрооборудования. К счастью, никто не пострадал.
В работе Телеграм 8 июня после 20:10 наблюдался сбой на территориях регионов европейской России и СЗФО. В настоящее время проблема частично устранена.
Forwarded from Суд суровый, но справедливый
Россиянам в рамках внесудебного банкротства было списано около 8,5 миллиарда рублей долгов. За все время существования института было завершено 25 тысяч процедур, сообщил на ПМЭФ первый замминистра экономического развития Илья Торосов.
Минтруд РФ оценил число занятых в тени россиян в 9,6 млн. Среди северных регионов в списке с наибольшим числом работающих в "сером" секторе экономики упомянут Красноярский край, пишут "Известия".
Ужесточение системы наказаний коллекторов предложила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, рассмотрев проект поправок в КоАП, предлагающий штрафовать не только за приставания (образно говоря) к гражданам, но и за несоблюдение базовых требований. Например, отсутствие аппаратуры для записи разговоров и их фиксирования.
В Шексне трагедия - погиб мальчик, школьник, 15 лет.

Причина, по которой ребенок ушел из жизни, до невозможности банальна и безобразна одновременно - подросток переживал из-за баллов по ОГЭ.

Ребята, ОГЭ - это даже не ЕГЭ! Это вообще ниочемная контрольная итоговая, мы все такие писали каждый год ещё до эпохи появления всех этих новых пугающих аббревиатур.

И детям перед экзаменом учителя обязаны напомнить, что при любом раскладе ОГЭ можно пересдавать. Да и ЕГЭ можно, даже в год сдачи, а не через год, как было раньше.

Родным погибшего ребенка - выражаем искренние соболезнования.

А всем остальным - родителям, учителям, школьникам - желаем побольше здорового пофигизма перед всеми этими экзаменами.

Детям надо объяснять, что экзамены - не конец света. И что во взрослой жизни будет ещё много трудных ситуаций.

Но почему-то именно экзамены у нас так любят возводить в стадию "конца света". А это не конец, это только начало.

И дальше будет и проще, и сложнее - это уж как повезет.
А повезет, обязательно повезет, тем, кто продолжает жить! Несмотря ни на что. А иногда даже "на зло".

Вот об этом надо рассказывать детям. А не о том, как подписывать двойные листочки.

Тогда жизнь у наших детей будет и спокойнее, и счастливее. А это главное.
🇨🇳 Теперь в таком приоритете: Центральный банк России объявил, что юань станет основной иностранной валютой в стране. Это означает, что биржевой курс юань/рубль будет определять траекторию для всех других валютных пар, включая евро и доллар.
Выводы по условиям содержания и безопасности в СИЗО Ростова-на-Дону, где вчера зэки-террористы захватили заложников, уже делают.

Вопросов вскрылось много, и все они для тамошних сотрудников довольно неприятные.

Так, уже изучается, насколько тесно персонал колонии "взаимодействовал" с сидельцами. Похоже, заполучить сотовый телефон или "нож для нарезки колбасы" там проблемы не было...

Кстати, по данным РИА Новости, вчера в этом учреждении ФСИН находилось 900 человек. При норме - 500.

https://www.tg-me.com/vologodskoy_konvoy/31352
📌Снова история про открытые окна и травмы детей, к сожалению.

В Вологде вчера вечером из окна дома на ул. Дзержинского с четвертого этажа выпала шестилетняя девочка.

У ребенка тяжёлые травмы, доставлена по скорой в больницу.
Forwarded from Северное страхование
🚗 Страховка ОСАГО может быть пересмотрена и перестать быть обязательной при регистрации автомобиля в Госавтоинспекции после принятия соответствующего закона Госдумы в третьем чтении.
Вне зависимости от истинных причин задержания гендиректора «Агентства развития профессий и навыков (WorldSkills Russia)» Роберта Уразова и руководителя аппарата агентства Данира Мухаметзянова, на этом примере можно констатировать быстрое нарастание конфликтности в российских элитах.

"Ребалансировка" влияния правящих элит в рамках изменений в правительстве России и ротации губернаторов; активизация деятельности силовиков по борьбе с коррупцией (безусловно, крайне необходимые в нынешней ситуации мероприятия) на всех уровнях; национализация целого ряда ключевых предприятий по искам Генпрокуратуры о незаконности их приватизации; фактически развернувшаяся кампания по замене ректоров крупных ВУЗов и многое другое, являются признаками реализации конфронтационного сценария.
Если эта ситуация затянется, при высоком уровне конфликтности элит ожидать стабильности в российском обществе явно не приходится, поскольку рано или поздно конфронтация "спустится" в массы...
22 июня в России – День памяти и скорби. Ранним утром 22 июня 1941 года войска нацистской Германии без объявления войны начали бомбардировку территорий вдоль западной границы СССР. От налетов авиации и артиллерийского огня пострадали города, аэродромы, вокзалы, военные части и другие объекты. Так началась Великая Отечественная война.
Forwarded from КОУЧёная рыба🎓 (Jaroslav Pronin | consigliere)
Иногда встречаю людей, которые бессмысленно копят деньги. Деньги не вкладываются, не инвестируются – просто складируются.
Вспомнилась японская притча.


Это было в эпоху Камакура (Конец XII — середина XIV в). Один чиновник переправлялся однажды ночью через реку Намэри, и его слуга нечаянно уронил в воду десять мон (мелкая монета). Чиновник немедля приказал нанять людей, зажечь факелы и отыскать все деньги. Некий человек, глядя на это со стороны, заметил:
— Печалясь о десяти монах, он покупает факелы, нанимает людей. Ведь это обойдется гораздо дороже десяти мон.
Услышав эти слова, чиновник сказал:
— Да, некоторые думают так. Многие жадничают во имя экономии. Но потраченные деньги не пропадают: они продолжают ходить по свету. Другое дело десять мон, которые утонули в реке: если мы их сейчас не подберем, они будут навсегда потеряны для мира.
Вот что называется истинной экономией!

#субботниепритчи #деньги #накопление #инвестиции
2025/07/14 20:53:58
Back to Top
HTML Embed Code: