Telegram Web Link
привет, сибирь
Хочу поделиться игрой, которая подарила мне 60 уютных часов и множество самых разных впечатлений.

Я проходила ее неспеша, когда хотелось окунуться в атмосферу с головой. Игра очень бережна к игроку, геймплей предполагает нулевой уровень стресса, я приходила сюда в буквальном смысле отдохнуть. Это самая добрая, трогательная и уютная игра, которая мне встречалась за последние годы.

Парадокс в том, что это симулятор смерти. Играть предстоит за девочку и ее кота, которые берут на себя обязанности Харона. Они подбирают на свой корабль души усопших и провожают их в последний путь.

Чтобы душа была готова уйти ей необходимо завершить некоторые дела или разобраться в себе. Каждый персонаж несет на себе груз прожитой жизни - боль от неразрешенных конфликтов и ошибок, тепло от светлых моментов.

Вот так ты знакомишься с чужими жизнями, такими разными и неоднозначными. А когда приходит пора отпустить пассажира, понимаешь, что уже полюбил его и расставаться действительно грустно. Но такова игра и такова жизнь.
Forwarded from Доктор Беловешкин (Andrew Belaveshkin)
Опасный миф про благородного дикаря. Один из самых распространенных и крайне опасных мифов – это миф про благородного дикаря, который не испорчен цивилизацией и представляет собой образец морали, этики, благородства и живущий в гармонии с природой. Этот миф универсален для всех времен и цивилизаций, будь-то история райского сада, шумерский Энкиду живущий со зверями или римские историки, восторгающиеся варварами и поносящие загнивающий Рим. Современные нарративы, например, фильм Аватар, эксплуатируют этот же миф.
Как возник этот миф? "Перед тем, как быть открытым, дикарь был вначале придуман". Его широкое распространение подсказывает вероятные биологические причины, нечто вроде эскапизма, инфантильной регрессии, фантазии дофаминового самообмана (как быть никем воображая что ты лучше всех) или того, что плохое мы забываем быстрее чем хорошее (поэтому возникает иллюзия что раньше было лучше) – такой вот защитный механизм психики.
Образ «естественного человека» используется самыми различными идеологиями: для правых это мистический дикарь с культом силы, для левых – это «первобытный коммунизм» с полной деконструкцией культуры. Обе идеологии соблазняют обывателя, атакуют культуру и цивилизацию: для правых цивилизация – это то, что подавляет, ослабляет силу и возможности человека, для левых культура – это инструмент угнетения и изобретение доминирующих классов. Истина только у дикаря, истина только у «простого человека», только у угнетенного, только дикарь может быть прав (вся власть рабочим и крестьянам).

В реальности же жизнь охотников-собирателей выглядит совсем иначе. Это невероятный зашкаливающий уровень насилия – “война всех проти всех”. Это инфатицид, геронтоцид, каннибализм. Это полное отсутствие каких либо прав индивидуума – все они лишь часть семьи которая распоряжается их судьбой. Это высочайший уровень внутрисемейного насилия. Только в межгрупповых войнах гибнет в среднем 25-35% мужчин между 15 и 49 годами. Одно из изученных поселений, например, на протяжении 17 месяцев подвергалось нападениям 25 раз, причём нападающей стороной поочередно были почти десяток разных соседних групп. Нет никакой частной собственности – все что вы добываете будет немедленно выхвачено у вас из рук соплеменниками. Охотники-собиратели не придерживаются ни морали ни милосердия в общепринятом смысле.
Опасность мифа про «благородного дикаря» (простого человека) в том, что он крайне деструктивен и опасен для обществ. Стать хорошим случайно невозможно как невозможно случайно клацая по клавишам написать поэму. Все хорошее в нашей жизни – это не результат регрессии или деконструкции, а результат настойчивых усилий многих людей: институты, экономика, архитектура, законы – все это создается очень долго и может быть мгновенно разрушено. Разрушение резко ассиметрично к созиданию – один человек одержимый разрушением и некрофилией может развеять результаты созидательного труда поколений. Человеку и обществу упасть куда проще и быстрее, чем подняться.
Цивилизация возникла и развивается благодаря культурной эволюции – накопление знаний, опыта, правил, кооперация и взаимодействие большого количества людей, их самоорганизация и ненасильственное взаимодействие. Цивилизация создала те блага, которыми мы пользуемся, а не дикари. Опасные правые и левые идеологии про разрушение цивилизации и культуры как способ стать лучше и чище – это крайне опасные и деструктивные воззрения, направленные на раздувание худших импульсов в человеческой природе, взывающие к его темной стороне. Разрушив культуру вы получите не Сверхчеловека, а Сверхживотное.
Есть какие-то штуки, которые делашь просто так. Не для Вечности, не за деньги, ни для чего, просто нравится.

За эти штуки, как это ни удивительно, тоже однажды платят деньги. Помню своё изумление, когда ещё в прошлом веке получил вдруг по почте перевод от Игоря Моисеевича Иртеньева на четыреста рублей за рассказ про Гитлера, опубликованный в журнале магазин. Ну, приятно конечно. Типа ни за что, просто так дали.
То есть всё, что ты делаешь с удовольствием, неважно что - лапти плетёшь из бересты или лепишь из говна фигурки, всё оно рано или поздно так или иначе оплачивается. Но чаще поздно, то есть не сейчас. А за квартиру платить надо сейчас. И жрать чего-то надо прямо сейчас, и сигареты кончились.

И тогда ты делаешь такую работу, за которую деньги платят сейчас. Делаешь календарик с кошечкой, обложку для старушечьих мемуаров, переводишь про лоцманские буи в охотском море. Но делаешь ты это очень плохо и все тобой недовольные, и сам ты тоже страдаешь, и в общем все несчастные. И денег этих хватает ровно на то, чтобы как раз заплатить за квартиру, купить пищи и сигарет. А на то, чтобы купить себе хотя бы пару месяцев, не говоря уже про лет, свободы, чтобы заниматься тем, чем хочется - нихуя не хватает.

Поначалу кажется, что всё это можно совмещать: с девяти до шести сидеть в офисе, а потом плести прекрасные лапти, и какое-то время это даже получается, а потом вдруг нет. Потом вдруг оказывается, что после того, как ты наделал кошечек и собачек, единственное, что ты можешь сделать - это купить пива и тупо хуячить Фашыстов в игре вольфенштейн.

И тогда надо чего-то решать. Чего-то решать блядь надо.

Дмитрий Горчев
Как будто больше не испытываю потребности вести блог, то ли писать не хочется, то ли нечего. И в чатах появляюсь мало, почти все общение веду в личках. Не знаю о чем это говорит. Возможно о том, что у меня теперь значительно больше ресурса и его хватает на поддержание личного общения со всеми, с кем хочется. В связи с этим мне есть с кем делиться мыслями и происходящими событиями.

А может просто ушла эпоха. Хмурый больше не требуется для выживания, никаких больше суицидов, госпитализаций, изоляций от социума и жизни в целом. Хотелось бы, чтоб так и продолжалось. Тридцать лет ептубля, пора уже.
Назвали его Хулио
— ты выдерживаешь груз всего спектра человеческих эмоций без химических соединений, сынок?

— да.
восстановила твиттер, меня там не было 8 лет. это буквально телепорт в юность, жуть
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего психиатра из Украины. Чтобы он принимал онлайн и мог выписать рецепты. Желательно, чтоб специализировался на шизоспектре и расстройствах личности.
Forwarded from Такие дела
Эту инструкцию мы составили, работая над историей петербургского котокафе «МурПатруль». В апреле этого года бывшие сотрудники кафе тайно вывезли из него всех кошек, так как владелица жестоко обращалась с подопечными, отказывала им в лечении и даже угрожала усыпить.

К сожалению, случаев жестокости по отношению к животным очень много. Из последних нашумевших — история кота Твикса, которого выкинули из поезда.

Вместе с Сергеем Егоровым, юристом и руководителем проекта «Егоров и партнеры. Права животных», и Артемом Алексеевым, юристом общественной организации «Голоса за животных», мы подготовили инструкцию, как можно помочь, если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными.

👉 Подробнее о том, что случилось в котокафе «МурПатруль», читайте на сайте ТД: https://takiedela.ru/notes/kotokafe-piter
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/01 04:19:31
Back to Top
HTML Embed Code: