Telegram Web Link
Дракула

Моя шкала оценок: 10 — советую всем; 9 — обалденный фильм, но советую выборочно; 8 — отличный фильм; 7 — хороший фильм. Это первый фильм, когда я пожалел, что не могу поставить 12 из 10.

Влад — интеллигентный, умный рыцарь с мечом. В диалогах отвечает резко и быстро, словно инфернально знает диалог наперед. Это в сердечко. Он круто машет мечом. Очень реалистично.

Нереалистичным был только последний дружеский матч сотни османов со сборной Европы. В последней оказались легионеры-танки с тройным слоем брони из кольчуги, чешуйчатого и пластинчатого доспеха с огромным шлемом без подшлемника. Спешились чего-то и машут мечами стоя в греческом огне по колено — тупо.

Но очень красивый доспех, и пальцы из фольги эти нелепые тоже красивые. И этот вид на холме с ало-чёрным небом — ах!

Граф, кажется, впервые главный герой. Мы следим за его дугой характера. Всё по книгам Пропа и Кэмпбелла: он слышит зов к странствиям, встречается с наставником (Харкером). Буквально пересекает порог монастыря, следуя приглашению и его увозят цыгане вистане в Париж. Он освобождает союзницу, и приближается к сокровенной пещере. Пройдя испытание обретает таки награду (счастье) — исполняя осознанное желание. В третьем акте, возвращается назад, как в хорошем сценарии, проходит экстерном заново предыдущие этапы, и, при помощи священника, принимает и исполняет неосознанное желание.

Дракула не всесильный маг — Бессон объяснил всю его магию, и избавил от обращения в Бетмена. Он подчиняет людей духами, которые сам сделал.

Ооооо, какой же там балет контемп, изобретённый Айседорой Дункан в России. Монашки облепляют тело графа, буквально возносят его, как божество. Красиво и сексуально отыгрывая вожделение. Дворцовые танцы с обалденных костюмах — всё так красиво, и завораживающе. Словно, это мюзикл.

И какой же секс исполняет Люси Вестерна — просто пиздец.

Он безумно любит. 400 лет без любимой, и вот он встречает её в Гранд Паласе (Опера?). Нет, тупого рапида (слоу-мо, буллет-тайма, замедления) тут не применили. Музыка и толпа затихли. Затем взгляд дрогнул, в осознании, что это правда она. И, наконец, все вокруг истинно исчезли, чтобы осталась только Мина, одна любимая, и никого более.

Джентельмен потерял все свои манеры. Сверлил девушку взглядом, и уже не был таким резким и умным. Он был с душой нараспашку. Слегка навязчиво, но галантно ухаживал за Элизабетой, провожает её домой и обретает любимую обратно.

Какой же пиздатейший кокошник у неё. Истинно врубельская Царевна-лебедь. Скачет на коне, как Иван-царевич на сером волке по лесу, в сторону волчьего леса. И, наконец, исполняет знаменитый русский танец Смерть лебедя. Впрочем, и прочие жемчужные головные уборы — просто секс; какие платья. Это стоит видеть.

— Он подарил вам жизнь
— Но он подарил мне и любовь

Не помню на каких моментах, но я ужасно растрогался.

Ебейше красиво кино, охуительно хитро выверенное, впервые показывающее дугу самого Цепеша. #хорошо #рецензия
👏1👀1
Каждый день появляется какая-то возможность. Каждый раз она немного, но не в тему, епта.

К примеру, сегодня открылась возможность поработать с большой величиной и с крутаном.

Вспоминается мем: «Возьми ещё проект — давайте». Одно печально: лаг моего ответа уже, кажется, легендарен.
😁4
Никто не должен победить

В работе каждый живет под давлением с разных сторон, от рядового специалиста до владельца компании.

Например, дизайнер с одной стороны топит за представления о прекрасном (свои и арт-директора), а с другой стороны вынужден соблюдать сроки и идти на компромиссы с клиентом, иначе менеджер заебет.

Или, например, финансовый директор с одной стороны топит за экономию, а с другой стороны вынужден тратить, иначе эйчары съедят, команда скиснет, у собственника появятся вопросы, почему на корпоративе экономим.

Если все время будут побеждать менеджеры, то проекты будут готовы идеально в срок, но станут скучными. Если все время будут побеждать дизайнеры, то проекты не будут сданы никогда. И так далее.

Понятно, что в разных компаниях функции и роли разные. И они частенько совмещаются в одном человеке. Но это не отменяет базового принципа:

Никто не должен победить.
5
#вопрос у меня в букмейте было несколько моих книг и трекинг прочитанного мной

1. Яндекс уничтожил мои книги, купив букмейт?

2. Где люди ща хранят свои книги?

2.1. Хочу полку прочитанного. Если их нет на сервисе, хочу добавить.

2.2. Хочу полку своих книг (у меня огромная библиотека)

2.3 Хочу шерить «Уткин рекомендует»

2.4 Круто, если можно оценки и дату прочитывания

2.5 Пиздато, если есть API

2.6 Вообще охуенно, если это минималистичный дизайн

Если такого нет, сообщите насколько хотите 1—10, где 8 пиздец хочу, а 10 готов помочь чем-нить.
2
В Нижнем всё ещё есть красивые ворота, которых раньше не встречал

У них особенная стать, словно нужно сказать пароль на эльфийском и откроется проход в Морию #городоведение #НиНо
5
В Нижегородском Кремле теперь можно заходить в башни

Это очень здорово, что это перестало быть общественной дырой. Нижегородский Кремль и так был лучший в мире, что можно подниматься на стену и проходить его верхом, а теперь ещё и в башни можно зайти — покажите мне ещё один такой? Ну вот разве что в Изборске по руинам походить, да.

Но музей пока не умеет гордиться городом, поэтому про «победу» рассказывает о Дрездене (на фото панорамы) и какие-то другие подвиги. Это всё скучно и тупо.

Я немного шарю в истории и хотел бы лучше, чтобы сам город рассказывал мне свои истории. Зайдя в башню я ожидаю услушать историю Нижнего, а не далёких земель.

Что город бомбили в 1941, наравне со всеми. Каждый знает, что в Петербурге заложили землёй каждый памятник, и целые бригады работали над тем, чтобы никаких примечательных мест лётчики не узнавали — максировка была по высшему разряду, пока не поставили зенитные установки и «слухачей» — тогда закончились полёты над городом и начались арт-обстрелы со стороны Выборга и Царского села. Как мне узнать, что крыши с кремлёвских башен сорвали и поставили туда зенитки? А слух, что в ГАЗе есть здание похожее на свастику и потому завод не бомбили — правда? А почему бомбардировка началась с ГАЗа?

Красное Сормово собирало подводные лодки, они сражались с Рейхсмарин и что успели сделать? Насколько тяжела участь моряка? А танков собрали сколько? Здесь тоже люди собирали деньги и отдавали заводу, лишь бы склепать металл в танк и отправить в сражение? Как доставляли танк на фронт? Ведь провести танк к Москве за 700км это нелегкое мероприятие.

Музей не продумал, не прочувствовал, не прожил. И знания не передаёт.

Но неравнодушные штуки там всё же есть: в бойницах встречаются ростовые фигуры в классной одежде. И археолог какой-то, перекопал уйму земли в области — там отличная выставка его работы. Как он размышлял, что встречается в его работе. Даже мне захотелось немножечко покопать с археологами, романтично, красиво, приключенчески, ах.

#городоведение #НиНо
4🔥2👍1
Моя проблема коммуникации

Термин имеет признаки
1. общеупотребительность
2. понимание собеседником
3. понимание мной
4. совпадение трактовкой с собеседнком

Отсюда можно построить круги Эйлера:

1. Понимают и трактуют все одинаково. Нпрмр, мать.

2. Все понимают неправильно. Нпрмр, нация из-за паспорта слилась в головах русскоговорящих с этносом, только в кругах националистов можно употреблять термин правильно. Каждый подросток смешивает эрос, филию и любовь в одно понятие.

3. etc

С незнакомым человеком никогда не знаешь, какие термины можно употреблять. Нпрмр, я не люблю говорить «доходы и прибыль», потому что собеседники часто понимают не то, что имею ввиду.

Как-то продакт из X5 давал мне 3-минутное описание CPA (стоимости привлечения клиента). Я не знаю как поправить, кроме менторского тона: «Это называется CPA» — поэтому так не делаю никогда.

Как-то, я объяснял коллеге, что важно отличать хочу и могу — целый абзац. Мне было важно синхронизировать наши понимания. И мы синхронизировались=)

Я известный «графоман». Пишу длинно, только по двум причинам: а) за ходом мыслей не поспевают, из-за непрописанных причинно-следственных связей в 16 лет меня прозвали Бредуном; б) никогда не знаю синхронность терминологии с собеседником.

Если знаете как решать эту проблему — расскажите. Ключевой момент: люди никогда не сознаются и не переспрашивают, когда не поняли, даже если осознают это, что не ясно без обратной связ априори. #обомне
3💔1
Пора признать очевидное: универсальные нейронки — всё

LLM всё ещё классно решает вопросы к ней. Но доверять ему вопросы стали настолько сложные и бесконтекстные, что нейронки больше не справляются.

Крутаны перейдут в нишевые решения, где продолжат совершать чудеса внося достаточно контекста в нейронку, где уже зафреймено много контекста.

Но, разумеется, рано говорить, что «обыватель» наигрался. До разочарования ещё истинно далеко. В 20-м я приехал в Шахунью, где отец вообще не мог отлипнуть от Тиктоков. Когда я увижу, что он хотя бы с Алисой говорит — тогда-то и пойму, что «мы на пике»
3
Мой капитал

Моя мотивация что-то делать — повышать свой капитал. Накопленный капитал позволяет вкладываться и делать больше. Драйвит меня, конечно, что следующая работа будет масштабнее, вызовы выше, а я выносливей.

Капитал — деньги, влияние, навыки, знания, люди, возможности.

Первый мой продукт был — скрипт, которым пользуются >50 редакторов Википедии. Капитала было немного: мои навыки JS, и небольшие знания маркетинга.

Сейчас мой продукт — сервис поиска детских специалистов. Я уже вложил в него почти всё, что у меня было. Ему этого мало, поэтому он наращивает капитал мне в ответ: вот это сделай; договорись с этим; привлеки такие компетенции. Это в литературе называют «свой путь», когда выбирают наращивать компетенции, а не кучу готовых кубиков собирать (знали бы вы какой скудный рынок в РФ).

Развитие моей личной инфраструктуры мне нравится, я, конечно, хочу поделиться ей с близкими, обогатить их тоже. #концепция #обомне #запродуктами
🔥6👏21
Психологическое партнёрство

К партнёрству важно быть психологически готовым, чтобы это было действительно партнёрство, а не высасывание соков, мошенничество или что угодно ещё.

Классический пример неготовой психологически компании, когда кто-то из менеджеров с предыханием и особым пиететом относится к контрагенту. «Мы с Газпромом работаем, приедет делегация, так что сотрудникам запрещаем посещать санузлы на третьем этаже» — прилетает в общую рассылку. (обнимаю, если узнал себя) Альтернативно: «Это ж Рога и копыта, на сдачу сделаем».

Газпром (имею ввиду большой денежный объём контракта) — это то, где надо сделать свою работу хорошо, но если помимо этого контракта принимается ещё скрытый контракт, что клиента нельзя терять — вы в дерьме и зря полезли в этот жирный контракт.

Партнёрство — это сделать свою работу и на этом всё. Не расширять ответственность, чтобы чужой перфекционист восхитился.

Я был в ситуации с двух сторон: предлагал партнёрство «младшему» и получал разочарование от «или хорошо, или никак». Потому что хоть как-то важно сделать. А сегодня впервые столкнулся, когда сам психологически стал «младшим». Сам себя поставил, что надо сделать для Неё классно; или отказаться, ведь не справлюсь.

Почти всегда я нахожусь в ситуации, когда «вау, Газпром, классно», но для него я работал ровно так же как для Русского мёда или для КЦЗНН, или для Еврогимназии. С теми же усилиями, что в стол, на пэт-проекте, за большие и малые деньги. Там спокойно, тебе того желаю.

#запродуктами #какНадо #хорошо #менеджмент
5👍2
Рябины пожар
5🔥4🥰2
Innosilicon Fantasy 3 и её 128 ГБ видео-памяти

Это альтернатива Нвидиа, чтобы не покупать впятеро дороже А-серию.

Главная фишка — поддержка CUDA. Поддержка довольно дерьмовая:
1. любой дженерик (контрафакт) хуже
2. любой реверс-инжиниринг хуже никогда не догонит

Я не верю, что они сделают трансляцию кода (перекомпиляцию), как сделали Эпл переводя Розеттой 2 уже собранные приложения для x86 на ARM-рельсы. Скорее всего, это будет трансляция «на лету», как делает Микрософт. Тем более это не будет Эльбрус-путь с прекомпиляцией специальным компилятором.

Суть задумки и позиционирования маркетинга, всю фигню для CUDA, можно запустить у нас и будет работать. Это не законное заявление, хехе=)

Очень интересно, как будет развиваться рынок дальше, под великолепной деглобализационной политике США.

Вспоминаются слова сиэтлского пухляша-философа: пиратить видео-игры будут, пока пиратить легче, чем покупать. Этот человек — Габэн Ньюэл. #программирование
1
#эпл не может перестать синхронизировать всё подряд с icloud

Мне действительно нравится синхронизация контактов или там пароли, wallet — это больше никак не синхронизировать, приятно не беспокоиться о потере.

А электропочта и календарь синхронизируются без их собачьего дела гораздо лучше.

С появлением SSD даже 200 ГБ на рабочем столе не тормозят систему. Можно хранить папочки любого размера?

Но Эпл решил, что мне срочно нужен iCloud рабочего стола. Отключить синхронизацию? Нет, можешь удалить у себя файлы навсегда, потому что это уже не твои файлы.

Хочешь отключить синхронизацию? Хорошо, но файлы тебе не принадлежат, так что мы удалим их с твоего компа. ДУМАЙ ИНАЧЕ

Пидорская тема.
💯5
2025/10/27 15:51:17
Back to Top
HTML Embed Code: