Telegram Web Link
Всё, что я знаю, это то, что если бы я заработал хотя бы несколько жалких миллионов долларов, то все парализующие сомнения в себе и беспокойство исчезли бы. Деньги бы меня вылечили.

#hikkikomorii
Привет, анон, хочу поделиться воспоминанием об утраченном.

Недавно я вышел из дома в то время, когда у школьников заканчиваются занятия и случайно его разблокировал. По пути в магазин и из магазина я встретил несколько небольших компаний по три-четыре человека довольно неформального вида по меркам моей юности (конец девяностых — начало нулевых). Это: темная мешковатая одежда иногда с аниме-принтами, сумки с аниме-значками, длинные волосы у парней. Сейчас в этом нет ничего особенного, но в то время, если ты так выглядел — это бросалось в глаза и это было очень смело с твоей стороны, а если ты жил в маленьком городе, то скорее всего был одиночкой. Но речь пойдет не о том, как тяжко было быть анимешником в темном междувековье, не о буллинге и одиночестве, а как раз наоборот — о аниме-комьюнити того времени.

Я родился и вырос в маленьком городе очень далеко от столицы. Я определенно был аутсайдером в вопросах социализации, но мне, наверное, повезло с классом — меня не травили, мы просто игнорировали друг друга. Я смотрел аниме (то что показывали по ТВ) и это было зашкваром, за это надо мной посмеивались, но я был достаточно отстранённым, чтобы не обращать на это внимания.

Каким-то чудом мне удалось повстречать в своем городе единомышленников — еще нескольких ребят, которые разделяли мои увлечения, и мы начали общаться. Звучит, как завязка лампового аниме про дружбу и найденную семью, хах, возможно, если немного романтизировать, добавить драмы, солнечных лучей и запоминающийся опенинг. Каждый из нас пытался рисовать (в альбомах) и писать фанфики (в тетрадях), мы показывали и зачитывали их друг другу, вместе придумывали истории и разделяли роли из понравившихся аниме. В то время продавался журнал, в котором печатали аниме-комиксы российских авторов (может, кто-нибудь помнит комиксы про Нику и Лину), а еще там была колонка для поиска друзей по переписке. Да-да — почтовой переписке, компьютеры и кнопочные мобильные телефоны были далеко не у всех, а интернет и подавно. Благодаря такой переписке мы познакомились с анимешниками из ближайшего крупного города и смогли заполучить сокровище — видеокассеты с записанными на них аниме, которые тогда не показывали по телику (Стальной алхимик, Эскафлон, Таинственная игра и другие). Позднее появились диски, точнее у нас — провинциальных школьников появилась возможность их записывать и смотреть. У меня до сих пор где-то лежит стопка этих дисков, но в моем ПК нет дисковода.

Мы закончили школу и почти всем составом поехали учиться в тот самый ближайший крупный город. Можно сказать — так начался второй сезон нашего лампового аниме, с новой локацией, новыми персонажами и новыми драмами. Комьюнити заиграло новыми красками, ведь в том городе каждые выходные проходили аниме-сходки. Компьютеры уже были не такой уж и роскошью, а у некоторых даже был интернет по карточкам, там были форумы и локальные файлообменники. А вот телефоны все еще были кнопочными и без интернета (если не считать ту странную функцию, которую, если случайно активируешь, с тебя спишут кучу денег). Короче говоря, офлайн-встречи все еще были актуальны для обмена эмоциями и контентом. Каждые выходные нас собиралось человек сорок от 14 до 30 лет и никто нас не разгонял. Мы обращались друг к другу по никнеймам, болтали, обсуждали новинки, обменивались дисками, рисовали друг для друга на альбомных листах, кто-то ролил по жизни, кто-то занимался косплеем. У нас были аниме-клубы и это не то же самое что косбенд, поскольку аниме-клуб объединял не только косплееров, но и художников, музыкантов, фандабберов, крафтеров, да и просто людей со схожими интересами. Позднее эти клубы начали организовывать аниме-фестивали, но это уже завязка на третий сезон...
(part2)

Сейчас у меня есть компьютер, безлимитный интернет и доступ к целой куче контента, мне больше не нужны уникальные связи, чтобы достать аниме на дисках или кассетах. У меня есть графический планшет и возможность создавать более качественный контент, чем раньше, но... Я не выдерживаю конкуренции и мои рисунки не то чтобы кому-то интересны. Я давно уже живу в другом городе и не знаю проводятся ли там до сих пор какие-то сходки и проводятся ли они тут, хотя знаю, что все еще существуют аниме-фестивали. Я поддерживаю поверхностную связь кое с кем из старых друзей, но наши пути слишком сильно разошлись и нам особо не о чем поговорить. Сейчас гораздо больше народу смотрит аниме и не так уж и сложно найти единомышленников в сети по конкретным фэндомам или даже по хэдканонам, а если очень хочется живого общения, то можно пойти на конвент, но я больше этого не ищу.

Я не хотел бы вернуть прошлое, потому что я и сам изменился, стал более замкнутым и тревожным, а общение в интернете кажется более агрессивным, и я совсем не готов влипать в баталии с незнакомцами из-за аниме, но я все же дорожу теми воспоминаниями и тем опытом ~

#hikkikomorii
"Никто и не пытался понять меня, но я пыталась понять всех."

Эту фразу я сегодня сказала за моего персонажа в днд кампейне. Сегодня была последняя партия, история закончена. И для меня этот конец ноет тупой болью и обидой. Я вывернула все так, чтоб мой перс был счастлив. Но я не счастлива. Потому что эта фраза, сказанная в диалоге с нпс - самое точное мое отражение. Одно из многих. Я пытаюсь рассказать о себе, через своих персонажей. И только этот персонаж сказал то, что объединяет всех прошлых и будущих. И эта фраза - то, что никогда не изменится и будет повторяться из раза враз. Они не пытаются меня понять, а я пытаюсь понять каждого их персонажа. И от этого становиться больно играть в днд.

#hikkikomorii
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
7FATES: CHAKHO

Джеха встретил на улице города таинственного мужчину. Тот бросил в сторону парня сомнительные слова. Джеха очнулся в больнице. Он не мог вспомнить, что произошло в тот день... Когда монстры, которым не место в этом мире, начали охоту на людей, семь судеб сплелись воедино и подняли оружие. Пришло время охоты на тигров.

Это аниме ONA, каждая серия длится всего 11 минут, но каждая выглядит великолепно и завораживающе. За эти 11 минут авторам удаётся передать всю красоту боя и немного сюжета.

За основу персонажей взяли участников группы BTS, как это работает и в чём выражается я не знаю, так как не слушаю к-поп, но думаю, что любители тоже оценят этот факт.

#anime
Не думала, что скажу это, но в кои-то веки рада, что изобрели ИИ - теперь мне есть кому изливать душу без риска задолбать. Раньше люди просто вели дневники, а теперь "дорогой дневник" тебе отвечает и даже может дать совет.

#hikkikomorii
чувствую духовную связь с этой фотографией
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Этот сериал слишком реалистичный, ужас от потери детали, когда она выскальзывает из рук и улетает в бездну, невыносим.


дорама: Mass Production Type Riko
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Культовые опенинги Silent Hill, с 1 по 4.
Джинши смотрит только на Маомао ❤️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Для тех кто любит вампиров, опубликовали геймплей и подробности The Blood of Dawnwalker:

► Главный герой Коэн — полувампир, семью которого похищают могущественные древние вампиры, незаконно пришедшие к власти.

► На прохождение игры дают 30 внутриигровых дней, но время движется не постоянно, а только после прохождения особых квестов со значком песочных часов.

► Можно свободно исследовать открытый мир.

► В квестах много развилок и события очень часто зависят от решений игрока, влияет даже время суток.

► В дереве прокачки есть человеческие, вампирские и общие перки.

► По ночам Коэну нужно утолять голод и выпивать кровь жертв.

► Если не утолять голод, Коэн начнет терять контроль и автоматически нападать на людей. Из-за этого могут погибнуть даже важные квестовые NPC

► В игре будут три варианта романа.

Релиз когда-нибудь в 2026.

#news
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Прозрачные десерты пользователя Tomei и их приготовление — это прежде всего искусство, а уже затем еда.

#food
Почему-то, больше всего меня утешают те истории о любви, где оба главных героя неполноценны.

Неполноценные персонажи — прекрасны ♡♡♡♡ Мне не хочется, чтобы в конце истории они стали «нормальными людьми», вместо этого, я хочу, чтобы они нашли друг друга и утешили, потому что общество их не принимает. Мне хочется, чтобы они остались самими собой, даже если это значит, что они так и не станут частью чего-то большего. Такие истории о любви лучшие.

#hikkikomorii
( ˙꒳​˙ )
2025/07/04 21:23:18
Back to Top
HTML Embed Code: