Telegram Web Link
🏫 Разворачиваем работу по сохранению объектов культурного наследия в историческом центре Курска. Накануне осмотрели ряд ОКН, которые планируем восстанавливать, в том числе в рамках подписанного соглашения с ДОМ.РФ.

🏠 Дом мещан Беньковских. Двухэтажное кирпичное здание последней четверти XIX века на пересечении улиц Красная Армия и Рассыльная. Когда-то это был главный дом городской усадьбы в историческом квартале областного центра. В нём жил бывший унтер-офицер, мещанин, торговец полотном Афанасий Филаретович Беньковский, а после два его брата. В начале XX века на первом этаже размещалась казённая винная лавка. Беньковским принадлежали и два дома по соседству. Один из них несколько лет назад снесли — на месте построили офисное здание, которое, к счастью, хоть как-то соответствует общей концепции территории. Дом Беньковских был жилым и в наши дни. Съехали люди только в 2009 году по программе переселения из аварийного жилья. С тех пор здание — в запустении и разрушается.

🏘 Дом Петра Фёдоровича Пушечникова. Одноэтажное здание с цоколем конца XIX века на Гайдара, 8. Это усадьба предпринимателя, владельца магазина обоев. Во второй половине прошлого столетия и в 2000-ых здесь располагались детский сад и библиотека. На потолке сохранились фрагменты лепнины. Дом очень хорошо гармонирует с соседними жилыми и общественными зданиями, которые уже отреставрированы. Приятно удивил внешний вид соседнего особняка — его отремонтировал местный предприниматель. Отличный пример социальной ответственности и сознательности бизнеса. У Дома Пушечникова шикарный двор. Сейчас здесь поддерживает чистоту семья из Кореневского района, они живут по соседству. Обязательно благоустроим и наполним смыслами пространство. В целом улица Гайдара уже сейчас имеет достойный вид. Будем развивать её и сохранять культурно-историческую атмосферу. Оба эти объекта культурного наследия будем предлагать включить в президентскую программу восстановления памятников при поддержке ДОМ.РФ.

✔️ Также рассматриваем возможность включения в программу ДОМ.РФ восстановление комплекса зданий на Перекальского, где когда-то располагаясь больница имени Семашко. Ещё один ОКН приведёт в порядок АУИПИК в рамках подписанного на ПМЭФ соглашения.

🇷🇺 Заводские погреба усадьбы купца Мальцова. Выявленный объект культурного наследия по улице Большевиков, 11 — рядом с Михайловской церковью, одной из старейших в городе. По соседству, на пересечении Большевиков и Верхней Луговой, ещё один заброшенный участок. Общая площадь порядка гектара — это большой простор для обустройства общественного пространства для прогулок и отдыха курян, которых очень не хватает в нашем городе. Уже представляю, какой шикарный парк здесь можно создать в едином ансамбле с храмом — настоятель, протоиерей Сергий идею горячо поддерживает.

🌆 Ликёро-водочный завод. Это целый ансамбль начала XX века на улице Халтурина. В его состав входят пять объектов: здание казённого винного склада, спиртзавод Сперанского, здание цистерн, административный корпус, сторожка с приёмным покоем. В рамках ревитализации инвестор планирует разместить здесь школу креативных индустрий, игровое пространство, арт-галереи, рестораны, общественную баню с бассейном, площадки для коворкинга, музеи, мастерские, «Город профессий», магазины с товарами курских и российских производителей.

🔜Это как раз тот случай, когда мы не просто сохраняем объекты культурного наследия, но и даём им вторую жизнь, наполняя смыслами и делая привлекательными для жителей региона и гостей. Ровно такой алгоритм я всегда старался реализовывать, занимаясь восстановлением ОКН в Самарской области.

🇷🇺 Каждый памятник — часть нашей культуры и нашего богатейшего наследия. Сохраняя их, мы отдаём дань памяти тем, кто строил и оберегал это величие!

ХИНШТЕЙН. Подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Настоящая элита общества — те, кто рискует собой, закрывая нашу страну. Задача власти всячески их поддержать. Рад сообщить, что в Курской области завершён отбор на региональный проект «Курск.Герои»! Сегодня на общественном совете утвердили итоговый список участников.

💪 Все мы хорошо понимаем значимость этого проекта, который является продолжением программы «Время Героев», инициированной Президентом Владимиром Путиным. Нам важно, чтобы наши военнослужащие нашли своё место после завершения специальной военной операции. Для этого нужно набрать необходимый багаж знаний в праве, экономике, лучше узнать, как работает бизнес и власть.

💪 Для Курской области этот проект имеет особое значение: те, кто проявил себя должным образом во время освобождения Курской земли — это люди, которые заслуживают самого внимательного отношения со стороны власти!

15 февраля в Курской области стартовал отбор на региональный проект «Курск.Герои». Он проходил в два этапа. Всего для участия в программе заявки подали 276 кандидатов, из них 168 — это действующие участники СВО, а 96 — ветераны. По результатам всех испытаний отобрано 53 человека, которые приступят к обучению уже с 1 сентября 2025 года.

⚡️ Все участники получат наставников из аппарата госуправления и реального сектора экономики. Работа должна быть исключительно на конкретный результат: наши военнослужащие должны получить необходимый набор навыков, чтобы применить их на деле.

📖 Курская академия госслужбы определена оператором проекта — именно она отвечает за программу обучения. В основе заложено 502 академических часа, лекции подготовили преподаватели академии по методологии РАНХиГС. Кадровая политика, история, экономика, изучение системы региональной власти, технологии управления, направления поддержки бизнеса и многое другое — тем для изучения множество, но уверен, что нашим кандидатам это точно будет по плечу!

💭 Важным этапом станет отработка знаний — стажировка пройдет на базе органов госвласти и местного самоуправления, ведущие площадки бизнеса. Итогом будет защита выпускной работы.

👨‍💻 В ходе обсуждения возникло предложение ввести в программу обучения правовой блок, особенно касающийся мер поддержки участников СВО и их семей.

✍️ Само по себе число заявившихся показательно — это значит, что интерес есть. Наша главная цель — грамотно определить и поддержать тех, кто готов служить Родине уже в мирное время! Попросил коллег рассмотреть возможность повторно поработать с теми, кто не смог с первого раза пройти отбор. Постараемся максимально вовлечь их в нашу работу!

🇷🇺 Федеральная программа показала впечатляющие результаты. Уверен, что наш региональный проект станет её достойным продолжением!

ХИНШТЕЙН. Подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎻 650 концертов и более 200 тысяч зрителей — таким был 89-ый концертный сезон Курской государственной филармонии. Вместе с курянами побывал на закрытии сезона и насладился невероятным Тройным концертом Бетховена в исполнении нашего симфонического оркестра, солистов Московской филармонии и лауреатов конкурса имени Чайковского под руководством художественного руководителя и дирижёра — заслуженного артиста РФ Игоря Сукачёва.

🎼 Тройной концерт Бетховена — это настоящая жемчужина в мире классической музыки. Произведение, в котором одновременно звучат скрипка, виолончель и фортепиано, представляет собой редчайшую гармонию талантов. Объединить таких виртуозов на одной сцене — задача не из лёгких, но Курская филармония справилась с ней с блеском, в том числе благодаря поддержке «Росконцерта», который поддерживал на протяжении всего сезона.

🎶 Искусство призвано будить в человеке самые искренние чувства и делать его человеком. Я искренне благодарен нашим артистам за их невероятный талант и те эмоции, которые они дарят зрителям в это непростое время. Они поддерживают, вдохновляют и приобщают к прекрасному. Отдельная благодарность за концерты для жителей приграничья — в пунктах временного размещения музыканты исполнили более 165 концертов для 10 тысяч детей и взрослых. Более 50 концертов было организовано за пределами региона, что ещё раз подчеркивает значимость нашей культурной миссии.

🎶 Важно, что культурная жизнь Курской области не только не прерывает своего существования, но и продолжает развиваться. За многолетний труд наградил дирижёра Юлию Жаркову медалью «За заслуги перед Курской областью» III степени.

🎫 Следующий сезон для Курской государственной филармонии — юбилейный. У меня нет никаких сомнений, что 90-летие мы отметим грандиозными творческими успехами. Уже сейчас мы приступаем к проектированию восстановления фасада здания бывшего Дворянского собрания. Это никак не помешает творческому процессу, но лишь добавит новых красок в наше культурное пространство.

🎷 С каждым новым концертом мы создаём уникальные мгновения, которые остаются в сердцах зрителей навсегда. Когда звучит музыка — наша жизнь наполняется светом, надеждой и вдохновением!

ХИНШТЕЙН. Подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️ВСУ продолжают наносить подлые удары по нашим людям

Сегодня украинский дрон атаковал гражданский автомобиль на подъезде к слободе Белой Беловского района. Ранения получил 60-летний мужчина: у него осколочное ранение головы и спины.

Он был доставлен в больницу, ему оказана вся необходимая помощь. Желаю скорейшей поправки!

Враг продолжает свои бесчеловечные удары. Пожалуйста, воздержитесь от поездок в приграничье — это до сих пор крайне небезопасно!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Работа «на земле» — лучший способ самому узнать обо всех проблемах, волнующих людей. Завтра познакомлюсь с жизнью Советского района.

📝Посмотрю социально важные объекты — как для муниципалитета, так и для региона. Постараюсь заехать и на те адреса, которые вызывают беспокойство жителей — их можно оставлять под этим постом в ВК.

🪽 Ключевая цель поездки — прямое общение с людьми. Как всегда проведём открытую встречу: она пройдёт в МКУК «Советский дом народного творчества» по адресу: Советский район, п. Кшенский, ул. Пролетарская, 52. Начинаем в 16:00!

ХИНШТЕЙН. Подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 23:41:42
Back to Top
HTML Embed Code: