Telegram Web Link
Пожалуй, самое необычное и милое семейное фото ☺️

Участники легендарной группы Kiss с родителями, 1976 год.

Сзади слева направо стоят Пол Стэнли, Эйс Фрейли, Питер Крисс, и Джин Симмонс. В среднем ряду — их отцы, а в переднем — мамы.

Как думаете, для родителей — гордость или "иди лучше делом займись"?
👍71🤔9👎76❤‍🔥51🌚1
Сегодня 15 августа в России отмечается День археолога, неофициальный праздник специалистов интереснейшей и немного таинственной профессии.

🏺Нет четкого ответа, как появился праздник и почему он его отмечают именно 15 августа. Возможно, это связано с днем рождения известного советского археолога Татьяны Пассек. А может быть, с днем рождения коня Александра Македонского Буцефала — событие в шутку решили отметить студенты-археологи в 1940-х годах, и праздник перерос в профессиональный.

К Дню археолога сделали подборку самых сенсационных находок российских ученых, которые изменили представление о прошлом не только в нашей стране, но и во всем мире.

🔹Мамонт Юка, Якутия. Почти полностью сохранившиеся останки мамонтенка, в том числе с тканями головного мозга.
🔹Берестяные грамоты, Великий Новгород. Уникальные артефакты, дающие представление о повседневной жизни в древней Руси.
🔹Денисовские люди, Алтайский край. Останки, которые свидетельствуют о существовании ранее неизвестного вида людей, сильно отличавшихся от неандертальцев и Homo sapiens.
🔹Сарматское золото. Одно из богатейших захоронений бронзового века, в котором было найдено более тысячи драгоценных предметов.
🔹"Принцесса Укока", Горный Алтай. Первая найденная на Алтае мумия женщины. Тело было найдено полностью во льду, в полном облачении и с невероятно сложной прической в метр высотой.

Какие еще знаменитые археологические открытия вспомнили? Ответы — в комментарии!
🔥46👍227👏2🤔2❤‍🔥1
Сержант Стабби — военный пес Первой мировой.

Он предупреждал солдат о газовых атаках и находил раненых. Стабби прослужил 18 месяцев, участвовал в 17 сражениях и пережил войну, скончавшись в 1926 году.

❤️ этому красавчику!
179👍284🥰4
Кажется, на этом фото мечта любой женщины 🔥

Ален Делон готовит печенье на собственной кухне, 1960-е. Ну красота же!

🥩 Кстати, с кулинарией у звезды отношения сложились особенные. Еще в 14 лет родители отправили Алена учиться на колбасника (!) — видимо потому, что уже не знали, куда пристроить сына, который из-за отвратительного поведения сменил 6 школ и пансионов. На колбасника он выучился, а потом действительно пошел работать в мясную лавку и колбасный магазин.

Колбасная карьера быстро закончилась после того, как юноша загорелся идеей стать летчиком и пойти в армию. В итоге он стал не летчиком, а морским пехотинцем, повоевал в Индокитае. Военной карьере тоже быстро пришел конец — вспоминаем про 6 школ и дисциплину.

А вот общепит, видимо, занял прочное место в душе Алена, поэтому после службы он устроился официантом в пивную рядом с Елисейскими полями. Но работа "подай-принеси" не устраивала молодого и амбициозного парня, и один счастливый случай изменил всё: Ален Делон встретился с американским импресарио Гарри Уилсоном. В тот момент он искал замену ушедшему из жизни Джеймсу Дину.

После этого — годы головокружительного успеха и известность, которая сделала имя Алена Делона нарицательным. Но, судя по фото, какие-то навыки из прошлой жизни у актера всё же остались 😅
👍6235😁17❤‍🔥4👏21👎1🥰1💔1
В 1955-м году в Италии один римский сапожник разработал специальную обувь, которая защищала любую девушку от нежелательных ухажеров.

👠 К таким туфелькам были приделаны шпоры на носках и каблуках, которыми легко можно было отогнать приставучих мужчин.

Но все-таки, «обувь для обороны» в итальянской моде не прижилась. Газеты даже писали, что девушка, которая осмеливается носить такое, только подчеркивает свое самолюбие.
👍44🤯10😁7❤‍🔥1👎1
Столкновение современного и традиционного мира.

Вьетнам, 1960-е годы.

Вам как больше нравится?
👍61❤‍🔥18🌚7
Проводница с подстаканниками — есть ли более яркий образ путешествий на поезде?

🚝 Впервые подстаканники были введены в 1892 году по инициативе министра путей сообщения Российской империи Сергея Витте. А массовый заказ подстаканников для железных дорог был сделан в 1924 году. Нововведение должно было облегчить проводникам поездов дальнего следования разнос чая пассажирам.

На фото — проводница фирменного поезда №2 "Россия" Москва - Владивосток, 1975 год.
82👍36🥰6
Одна из культовых советских комедий "Гараж" должна была закончиться иначе.

🎬 В сценарии, который режиссер Эльдар Рязанов создавал вместе с Эмилем Брагинским, финал должен был быть открытым. Никакой жеребьевки, никаких "несчастливых" билетов. Причем настаивал на этом именно Брагинский: по его замыслу, главная суть фильма — демонстрация человеческой натуры, а уж что кому попадется — неважно.

Но Рязанов настоял на своем. Он был уверен, что комедия потеряет свое очарование, если зритель останется недоволен неопределенностью в конце. И начал придумывать, кому все-таки вручить "несчастливый" билет: положительных героев было жалко, а отрицательные были бы слишком предсказуемы.

💪🏻 Тогда Рязанов решил "взять удар на себя". Вернее, на того самого пайщика, который не участвовал в разборках и спал, облокотившись на бегемота.

* Кадр из фильма "Гараж", 1979 год, режиссер Эльдар Рязанов.
🥰53🔥31👍23😁84
Красавицы!

Девушки-бортпроводницы идут по летному полю.

Алма-Ата, СССР, 1961 год.
👍85🔥2014
Отдыхающие в бассейне "Москва". СССР, 1960-е.

🩱Построенный на месте храма Христа Спасителя, этот комплекс на тот момент стал не только крупнейшим бассейном в Союзе, но еще и одним из самых больших бассейнов в мире.

Его необычная круглая форма выбрана неслучайно. По плану на этом месте должен был появиться исполинских размеров Дворец Советов с гигантским Лениным на вершине. Фундамент уже был заложен, но в 1958 году от проекта отказались. Чтобы подготовленная площадка не пропадала даром, бассейн "подогнали" под уже имеющуюся форму.

Обустроена "Москва" была роскошно, особенно по тем временам. Для приема солнечных ванн там насыпали пляж из из мелкого морского гравия, по периметру стояли буфеты, в центре бассейна находился трамплин. Но главное — вода в нем была с подогревом, поэтому купаться под открытым небом можно было даже зимой.

История бассейна, как и много чего другого в Союзе, закончилась с наступлением 90-х. Сперва комплекс забросили на несколько лет. А в 1995 году на этом месте заложили новый фундамент для Храма Христа спасителя, который стоит по сей день.
👍4623🤔7❤‍🔥4👎31
Легенда бокса Мохаммед Али в СССР, 1978 год.

🥊 Восторг от поездки был полнейший: Али развеял многие мифы о жизни в СССР, посетил исламские святыни Узбекистана, устроил поединки с советскими боксерами.

Правда, разочарование тоже было быстрым: сразу после ввода советских войск в Афганистан Али активно призывал бойкотировать Олимпиаду-80 в Москве, хотя за год до этого был ее главным амбассадором.
👍50😈3🤮2
Модели демонстрируют коллекцию свадебных платьев салона модной одежды "Москвичка", 1974 год.

👰‍♀️1970-е — один из самых романтичных и женственных периодов советской свадебной моды. Длина мини, которая была пиком популярности в 60-х, сменилась платьями в пол. Вместе с ними снова вернулась длинная фата.

Модными стали узоры на платье, большое количество деталей, а шиком считалось, если удавалось найти кружевную ткань. Кстати, достать свадебный наряд можно было тоже по талонам: их выдавали молодоженам после подачи заявления в ЗАГС. По талонам можно было купить и кольца, и продукты для торжества.

Красиво? ❤️
72👍17🤷‍♀4🤯2
Развесные конфеты в кулёчке... незабываемо!

🍬 И главное — экологично, никакого полиэтилена. Сейчас неплохо было бы такое вернуть.

Покупали так сладости? Какие были ваши самые любимые?
151👍45👏7🎃3
Ровно 82 года назад, 22 августа 1942-го, на заводе "Уралмаш" был выпущен первый Т-34 — самый массовый танк Великой Отечественной. Самое интересное, что до этого завод никогда не выпускал продукцию военного назначения и специализировался в основном на мощных экскаваторах.

🎖Сделать такой прорыв в кратчайшие сроки помогла мобилизация промышленности: всё, что казалось технически невозможным, стало вполне реальным ради спасения Родины.

Собрали 3 интересных факта о Т-34, которые сделали его легендой военной истории.

🔹Люк механика-водителя у Т-34 располагался спереди, в то время как у остальных танков — сверху. Сначала его называли "дыра во лбу", и в целом понятно, почему. Но потом оказалось, что в этом заключается важное преимущество танка для экипажа: горящую машину можно было покинуть буквально за секунду, в то время как верхний люк такую возможность исключал.
🔹Масштабы производства Т-34 впечатляют. Если немецких "Тигров" было выпущено более 1 тысячи, "Пантер" — 8 тысяч, то совестских Т-34 — 50 тысяч. Сложно представить, как таких результатов добилась частично оккупированная страна.
🔹Т-34 стал самой "внезапной" разработкой советского правительства. Немецкой разведке не удалось узнать технические характеристики нового танка. В итоге СССР получил машину, которая превосходила вражеские по скорости, проходимости и маневренности.

🔥 если гордитесь!
🔥289👍3910❤‍🔥4👎3🤡2
2025/07/09 19:21:11
Back to Top
HTML Embed Code: