Telegram Web Link
Котик отпечатал свою лапку на этой древнеримской черепице почти 2000 лет назад. Экспонат хранится в городском музее Глостера в Англии. Его нашли во время раскопок в 1969 году. Видимо, кот прошмыгнул по еще влажным глиняным заготовкам в начале первого столетия нашей эры, буквально оставив след в истории.
1963 Cadillac Eldorado Biarritz
Moнумент Poдина-Мать, Киeв 1987 год.
Forwarded from Наша колея 1520
Можно ли представить столицу без метро? Забитые дороги, бесконечное время в пути и постоянный поиск парковки. Сегодня метрополитен – привычная часть города, но в прошлом веке, в начале строительства, он казался технологическим чудом.

Грандиозный проект воспевали в музыке, кинематографе, живописи, и – филателии.

Первую в стране серию марок на метро-тематику выпустили в феврале 1935 года - за три месяца до открытия движения по участку от «Сокольников» до «Парка культуры».

На марке номиналом в 5 копеек изображена прокладка тоннеля. Технологии со времен первых станций сильно шагнули вперед: тогда вагонетки с отработанной породой тянули откатчики, сейчас этот процесс механизирован.

Десятикопеечная марка демонстрирует станцию в разрезе и схему развития линий метрополитена.

Самая большая по формату в серии – марка в 20 копеек с проектом станции «Библиотека им. В. И. Ленина».

Почтовый раритет – марка в 15 копеек, на ней изображен поезд в тоннеле. Марки такого номинала использовали для оплаты международной корреспонденции, их выпускали меньшим тиражом – отсюда и редкость.

#ликбез1520
Автомaтическая межпланетная станция “Юнона” начинает свое 5-летнее путешествие к Юпитеру. Мыс Канaверал, Флорида, 2011 год
2025/07/12 10:48:42
Back to Top
HTML Embed Code: