Telegram Web Link
Тайари Джонс "Серебряный воробей. Лгут тем, кого любят"

Дана привыкла жить в тени своей единокровной сестры, которая даже не подозревает о ее существовании. У Шорисс всегда было то, о чем Дана могла только мечтать: полная семья, финансовая поддержка, и главное, – она не была постыдной частью тайны их отца. С самого детства Дана жила наполовину, завидуя сестре и ее идеальной жизни, пока случайная встреча не перевернула судьбы обоих девушек и не заставила взглянуть друг на друга по-новому.
Лорна Кук "Забытая деревня"
Англия. 1943 года. Вторая мировая война в разгаре. Жителям прибрежной деревни Тайнхем приказано покинуть свои дома: британская армия будет проводить здесь военные учения. Министерство обороны реквизирует и поместье лорда Альберта Стэндиша, но накануне отъезда в старинной усадьбе разыгрывается настоящая трагедия…
2018 год. Мелисса надеется, что поездка в Дорсет возродит ее зашедшие в тупик отношения с другом Лиамом, но молодой человек предпочитает заниматься серфингом без нее. Оставшись в одиночестве, Мелисса отправляется на поиски местных достопримечательностей. Судьба заносит ее в «деревню-призрак» Тайнхем — осматривая развалины старинного поместья, девушка обнаруживает странную фотографию его бывших владельцев. Еще не поняв, чем ее так зацепил этот снимок, девушка с головой окунается в мрачные тайны истории.
Екатерина Бурмистрова "Подростки. Как пережить пубертат"
Большинство родителей, сталкиваясь с подростковыми сложностями детей, чувствуют растерянность, раздражение, боль. Причем не только из-за плохого поведения ребенка, но и потому, что сами себе кажутся плохими родителями.
Детский психолог, известный семейный психотерапевт и мама одиннадцати детей Екатерина Бурмистрова предлагает родителям посмотреть на подростковый возраст как на возможность своего личностного развития или игру для всей семьи. Она поможет найти подход к любому ребенку без криков и скандалов и объяснит, как наладить контакт с подростком, даже когда взрослые для него не авторитет. С помощью простых приемов можно научить ребенка самостоятельности и ответственности и при этом остаться в хороших отношениях.
Каким бы сложным и тяжелым пубертат ни казался, его можно превратить в самый интересный период жизни ребенка и родителей.
Джин Квок "Девушка в переводе"

В одиннадцать лет в судьбе Кимберли Чанг началась новая глава – вместе с мамой она эмигрировала из Гонконга в Америку. Практически без денег, знания языка и четких представлений, что ее ждет. И вскоре у Кимберли начинается двойная жизнь: днем она, как все, учится в школе, а вечером, как рабыня, надрывается на маленькой швейной фабрике в Чайнатауне. Она вынуждена скрывать свою нищету и работу от одноклассников и учителей, ухитряясь оставаться при этом самой блестящей ученицей.

День за днем Кимберли все четче понимает: только вера в себя и бесконечное желание помогут им с мамой вырваться из убогой ледяной квартирки с тараканами в новое лучшее будущее. И шаг за шагом она начинает возводить мост между двумя такими непохожими мирами, пытаясь не потерять в переводе с китайского на английский главное – себя.
Сердца трех Джек Лондон


Собрание сочинений Джека Лондона открывает знаменитый роман "Сердца трех", написанный в 1916 году для кино по плану голливудского киносценариста Чарлза Годдарда. Весной 1920 года роман вышел отдельной книгой. "Сердца трех" соединяют в себе лучшие черты, присущие приключенческим произведениям Джека Лондона, и динамичность развития событий, которой требует специфический жанр киноромана.
"Портрет Дориана Грея" — декадентский роман одного из величайших писателей Ирландии, Оскара Уайльда, о тайне, жизни и смерти. Первая его публикация привела к скандалу в английском обществе, а самого создателя стали осуждать за безнравственное произведение. Но Уайльда это ничуть не смутило, и по прошествии времени он написал вступление к своему произведению, которое в дальнейшем стало манифестом эстетизма.

Молодой красавец Дориан Грей, очарованный своим портретом, заключает фаустовскую сделку, обменивая душу на вечную красоту и молодость. В погоне за праздником жизни, он втягивается в порочный круг, постоянно потакая своим желаниям и не чувствуя изменений в себе. Только на портрете отражались следы его падения.

"Портрет Дориана Грея" – история о тайной жизни не только поздневикторианского, но и современного общества, анализ темной стороны личности. Полотно, на котором запечатлен образ главного героя, представляет собой тревожный портрет человека, встречающегося лицом к лицу со своей душой.
Джозефина Тэй "Убийца в толпе. Шиллинг на свечи. Дело о похищении Бетти Кейн"

Джозефина Тэй (наст. имя Элизабет Макинтош; 1896–1952) – знаменитая писательница, дочь шотландца и англичанки, признанный мастер британского детектива. В 1929 году она дебютировала с книгой «Человек из очереди», в которой впервые появился инспектор Скотленд-Ярда Алан Грант (впоследствии герой еще пяти ее романов). Инспектор доверяет собственной интуиции, но не безраздельно: он тщательно взвешивает все доказательства, внимательно слушает показания очевидцев; и даже если, казалось бы, все свидетельствует против подозреваемого, Алан Грант не оставит непроверенной ни одну улику. Словом, оказавшись в сложной ситуации, любой мечтал бы о таком добросовестном инспекторе полиции!
Мюриель Барбери "Лакомство"
Знаменитый дегустатор и кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить тот дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Он перебирает в памяти свои вкусовые ощущения с раннего детства, от самых простых до самых экзотических, и каждый его внутренний монолог - это подлинный праздник вкуса, исполненный поэзии. В конце романа ему все же удается вспомнить то забытое лакомство, и это - полная неожиданность для читателя...
Александр Грибоедов «Горе от ума»

Молодой дворянин Чацкий через три года возвращается из-за границы к любви детства Софье Фамусовой. Софья обижена на Чацкого за, что тот бросил ее, не сообщив об отъезде. Чацкий приезжает в дом к отцу Софьи – Фамусову, с решением жениться на ней. Но Софья влюблена в молодого расчетливого секретаря Молчалина, живущего в доме ее отца. Чацкий ненавидит Молчалина за его услужливость всем, и старание понравится каждому.
Джозефина Тэй "Убийца в толпе. Шиллинг на свечи. Дело о похищении Бетти Кейн"

Джозефина Тэй (наст. имя Элизабет Макинтош; 1896–1952) – знаменитая писательница, дочь шотландца и англичанки, признанный мастер британского детектива. В 1929 году она дебютировала с книгой «Человек из очереди», в которой впервые появился инспектор Скотленд-Ярда Алан Грант (впоследствии герой еще пяти ее романов). Инспектор доверяет собственной интуиции, но не безраздельно: он тщательно взвешивает все доказательства, внимательно слушает показания очевидцев; и даже если, казалось бы, все свидетельствует против подозреваемого, Алан Грант не оставит непроверенной ни одну улику. Словом, оказавшись в сложной ситуации, любой мечтал бы о таком добросовестном инспекторе полиции!
Зелёная миля

Описание
В романе Стивена Кинга «Зеленая миля» повествование ведется от лица Пола Эджкомба, бывшего надзирателя. Около пятидесяти лет назад Пол работал в блоке, в котором содержались приговоренные к смертной казни. Одним из смертников был Джон Коффи, исполинского роста афроамериканец, осужденный за изнасилование и убийство двух маленьких девочек. Надзиратели тюрьмы стали свидетелями событий, доказавших, что Джон не только невиновен в гибели детей, но и обладает сверхъестественным даром исцеления. Восторжествует ли справедливость?
Гоголь «Мертвые души»

Гоголь был одним из немногих писателей, которым удавалось в непосредственном и саркастическом тоне описывать проблемы мещанства в стране. Выход книги разделил общество на 2 лагеря – тех, кто был полностью согласен с Гоголем и их ярых противников.
Стивен Кинг. «Билли Саммерс»

Примерно каждый год «король триллера» выпускает по новой щекочущей нервы книге. Даже удивительно, как при такой активности ему удается не жертвовать качеством – каждая книга американского писателя становится событием книжного мира. Не стал исключением и «Билли Саммерс» - история добродетельного убийцы, который лишает жизни только грешников (или так ему кажется). Однако последнее задание ставит все с ног на голову, и из охотника Билли превращается в жертву…
«Граф Монте-Кристо» Александр Дюма

Роман французского писателя вошел в сокровищницу мировой литературы и занимает третью строчку нашего рейтинга. Он был издан в 1844 году и сразу имел ошеломительный успех, превзошедший все другие произведения автора. Александр Дюма перед написанием изучал полицейские архивы и наткнулся на дело сапожника Француа Пико, который и стал прототипом главного героя. А во время путешествия по Средиземному морю он увидел остров Монтекристо и узнал легенду о зарытых на нем богатствах

Марсельский моряк Эдмон Дантес по навету и клевете попадает в замок Иф. После длительного пребывания в одиночной камере он решает умереть, но встреча с аббатом Фариа меняет всю его жизнь. Он клянется отомстить обидчикам и готовит побег, который ему удается. Пробыв на острове 14 лет, он, найдя сокровища, возвращается домой и щедро награждает всех, кто был с ним добр, даже спасших его контрабандистов, и мстит врагам.
Гете «Фауст»

Автор начинал писать этот роман, когда ему было 25 лет. А последнюю часть дописал незадолго до своей смерти. Скончался Гете в возрасте 82 лет. Таким образом, на написание произведения, ставшего классикой, автор потратил всю свою жизнь. Сюда он сложил свою врожденную скурпулезность и внимание к мельчайшим деталям. На страницах книги, каждый читатель сможет найти ответ на любой из своих вопросов.
Сьон Сигурдссон. «Скугга-Бальдур»

Перевоплощения «Скугги» в русский текст книгоманы ожидали уже давно. Автор песен для Бьорк, который за свои тексты к «Танцующей в темноте» был номинирован на Оскар, в 2005 году разродился «Голубой лисой» (именно так переводится с исландского название книги) и получил за нее литературную премию Северного совета. И «Скугга-Бальдур» того стоит – это потрясающая, бьющая в голову смесь исландского фольклора, триллера, романтики и мистического реализма.
Д. Лондон «Мартин Иден»

История о простом моряке, который по воле судьбы оказывается в высшем обществе. Именно в таком окружении в нем рождается творческий дар. И именно здесь он знакомится с Руфи Морз, которая кажется ему образцом совершенства. Теперь у Мартина есть 2 цели – добиться успеха в творчестве и личной жизни.
Граф Монте-Кристо Александр Дюма

Как и сто шестьдесят пять лет назад, "Граф Монте-Кристо" Александра Дюма остается одним из самых популярных романов в мировой литературе. К нему писали продолжения, его ставили на сцене, создавали мюзиклы, экранизировали, но и по сей день бесчисленные издания этой книги доставляют удовольствие новым и новым поколениям читателей. История молодого парижанина, которого приятели в шутку засадили в тюрьму, почерпнута автором в архивах парижской полиции. А из-под пера мастера выходит моряк Эдмон Дантес, мученик замка Иф. Не дождавшись правосудия, он решает сам вершить суд и жестоко мстит врагам, разрушившим его счастье. В настоящем издании роман сопровождается полным комплектом иллюстраций французских художников XIX века к первым публикациям «Графа Монте-Кристо». В издание также включена история сапожника Франсуа Пико, взятая из криминальной хроники, послужившая прообразом сюжетных перипетий романа.
ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК, Николай Лесков

Невероятный, завораживающий своей красотой и лиричностью, мудростью и теплом русский язык повествования. Недаров в честь Лескова названа одна из улиц Москвы. Он действительно был гением.
Действие книги происходит в дореволлюционной Россиии, на борту судна держащего путь к Валааму. Как всегда случайные попутчики развлекают друг друга историями, что-то обсуждают... И вот свою историю рассказывает Инок.
Колсон Уайтхед "Мальчишки из «Никеля»"
Элвуд Кертис, шестнадцатилетний афроамериканский подросток, хорошо учится, после школы подрабатывает в магазине, готовится к поступлению в колледж: он мечтает стать учителем. Но из-за нелепой случайности его обвиняют в преступлении, которого он не совершал, и приговаривают к сроку в исправительном учреждении.
Академия Никеля оказывается настоящим адом, где воспитанники подвергаются физическому и эмоциональному насилию и эксплуатации. Тех, кто оказывает сопротивление, уводят «на задворки», откуда они уже не возвращаются. Выжить в этом аду Элвуду помогает дружба с Тернером, который является его полной противоположностью. Элвуд наивен и верит в возможность торжества справедливости, а Тернер убежден в том, что мир был, есть и будет жесток и несправедлив, и так будет всегда.
2025/07/05 06:41:05
Back to Top
HTML Embed Code: