Telegram Web Link
Красноречиво о погоде в Питере.
​​Сходила на "Декабристок" в Такой театр.

Наверное, стоило сразу обратить внимание, что это совместный проект ТТ и Part Academy. Из проф актрис там только Юля Гришаева, остальные девочки либо ещё учатся, либо уже отучились на актёрке. И при всём уважении к Part Academy (сама там проходила курсы), разница... ощутима. И тема вроде бы важная, и постановка неплоха с точки зрения сценографии и идеи, но лыжи не очень едут.

Статичная сцена паспортного контроля (в лице Гришаевой), на котором каждую декабристку подвергают допросу - имя, фамилия, к кому едете, знаете ли, что он преступник, представляете ли, что вас там ждёт, куда вы едете, что вы там забыли. Ключевой вопрос - "зачем?", и на нём можно было бы очень здорово развернуть разные мотивации, разные внутренние переживания. Может быть, оно и задумывалось изначально, но из-за отсутствия опыта получается, что все декабристки просто едут "потому что я должна быть с мужем". Не очень помогают и берущие крупным планом камеры. И сама Гришаева, которая играет так, что тебя обжигает её горькой ироничной безысходностью.
- Зачем вы приехали в Россию.
- Работать.
- В России?.. Кем? - спрашивает она с едва уловимым сарказмом, в котором сквозит её полное понимание ситуации и этой будки с безжалостным светом и двухглавым орлом над стекло. Как она прячет сострадание за холодной маской. Как пытается не дать им погубить свою жизнь, а из оружия против оголтелой бесформенной идеи у неё только канцелярит и усталые голубые глаза.

Наверное, тут напрашивается параллель с современностью - и в тематике, и в стилистике, и в разговорах - но я только головой до неё дошла, настолько меня загрузила невыразительнось диалогов из серии "- Вы знаете, что ваш муж - преступник? - Это вы так считаете, я считаю что он герой". До противостояния индивидуальности и системы тоже доходишь головой, а такого быть не должно. Ты должен сидеть как мешком по голове ударенный от внезапного узнавания и пронзительного чувства причастности.

В целом, как способ рассказать про декабристок (тем, кто про них не знает), работает неплохо - представляют их, мужей, что сделали, в чем обвиняются, как дальше сложилась судьба. Я понимаю, что это очень мощная и многогранная тема, там про каждую из них можно было бы ставить целый спектакль, и не один, а в режиме каледойскопа лиц сделать это ещё труднее. Текст выучен, титры работают, характеры приподоткрылись. Может быть, потом девочки разыграются, но пока что смотреть тяжеловато.
улиточный город профессора Немура
Photo
Плакаты Скарфолка как причина заходить в интернет сегодня.
И тихонько в уголок поволок

Авторство: Vreditel_li

#Самара, Дом Промышленности
Мне нравится, как в процессе чтения "Интервью с вампиром" складывается впечатление, что Арман - самый умный и адекватный из всех присутствующих, а потом читаешь "Вампир Лестат" и понимаешь, что он САМЫЙ ОТБИТЫЙ И ПОЕХАВШИЙ ИЗ ВООБЩЕ ВСЕХ ПЕРСОНАЖЕЙ.
Forwarded from Моя никчемная коллекция (Gosha Ratomskiy)
Анна Хайфиш (1986) — Собачьи мысли / Вот она – жизнь, о которой я всегда мечтал (2018)

Если вам кажется, что в этой грандиозной иллюстрации есть отсылка к «Танцу» Матисса – вам не кажется
2024/06/17 19:04:17
Back to Top
HTML Embed Code: