Telegram Web Link
В конце 2021 года мы проводили исследование о соответствии нашего продукта существующему рынку. Тогда HOLYNOSE получили много полезной обратной связи, к которой часто возвращаемся, чтобы учесть в работе: и положительные, и критические комментарии помогают нам развиваться и меняться к лучшему. В слайдах — небольшая часть ответов наших пользователей на ключевой вопрос из прошедшего анализа.

Впереди новые рисёрчи, в которых, возможно, поучаствуете и вы. Если хотите познакомиться с коллекцией или пополнить запасы любимых ароматов — используйте промокод НОСЫ.

Минус 15% до 23 февраля включительно на любой заказ на нашем сайте 🖤
🔥207👌3
Отдали крутейшим ребятам из науки — Егору и Кириллу с химфака МГУ — набор сэмплов HOLYNOSE и чайную тинктуру, которую используем в аромате ПЕПЕЛ.

С помощью специального прибора — газового хроматографа (и, разумеется, базы данных, которая нужна для анализа результатов) — "Духи наизнанку" разгадывают парфюмерные формулы популярных и не очень композиций и пишут занятные заметки об ароматном.

Любим этот блог и очень ждём раскладку состава нашей тинктуры, чтобы довести до идеала аккорд, посвящённый пуэру.
11🔥4❤‍🔥1
Святой Отец Нос! Сейчас вам расскажу о том, что полюбилось из марки HOLYNOSE.

Всегда приятно рассказывать о русских марках, особенно о таких самобытных и душевных как HOLYNOSE. Я бы назвал марку урбанистической и даже, в некотором смысле, футуристичной. Композиции простые и монолитные, как кусок бетона (аромат «Ритм» реально пахнет бетоном). Но на этом бетоне в ароматах HOLYNOSE тонкой иголочкой вырезаны гравюры. Если вы ищете чего-то только природного, прозрачного – идите в лес (там классно пахнет). Если вам нравится искать скрытые смыслы, смотреть на аромат дальше одного пшика – идите слушать HOLYNOSE. Маша делает ароматы-концепты, поэтому неудивительно, что послушать (и купить) ароматы HOLYNOSE можно в доме культуры «ГЭС-2».

Чёрный – своеобразный гибрид книги «50 оттенков серого» и картины Малевича «чёрный квадрат». Прекрасное сочетание, не находите? Почему чёрный квадрат? Потому что он ЧЁРНЫЙ. Почему 50 оттенков серого? Потому что чёрный тут представлен самыми разными оттенками, как чёрный обсидиан, переливающийся на солнце. Он и коричневатый, и пепельный, даже чуть зеленоватый, со свежестью мятного листа. Я люблю стиракс, березовый дёготь, жжёный резиновый аспект, которыми они обладают, поэтому аромат мне не мог не зайти.

Восход – так пахло летнее утро у моей бабушки на даче. Прохладный ветерок из открытой форточки, колышущийся тюль, первые лучи солнца, которое даже ещё не показалось на горизонте. Уютная травяная подушка из мяты, мелиссы и горьковато-сладкой полыни. Спокойно и так хорошо… А вот, кстати, вам и природный аромат.

Пыльца – чистота, цветочный порошок, акватические фиалки, присыпанные солью и древесной пылью. Этот аромат мне примечателен, скорее, своей текстурой: невесомой и рыхлой, как снегопад в мороз. Виднеются отдельные ворсинки серединки полевой ромашки.

Маша сама делает тинктуру пуэра. Тинктура – это когда берется сырье, закидывается в банку со спиртом и настаивается. В общем, вы поняли: ваш батя дома делает не настойки, а тинктуры👆. Так вот, Маша прислала нам саму тинктуру пуэра (пахнет шоколадно-карамельным землистым пуэром со сливочным оттенком сандала). Аромат в котором обыгран этот компонент – Пепел.

Короче, вы поняли, надо идти знакомиться.
❤‍🔥198👍4
Один из крупнейших парфюмерных концернов, специализирующихся на натуральном сырье — Robertet (Франция) — разместил фото со сбора мимозы: сейчас пик сезона.

То, что мы привыкли считать мимозой, на самом деле называется Acacia dealbata, акация серебристая. Поэтому в сердце пирамиды нашего самого весеннего (и по сути своей мимозного!) аромата ПЫЛЬЦА указана именно акация.

Натуральный абсолют мимозы — дорогостоящий компонент c уникальным пудрово-зелёным, медовым ароматом, который редко используется для воссоздания аромата цветущих акациевых деревьев, но зато создает уникальные спецэффекты в насыщенных восточных духах.

А для правдоподобного и близкого к природе запаха мимозы парфюмеры (мы в том числе) используют сочетания синтетических компонентов, ключевую роль среди которых играют иононы, гелиотропин и анисовый альдегид.
❤‍🔥169😍3🥰2👍1
Forwarded from Maxim Ambrosevich
У Роберте как раз есть очень интересна база? (Я до сих пор не совсем понимаю что это именно такое), которая имитирует аромат акации )
1
Да, у компании есть много баз — типа reco, floraline, melange — составленные аккорды из натуральных и/или синтетических компонентов; такие базы нужны и для того, чтобы "пролезть" в нормы IFRA (многие натуральные масла и абсолюты сильно ограничены в использовании из-за стандартов безопасности, и "реконструкции" помогают, например, наподдать характера перуанского бальзама без или с минимальным использованием самого перуанского бальзама) или обеспечить стабильность ольфакторного профиля (натуральное сырьё меняется от урожая к урожаю, и иногда его нужно доводить до ума, чтобы изменения были незаметны для потребителя).
❤‍🔥3🔥31
У вас в аромате Дракон перечислена среди нот Черная акация, а как она пахнет ?
Еще интересно, о каких спецэффектах Мимозы в восточных духах речь?)
1
Это образ напористой мимозы/акации: чёрная Acacia mearnsii — инвазивный австралийский вид с бело-жёлтыми цветами и чёрным стволом. Очень уж попадал в концепцию ДРАКОНА.

Про использование натурального абсолюта мимозы высказывались мастера-парфюмеры Жан Жак и Анн Флипо:

"Когда я впервые открыл для себя абсолют мимозы, он напомнил мне сено, теплоту, мёд. Я был немного разочарован, ведь самое красивое в цветении мимозы — это свечение и свежесть. Абсолют прекрасен в сочетании с пряностями: добавление корицы превращает его в пряник. В фужерных ароматах этот компонент продляет сенный аспект кумарина. Ванильную сторону абсолюта мимозы можно подчеркнуть лабданумом или бальзамом толу, чтобы создать свежую, чуть огуречную амбру." — Жан Жак (для статьи Perfumers' perspective: Perumers in the softness of mimosa / Mimosa in perfumery, NEZ + LMR naturals notebook)

"Абсолют мимозы хорошо сочетается с другими цветами: жасмином или — почему бы и нет — аккордом ландыша. Он обогащает их, придаёт вес, некий “восковой” эффект. Этот материал также участвует в зелёных аккордах, так как сам обладает зелёными нюансами. Его приглушённый, мягкий характер требует пряностей, он абсолютно удивительно работает в удовых духах." — Анн Флипо (для статьи Perfumers' perspective: Perumers in the softness of mimosa / Mimosa in perfumery, NEZ + LMR naturals notebook)
💔73🥰2
В ноябре я впервые после девяти месяцев на Бали испытал обонятельную ностальгию. Ощущали когда-нибудь подобное?

Я очень люблю лесные запахи: влажной мшистой древесины, смолы — что довольно характерно для севера Петербурга и Ленобласти. И после переезда оказался оторван от этих обонятельных декораций. Это было неожиданным осознанием, что окружающий воздух всегда содержит в себе информацию, которую мы просто не привыкли замечать.

В районе, где я живу сейчас, есть несколько католических храмов (это очень любопытная смесь готической и балийской архитектуры). И как-то у одного из них я заметил сосны. Я подошел вплотную к дереву и вдруг понял, что такое «ностальгия по березкам». Я стоял и трогал кору, пытаясь извлечь привычный запах сосны и насытиться им — настолько этот запах ассоциируется с домом, с каким-то этапами в жизни, с детством. Все-таки это очень прочная связь, и удивительно, — но пока не испытаешь дефицит привычного ольфакторного окружения, ты даже не будешь знать о том, насколько это важно.

Я только что вернулся из недолгой поездки в Москву и с собой привез артефакт — большой смолистый кусок древесины (без шуток). Чтобы просто нюхать время от времени :)))

А вам что помогает справляться с ностальгией?

#пашапишет
🔥21💔1611
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Первоцвет весенний или exactly how we feel в первый день весны
🌚1816😁10💯4👍2🤩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда побрызгался ПЫЛЬЦОЙ

(видео: показ Anrealage / Fall 2023)
❤‍🔥21💯7😁42🔥1🏆1
2025/07/14 09:12:51
Back to Top
HTML Embed Code: