Telegram Web Link
❗️Экспертный круглый стол «Социальная архитектура в российских регионах. Опыт врио губернаторов». Текстовая трансляция.

Организаторы: Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) и Международный Институт Политической Экспертизы (МИПЭ).

Ирина Гехт, глава Ненецкого автономного округа:

Вопрос от президента РАСО Евгения Минченко: "Кампания реально у Вас получилась удивительная, в том смысле, что выборы не прямые, а при этом это был реальный аналог электоральной кампании с массивным объездом всей территории и так далее. Зачем? Ведь выборы непрямые, а голосование в региональном парламенте".

Ирина Гехт, глава НАО:

Людям обещали очень много, было много программ, стратегий и различных обещаний, а во время первой поездки сразу я получила большой негатив.

Люди говорили: "Мы уже это проходили, нам обещали и ни во что мы не верим".

Поэтому было решено проехать по максимум весь округ и у нас была стратегия не каких-то глобальных проектных планов, а стратегия пошаговой работы на расстоянии вытянутой руки.

После моего отъезда делалось крыльцо ФАПа и козырек над библиотекой, появлялась новая мебель, которую ждали многие годы. Это такие мелкие истории, казалось бы, но они показывали на самом деле доверие к губернатору и желание что-то менять.

Если говорить о социальной архитектуре и ТОП-3 социальных инициатив, то назову следующие.

Первый - изменение образа столицы округа Нарьян-Мара - это колоссальный запрос населения. Мы сегодня делаем мастер-план, пригласили архитектора, и я думаю, что это сможет переломить настроение.

Второе – это здравоохранение и, прежде всего,важная история - борьба с раком и его профилактика. Это проект по обследованию групп риска и вообще всего трудоспособного населения для того, чтобы это предотвратить.

И третья история – это история, связанная с образованием и открытием филиала высшего учебного заведения, о чем тоже достаточно многие годы говорилось в округе.


#СоциальныеАрхитекторы
#politteh
#МИПЭ
#РАСО

@architectsocial
Республика Карелия получила крупную федеральную субсидию на развитие сферы культуры, сообщил глава республики Карелия Артур Парфенчиков. Согласно одобренному Минкультом заявке, в рамках нацпроекта «Семья» регион в 2026 году получит около 272 млн рублей. Средства направят на обновление инфраструктуры культурных учреждений, включая:

- Реконструкцию фасада и залов Музыкального театра в Петрозаводске,
- Реставрацию краеведческого центра в поселке Куркиёки,
- Улучшение пожарной безопасности и замену инженерных сетей в культурном центре Суоярви,
- Оснащение современной мебелью и системами безопасности Центральной библиотеки Костомукши.

Также планируется открытие трёх новых модельных библиотек в населённых пунктах Сосновец, Хаапалампи и Петрозаводск, а ещё установка нового оборудования в четырёх карельских музеях — в Пудожском, Суоярвском, Кемском и Лахденпохском районах.

Артур Парфенчиков поблагодарил Правительство России за поддержку и отметил значимость культурного развития региона.
Forwarded from Филимонов LIVE
🔼Передал свой УАЗ на фронт. Сегодня этот верный железный друг отправился туда, где он нужнее всего — к нашим воинам.

Этот автомобиль многое повидал. На нём исколесил пол-Вологодчины — и леса, и болота, и просёлочные дороги. Вытягивал меня из самых непролазных мест, когда ездил за грибами. Машина простая, надёжная, родная — с характером, как сама Вологодская земля.

Передаю с гордостью и от всей души. Она будет служить нашим защитникам верой и правдой.
Почти 45 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на противоаварийные и консервационные работы на объектах культурного наследия Псковской области – об этом сообщил министр культурного наследия региона Вадим Нэдик на совещании с Губернатором Михаилом Ведерниковым.

Средства направят на спасение исторических объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии. В перечень вошли пять памятников, включая три храма – Спасскую церковь в Александрово, церковь Мины, Виктора и Викентия в Кусве, храм Николая Чудотворца в Крапивино, а также земляную Гдовскую крепость и комплекс крепостных сооружений Окольного города XV–XVI веков в Пскове.

В ряде мест уже установлены строительные леса и временные кровли: завершены работы на здании хлебопекарни у Гремячей горы, в Красных Горках защитные конструкции появились на трёх объектах. Кроме того, ВООПИиК рассматривает возможность проведения .
Forwarded from Ирина Гехт
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На выставке "Регион-2030. Платформа Будущего" провела в Москве серию рабочих встреч, которые призваны положительным образом сказаться на жизни нашего округа.

🔹С Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Новая формация» подписали соглашение, направленное, в том числе, на поддержку ветеранов СВО. Напомню, что в регионе действует кадровая программа «Сэр``Варк. Белый медведь», которая позволяет бойцам применить свой опыт в управленческой команде округа. Теперь дополнительную поддержку окажем ветеранам, желающим открыть собственное дело. Эксперты «Новой формации» готовы консультировать и сопровождать их, давать полезную информацию о госпрограммах поддержки малого и среднего бизнеса.

🔹Заключили соглашение на 2025-2030 годы с рыболовецкими колхозами НАО. Оно не возобновлялось с 2018 года и приобрело особую актуальность. Планируем строительство второго цеха по рыборазведению, который будет работать в Нарьян-Маре (первый уже работает в селе Коткино). Для округа это дополнительные рабочие места, налоговые поступления в бюджет и, конечно, дополнительный стимул развития рыболовецких колхозов.

🔹С акционерным обществом «Альфа-Банк» договорились взаимодействовать в финансово-кредитной сфере, включая реализацию инвестпроектов и поддержку малого и среднего бизнеса. Вижу в «Альфа-Банке» одного из ключевых партнеров, а также рассчитываю на совместное развитие ритейла в нашем округе.

🖌Подписаться на официальный канал MAX.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📍Увеличение объемов и сроков финансирования сделают северный завоз более эффективным.

Такое предложение, как председатель комиссии Госсовета по направлению «Северный морской путь и Арктика», озвучил на оперативном совещании под руководством Президента Владимира Владимировича Путина. Одним из вопросов повестки стал северный завоз – система доставки топлива, продовольствия и других жизненно необходимых грузов в отдаленные населенные пункты АЗФР.


Территория Арктической зоны отличается труднодоступностью и удаленностью, экстремальные природные условия не дают возможности круглогодичного бесперебойного транспортного снабжения населенных отдаленных пунктов. Проблем с организацией самого завоза нет, но высокая стоимость топливно-энергетических ресурсов и логистики создает существенную нагрузку на региональный бюджет.

Предложил рассмотреть возможность:

☑️Увеличить лимиты казначейских кредитов в 3 раза – до 30 млрд рублей в 2026 году. И очень важно предоставлять эти деньги в начале года, а не в середине.

☑️Увеличить срок возврата казначейских кредитов до трех лет.

Такие решения позволят не только гарантировать надёжное снабжение северных территорий, но и снизить давление на региональные бюджеты, заменить дорогие коммерческие кредиты казначейскими, а самое главное – обеспечит безопасность и качество жизни северян.

Благодарю Президента, Правительство России, Минвостокразвития и коллег комиссии Госсовета за совместную продуктивную работу на благо будущего русской Арктики.

Подписывайтесь на мой канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Пять партий
#фотодня

Губернатор Калининградской области 🐻 Алексей Беспрозванных и сопредседатель СРЗП 🟨Захар Прилепин.

👉 Подписаться на «Пять партий»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍Плюс в карму замов и министров

В рамках форума «ПРОФ-ИТ» в Омске АНО «Цифровая экономика» представила обновлённую платформу «Цифробанк» - единую площадку для сбора и обмена успешными практиками, кейсами и готовыми решениями по цифровой трансформации между регионами и отраслями России. Сейчас в «Цифробанке» - более 700 практик цифровизации от 85 регионов и 500 IT-продуктов.

Светлана Лукина, директор направления «Цифровое развитие регионов и территорий» АНО «Цифровая экономика»:
💬Платформа «Цифробанк» - точка притяжения для всех участников цифровой трансформации: от представителей власти до бизнеса и образовательных организаций. Здесь каждый найдёт инструменты для развития.

«Цифробанк» выявил лидеров цифровой трансформации. Поздравляем топ-10 регионов по количеству представленных кейсов (см. таблицу), всем ответственным за цифровизацию традиционно - плюсы в матрицу карму, а тем, кто в топ-5 - ещё и «доска почёта» на канале Замгубернатора👇🏻

1️⃣Липецкая область: 47 кейсов
Сергей Курбатов, заместитель губернатора
Станислав Корниенко, министр цифрового развития и искусственного интеллекта

2️⃣Сахалинская область: 37 кейсов
Вячеслав Аленьков
, заместитель председателя правительства
Александр Снегирев, министр цифрового и технологического развития

3️⃣Москва: 33 кейса
Наталья
Сергунина, заместитель мэра - руководитель аппарата мэра и правительства
Эдуард Лысенко, глава департамента ИТ

4️⃣Санкт-Петербург: 23 кейса
Владимир Омельницкий, вице-губернатор
Юлия Смирнова, председатель комитета на информатизации и связи

4️⃣Республика Саха (Якутия): 23 кейса
Анатолий Семенов, заместитель председателя правительства

5️⃣Калужская область: 19 кейсов
Дмитрий Разумовский
, заместитель губернатора - руководитель министерства цифрового развития

5️⃣Челябинская область: 19 кейсов
Александр Козлов
, заместитель губернатора
Игорь Фетисов, министр информационных технологий, связи и цифрового развития

Ваш Замгубернатора
@matrosou
Forwarded from Дед Помор
Архангельская область вошла в число 23 субъектов России, которым одобрили финансирование нового этапа программы по переселению из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Вице-премьер Марат Хуснуллин уточнил, что Поморье получит 2,1 млрд рублей. Средства направят на расселение 2,3 тысячи человек из домов общей площадью 43,4 тыс. м².

Всего по стране поддержку уже получили 68 регионов, которым выделено более 32 млрд рублей из Фонда развития территорий.
Forwarded from Палисад media
Вологодская область ускоряет цифровизацию: рекорды в здравоохранении и борьба с «белыми пятнами»

На оперативном совещании в Правительстве Вологодской области подвели цифровые итоги девяти месяцев 2025 года. Губернатор Георгий Филимонов заявил о настоящем «рывке» региона, который поднялся на седьмое место в России по удовлетворенности граждан цифровыми услугами (73,87%).

Ключевые результаты:

Связь: На трассе А-114 завершается установка 16 вышек для устранения «белых пятен». Жители уже отмечают улучшение качества связи между Вологдой и Череповцом. Продолжается строительство вышек по федеральным и региональным программам в сельской местности.

Госуслуги: Активно идет их перевод в электронную форму — уже оцифровано 37 из 50 запланированных. Общая доля таких услуг достигла 77,7%.

Здравоохранение: Здесь цифровизация идет особенно быстрыми темпами. Использование искусственного интеллекта в медицине выросло на 300%, а количество исследований с его применением — на 248%. Это помогло, среди прочего, существенно улучшить систему обеспечения льготными лекарствами.

🔔Палисад Media | Подписывайтесь🔔
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рабочие дни в Москве

С Главой Минстроя России Иреком Файзуллиным обсудили ключевые вопросы прохождения Новгородской областью осенне-зимнего периода, а также реализацию федеральных проектов и программ, входящих в нацпроект «Инфраструктура для жизни».

▶️ Отопительный период в Новгородской области стартовал в конце сентября. К прохождению текущего осенне-зимнего периода в регионе подготовлено 5,8 тысяч объектов жилищного фонда, 1,2 тысяч социальных объектов, 449 котельных, а также более 3 тысяч коммунальных сетей.

▶️ Важной темой стали вопросы взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и цифровизация сферы ЖКХ, в том числе для качественного предоставления услуг и предотвращения аварийных ситуаций.

▶️ Строительство жилья в регионе: за девять месяцев этого года в Новгородской области введено 307 тысяч м², что почти на 8% больше, чем в прошлом году.

▶️ Расселение аварийного жилья: с 2019 года в регионе 2,45 тысяч человек переехали из 42,54 тысяч м² аварийного жилья.

▶️ В рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» в 2025 году планируется реализовать 23 общественных пространства, работы завершены уже на 18 территориях.

▶️ Благодаря механизмам «Инфраструктурного меню» в Новгородской области намечена реализация двух объектов ЖКХ, а также капремонт объектов водоотведения в Великом Новгороде и Валдае.

Благодарю Ирека Энваровича за встречу и поддержку нашего региона.

🥲 Подписывайтесь на канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚢 Андрей Чибис предложил утроить финансирование северного завоза

Губернатор Мурманской области и председатель комиссии Госсовета по направлению «Северный морской путь и Арктика» Андрей Чибис предложил президенту России в 2026 году увеличить финансирование северного завоза до 30 млрд рублей.

📍 Инициатива была озвучена на совещании Владимира Путина с членами правительства по вопросам транспорта и дорожного строительства.

Такие решения позволят не только гарантировать надёжное снабжение северных территорий, но и снизить нагрузку на региональные бюджеты, заменив дорогие коммерческие кредиты казначейскими. А главное — обеспечат безопасность и качество жизни северян, — подчеркнул губернатор.

Чибис также предложил продлить срок возврата казначейских кредитов до трёх лет, чтобы учесть специфику северных регионов и длительные логистические циклы закупок.

Президент поддержал инициативу и поручил Михаилу Мишустину проработать предложения, отметив, что готов обсудить их на ближайшем совещании с председателем правительства.

Кроме того, Владимир Путин дал старт движению по мосту через Обь в ХМАО и на участке трассы А-215 в Карелии, соединяющем регион с Ленинградской и Вологодской областями.

💡 Ранее из перечня территорий северного завоза исключили Карелию и Тюменскую область, а к нему полностью отнесли весь Камчатский край.

С любовью к Арктике,
@Arctik_Obline
http://dzen.ru/arctica_online
Forwarded from 16 негритят
#губерговорит

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников пригласил жителей Латвии, которым грозит депортация и которые страдают от русофобских настроений в этой стране, переезжать в регион, не дожидаясь возможного выдворения.

«Пользуясь случаем, хочу ко всем обратиться: к русским, к латышам. Если вы чувствуете притеснение по национальному признаку, не дожидайтесь, когда вас в считанные часы с небольшим количеством личных вещей власти прибалтийских республик выставят на границу»,

– заявил Ведерников, добавив, что власти региона готовы оказать необходимую помощь с размещением, трудоустройством, а также оформлением детей в детсады и школы.

По словам Ведерникова, с начала года из прибалтийских республик в Псковскую область приехало уже более 1400 человек, власти работают с каждым адресно и оказывают помощь.

@Gubery
Главное за неделю с 11 по 17 октября в регионах СЗФО

📍Губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном совещании под руководством президента Владимира Путина предложил сделать северный завоз более эффективным за счет увеличения объемов и сроков финансирования. Также на минувшей неделе Чибис на встрече с генеральным директором ГТЛК Михаилом Парневым обсудил строительство порта “Лавна” и реализацию проекта судоремонтного предприятия кластерного типа.

📍Губернатор Новгородской области Александр Дронов обсудил с главой Минстроя России Иреком Файзуллиным ключевые вопросы прохождения осенне-зимнего периода и реализацию федеральных проектов и программ, входящих в нацпроект “Инфраструктура для жизни”.

📍Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский обсудил с вице-президентом “Ростелекома” Александром Логиновым развитие цифровой инфраструктуры в регионе. Также глава региона сообщил об уникальной находке на месторождении им. В. Гриба – алмаза весом 340 карат.

📍Губернатор Вологосдкой области Георгий Филимонов подвел цифровые итоги девяти месяцев 2025 г. Регион поднялся на седьмое место в России по удовлетворенности граждан цифровыми услугами (73,87%). Также на минувшей неделе глава региона передал на СВО свой автомобиль – УАЗ.

📍Губернатор НАО Ирина Гехт в Москве обсудила реализацию культурных инициатив в регионе с главой Минкульта Ольгой Любимовой. И презентовала в национальном центре “Россия” Ненецкий автономный округ. В рамках выставки “Регион-2030. Платформа Будущего” проходит тематическая неделя, посвященная традициям, истории, достижениям региона.

📍Губернатор Калининградской области Алексей Беспрозванных рассказал об открытии отделения реабилитации в Детской областной больнице.

📍Губернатор Карелии Артур Парфенчиков рассказал о крупной федеральной субсидии на развитие сферы культуры: в рамках нацпроекта “Семья” регион в 2026 г. получит около 272 млн руб.

📍Губернатор Псковской области Михаил Ведерников пригласил жителей Латвии, которым грозит депортация и которые страдают от русофобских настроений в этой стране, переезжать в регион, не дожидаясь возможного выдворения.

📍В Коми в Воркуте началась реорганизация муниципальных учреждений.

📍В Псковской области на противоаварийные и консервационные работы на объектах культурного наследия будет выделено почти 45 млн руб. из федерального бюджета.

📍В Калининградской области субсидированные билеты на 2026 г. появятся в декабре.

📍В Санкт-Петербурге Финалисты первого потока программы “Время героев Санкт-Петербурга” начали проходить стажировку в органах власти.

Ваш Честный Скобарь
@honestscobar
Forwarded from ПривидеЛОСЯ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Господи, не приведи такую работу.

Глава Вологды ну только что не сам асфальт поехал укладывать с утра.

На Пушкинскую, на Мира. В субботу, мы ещё вторую чашку кофе не допили.

Такими темпами должно стать полегче с пробками.
📍Губернатор НАО Ирина Гехт рассказала о планах развития округа на ближайшие 5 лет

Основные направления:

• Улучшение медицины, образования, транспорта и инфраструктуры;
• Развитие Северного морского пути: наш регион будет его стратегической точкой;
• Нарьян-Мар должен стать настоящей нефтяной столицей, где приятно жить и куда хочется вернуться;
• Планируется, что регион станет точкой притяжения туристов и инвесторов.

Также Ирина Гехт подчеркнула важность вовлечения местных жителей в процесс принятия решений.

🆕 Не забудьте подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В этом году федеральное правительство направило нашему региону 1,18 млрд рублей поддержки на модернизацию первичного звена здравоохранения. Что делаем:

▫️на линии уже работают 6 новых автомобилей для выезда терапевтов;

▫️закупаем 323 единицы медицинского оборудования, в том числе и тяжёлого. Сейчас в поликлиниках и больницах работают 72 единицы, ждём поставку остальных;

▫️до конца ноября подрядчик сделает капремонт 4 этажа Светловской больницы, там будет расположено терапевтическое отделение. Уже отремонтирована крыша;

▫️монтируем 14 новых фельдшерско-акушерских пунктов, о которых я писал ранее.

Мой канал в MAX
2025/10/24 16:55:04
Back to Top
HTML Embed Code: