Telegram Web Link
Как внешний вид на собеседовании влияет на впечатление,
рассказала для bosfera

Луки подбирала Татьяна Бобылева, стилист и автор телеграм-канала НАДЕНЬ

🥳HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
118🔥5👌4
CEO и PR-директор: анатомия доверия,
тезисы встречи Client Club мaslov:agency

👉Читать здесь

➡️Какие конкретные действия предпринимать в ежедневной работе, чтобы завоевать доверие первых лиц компании и повлиять на то, чтобы в момент кризиса человек действительно прислушался?

➡️Что ждёт СЕО от директора по PR?
какой один навык, не связанный напрямую с PR или коммуникациями, посоветовали современным коммуникаторам развивать, чтобы стать действительно советником CEO, а не исполнителем?

Миша Берггрен, директор по коммуникациям СДЭК:
Истинное доверие возникает именно на уровне личностных качеств. Из моего опыта видно, что это всегда личная история. Не каждый PR-директор способен выстроить такие отношения, ведь нельзя оставаться просто собой — приходится быть как хамелеон, адаптироваться к новому лидеру.


Ирина Кибина, эксперт по антикризисному менеджменту, повышению эффективности и управлению трансформационными проектами, автор Telegram-канала «Сам себе CEO»:

Как выстраивать отношения с первыми лицами? Во-первых, они ваши непосредственные руководители, а во-вторых, они ваши спикеры, ваши ньюсмейкеры. Это абсолютно разные методики работы. Главная задача бизнеса — зарабатывать деньги, платить налоги, а затем развивать отрасль. Если человек, возглавляющий коммуникации, не мыслит категориями бизнеса, то срок его работы будет недолгим.


🥳HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🤝6👍3
Audio
Как распознать синдром самозванца на собеседованиях, давайте обсудим:

❗️Достижения связывают с внешними событиями. Используются слова «повезло», или «это не моя заслуга», «всё случайно», объясняют свой успех удачным стечением обстоятельств или помощью других. Говорят, что «так уж вышло»!

Знакомо вам такое?

Иногда человек прячется за корпоративное «мы», не может заслуги за собой обозначить. На собеседованиях важно говорить от первого лица, про себя.

«Я всегда думала, что недостаточно хороша, что у меня не получится. Я просто хотела закончить карьеру», - сказала Деми Мур со статуэткой в руках, помните?

Каждый творческий человек проходит через полосу препятствий из критики на пути к своему успеху. Первый признак «синдрома самозванца» -это опора на чужое мнение, а ещё внешний локус контроля: все свои достижения человек связывает с внешними событиями.

Даже получая объективные доказательства своей компетентности, такие как премии или повышение — они внутренне не считают их заслуженными.

Талант – это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.
Фаина Раневская

@hr4pr
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍124👌2
⚡️Из банкинга в медиа: как пиарщику сменить карьерный путь и зажечь в новой индустрии

О том, как всегда надо искать для себя новое, чем отличается женский стиль руководства от мужского, а также о смене индустрии и окружения рассказала Полина Тризонова, директор дирекции по стратегическим коммуникациям цифровых активов «Газпром-Медиа Холдинга», а до недавнего времени руководитель пресс-службы Сбера.

➡️Читать интервью

Я не раз говорила, что у журналистов и пиарщиков искажается самооценка. Недавно одна помощница руководителя спросила меня: «Почему журналисты все такие сложные?» Я не считаю, что они сложные, это другое, и я понимаю, как это возникает. И у журналистов, и у пиарщиков. Мы часто воображаем себя на равных с «великими мира сего» — звездами, министрами, представителями крупного бизнеса, у которых берем интервью или которых сопровождаем.


На фото: Яна Шишкина («Б.О»), Полина Тризонова (справа на фото) «Газпром-Медиа Холдинга».

🥳HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🔥2617👍7🤩4👏2🤝1
Audio
Говорят, что нанимают за квалификацию, а увольняют за поведение.  

Давайте обсудим как раз те модели поведения, которые разрушают карьеру.

Слышали про карьерные деструкторы?
Вам знакомо это понятие?
Так называют личностные особенности, оказывающие неблагоприятное влияние на эффективность работы и репутацию.

☝️ Самой распространенной причиной провала руководителя считается неспособность создать и сохранить команду. Катастрофа случается тогда, когда разумные и исполненные лучших намерений лидеры действуют нелогично, пристрастно или импульсивно. Например, Ларри Эллисон, сооснователь и глава Oracle Сorporation — пример лидера, чье эмоциональное непостоянство стало притчей во языцех: еще вчера он пылал гневом, а сегодня сопереживает и излучает воодушевление.
Вам знаком такой тип руководителей?

➡️Читаем книгу «Темная сторона силы», Дэвид Дотлих и Питер Кейро, чтобы узнать больше о карьерных деструкторах.

🥳HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍5
Каким должно быть офисное пространство, чтобы считаться «работой мечты»?

На круглом столе Forbes Congress обсудили тренд на возвращение сотрудников в офисы.

Когда- то эталоном был офис Google, ещё лет 10-15 назад мы удивлялись, что там есть капсула для сна, библиотека и комната отдыха.
Сегодня этим никого не удивить, в современных офисах целый «диснейленд» с мини- кинотеатром, настольным футболом, турниками, фитнесом, аэрохоккеем, и даже мини- гольфом, не говоря уже про студии йоги.

В продвинутых компаниях, где развивают HR- бренд, есть фокус на здоровье сотрудников,
в офисе есть дежурный врач, проходят профилактические проверки зрения.

Говорят, что зумерам нужен комфорт.
А остальным разве не нужен?

Я рассказала на этой встрече про рубрику #КрасивыйОфис, где публикую видео продвинутых офисных пространств, присылайте мне видео своего офиса, которым вы гордитесь!

За 20 лет работы я побывала в самых разных и красивых офисах, всё меняется и совершенствуется, сегодня нормой стало то, о чем раньше сотрудники только мечтали.

«Многие арендаторы и покупатели офисной недвижимости смотрят сейчас на «наполнение» БЦ, оценивают, что они могут дать сотрудникам — заполняемость таких офисов на 30% выше»,
Хасиятуллина Ленария, коммерческий директор, Capital Alliance


Говорим «работа мечты», а воображение нам рисует уютный кабинет с видом на набережную.

А что представляете вы, когда слышите про «роскошные условия работы»? Как выглядит ваш кабинет?

🥳HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12🔥5👌3
Готовимся к интервью, настраиваемся

Почему некоторые собеседования похожи на непринужденную беседу или на теплую встречу приятелей, а другие напоминают допрос с пристрастием и экзамен, где один нападает, а второй отбивается? От чего зависит тональность встречи и как изменить ее в свою пользу?

Соискателю на заметку:
как настроиться на интервью, презентовать себя, отвечать на каверзные вопросы,
👉читайте на портале BFM

- 🎧Что может пойти не так в одном шаге от оффера
🥳HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51👏1👌1
#ИскусствоКоллабораций

На встрече клуба PR- директоров (фото)искусствовед Надя Октябрь рассказала (на видео)про лучшие примеры коллабораций современного искусства и бизнеса в России.

Один из упомянутых кейсов:
Цистерна х Т-Банк,

Я ранее ничего не слышала про этот кейс, поэтому рассказываю и вам, это пространство делали в течение 2025 года и только на прошлой неделе, как оказалось, завершили и подвели итоги.

Что сделали:

Петербургское медиа-арт пространство «Цистерна х Т-Банк» открыли проект в октябре 2024 года на территории бывшего пивоваренного «Завода Степан Разин», завершил работу 12 октября 2025 года.

Пространство, созданное как эксперимент на один год, стало одной из самых заметных площадок мультимедийного искусства в Петербурге, и как продолжение поддержки Т-Банком медиа-арта по всей стране.

За год работы в «Цистерне» прошло 5 мультимедийных выставок и 21 событие параллельной программы — от концертов и паблик-токов до хореографических и театральных перформансов. Суммарно площадку посетило 54 000 гостей, а в СМИ вышло более 2000 публикаций с общим охватом 24,6 млн человек.

Инициатором проекта выступила команда Urban Context, которая привлекла партнеров: студию dreamlaser и генерального партнера Т-Банк.

«Это был удивительный год. Мы провели десятки событий и представили лучшие мультимедийные проекты в индустриальном пространстве. Спасибо художникам, партнёрам, команде и зрителям — без вас ничего не получилось бы. Мы будем продолжать поддерживать медиа-искусство в разных его формах в разных городах России и далее», — отметил Андрей Кадышев, Руководитель Отдела ивент-маркетинга и оффлайн спецпроектов Т-Банка.


По словам Алексея Онацко, сооснователя Urban Context, проект изначально задумывался как эксперимент на один год. Эксперимент стал успешным, но для дальнейшего развития потребовалось бы комплексное развитие всего кластера.

А я благодарю Stella Art Foundation за поддержку клуба PR- директоров!

🔥- дайте реакций, если про коллаборации интересно узнавать больше.

🥳HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
118🔥13👏5👌1
2025/10/27 11:06:38
Back to Top
HTML Embed Code: