Каким должно быть офисное пространство, чтобы считаться «работой мечты»?

На круглом столе Forbes Congress обсудили тренд на возвращение сотрудников в офисы.

Когда- то эталоном был офис Google, ещё лет 10-15 назад мы удивлялись, что там есть капсула для сна, библиотека и комната отдыха.
Сегодня этим никого не удивить, в современных офисах целый «диснейленд» с мини- кинотеатром, настольным футболом, турниками, фитнесом, аэрохоккеем, и даже мини- гольфом, не говоря уже про студии йоги.

В продвинутых компаниях, где развивают HR- бренд, есть фокус на здоровье сотрудников,
в офисе есть дежурный врач, проходят профилактические проверки зрения.

Говорят, что зумерам нужен комфорт.
А остальным разве не нужен?

Я рассказала на этой встрече про рубрику #КрасивыйОфис, где публикую видео продвинутых офисных пространств, присылайте мне видео своего офиса, которым вы гордитесь!

За 20 лет работы я побывала в самых разных и красивых офисах, всё меняется и совершенствуется, сегодня нормой стало то, о чем раньше сотрудники только мечтали.

«Многие арендаторы и покупатели офисной недвижимости смотрят сейчас на «наполнение» БЦ, оценивают, что они могут дать сотрудникам — заполняемость таких офисов на 30% выше»,
Хасиятуллина Ленария, коммерческий директор, Capital Alliance


Говорим «работа мечты», а воображение нам рисует уютный кабинет с видом на набережную.

А что представляете вы, когда слышите про «роскошные условия работы»? Как выглядит ваш кабинет?

🥳HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12🔥4👌3
Готовимся к интервью, настраиваемся

Почему некоторые собеседования похожи на непринужденную беседу или на теплую встречу приятелей, а другие напоминают допрос с пристрастием и экзамен, где один нападает, а второй отбивается? От чего зависит тональность встречи и как изменить ее в свою пользу?

Соискателю на заметку:
как настроиться на интервью, презентовать себя, отвечать на каверзные вопросы,
👉читайте на портале BFM

- 🎧Что может пойти не так в одном шаге от оффера
🥳HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5👏1👌1
#ИскусствоКоллабораций

На встрече клуба PR- директоров (фото)искусствовед Надя Октябрь рассказала (на видео)про лучшие примеры коллабораций современного искусства и бизнеса в России.

Один из упомянутых кейсов:
Цистерна х Т-Банк,

Я ранее ничего не слышала про этот кейс, поэтому рассказываю и вам, это пространство делали в течение 2025 года и только на прошлой неделе, как оказалось, завершили и подвели итоги.

Что сделали:

Петербургское медиа-арт пространство «Цистерна х Т-Банк» открыли проект в октябре 2024 года на территории бывшего пивоваренного «Завода Степан Разин», завершил работу 12 октября 2025 года.

Пространство, созданное как эксперимент на один год, стало одной из самых заметных площадок мультимедийного искусства в Петербурге, и как продолжение поддержки Т-Банком медиа-арта по всей стране.

За год работы в «Цистерне» прошло 5 мультимедийных выставок и 21 событие параллельной программы — от концертов и паблик-токов до хореографических и театральных перформансов. Суммарно площадку посетило 54 000 гостей, а в СМИ вышло более 2000 публикаций с общим охватом 24,6 млн человек.

Инициатором проекта выступила команда Urban Context, которая привлекла партнеров: студию dreamlaser и генерального партнера Т-Банк.

«Это был удивительный год. Мы провели десятки событий и представили лучшие мультимедийные проекты в индустриальном пространстве. Спасибо художникам, партнёрам, команде и зрителям — без вас ничего не получилось бы. Мы будем продолжать поддерживать медиа-искусство в разных его формах в разных городах России и далее», — отметил Андрей Кадышев, Руководитель Отдела ивент-маркетинга и оффлайн спецпроектов Т-Банка.


По словам Алексея Онацко, сооснователя Urban Context, проект изначально задумывался как эксперимент на один год. Эксперимент стал успешным, но для дальнейшего развития потребовалось бы комплексное развитие всего кластера.

А я благодарю Stella Art Foundation за поддержку клуба PR- директоров!

🔥- дайте реакций, если про коллаборации интересно узнавать больше.

🥳HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
116🔥13👏5👌1
Audio
Почему соискатели отказываются от предложений?

Исследование, проведенное среди 1600 россиян, показало, что каждый второй хотя бы раз в жизни отказывался от джоб-оффера. Давайте рассмотрим основные причины:

➡️Результаты исследования говорят, что основная причина для отказа от оффера -это размер заработной платы.

Возможно у кого-то зарплатные ожидания и не совпали,
хедхантеры - посредники между соискателями и работодателями, всегда помогут договориться по условиям.

А если продолжить разговор про причины отказов, то вот, что я слышу от соискателей:⤵️

«я отказался от оффера, потому что меня встревожил рингтон на телефоне у собеседника с гимном компании», или другая причина «место работы – супер, но для решения задач мне нужна команда, а собрать её, как я понял, не дадут и привести свою - тоже, отказался».

Многие отказываются от оффера вовсе не из-за размера компенсации, как выснилось, а потому что не совпали убеждения или настораживает поведение нанимающего менеджера.

Почему вы отказывались от оффера, расскажите!

🥳HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🔥3
Пятница, вы думаете только об отдыхе, а мы тут про HR?
А почему бы и нет!

Команда Neon HRM, HR-клуб «Как делать» и команда форума «Персонал Экспо» узнали у 475 HR-специалистов, как у них там в 21 городе страны выстроены процессы: кто уже чуть ли не роботами управляет, а кто все еще ведет учёт на салфетках.

Все ответы аккуратно записали и оформили в исследование. Некоторые выводы — в карточках.
А подробности — позже.
Все-таки пятница 👋

🥳HR4PR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4👍21
2025/10/18 01:55:56
Back to Top
HTML Embed Code: