Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️В прокат выходит первый российский нейрофильм «Чингисхан». Трейлер прилагаю.

Вот как его описывают создатели:

«Уникальное зрелище — первый в мире полнометражный фильм, созданный талантливыми авторами с использованием новейших технологий и программ искусственного интеллекта. Фильм о жизни величайшего завоевателя тысячелетия, Чингисхана — от юности до покорения половины мира. Нейросети, обученные на историческом материале, воссоздали реалистичные образы XIII века — от лиц героев до грандиозных баталий».

Если честно, картинка, выдаваемая ИИ, максимально «резиновая». На мой взгляд, пока это выглядит на уровне фан-ютуб-роликов с нейродиктором. Вряд ли лента сможет тягаться с большими фильмами огромных студий. Однако прокат по стране такого продукта — первый звоночек для киноделов. Вскоре подобного контента станет еще больше.

Лента в прокате с 26 июня.
⚡️«Союзмультфильм» зарегистрировал зубастого Чебурашку — Чебубу (смесь классического персонажа с Лабабу).

Теперь официально появился Чебубу — гибрид советского ушастика и зубастого монстра Labubu. Зачем? Чтобы бороться с контрафактом, который и так уже производят. Потому что в 2025 году нельзя просто так взять и не зарегистрировать жутковатого мутанта в Роспатенте.

В студии поясняют: это всего лишь «один из многочисленных вариантов» защиты бренда. А ещё в этом году должна появиться официальная коллекция игрушек-подвесов. Только и всего.

Однако, в мае канал ТНТ анонсировал новогодний фильм «Чебубу и другие приключения Шурика». Креативный продюсер Андрей Шелков пафосно заявил тогда, что это «не копия, а свежий взгляд на ностальгию».

Многим эта идея не понравилась. Настолько, что создатели быстренько убрали Чебубу из названия, оставив просто «Другие приключения Шурика». И, судя по заявлениям дирекции канала, попросила заменить в фильме Чебубу на Чебурашку.

Как вам Чебубу:
👍 - хорошо
👎 - ужас
🫡 - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало
ХРУЩЁВКА КИНО
10 вариантов памятника режиссеру Алексею Балабанову, которые забраковало жюри. А вот тут победитель. чью работу установят в 2026 году в Екатеринбурге.
⚡️В Екатеринбурге появится улица Балабанова. И памятник. В трамвае.

Администрация Екатеринбурга решила: новая улица в «Академическом-2» будет носить имя Алексея Балабанова. Рядом уже есть улица другого известного режиссера Ярополка Лапшина.

Но это не всё. Балабанову ещё и памятник поставят. У Дворца молодёжи, недалеко от его школы и дома. Скульптуру выбрали проведя конкурс конкурс на котором победил проект Мейрама Баймуханова — режиссёр сидит в пустом трамвайном вагоне. Открытие — в мае 2026-го.

Большую часть своих фильмов Балабанов снял в Питере, однако родился он в Свердловске, в 1987-м снял здесь свою первую работу — «Раньше было другое время». Скромный по бюджету фильм, снятый в кафе «Старая крепость», пока он учился на Высших курсах.

«Я рад, что на родине выдающегося русского режиссера Алексея Балабанова назовут улицу его именем, — сообщил изданию "АиФ" друг и продюсер Сергей Сельянов. — Мне кажется, очень важно и правильно называть улицы не только в честь Пушкина и Достоевского, но и в честь наших отечественных современников, которые заслужили это».
2025/07/08 10:18:24
Back to Top
HTML Embed Code: