Telegram Web Link
Кому нужна Яндекс.Станция, Amazon Alexa и прочие хоумподы, когда есть ВОТ ЭТО: https://gatebox.ai/hikari/en/ Это японский голосовой помощник с голографической анимешной девочкой, которая сидит как фея в банке 😍
​​У медиума в дайджест-рассылках есть клевый кликбейт-футер. Нажимаешь, и попадаешь на случайную статью. Похоже на "Мне повезёт!" у гугла (кстати, существование кнопки "Мне повезёт!" обходится гуглу в кучу денег, потому что пользователи попадают прямиком на сайт, обходя контекстную рекламу).

#email
Яндекс.Еда сделали новые милые иконки разной еды. Они ещё и легонько вибрируют при нажатии — редко встречаешь вибрацию в приложениях. Дико приятно их потыкать.

#app
​​Как добавить маркетинг в интерфейс и не бесить пользователей?
Например, вот так:
​​Меня часто спрашивают, за что я не люблю Альфу.

Например, за бестолковый UX. Чтобы воспользоваться в банкомате бесконтактным PayPass, нужно пройти три шага (и это дольше, чем вставить карту, что само по себе странно с точки зрения логики — ведь PayPass должен облегчать жизнь, а не усложнять):
Вот в Тинькофф-банкомате ты просто прикладываешь карту без лишних движений и начинаешь работу.
Gmail cares.
Учитывать контекст пользователя (например, временной) — must have для хорошего сервиса в 2к18-ом. Для примера — 2GIS и Яндекс.Метро:
Конкурсы бывают не только репостов и хэштегов. Вот пример нетривиальной конкурсной механики прямо внутри приложения (у Я.Музыки): нужно собрать плейлист из самых топовых песен Imagine Dragons, придумать название и обложку, и пользователь, получивший больше всех лайков (лайки тоже внутри Я.Музыки) получит билеты на их концерт.

В плюсе все: для пользователей — механика сама по себе интересная и творческая (но не слишком, так что порог входа низкий); для Я.Музыки — увеличение engagement (ведь для участия в конкурсе даже не надо выходить из приложения); плюс растёт UGC.

#проекты
Эффективный social proof на странице с товаром для e-commerce: инсталента, где показаны посты людей, использующих этот товар. Подойдет для чего угодно — от кроссовок до блеска для губ. Вот пара примеров, Adidas со стэн смитами и Glossier с их помадой-бестселлером:
Я снова о шмотках, но ASOS как обычно впереди планеты по демонстрации своих товаров: вслед за видео с платьями и 360-панорамными сумками сделали целого робота, благодаря которому можно посмотреть на кроссовки со всех сторон. Жду, когда зарелизят AR-примерочные!
2025/07/07 15:36:32
Back to Top
HTML Embed Code: