Telegram Web Link
Русскому человеку мало выглядеть просто красиво и достойно — ему необходимо подчеркнуть свой национальный дух.

В правильно подобранном и подшитом классическом костюме на любой вкус русский колорит смотрится тонко и аристократично, совмещая современный стиль и вековые традиции.

В магазине-ателье Левелсьют вам помогут в выборе вашего идеального наряда, выражающего всю вашу стать, а тщательная подгонка по фигуре сделает его удобным и безупречным. К костюму прекрасно подойдёт фирменная русская косоворотка, представленная в десятках различных вариантов: от строгих однотонных до оригинальных эксцентричных моделей.

Также магазин даёт возможность разнообразить свой повседневный гардероб: в ателье отшиваются патриотичные гимнастёрки, олимпийки и даже императорские рубашки с футболками поло.

Из магазина-ателье Левелсьют невозможно уйти с пустыми руками — убедитесь в этом сами.
Игорь Стрелков об участии РФ в ирано-израильском военном конфликте

Очень непонятна позиция нашей страны по отношению к Ирану. Не так давно мы заключили договор о стратегическом партнерстве с этим государством. Мне сложно судить, насколько это было необходимо, насколько Иран действительно надежный для нас союзник. Но раз соглашение было заключено, то совершенно непонятно, почему мы не поддерживаем Иран хотя бы на должном военно-техническом уровне.

Я не говорю, что надо за него воевать, насколько я знаю, это не предусмотрено. Но тем не менее, не прозвучало со стороны наших официальных лиц никаких по-настоящему жестких заявлений о поддержке этой страны в военно-техническом отношении.

Для меня это странно. Я всегда полагал, что если от имени России заключаются некие договоры, то вообще-то их надо исполнять хотя бы для престижа России.

Ну и мне достаточно непонятна, к сожалению (в российских средствах массовой информации это совершенно не проходит, может, это есть в интернете — надеюсь, мне это все-таки пришлют) — позиция Китая. Китай является основным партнером Ирана, и Китай даже в большей, наверное, степени, чем Россия, заинтересован в том, чтобы Иран смог противостоять той агрессии, которая против него развернута.

Фактически против Ирана в ближайшее время вступят в дело США, я в этом не сомневаюсь, собственно говоря, это подразумевалось. Иран подвергся массированному воздушному наступлению со стороны Израиля, которое было тщательно подготовлено и по всем параметрам является натуральной войной, а никакой не операцией.

То ли у нас не транслируют заявления китайцев, то ли китайцы не определились еще с формой ответа на данное нападение на своего стратегического и экономического союзника.

В целом, конечно же, противостоять объединенной мощи США и Израиля Иран не сможет, если он не получит достаточно серьезную поддержку. Параметры этой поддержки, я полагаю, могли бы быть очень серьезные хотя бы на уровне России, поскольку именно Россия обладает развитыми системами ПВО и развитыми ракетными системами, с помощью которых Иран мог бы если не ответить Израилю, то, по крайней мере, угрожать применением данного оружия. И, возможно, это остановило бы Израиль от дальнейшей агрессии и от агрессии как таковой.

Но опять же ничего подобного в наших заявлениях не прозвучало, и, на мой взгляд, это нарушает сам дух тех договоренностей, которые были ранее достигнуты между Москвой и Тегераном.
__________
Поддержать канал:
+7 964 762-93-40, Т-Банк
Друзья, приглашаю вас в закрытый чат "ОСВАГ"!

У нас сложилось исключительно ламповое сообщество с обсуждениями, как мне кажется, высокого уровня компетенции по самым разным вопросам.

Например, только за последние дни в чате успели обсудить возможные интересы Китая в конфликте Израиля и Ирана, станкостроение, теорию Дарвина, цикличность истории и полюбоваться пляжно-спортивным фото Максима Калашникова из 1984 года😁.

А еще в "ОСВАГЕ" есть не только уникальная возможность читать тексты Игоря, которые больше нигде не публикуются, но и передать для него вопросы и пожелания.
 
Подписаться на закрытый чат можно в нескольких вариантах: 3000, 1500, 1000 или 550 рублей в месяц (для подписки достаточно нажать на одну из цифр и пройти по ссылке).

Благодаря этой материальной поддержке у нас есть возможность оперативно оформлять высказывания Игоря Стрелкова в формате видеовыпусков. Так с ними может ознакомиться гораздо больше людей.

Буду очень рада видеть вас в нашем чате!
Новое ужесточение "антиэкстремистского законодательства", как будто предыдущих законов, способных посадить за мыслепреступления или лайки в соцсетях любого гражданина России, было недостаточно.

Госдума приняла закон, по которому за возбуждение вражды или ненависти с угрозой насилия административная ответственность больше не предусмотрена. Остается только уголовная: от двух до пяти лет лишения свободы или штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

То же касается и тех, кто уже был осужден за "экстремизм" или демонстрацию запрещенной символики. Повторное привлечение по этим статьям сразу же будет приводить к возбуждению уголовного дела и, скорее всего, закончится реальным сроком — при привлечении по "экстремистскому" законодательству на практике практически невозможно получить условный.

Как мы понимаем, "экстремизмом" сейчас могут признать что угодно, включая справедливую критику действий определенных структур. Был бы человек, а экстремизм в нем найдется, если он почему-либо помешает людям наверху.

И с этого дня власть существенно облегчила себе задачу по устранению всех неугодных. Теперь можно просто сразу сажать. Так же легко, как посадили Игоря Стрелкова за обличение негативных процессов, подтверждением которых чуть позднее стал "генералопад" чиновных коррупционеров.

Система оберегает себя даже от намека на неприятную ей правду. Но, закрываясь таким образом от обратной связи, лишается возможности что-то в себе исправить, пока не стало слишком поздно.
При этом реальная проблема, о которой идет речь, никуда не пропадает, а недовольство все равно растет. И это крайне печально.
Сможет ли Россия стать посредником в мирном урегулировании ирано-израильского конфликта?

В недавнем телефонном разговоре с Трампом Путин заявил о возможности такого шага. По словам Трампа, большую часть времени они говорили об Иране: "Он (Путин) считает, как и я, что эта война Израиля и Ирана должна закончиться, а я объяснил, что и его война должна закончиться".

О желании Путина попробовать силы в качестве миротворца на Ближнем Востоке подвердил и Песков: "Вы знаете, что российская сторона и в частности президент Путин сказал, что при необходимости Россия будет готова оказать такие посреднические услуги. Обе стороны об этом знают. В настоящий момент мы видим нежелание как минимум со стороны Израиля обращаться к каким-либо посредническим услугам и вообще выходить на мирный трек урегулирования. Это то, что мы констатируем".

Впрочем, последняя оговорка о том, что сами участники конфликта не стремятся "мириться", свидетельствует скорее о декларативности намерений российской стороны заявить себя в качестве посредника. И адресат этого послания один - Трамп. Понятно, что серьезного инструмента влияния на Ближнем Востоке у РФ на сегодняшний день нет. Но предложить себя в качестве миротворца вполне может быть дипломатическим ходом: продемонстрировать "другу Дональду" свои глобально не агрессивные геополитические позиции и переключить внимание с проблемной Украины.

Да, у России действительно есть свои интересы в регионе. Как минимум, через Иран поставляется российская нефть. К тому же с Ираном у нас были договоренности о стратегическом партнерстве (хотя есть сомнения, что при победившем векторе "реальной политики" такие моменты имеют большое значение). Также следует учитывать, что Иран - сфера прямых интересов Китая, от которого мы уже точно зависим в условиях санкций. Экономика Китая сейчас завязана на дешевой иранской нефти, поток которой может прерваться из-за атак Израиля, и для России вполне вероятно было бы обернуть ситуацию в свою пользу. Так что точки соприкосновения интересов у нас в ближневосточном регионе есть.

Но правда также и то, что вряд ли те, кому не удается решить кровно важные военные и геополитические задачи для своей страны, смогут предложить решение застарелого военного конфликта в самом "горячем" регионе. Чтобы твое слово как посредника имело вес, необходимо сперва разобраться с аналогичными проблемами у себя дома.
__________
Поддержать канал:
+7 964 762-93-40, Т-Банк
Ответы Игоря Стрелкова на вопросы подписчиков чата "ОСВАГ"

Вопрос:
Если, гипотетически, в результате проведенной мобилизации укропы активно побегут, то, перейдя Днепр, они очевидно взорвут все мосты. Способна ли хоть какая армия мира, при современных средствах разведки и поражения, форсировать такую огромную реку?

Ответ Игоря Ивановича:

Если они побегут до Днепра, то они не остановятся и на Днепре. Разгромить украинскую армию можно (нужно!) на Левом берегу. Кроме того после падения Днепра, после падения Харькова, после падения Сум и Чернигова, пожалуй, у так называемой Украины уже не останется самостоятельных сил для ведения войны, а так называемая "коалиция желающих" (на данный момент, по крайней мере) абсолютно неспособна выставить на фронт значительный контингент сухопутных сил, который будет на этом фронте реально сражаться. Они могут дать авиацию, они могут дать ПВО, и эти силы, к сожалению, способны серьезно помешать нашим военным планам и нашим военным операциям. Но выставить крупную сухопутную армию, которая будет проливать кровь так же, как проливают ее русские, сражаясь против русских в нынешней войне, они, конечно, сейчас и в ближайшей перспективе не могут.

Поэтому вопрос о форсировании Днепра отпадет сам в случае разгрома украинской армии. Если мы выйдем повсеместно к Днепру, это будет означать, что украинская армия уже разгромлена и дальше надо будет проводить только операции по оккупации оставшейся части так называемой Украины, чтобы навсегда уничтожить это антирусское по своей сути и задачам государство.

Ну а что касается форсирования, то при полном господстве в воздухе можно зафорсировать, и достаточно быстро, любое водное препятствие. Вполне возможно, в этой войне мы еще это увидим — и десанты, и другие операции, в том числе, возможно, на Черном и Азовском морях. По крайней мере, такая возможность имеется. Например, противник к ней готовится очень активно.
Сегодня утром военная полиция задержала Михаила Полынкова, друга и соратника Игоря. Михаил — ополченец первой волны, админ канала "Солдатская правда", в котором занимается поиском пропавших без вести бойцов и пишет о самых острых проблемах.

Вероятно, последнее и послужило причиной "внимания" к нему соответствующих органов. Михаил писал, что проблемы с военной полицией начались у него после конфликта с Соловьевым.

Пока точной информации о причинах задержания нет. К Михаилу приехал адвокат, выясняем подробности.
Последние новости к этому часу по задержанию нашего друга Михаила Полынкова (тг-канал "Солдатская правда").

Вчера к Михаилу домой пришли люди, представившиеся военной полицией (причем двое были в гражданском). И, несмотря на то, что Михаил не оказывал сопротивления, произвели показательно жесткое задержание, с выкручиванием рук и т.д. Один из сотрудников снимал происходящее на камеру — кадры задержания потом оказались в СМИ.

Затем Михаила Полынкова отвезли в следственный отдел, к нему приехали адвокат и жена Ольга. Благодаря широкой общественной огласке, Михаила сразу направили на прохождение ВВК. Так что есть шансы, что дело закончится благополучно.

Самое интересное, что ВВК Михаил пытался пройти два года — но его разворачивали. Соответственно, доказать свой статус из-за бюрократических препон он не мог.

Вся история похожа на истории многих военнослужащих, столкнувшихся с пресловутой "проблемой 500" (когда добровольцы 22-го года, задним числом переведенные в "мобилизованные ДНР" и далее приписанные к МО РФ, внезапно оказались по бумагам "дезертирами", даже если ушли по ранению или продолжают воевать).

В 2022 году Михаил ушел добровольцем в НМ ДНР. Его зачислили без прохождения ВВК. Затем НМ ДНР была включена в ВС РФ, и Михаилу предложили подписать контракт уже с ВС РФ, соответственно. Но для этого нужно было пройти комиссию, а пройти ее Полынков не мог никак — в связи с непризывным социально значимым диагнозом (гепатит С).

Командир отправил Михаила домой на обследование и лечение. Однако в военной комендатуре по месту прописки Полынкову в этом отказали, сказав, что он давно непризывной по возрасту и нигде не числится. Таким образом, пройти ВВК Михаил не мог, а значит, и не мог подписать контракт с ВС РФ.

Полынков все эти два года пытался добиться прохождения комиссии, писал в военные следственные органы, но заявления не имели результата.

И вот, в 2024 году, Полынков внезапно узнал, что он, оказывается, в статусе СОЧ (самовольно оставивший часть). И узнал он это из телевыпуска Соловьева, у которого в руках почему-то было дело Полынкова.

Далее Михаил вместе с адвокатом подавал запросы, чтобы найти свое дело и в Тульскую комендатуру, и в Балашихе, и в Донецке. Обращался в московский военный следственный комитет. Но приходили только отписки, что "дело ищется".

Так бы, может, оно и "искалось" долгие годы, если бы каким-то "высшим силам" не понадобилось создать Михаилу значительные неприятности. В результате сотрудники того самого отделения военной полиции, где Полынков тщетно пытался  добиться уточнения своего статуса, сами пришли к нему домой и показательно задержали.

Вероятно, общественное возмущение сыграло свою роль — теперь Михаил наконец сможет пройти ВВК, которой он также безуспешно все эти годы добивался.

Посмотрим, как события будут развиваться дальше. В очередной раз мы убеждаемся: единственное, что хоть как-то может ограничить произвол — это широкая огласка. Поэтому призываю всех неравнодушных следить за делом Михаила Полынкова и способствовать распространению правдивой информации.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Приготовила торт на день рождения крестницы — большой, как именинница) На празднике будет много детей, поэтому делаем сами, чтобы было вкусно и полезно☺️ Вот такая красота получилась, малышка вовсю мне помогала! ❤️

🎂 Рецепт торта:
Для бисквита:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г (полстакана)
Мука – 100 г (2/3 стакана)
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель теста

Крем я всегда делаю с крем-чизом.
1 кг этого сыра, сливки, сахарная пудра.
Взбиваем в глубокой посуде холодные сливки до консистенции сметаны, добавляем туда сыр, перемешиваем, потом сахарную пудру по вкусу и всё ещё раз перемешиваем.

Для начинки в этот раз взяла конфитюр из малины.

Пропитка для торта — малиновый сироп разбавленный с водой, так как он очень концентрированный.

Собираем торт: выкладываем корж на подложку, поливаем его пропиткой, смазываем кремом, потом сверху конфитюр — и так со всеми коржами. Последний корж мы не поливаем ничем, мы просто обмазываем его оставшимся кремом и бока. После декор по вашему вкусу. Очень люблю украшать фруктами, но в этот раз решили пряниками и конфетами.

Украшать я не очень умею и люблю, а вот сам процесс приготовления я обожаю.
Игорь Стрелков об участии РФ в ирано-израильском военном конфликте

— Поможет ли Россия своему союзнику Ирану в соответствии с договоренностями?
— Кто самый непредсказуемый "игрок" на мировой арене в отношении ирано-израильского конфликта?
— Вступят ли в прямое военное противостояние на Ближнем Востоке США и к чему это приведет?

Геополитический анализ и прогнозы по ирано-израильскому конфликту от Игоря Ивановича Стрелкова в нашем видеовыпуске в формате аудиокомментария. Он доступен на YouTube и ВК.
2025/07/05 20:18:18
Back to Top
HTML Embed Code: