Telegram Web Link
На Украине продолжаются гонения на православную церковь. Процесс и тревожный, и, на данном историческом этапе, видимо, неизбежный — "Антироссия" утверждает свою идентичность, отчуждаясь от любых проявлений Русского мира. И традиционная общая религия здесь явная помеха русофобскому курсу.

Митрополита Онуфрия, предстоятеля Украинской православной церкви, лишили украинского гражданства.

Возможно, далее последует высылка Онуфрия из страны, и православной церкви тем самым будет нанесено еще одно поражение, "отыграть" которое не представляется возможным — силы УПЦ и представителей репрессивного государства там не равны.

Вероятной причиной гонений на митрополита называют его несогласие на объединение УПЦ и ПЦУ. Наверное, будут искать более сговорчивых священнослужителей. В дальней же перспективе украинское государство, конечно же, заинтересовано в расколе УПЦ, сохраняющей тесные связи с Россией.

Если такой вектор в отношении церкви сохранится, православие на Украине рискует стать маргинализированным, "катакомбным" вероисповеданием, несущим в себе немалые риски для прихожан. Либо же растворится в более конъюнктурном формате, полностью разорвав связь с Русским миром.

Эти процессы примерно одинаковы во всех недружелюбных нам бывших советских республиках. Например, в Эстонии раз за разом предлагается закон о запрете деятельности Русской православной церкви. Пока еще президент Алар Карис отказывается его подписать, так как такой закон противоречит конституционным нормам. Но понятно, что при обострении отношений с Россией судьба православных в Прибалтике так же незавидна, как и на Украине, если не больше.

Теоретически православные организации за рубежом могли бы быть нашей "мягкой силой". Но в реальности этот потенциал никак не реализуется. И остается только молиться, чтобы православных людей в сопредельных конфликтных с нами странах не коснулись гонения за их веру.
__________
Поддержать канал:
+7 964 762-93-40, Т-Банк
Выяснилось, что женщину-смертницу, подорвавшую вчера бывшего мэра Луганска, скорее всего, использовали "втемную". По сообщениями СМИ, она, как и водитель, провезший взрывчатку на Крымский мост, она могла не знать, что у нее в рюкзаке.

Теракт был спланирован таким образом, что женщина оставила рюкзак около дома на улице Тараса Шевченко, параллельно говоря с кем-то по телефону. Когда мимо прошел Манолис Пилавов, раздался взрыв. Оба они погибли. 

Сама 36-летняя женщина была матерью двоих детей и приехала в Луганск из Брянки (ЛНР). У нее остались двое маленьких детей.

Использовать "втемную" — любимый прием украинских спецслужб. Исполнитель теракта для них является априори расходным материалом. Ровно как и все жители Новороссии для них являются теперь экзистенциальными врагами, которых им не жалко использовать для своих целей, как бы украинский режим не заявлял обратное.

Мы живем в очень непростое время. Берегите близких, не оставляйте без внимания престарелых родственников или знакомых, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Враг постоянно ищет лазейки в нашем обществе, чтобы нанести максимальный ущерб. И, к сожалению, как в случае со взрывом в Луганске, иногда находит.
Друзья, в интернете ходят различные новости про особенности ИК-5 города Кирово-Чепецка, в которой содержится Игорь. Я кратко пересказала ему их. Узнав, что о ней пишут, он прокомментировал ситуацию и рассказал подробнее о быте в колонии.

К статье, опубликованной на канале ВЧК-ОГПУ (является иностранным агентом), я не имею никакого отношения. Насколько мне известно из того, что мне присылают соратники, этот канал, как минимум, чрезвычайно подозрителен на предмет его администрирования, поскольку зачастую там публикуют информацию, которую я бы, скажем так, никогда не стал публиковать, исходя из соображений не столько оппозиционности, сколько сохранения гостайны и интересов Российской Федерации.

Но поскольку я этот канал сейчас не читаю, то я не могу дать однозначного ответа в отношении него. Помню только, что два года назад, до того, как меня арестовали, он вызывал у меня определенные подозрения своим контентом. Я им старался не пользоваться при подготовке собственных аналитических текстов.

Что касается содержания в отношении ИК-5, то мне ничего не известно о каких-либо получениях взяток за поощрения или тем более за условно-досрочное освобождение. Ни о чем подобном я лично не слышал. И никто из моих товарищей тоже.

Один из моих здешних приятелей, например, человек очень небедный, услышав об этой статье и о том, что за условно-досрочное освобождение «требуют миллион рублей», рассмеялся и сказал: «Так назовите мне этого человека, где эти контакты? Дайте их мне, я заплачу два!». В общем, воспринято это было с юмором.

Что касается всего остального: ну, что сказать, скрывать то, что в колонии многие порядки вызывают вопросы — этого я сам не скрываю и никто не скрывает. Местами здесь режим напоминает не общий, а строгий и хуже, потому что никому не нравятся вечно запертые «локалки» [места для прогулок] и сооружающиеся на каждом шагу всяческие перегородки и заборы там, где их раньше в помине не было. Но это, опять же, мелочи.

Да, очень много вопросов в отношении этого так называемого «парада», который выглядит издевательством над здравым смыслом или некой профанацией, игрой в солдатики во время войны с непонятными целями. Но, опять же, это не означает, что здесь в колонии кого-то там «ломают».

В колонии нелегко, как и в любой колонии Российской Федерации. Может быть, более нелегко, чем в так называемых «черных» колониях, может быть, и намного. Тем более, что здесь находится значительная часть людей, которые ни в каких преступлениях не виновны или, по крайней мере, виновны далеко не так, как это представил суд. По крайней мере, 337-х, которых легко можно было бы освободить и перевести в армию без всяких штрафных подразделений — каждый второй, если не три четверти, а может быть и больше. Ну и про себя я вообще молчу в этом отношении, и не только у меня подобная ситуация.

Но тем не менее говорить о какой-то там «ломке» — нет, такого, конечно, нет. Жить здесь можно.

Не сказать, что легко — это тяжело. Но это не ГУЛАГи не концлагерь, это российская зона со всеми ее многочисленными минусами, но и с некоторыми плюсами. По крайней мере, я не видел, чтоб здесь люди рвались совершить побег или там суицид. Больше того, здесь шутят, и причем в этой шутке содержится большая доля правды, что если завтра открыть ворота, то только единицы выйдут за них, и то только для того, чтобы сбегать в магазин «Красное и белое» находящийся недалеко. И это будет далеко не большинство и не лучшие представители нашей колонии.

Никто отсюда в здравом уме бежать не собирается, сроки у всех не конские. И даже те, у кого сроки достаточно большие — большинство из них имеет шанс выйти по условно-досрочному освобождению или на профилактические трудовые работы, пусть даже не так быстро, как бы им хотелось.

Я такой возможности на данный момент не имею, но это вызвано политическими причинами, а не общим режимом зоны.
Друзья, приглашаю вас в наш закрытый чат ОСВАГ.

Кроме того, что в нем вы сможете почитать комментарии Игоря к актуальным событиям, которые не публикуются на ресурсах, там у  нас собралась действительно интересная компания для общения. И это не удивительно — сходно мыслящим людям всегда есть, о чем поговорить!

Темы обсуждаем самые разные, часто политически острые (разумеется, модераторы следят за безопасностью).

Подписаться на закрытый чат можно в нескольких вариантах: 3000, 1500 ,1000 или 550 рублей в месяц (для подписки достаточно нажать на одну из цифр и пройти по ссылке).

Благодаря этой материальной поддержке у нас есть возможность оперативно оформлять высказывания Игоря Стрелкова в формате видеовыпусков. Так с ними может ознакомиться гораздо больше людей.

Заходите в ОСВАГ, чтобы узнать то, что больше нигде не прочитаете, пообщаться с соратниками и помочь нашему общему делу.

Буду очень рада видеть вас в нашей дружной компании!
В ночь с 4 на 5 июля одиннадцатая годовщина вывода гарнизона из Славянска. В этой дате сплелось очень многое. И трагедия целого города. И почти невозможное чудо — сохранение славянского ополчения в целости, благодаря продуманности и секретности операции отхода, что позволило в дальнейшем отстоять свободу Новороссии.

В канале «Когда запели пушки» хорошее описание событий этого дня. Игорь действительно тогда спас людей, сохранил ополчение как боеспособную силу, не получив никакой помощи извне.
Соцфонд выложил статистику, по которой средний размер пенсии неработающих пенсионеров на 1 апреля текущего года составил 24 019 руб.

Как всегда, скупым языком цифр говорит социальная трагедия. После повышения пенсионного возраста неработающие пенсионеры — это, со всей очевидностью, не бодрые и трудоспособные люди в самом расцвете сил. Мы сами «не заметили», как пенсионный возраст превратился из времени заслуженного отдыха в «возраст дожития». Так что этим людям наверняка нужны лекарства, медицинское обслуживание и уход.

Прибавим резкий рост коммунальных платежей в 2025 году — 11,9% в среднем, а в некоторых регионах до 21%. Представим ежемесячную коммуналку - и зададимся вопросом, сможет ли пенсионер на свои 24 000 в месяц купить после оплаты продуктов питания и ЖКХ хотя бы аспирин...

Ну и конечно, надо понимать, что 24 000 р. — это «температура в среднем по больнице», когда, как в анекдоте, один ест мясо, второй капусту, а в среднем оба едят голубцы. Фактически огромное количество людей пожилого возраста выживает на еще меньшую сумму. А ведь пенсионеров в нашей стране более 40 миллионов.

Вот такая печальная картина, на которую власти привычно закрывают глаза. Социальные гарантии населению растворяются все больше, с каждым годом. И непонятно, как остановить этот процесс.
__________
Поддержать канал:
+7 964 762-93-40, Т-Банк
Что почитать: Алексей Левошко «Ополченец и бронетехника»

Хочется порекомендовать действительно экспертную обучающую книгу, которая будет особенно полезна участникам боевых действий. Все о функционировании бронетехники, специальных боевых машин и военного автотранспорта — на основе личного опыта автора, связанного с войной на Донбассе.

Алексей Борисович Левошко — военный инструктор, ополченец, сражавшийся за Новороссию. Впечатляющая военная биография: с 1992 года он служил в подразделениях Вооруженных Сил и Военно-Морского Флота РФ, выезжал в служебные командировки на территории Северо-Кавказского Военного Округа. Затем, с сентября 2014 года и по август 2015, Алексей Левошко воевал в ЛНР в составе Отдельного Танкового Батальона «АВГУСТ» на должности заместителя командира батальона по боевой подготовке. Сейчас он занимается волонтерской деятельностью и готовит бойцов. Кроме этой книги, Левошко также известен своими обучающими трудами по оборонительной тактике и тактико-огневой подготовке ополченцев.

Издание действительно компетентное и уникальное по полноте собранной и систематизированной практической информации. Таких знаний не дают в военных училищах — это экспертность, основанная на участии в реальных военных действиях. Особое внимание автор уделяет повышению выживаемости танка и экипажа, благодаря анализу вероятных действий противника, а также универсальной подготовке каждого бойца.

Бронетехнику на войне много раз называли «вчерашним днем», но реальность доказывает, что и в современных боевых условиях без нее никуда. Следует лишь «модернизировать» и машины, и навыки экипажа.

Именно такую задачу ставит перед собой автор, и успешно с ней справляется.

Приобрести книгу Левошко можно у наших друзей в лавке «Черной Сотни».
2025/07/06 23:45:08
Back to Top
HTML Embed Code: