Telegram Web Link
Русскоязычная диаспора в Атланте, штат Джорджия, выпускает два журнала – «Свобода слова» и «Русский город».

На обложке первого красуется экс-главком ВСУ Залужный на фоне флагов Украины и Израиля. На обложке второго – глава эмигрантского брачного агентства.

На первой странице «Свободы слова» – призывы слать деньги Украине и обвинения редакции «Русского города» в спонсировании «российского террора» (2). На первой странице «Русского города» рекламные объявления.

70% статей в «Свободе слова» – политика с комично высоким накалом русофобии (см.статья о праздновании Дня Победы в Москве, 3-4). В «Русском городе» политики нет вообще: психология, спорт, вера, автомобили, юмор, знакомства и тд.

Статьи в «Свободе слова» дублируются на английском языке (некоторые публикуются исключительно на английском). В «Русском городе» – только на русском.

Внимание, вопрос: какой журнал издают украинцы, а какой – русские?
Правильный ответ: оба журнала издают советские евреи.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Официальный OSINT-ресурс ВСУ DeepState опубликовал кадры с украинского «мавика»: жители поселка Заря Краматорского района Донецкой Республики бросаются обнимать российских солдат (и друг друга) со слезами на глазах.

Видео снабжено описанием: «"Население" вышло встречать кацапских солдат, которые до этого ровняли их село и соседские вокруг. Вот что бывает, когда в больной голове присутствуют вата и дерьмо, но ничего страшного, скоро они почувствуют весь вкус "узкой жизни"».

Загруженный на канал видеофайл называется так: «пiдари_люблять_пiдарiв».

***
Здесь можно было бы ввернуть что-нибудь про «всю суть преступного бандеровского режима», но смысл? Описание к видео – доктрина украинского государства с 1991 года (на самом деле с 1917-го). На Западе эти кадры, разумеется, «не заметят». Всем всё давно понятно.

Но одно короткое видео шакального качества, снятое противником, по силе воздействия превзошло все российские патриотические ток-шоу вместе взятые.
Forwarded from ЗАРУБИН
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Кто в КГБ работал, я или он?" -
бывшему офицеру КГБ Путину приходится следить за теми, кто сразу предлагает особо жёсткие меры к нарушителям

Подписывайтесь на канал «Зарубин», чтобы раньше видеть больше остальных
В Сызрань стоит ехать в том числе за первоклассной архитектурой времен поздней Российской империи.

Застройка Сызрани довольно эклектична, поскольку город практически заново отстраивался после опустошительного пожара 1906 года. Но сызранцы отстроили свой уездный город на славу — везде мелькают даты «1913» и похожих лет. Архитектура совершенно петербургская.

Для работ по восстановлению Сызрани привлекались строительные артели из разных частей страны. Был среди рабочих и молодой Василий Иванович Чапаев (на последнем фото).

Значительная часть зданий старой Сызрани сосредоточена в районе улицы Советской (до революции — Большой).
Русские в Сардарапатской битве: забытые герои великой победы

Сардарапатская битва, развернувшаяся с 21 по 26 мая 1918 года, стала решающим событием в истории армянского народа. Победа в этом сражении не только предотвратила повторение Геноцида армян в северной части Араратской долины, но и создала условия для провозглашения 28 мая Республики Армения.

Однако в тени героической эпопеи остается значительное участие русских офицеров и солдат, попложивших жизнь на алтарб свободы Армении.

После распада Кавказского фронта в 1917 году, вызванного революцией в России, большая часть российских войск покинула Закавказье. Однако некоторые офицеры и солдаты остались и сознательно приняли участие в формировании армянских вооружённых сил, разделив с армянами их судьбу.

В марте 1918 года был сформирован Армянский корпус под командованием генерала Назарбекяна.

Начальником штаба корпуса стал генерал-майор Евгений Вышинский — выпускник Николаевской академии Генштаба, ранее командовавший Лейб-гренадерским Эриванским полком.

Большинство сотрудников штаба корпуса также были русскими — капитан Шумов, лейтенанты Медведев, Дверницкий, Нершов и другие.

Во время Сардарапатского сражения русские офицеры и солдаты сражались плечом к плечу с армянами.

В 5-м армянском полку начальником штаба был полковник Александр Шнеур, командиром партизанского стрелкового полка — казак, полковник Александр Перекрестов. Подполковник Павел Золотарев возглавлял 1-й особый кавалерийский полк, состоявший из армян и русских, сыгравший ключевую роль в освобождении станции Сардарапат.

Отдельного упоминания заслуживает генерал Евгений Вышинский, воевавший не только под Сардарапатом, но и ранее — в Карсе, Ардагане, Каракилисе.

Помимо военного таланта, он проявлял интерес к этнографии и Закавказью, где и завершил свой жизненный путь — он умер 30 сентября 1918 года и был похоронен на подворье русского храма в Дилижане. Там же покоится и герой Сардарапата полковник Перекрестов.

В битве при Баш-Апаране, командование войсками осуществлял легендарный Дро, а партизанским полком армян и русских командовал подполковник Корольков.

В послевоенные годы русские офицеры продолжали служить армянскому государству. Михаил Зинкевич стал начальником штаба армии, Николай Клих командовал артиллерийским батальоном, а генералы Казимирский, Тимченко, Хомелков и другие стояли у истоков формирования армянской армии.

Сардарапатская битва —пример героического содружества. Участие русских в этом сражении свидетельство того, что даже в трагических условиях распада империй может родиться союз, основанный на чести, взаимопомощи и общечеловеческих ценностях.

@RSGovArmenia
🇦🇫🤔🏛Движение «Талибан» озаботилось сохранением объектов культурного наследия буддизма в Афганистане.

Недавно власти вилаята Лагман заявили об открытии археологических находок времен Кушанского царства (I-III в. н.э.), в том числе высеченных в скале пещерных храмов, письмен брахми и каменных пластин для приготовления вина. Однако вместо того, чтобы немедленно уничтожить «кафирские» артефакты, глава местного департамента туризма (есть у талибов и такое ведомство!) Мухаммед Якуб Аюби заявил, что «эти древние места свидетельствуют о древности нашей истории», «люди жили здесь тысячи лет назад», поэтому «всё это часть идентичности Афганистана».

Напомним, именно талибы в 2001 году показательно уничтожили две гигантские статуи Будды VI в. в Бамианской долине, что стало одним из самых известных актов культурного варварства в новейшей истории человечества. Однако после своего камбэка 20 лет спустя «Талибан» избрал диаметрально противоположный подход. В частности, был заново открыт (и поставлен под усиленную охрану) Национальный музей Афганистана в Кабуле, где собраны бесценные артефакты времен буддистского прошлого. А в 2022 году они обратились в благотворительный фонд Ага-Хана за помощью в сохранении древнего буддистского города Мес Айнак.

И хотя международные археологические организации пока откровенно побаиваются сотрудничать со старыми-новыми хозяевами Афганистана, все сходятся во мнении, что талибы в своей нынешней итерации проявляют похвальное благоразумие. То есть на священные артефакты буддизма им насрать, а вот на иностранные инвестиции по линии культурного наследия – нет.

Удивительный процесс перековки сумасшедших фанатиков в ловких прагматичных государственников идет своим чередом.
"Я русский, и я скорее умру, чем стану чьим-то активом".

Павел Дуров
Бестселлеры в книжном магазине Шэньчжэня: «Капитал» Карла Маркса и биография Илона Маска.

💸🚩
🇩🇪🏭Флагман немецкой сталелитейной промышленности концерн Thyssenkrupp выставляет на продажу все свои основные подразделения.

В этом году компания планирует вывести на биржу подразделение Marine Systems (военно-морская техника), в котором она намерена продать миноритарную долю. Ранее она также анонсировала сделку с компанией чешского миллиардера Даниэля Кржетинского EP Corporate Group, которая выкупит 50% сталелитейного подразделения. В ближайшие годы подразделения Material Services, Automative Technology и Decarbon Technologies также будут подготовлены к продаже и станут независимыми. В пресс-релизе отмечается, что грядущие сделки позволят компании стать холдингом «с сильными и независимыми подразделениями».

Любопытная закономерность: чем выше стоимость энергоресурсов (после начала санкционной войны против России цены на газ и электроэнергию в ФРГ выросли втрое), тем больше стремление немецких компаний наплодить «сильных и независимых» подразделений.
2025/07/12 21:31:37
Back to Top
HTML Embed Code: