Telegram Web Link
Forwarded from Глеб Никитин
В эти дни Нижний Новгород стал центром важнейшего международного мероприятия - заседания министров иностранных дел стран БРИКС. Два дня здесь обсуждали глобальные вызовы, текущую международную ситуацию. Делегации из 23 государств, 17 из которых возглавили министры иностранных дел! Основная площадка – Нижегородская ярмарка. Высокий уровень! Но наша команда умеет удивлять и событийной программой! Это отметил и Сергей Викторович)

Концерты иностранных артистов из Бразилии, Индии и ЮАР (стран-участниц БРИКС), аудиовизуальное шоу, фестиваль воздушных шаров и яхт… Этот праздник связал разные музыкальные жанры и традиции, показал богатое наследие и разнообразие стран БРИКС. И, конечно, дал возможность нашим жителям и гостям прикоснуться к культуре и искусству других стран.

Эти два дня подтверждают, что Нижний уже зарекомендовал себя как город, способный проводить ключевые и самые масштабные мероприятия – не только федеральные, но и международные!
Команда 💚💚💚 поздравляет с праздником!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟢🟢🟢2️⃣0⃣2️⃣4️⃣

#ЦИПР_BLACK — на сессиях этого трека эксперты обсудили влияние цифровых разработок на общество и человеческие взаимоотношения, а также затронули такие актуальные вопросы как: клонирование органов, кибермошенничество, геймдев, Fashion Tech и, конечно, ИИ.

Подробнее ознакомиться с записями сессий можно по ссылкам:

Жить вечно. Клонирование органов

«Цифра» с человеческим лицом

Вступить в игру. Железная революция

Кибермошенники. Судный день

ИИ сломался. Антиутопическое будущее

Большая экономика больших данных. Тренды или траты?

Большие данные и цифровые инструменты проектирования

AssistiveTech. Доступ к человеку будущего

Я художник, я так вижу. Синтез искусства, технологий и науки

Серия технологических киноутов

Какой он, этот образ будущего?

FashionTech. Мода помноженная на технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Алексей Леднев, руководитель отдела обнаружения атак экспертного центра безопасности Positive Technologies, рассказал, как будет меняться профиль и вектор кибератак.

🔹
С ростом количества кибергруппировок, цель которых — навредить российским организациям, в зоне риска оказались все. Если раньше владелец малого бизнеса с простым лендингом по продаже спортивного питания мог не думать о кибербезопасности, то теперь его могут «задефейсить» (подменить контент на сайте). А компанию всего на 15 сотрудников — «зашифровать». Если говорить про крупный бизнес, то тут множество рисков: остановка производства, вывод со счетов крупной суммы денег, утечка персональных данных клиентов и многое другое.

🔹Сейчас, вдобавок к группировкам, занимающимся шпионажем и вымогательством, пришли хактивисты с различным уровнем подготовки. Раньше злоумышленники предпочитали скрытно воровать данные или заниматься шантажом. Сейчас почти все атаки преследуют цель кражи данных для последующего их раскрытия, а также нанесения прямого и репутационного ущерба компаниям и их клиентам.
🟢🟢🟢2️⃣0⃣2️⃣4️⃣

Продолжаем делиться записями трансляций ЦИПР-2024.

На сессиях трека #ЦИПР_AI можно было узнать о технологиях и главных трендах в ИИ и работе с данными.

Основными темами стали: инфраструктура ИИ, аппаратные решения и алгоритмы, а также основы развития сферы и экономические эффекты на разные отрасли, которые подробно обсуждались на дискуссиях, киноутах и партнерских сессиях от АНО «Цифровая экономика», Rutube, IVA Technologies и ГК «Солар».

Записи доступны по ссылкам:

Искусственный интеллект в медицине

Стратегия ИИ 2030. Первые итоги реализации, на шаг ближе к лидерству

Искусственный интеллект – помощник, партнер или хозяин ИЦК Строительство и ЖКХ

Цифровое сознание предприятия. ИИ меняет Россию

Искусственный огонь. Промышленная эволюция с генеративным ИИ и языковыми моделями

ИИ — новые технологии на страже киберустойчивости или оружие в руках преступников

Киноут. Чем опасен ИИ. Новые вызовы для государства, бизнеса, человека и человечества

Будущее видеоплатформ. Области применения ИИ

Практика работы с искусственным интеллектом и данными в промышленности

Практика разработки и внедрения программного обеспечения на основе ИИ-технологий в промышленности
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Директор по международному развитию бизнеса ГК Softline Александр Рожков рассказал, что должны учесть российские IT-компании, выходя за рубеж.

🔹«Дружественность» страны по отношению к России

При выборе юрисдикции прежде всего нужно обратить внимание на «дружественные» страны, которые имеют высокую долю импорта из России. К таким партнерам можно отнести страны ЕАЭС и СНГ (кроме Молдавии), Китай, Вьетнам, Лаос, Индию, Пакистан, Иран, Боливию и Венесуэлу, а также большую часть стран Африки. Кроме того, стоит обратить внимание на Бразилию, Индонезию, Малайзию, Таиланд, ОАЭ, Египет и Нигерию. 

🔹Стоимость регистрации и ведения бизнеса

Перед тем как принять решение о регистрации бизнеса в той или иной юрисдикции, следует выбрать правовую форму, рассмотреть вопросы открытия физического офиса, доступности местного персонала, инфраструктуры и банковских услуг, налогообложения и пр. Стоит принять во внимание, что во многих странах существуют специальные экономические зоны (СЭЗ) с льготными условиями для IT-экспортеров. Налоговая нагрузка может иметь огромное значение для прибыльности компании, поскольку регистрация компании в низконалоговые юрисдикции позволяет снизить расходы, сделать бизнес более конкурентоспособным.

🔹Традиции, ограничения и фальсификация

Благодаря знанию местного языка легче найти и заслужить доброжелательное отношение потенциальных заказчиков и партнеров. Но для активного развития экспорта необходимо присутствовать за границей физически. Практически все торговые представительства и цифровые атташе подчеркивают важность открытия местного представительства или филиала компании. Для совершения сделок важно учитывать менталитет, культуру и обычаи страны присутствия.

Кроме того, экспортеров ждут как регуляторные ограничения, так и сервисные барьеры. Для участия в гостендерах необходимо уточнить специфику регулирования в этой сфере для каждой конкретной страны.

@Softline
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🟢🟢🟢2️⃣0️⃣2️⃣4️⃣

🔥Это было.. технологичнее, насыщеннее и масштабнее!

Смотрите наш новый ролик.
И до встречи на 10-м юбилейном ЦИПР-2025!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выставка «ТИБО-2024».
Основные моменты.

На выставке было представлено множество инновационных разработок, направленных на улучшение современных технологий и бизнеса. Одной из ключевых целей выставки было не только демонстрирование достижений стран, но и обмен опытом и идеями.

Представители конференции «Цифровая индустрия промышленной России» вместе с правительством Нижегородской области активно участвовали в выставке «ТИБО-2024», делясь новыми разработками, проектами и планами сотрудничества между странами.

На выставке был представлен совместный стенд «Цифровая индустрия промышленной России» и правительства Нижегородской области с ключевыми технологическими проектами региона. Было продемонстрировано более 50 презентаций отечественных ИТ-компаний и их продуктов, охватывающих широкий спектр отраслей, таких как автоматизация производства, использование искусственного интеллекта и больших данных, разработка программного обеспечения и другие.

Кроме того, были представлены платформенные решения для привлечения новых кадров в ИТ-отрасль, создание центров подготовки преподавателей и специалистов, а также продвижение отечественных технологий на международном рынке. Был создан «ит-маркетплейс.рф», который передан коллегам из ОАО «Гипросвязь» с целью создания белорусского кластера ИТ-компаний для продвижения на международном рынке.

Важное направление сотрудничества между Беларусью и Россией — это цифровое развитие. Ольга Пивень подчеркнула, что каждый год расширяется международное сотрудничество со странами-партнёрами в области высоких технологий, а с Республикой Беларусь длительное и тесное взаимодействие в этом направлении. В этом году были проведены продуктивные деловые встречи и подписаны соглашения на конференциях ЦИПР и ТИБО. Обсуждались перспективы сотрудничества в части цифрового развития, а также планируется дальнейшее развитие международного блока и расширение возможностей взаимодействия для обмена опытом и эффективного сотрудничества. Такие деловые мероприятия, как ЦИПР и ТИБО, способствуют диалогу и партнёрству между странами.
🟢🟢🟢🧪🧪🧪🧪

Современное поколение или «цифровые аборигены» — потенциал для цифровой экономики.

При подготовке архитектуры программы фестиваля ЦИПР Tech Week был сделан большой упор на интересы студентов, начинающих профессионалов и ИТ-предпринимателей.

Ирина Ефимова — гендиректор компании «ОМГ» и организатор конференции ЦИПР в новом материале поделилась опытом, как деловые площадки адаптируют повестку и формат под потребности нового поколения.  

Ознакомиться со статьей можно по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новый выпуск еженедельного дайджеста ЦИПР

В разделе «Экспертное мнение» 4 интервью с лидерами отрасли:

▪️вице-президент МТС, CEO Future Crew Евгений Черешнев - о том, как российским компаниям не отстать в глобальной гонке за искусственный интеллект;
▪️директор по цифровизации жилищной сферы ДОМ.РФ Александр Лукьянов - о том, как компания помогает внедрять технологии в девелопмент;
▪️заместитель генерального директора ГК «КОРУС Консалтинг» Сергей Карпуничев - о том, почему не все интенсивно работают с данными, нужно ли ими делиться и какие области применения Big Data могут быть точками роста;
▪️заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Курилов - о передовых технологиях и цифровых инструментах, призванных стройотрасли создать комфортную среду для жителей города.

Также из дайджеста вы узнаете:

🔹Минцифры планирует вводить требования по участию IT-компаний в обучении студентов профильных специальностей в вузах.

🔹Минпромторг определился с тремя направлениями, по которым планируется создание полигонов для тестирования оборудования и материалов для производства электроники.

🔹«Ростелеком» в 2024 году запустит венчурный фонд «Консоль» объемом 8 млрд руб. для вложений в разработчиков системного софта, облачных и серверных решений.

🔹МТС отключит сети третьего поколения в Санкт-Петербурге и Ленобласти в течение следующего года, остальные регионы оператор начнет отключать в 2026 году. Это самые масштабные планы по отказу от 3G среди российских операторов.

🔹С начала 2024 года игры в мессенджере Telegram формата tap-to-earn, получившие название «кликеры» или «тапалки», стали настоящим трендом.

Полная версия дайджеста по ссылке.
Forwarded from Mobile Developer (Алексей Гладков)
Новое видео на канале
Российские ОС захватывают мир. RuStore на Авроре / ЦИПР 2024
https://youtu.be/xy28nKbi0aE

Хотите увидеть как российские мобильные ОС захватывают мир? Узнать, когда новые телефоны на Авроре поступят в продажу? Как и зачем создается новая Kvadra OS, а также многое другое? Тогда обязательно посмотрите видео до конца

Это полный репортаж с выставки ЦИПР 2024 - самой технологичной выставки России на сегодняшний день

00:00:00 Всем привет
00:01:14 ЦИПР 2024
00:04:18 КвадраОС
00:10:06 РедОС
00:15:53 Устройства F+
00:18:16 Устройства Аквариус
00:20:34 Приложения на Авроре
00:22:15 Авроид
00:28:18 Tavro (Телеграмм клиент на Аврору)
00:29:39 Цифровые атташе
01:03:11 МТС
01:03:49 РЖД
01:04:58 Как развивалась Аврора последние 2 года
01:11:25 Обращение к разработчикам
01:12:56 Перспективы российского айти
01:24:26 Всем пока

Приятного просмотра!
🟢🟢🟢2️⃣0⃣2️⃣4️⃣

#ЦИПР_Дети — специальные сессии для цифрового поколения и их родителей.

На ЦИПР-2024 прошло несколько подобных сессий о цифре, технологиях и психологии.

Посмотреть их в записи можно по ссылкам:

Поколение AI Ready

Гаджеты и дети. Цифровая гигиена для подрастающего поколения
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Трек #ЦИПР_Индустрия на прошедшей конференции был посвящен трансформации промышленности: развитию и внедрению в неё цифровых технологий.

Особое внимание эксперты уделили обращению с данными в промышленности и информационной безопасности на партнерских сессиях от МТС, Сбертеха, Мегафона, МойОфис, ЦБТ, VK и других. Также на эту тему были рассмотрены show case цифровых проектов.

Посмотреть запись прошедших мероприятий можно по ссылкам:

Цифровой win-win: стратегические изменения VS результат здесь и сейчас

Инновационная инфраструктура. Технологии будущего

Безопасность критической информационной структуры в облаке

На пути к технологическому суверенитету. Создание независимой цифровой инфраструктуры

Индустриальный трек. Технологии Яндекс для цифровизации промышленности

Искусственный интеллект в девелопменте

От ERP к отечественной системе управления ресурсами

Что вы не знали о внедрении генеративного ИИ, но всегда хотели спросить

Цифровые финансовые активы и токенизация платежей. Новые возможности или…?

Российские системы управления производством

Экономическая целесообразность перехода на отечественное телекоммуникационное оборудование

ИИдеальный завод: кто там?

Гибридный мир. Слияние физического и цифрового в бизнес коммуникациях

Отечественная ERP. Развивать нельзя останавливаться

С цифрой в промышленность. Шансы производства с экономикой данных

Как обеспечить успешную миграцию сложных ИТ инфраструктур на российские решения

Data-ориентированный регион. Как принимать решения на основе данных и ИИ

Международный цифровой бизнес. Игра на выживание

Инфраструктура как сервис: от сети до IT

От цифровизации предприятий к цифровой кооперации промышленности

Трансформация космоса. Спутниковые сервисы как базис экономики данных

Сценарии применения биометрии в отраслях российской экономики – от идеи к реализации

От кибербезопасности до цифрового иммунитета

Импульс к прорыву. Факторы успеха технологических компаний

Подгоняем ПО себе. Цифровые разработки для промышленности и коммерческого сектора

Переход к технологической независимости – баланс интересов государства, крупнейших потребителей и производителей

Внедрять нельзя откладывать. Построение ИТ инфраструктуры сегодня

Цифровая эволюция. Импортозамещение как акселератор цифровой трансформации инфраструктурных отраслей
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вторая часть записей сессий трека #ЦИПР_Индустрия

Информационная безопасность от одного вендора глазами CISO: страхи и возможности

ИТ в нефти: ключевые слагаемые развития

Устойчивость инфраструктуры и защита данных — ключевого актива экономики

На пути к импортоопережению, ИИ и технологиям будущего

Цифровизируй это. Какие ИТ-тренды играют за нас?

Гонка на выживание. Как отечественные ОС и российские чипы борются за свой рынок

Контроль ИИ. Возможные модели и способы регулирования ИИ

От конкуренции к сотрудничеству: технологические альянсы для решения задач импортозамещения

Цифровизация на российском ПО: от операционных систем и офисных приложений до эффективности бизнеса

Жилой квартал в цифрах. Как технологии меняют девелопмент

Куда делись все экосистемы?

БРИКС+. Чего стоит ожидать отрасли ИКТ после его расширения

Финансирование ИТ отрасли. Курс на обеспечение технологической независимости

Экран успеха: корпоративное телевидение как инструмент развития бизнеса

Новый подход к базам данных как к сервису. Стираем барьеры

Инженерный анализ и рынок микроэлектроники: что мешает экспоненциальному росту отрасли?

Коммерциализация продуктов, разрабатываемых в интересах ИЦК – от проектов доработки и внедрения к индустриальному ПО нового уровня

Цифровое СО.Знание. Устойчивое цифровое развитие как управляемое воздействие технологий в области экологической, социальной ответственности и корпоративного управления

Платформенные сервисы в промышленности

SHOW CASE. Питчи цифровых проектов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/16 20:29:29
Back to Top
HTML Embed Code: