Telegram Web Link
12 апреля во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина состоится значимое событие в спортивной жизни Москвы – всероссийский турнир по самбо на призы «Покорителей Космоса» с участием сильнейших самбистов страны, включая победителей первенств России, мира и Европы.

Поздравляем члена сборной МИФИ по самбо и члена сборной России по дзюдо, Титинкина Ивана, с присвоением звания мастера спорта по дзюдо!
Гордимся Иваном и всегда поддерживаем!
🎉

И это еще не все! Поздравляем наших студентов с успешным выступлением на Московском Турнире по самбо, посвященном памяти Г.К. Шульцу! Ребята показали отличную технику и волю к победе, завоевав призовые места.
🏆 Рыскулов Атай
🏆 Паксиватов Платон
🏆 Касьянов Юрий

Предлагаем посмотреть видео - нарезку с бросками наших студентов на соревнованиях за последние 10 дней.

#САМБО #мастерспорта #дзюдо #ИФТЭБ
🔥245👍3
17 апреля 2025 года Ассоциация Менеджеров России провела панельную дискуссию на тему "Цифровые активы и блокчейн в корпоративном управлении и инвестициях (применение токенизированных инструментов и регулирование криптовалютных расчетов)".

В заседании приняли участие представители Московской биржи, ПАО "ГАЗ", ПАО Сбербанк, АО "Реестр", АО "Регистраторское общество "СТАТУС".
В рамках дискуссии обсуждались следующие темы:
➡️ цифровые финансовые активы (ЦФА) - как инвестиционный продукт
➡️ проблематика "цифровых АО" в текущем регулировании
➡️ опыт внедрения и популяризации цифровых финансовых активов
➡️ необходимые условия для развития инфраструктуры и продукта для перехода ЦФА на качественно новый уровень

Также в панельной дискуссии приняли участие представители высших учебных заведений НИЯУ МИФИ, МГУ им. Ломоносова.
От НИЯУ МИФИ участие в мероприятии принял кандидат экономических наук, аудитор, доцент кафедры финансового мониторинга Леонов Павел Юрьевич.
Дискуссия прошла в теплой и дружеской обстановке.

Павел Юрьевич отметил значимость рынка ЦФА для развития системы экономической безопасности Российской Федерации и обсудил с участниками дискуссии особенности регулирования стоимости гибридных ЦФА.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
27👍6🔥4❤‍🔥1
Результаты отборочного этапа олимпиады по цифровой и экономической безопасности уже доступны в личных кабинетах участников!

В этом году в заключительный этап олимпиады проходят:
🔘 участники 8 класса с баллом ≥ 24
🔘 участники 9 класса с баллом ≥ 40
🔘 участники 10 класса с баллом ≥ 16
🔘 участники 11 класса с баллом ≥ 16
🔘 участники направления «экономика, экономическая безопасность» с баллом ≥ 28
🔘 участники направления «информационная безопасность» с баллом ≥ 22

Информация о прохождении в заключительный этап доступна в личном кабинете в разделе «Результаты».
Регистрация на заключительный этап доступна в личном кабинете в разделе «Конкурсы и олимпиады».

❗️Обращаем внимание участников 8-11 классов!
По вашим многочисленным просьбам дата заключительного этапа была перенесена на 27 апреля!

Подробная информация на сайтах олимпиады для школьников и для студентов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥10❤‍🔥11
‼️‼️‼️‼️
ФинЛаб информирует:

🇷🇺Председатель Госдумы сообщил, что поправки об уголовной ответственности для "дропперов" Госдума планирует принять до окончания весенней сессии.

Уголовная ответственность
Дропперы могут быть оштрафованы на сумму от 100 тысяч до 1 млн рублей или лишены свободы на срок от 3 до 6 лет. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс подготовлены ведомствами и концептуально поддержаны Верховным судом.

При этом незнание законов не освобождает Вас от уголовной ответственности, которая по общему правилу наступает уже с 16-летнего возраста.

⚠️Будьте внимательны, когда осуществляете те или иные финансовые операции в адрес незнакомых Вам людей ⚠️

#ФинЛаб #Дроппер
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩76👍4
🎞 16-18 апреля 2025 года на площадке МТУСИ прошла конференция «Кадровое обеспечение информационной безопасности Российской Федерации» и Пленум ФУМО ВО «Информационная безопасность».

НИЯУ МИФИ является одним из лидеров образования в области информационной безопасности. На конференции и Пленуме ФУМО ВО ИБ Институт финансовых технологий и экономической безопасности представляли:
➡️директор ИФТЭБ – Анна Норкина
➡️начальник отдела международного сотрудничества ИФТЭБ, доцент кафедры финансового мониторинга – Николай Морозов
➡️доцент кафедры финансового мониторинга – Павел Леонов

В работе конференции приняли участие представители Минцифры России, ФСТЭК России, Министерства науки и высшего образования России, ФСБ РФ, а также представители ведущих компаний в области информационной безопасности, такие как Национальный технологический центр цифровой криптографии, Ассоциация Апкит, Ростелеком, АО «ИнфоТеКС», ООО «Газинформсервис», АО «ИнфоВотч», ГК Гарда, ЗАО Лаборатория Касперского, Группа компаний ЦИБИТ и другие.

В рамках конференции были обсуждены важнейшие вопросы государственного регулирования системы подготовки кадров в области информационной безопасности, потребности и требования работодателей к специалистам по защите информации, вопросы повышения квалификации кадров в области ИБ, развитие культуры информационной безопасности.

XXIX Пленум Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования по УГСН 10.00.00 «Информационная безопасность» рассмотрел вопросы разработки образовательных стандартов четвертого поколения, проблемы профессиональных стандартов, формирования компетенций необходимых работодателям, развитие модели образования на федеральном уровне.
Эксперты НИЯУ МИФИ приняли участие в секциях, где были обсуждены проекты ФГОС ВО четвертого поколения по УГСН «Информационная безопасность» и квалификационно-компетентностную модель специалиста по защите информации (проектирование базовых и общепрофессиональных компетенций).

По итогам Пленума ФУМО ВО ИБ принято итоговое решение с утверждением программ работы ФУМО, порядка взаимодействия с работодателями, утверждения очередной итерации проектов ФГОС ВО и путей их дальнейшего развития.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19❤‍🔥74
Стартовал набор в Школу анализа данных — легендарное место для тех, кто хочет фундаментально прокачаться в машинном обучении, Data Science и искусственном интеллекте 🔥

В ШАД приходят старшекурсники, аспиранты и специалисты с опытом, чтобы углубить знания, научиться мыслить нестандартно и перенять навыки экспертов из индустрии. Программа построена так, чтобы с первого дня вы погружались в решение реальных кейсов:
🟦 учились разрабатывать сервисы и приложения на базе ML, а также системы хранения и обработки Big Data;
🟦 пробовали себя в задачах по сбору и анализу данных в современных сервисах: от Алисы до Яндекс Погоды;
🟦использовали ключевые концепции Data Science в самых разных областях: от физики до фармакологии.

Отбор довольно сложный, но поступить — реально! Особенно если вы настроены серьёзно и готовы к интенсивной учёбе. Заниматься можно онлайн или офлайн — в зависимости от города, где вы живёте. 

Готовы бросить вызов данности? Тогда подавайте заявку до 4 мая и учитесь у лучших!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9❤‍🔥3🔥3
😂 Волонтёры выставки в Национальном центре «Россия»

Выставка в НЦ «Россия» — это экспозиция достижений всех регионов России, а также пространство, где проходят крупные всероссийские мероприятия. Волонтёрами Национального центра «Россия» стали 25 студентов ИФТЭБ.

Студентки групп С24-702 и С24-712 Полина Барабошина и Маргарита Уколова поделились своими впечатлениями от участия в мероприятиях:

Почему так важно быть волонтёром в современном мире? 

Полина:
В современном мире волонтёрство особенно ценно, потому что предоставляет уникальный опыт общения и взаимодействия с самыми разными людьми. Работая волонтёром в национальном центре «Россия», я смогла выделить для себя, что именно это взаимодействие было одним из самых важных и интересных аспектов. Волонтёрство, хоть и является работой, не всегда ощущается таковой — ведь это, скорее, отличная возможность для прокачки навыков социального взаимодействия. 


Маргарита:
Волонтёрство создаёт невидимую связь между людьми, укрепляя чувство общности и небезразличия, что как никогда актуально в наше время.


Какое мероприятие запомнилось больше всего на форуме?

Полина:
Из-за большого количества смен я успела побывать буквально везде. Больше всего мне понравилась выставка «Путешествие по России». Это пространство поразило разнообразием локаций и обилием интерактивных элементов. Моя работа здесь заключалась не только во взаимодействии с посетителями, но и в тестировании работоспособности этих самых элементов, благодаря чему процесс становился особенно увлекательным. Хотя общение с посетителями на других площадках, без экскурсоводов, казалось более непринуждённым и живым, всё же именно «Путешествие по России» оставило наиболее яркое впечатление.


Маргарита:
На форуме мне особенно запомнилась встреча с Олегом Артемьевым, а также прямой эфир с космонавтами МКС. В День космонавтики ярко ощущается сила духа этих удивительных людей.


Что посоветуешь ребятам, которые сомневаются, стоит ли заниматься волонтёрской деятельностью?

Полина:
Волонтёрить однозначно стоит! Это уникальная возможность выйти из зоны комфорта, приобрести новые навыки и познакомиться с интересными людьми. Если боитесь идти в одиночку, возьмите с собой друзей — вместе работа станет ещё увлекательнее. Это шанс не только внести свой вклад в общее дело и помочь университету, но и получить бесценный опыт, который пригодится в будущем. 


Маргарита:
Я уверена, что каждому стоит попробовать себя в роли волонтёра. Это не только возможность узнать больше о других, но и способ глубже понять себя.


Присоединяйтесь к сообществу волонтёров и помогайте другим!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15❤‍🔥7🔥4
2025/07/09 22:20:21
Back to Top
HTML Embed Code: