Telegram Web Link
Площадка под платаном около дома Фредерикса.
Цветущая Ливадия накануне Дня Белого цветка.
Территория Ливадийского дворца.

Выставка "Царская семья: любовь и милосердие".
28🔥2👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А вот и первые посетители.

Выставка "Царская семья: любовь и милосердие".

Ливадия.
27🔥5👏3
Forwarded from Игнат RS
Мироносицы жены, утру глубоку, представша гробу Живодавца, обретоша Ангела на камени седяща, и той провещав им, сице глаголаше: что ищете Живаго с мертвыми; что плачете Нетленнаго во тли? Шедше, проповедите учеником Его.

Белый ангел.
Ангел и мироносицы у гроба Христа.
Монастырь Милешева.
50🔥4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ливадия сегодня.
32🔥3
Писатель Константин Симонов был военным корреспондентом, сам прошел много военных дорог и написал несколько известных произведений: «Живые и мертвые», «Солдатами не рождаются» и другие. В одном из них он описывает как после Сталинградской битвы наша армия освободила небольшой лагерь для пленных, где немцы держали русских солдат в ужасных условиях: они были голодные, больные, многие продолжали умирать от истощения. Всех освобожденных собрали и отправили в госпиталь, где женщины-санитарки мыли их, перевязывали раны, кормили, утешали.

У Симонова есть прекрасный образ, он говорит о том, сколько сделали эти руки простых женщин! Какая любовь у них была, сколько они перемыли ран. Они не смотрели ни на свою усталость; сколько любви они явили своим ближним, солдатам, умиравшим у них на руках. Мы знаем, что очень многие из этих женщин погибли на фронте вместе с бойцами. Но их любовь к ближнему это то, до чего нам, нынешним христианам еще, к сожалению, очень далеко.
https://pravoslavie.ru/46360.html
36👍1
В Сербии, конечно, много чего деградировало за последние двадцать лет.
Но особенно сильно за последние 5-7 лет деградировали СМИ.

В первую очередь это заметно, по "центральным", эдаким привычным казалось бы столпам, где раньше все время можно было найти что-то интересное и вполне адекватное и о Сербии и много, чем еще.

В целом, конечно, даже после нашей тоже трешовой ТВ-сетки, современный сербский ТВ инфо-набор воспринимается как какой-то расцвет бананово-колониальных помоев, которые лошадиными дозами выливают на мозги бедных граждан.

Но есть особо понизившиеся ниже плинтуса столпы сербских медиа. В первую очередь это старейшая белградская газета "Политика".
Не знаю...

Разговаривали недавно с одним сербским журналистом приятелем и он очень точно подметил, что раньше там публиковались статьи энциклопедического уровня.
Действительно было много глубокого, профессионального, вечного так сказать. И темы какие-то магистральные велись, и сам уровень материалов, облик-содержание статей соотвествовали.

Сейчас же какая-то постоянная унылая примитивная тухлятина в стиле "все вокруг дураки, а мы умные". Или "у нас все под контролем - нас ждет светлое будущее".
Либо крутящиеся по кругу как у заевшей пластинки сценарии. В целом достаточно тупое издание стало, в котором нечего читать. По крайней мере интернет его версия.

Может в печатной как-то поинтересней.
😢205👍4😁2
Ко дню кончины Тито.

Ложные епископы и цари.
Страшный суд.
Фреска в монастыре Подмаине. Черногория.
😱107👍3🔥2👎1
Главные украинизаторы всего русского кажется засели на РИА-новости. Спасибо им.
🔥1🤯1
Forwarded from РИА Новости
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мурал в память об украинском писателе и журналисте Олесе Бузине, застреленном в Киеве в 2015-м, появился в запорожском Мелитополе на здании мультимедийного исторического парка "Россия - моя история", передает корреспондент РИА Новости.

Рядом с портретом писателя авторы нанесли цитату из статьи Олеся Бузины 2007 года о будущем Украины.
13🔥4😢2
Forwarded from Игнат RS
5 мая/22 апреля - память священномученика Платона, епископа Бянялукского.

Священномученик Платон Йованович (1874 – 1941), сербский епископ Банялукский, был зверски замучен усташами в мае 1941 года за отказ покинуть Баня-Луку и свою кафедру, оказавшуюся на территории так называемого Независимого хорватского государства (НДХ), образованного 12 апреля 1941 г., после нападения Германии и капитуляции Югославии.

На территории НДХ против сербского населения и Церкви развернулся кровавый террор.
26😢8👍1
04-22_platon_banjalucki SRPSKI.pdf
1.4 MB
Служба сщмч. Платону Банялукскому с акафистом.

На сербском языке.
21
Forwarded from Readovka
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Главное — всегда оставаться человеком» — как уроженец Ганы хотел работать врачом в Подмосковье, а попал в маленький ростовский поселок и теперь лечит местных

В ЦРБ станицы Милютинской Ростовской области работает хирург, который является не только ценным профессионалом, но и человеком, жизнь которого сложилась самым неожиданным образом. Даниэль Аттипое приехал в Россию из Ганы около 16 лет назад на учебу — хотел стать инженером, но стал врачом, как когда-то его отец. После учебы пытался найти работу в столичном регионе, однако с трудоустройством были проблемы. Когда на его резюме ответили из Ростовской области, Даниэль не сразу понял, что ошибся субъектом РФ, откликаясь на вакансию, но в итоге отправился работать за 1 тыс км от столицы — в Морозовск. Там он отработал первые 3 года и успел буквально пустить корни в русской глубинке — встретил свою супругу и совсем недавно стал многодетным отцом.

За то, что вдали от родителей, братьев и сестер он смог построить свою семью и жить счастливо, Даниэль благодарит Бога — человек он верующий и даже крещеный в православной церкви, ходит он туда каждое воскресенье, и верить для него очень важно. Лечиться людям у доктора Даниэля нравится — на цвет кожи они внимания не обращают, да и сам африканец уже не чувствует себя особенным. Главное — всегда оставаться человеком, считает Даниэль, и помогать своим пациентам, ведь когда они выздоравливают и благодарят за это, на душе становится теплее. Подробнее о поворотах судьбы, которые привели Даниэля из Ганы в ростовскую станицу — в материале Readovka.
31👍8🔥2
2025/07/13 16:40:24
Back to Top
HTML Embed Code: