Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Перед рассветом от Графской пристани Севастополя отчалили тысячи хрупких бумажных корабликов.

Эта традиция родилась как продолжение спектакля "Я жду Тебя на Графской" театра Лавренева.

По всей стране 21 июня 1941 года проходили выпускные вечера и выпускники утром 22 июня так и не успели встретить мирный рассвет — началась война.

В постановке у выпускников, встречавших рассвет на Графской пристани, в руках были бумажные кораблики, на которых они написали свои желания и мечты, а после хотели запустить их в море, но так и не успели.


Так была возрождена довоенная традиция.

🌟 ForPost
В Ормузском проливе начался хаос: Более 50 нефтяных танкеров пытаются срочно покинуть его, опасаясь, что Иран перекроет выход прямо сейчас.
Между тем Иран ответил залпом ракет по Израилю.

По сведениям Maariv, было запущено около 40 ракет. Они и их осколки упали в десяти местах — горном массиве Кармель на северо-западе Израиля, в Хайфе и в Большом Тель-Авиве.

Военный Осведомитель
Трамп, конечно, вряд ли мог выбрать более "удачную" дату для атаки на ядерные объекты Ирана.
"22 июня ровно в 4 часа".
Но так или иначе дело сделано.
Теперь иранцы перекроют Ормузский пролив.
Хуситы возобновят атаки на американские военные корабли в Красном море.
Война на Ближнем Востоке продлится как минимум до осени.
Про Украину все забудут окончательно.
Хорошо бы под это дело всё -таки взять Одессу.

@RealFitzroy
🇮🇷🇮🇱 На самом деле в Иране всего несколько объектов, уничтожив которые можно пустить под откос экономику Ирана:

🚫 Торговый порт в Бендер-Аббасе, крупнейший иранский морской и глубоководный порт, через который проходит 50% импорта Ирана. Дело в том, что у иранцев относительно слаборазвиты железнодорожные пути из-за особенностей рельефа страны, потому они сильно зависят от морских коммуникаций.

🚫 Крупнейший иранский нефтяной терминал на острове Харк, через него проходит 90% экспорта всей иранской нефти.

🚫 Кенганский завод — крупнейший завод по переработке природного газа, располагающийся вблизи газового месторождения Кенган. Благодаря нему работает большинство газотурбинных электростанций в Иране.

🇮🇶 Короче всего 3 объекта, когда наша страна в свое время воевала с Ираном 8 лет в 1980-х мы бомбили именно эти объекты после чего иранская экономика летела под откос, чем всегда пользовались.

@arabiasocialism
Израиль в пятницу сообщил об убийстве Аминпура Джудаки, командира 2й бригады беспилотников КСИР. Командира всей дронницы Корпуса, Тахира Пура, израильяне отправили в мир иной еще 13 июня.

А на Украине дронокомандир Мадьяр со своими птахами жив-здоров и не кашляет. И делает карьеру, вполне заслуженно. Его аналоги в РФ успешно уничтожаются руками собственного начальства - Мурз, Гудвин, Эрнест. Чем больше сравниваю СВО и войну Израиля - тем более мрачнею. Исход уж больно ясный вырисовывается.
Продолжение - https://www.tg-me.com/roy_tv_mk/15819
Начало - https://www.tg-me.com/roy_tv_mk/15818
Лыко в строку: ликвидирован командир "Отряда 190" подразделения "Аль Кудс" КСИР Шахриари. Он отвечал за передачу денег и оружия иранским прокси, включая "Хезболлу" и ХАМАС. Ликвидировали с помощью дрона и истребителя, в Иране на трассе. Видео помещаю ниже. А на Украине ни одно бандеровское животное такого ранга не пострадало. И СБУ с ГУР, несмотря на "Паутину", целы...
Видео - https://www.tg-me.com/roy_tv_mk/15820
Сегодня утром, прослышав об американской бомбёжке Ирана, подумалось о силе американского national curse.

Своего рода исторические "проклятия" существуют у всех значимых наций (в т ч и России, разумеется). Возможно, именно поэтому они и оказываются жизнеспособными.

И личность правителя, и его собственные приоритеты в этой ситуации крайне вторичны по сравнению с историческим путем нации.

«За кого бы вы ни голосовали, в итоге всегда получите Джона Маккейна», - почитал сегодня. И это отличная метафора американского national curse.

Теперь вот и Трамп пропал...

Мышьяк И Старые Кружева
Читаем переживания пана Вспышкина, и узнаем что наши умельцы, придумали обманку под Герань, который ведёт разведку и подготовка траекторий для удара, о чем вчера писал.

При этом по конструкции явно очень дешёвый, судя по системе управления.
Так что система подготовки к нанесению удара становится все более изощрённой, скоординированной и благодаря этому все более эффективной. А противостоять этому сложнее, тем более что все что можно было применить из самых современных вооруженний, ВСУ уже применяло.

Русский Инженер -
подписаться
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ О ВОЗМОЖНЫХ СЦЕНАРИЯХ ИРАНО-ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА И О ВЕРОЯТНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ В НЁМ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

В настоящее время полагаю, что развитие конфликта будет идти по двум возможным сценариям, в зависимости от того, поможет ли ему Китай (и в какой-то степени РФ) — или не поможет.

Один из вероятных сценариев. Иран остается один, без поддержки Российской Федерации (это, кстати, уже факт) и без реальной поддержки со стороны Китая. И в этом случае в течение месяца его вбомбят в каменный век.

Именно на это и нацелены действия Израиля (и американцев, которые, я жду, что вмешаются в конфликт в течение нескольких дней), чтобы по югославскому сценарию разрушить инфраструктуру, логистику и центры управления государством.

После чего они постараются погрузить Иран в хаос межплеменной, межрелигиозной, межнациональной и всякой прочей розни. И социальной розни, поскольку там достаточно сильное социальное расслоение. Превратить его в подобие того, чем сейчас являются Ливия, Сирия, Ирак, да и Афганистан тоже в какой-то степени — все государства, где Соединенные Штаты выступали с так называемыми «миротворческими функциями».

То есть, где все воюют против всех, где власть слаба, где не существует ни технологий, ни армии, ни нормальной промышленности, а просто существуют некие оазисы, откуда «великие державы» качают себе сырье за небольшие ресурсы.

Вот в это они собираются превратить Иран. И если Иран не получит необходимой поддержки со стороны своих союзников — России и Китая, причем поддержки очень серьезной и значительной, то, скорее всего, в течение месяца враги этого добьются.

Мне хотелось бы ошибиться в данном случае, я не специалист по Ирану и могу ошибаться в его потенциале. Может быть, там все намного лучше, чем я предполагаю. Однако первый удар Иран пропустил. Сколько бы он ни стрелял по Израилю без применения средств массового поражения, это все будут «булавочные уколы».

В то время, как они будут бить по Ирану, чем дальше, тем сильнее, и тем больше будут его разрушать.

Мы помним итоги Югославской войны 1999 года, когда намного более слабое воздействие, на которое Югославия не могла ответить, в итоге привело к поражению Югославии, к ее фактической капитуляции. Вот примерно к этому же идут США и Израиль.

У Ирана нет ядерного оружия, и не знаю, кто может его ему предоставить. Первым Израиль ядерное оружие, я так полагаю, не применит. Ну и для Ирана тоже применить ядерное оружие в этой ситуации, не будучи прикрытым как следует, силами, допустим, того же Китая — это самоубийство. Поскольку ответ Израиля, обладающего сотнями ядерных боеголовок, будет совершенно уничтожающим для Ирана и для его населения.

Поэтому, подчеркиваю, если Иран сам первым не применит ядерное оружие, которого у него еще и нет, то и никакого ядерного конфликта здесь не возникнет.

На данный момент я наблюдаю, что Россия полностью дистанцируется от своего союзника. По крайней мере, на уровне публичных заявлений Ирану не оказывается никакой помощи с нашей стороны. Может быть, какая-то помощь и есть — в первую очередь Россия может помочь только разведывательной информацией, а более практически ничем, поскольку полностью связана болотом украинской войны.

А вот Китай мог бы помочь Ирану гораздо существеннее и спасти его от поражения. И это второй возможный сценарий развития событий. Но, как говорится, здесь я опять же умолкаю, поскольку недостаточно компетентен в вопросах возможности оказания такой помощи и способности Китая ее оказать в кратчайшие сроки.

Источник
Ко Дню памяти и скорби

Мой дед воевал в 1941 году под Можайском в составе элитной казачей конницы славного генерала Доватора. Но война для дедушки началась раньше. Летом 1938 года мой дед принял свой первый бой на озере Хасан.

Сейчас бы сказали, что он был мобиком, который стал «Рексом войны». Дед был призван на 10 лет в 1937 году, как и многие его сверстники.

К 1941 году это был уже опытный воин. И ему повезло. В отличие от своих соратников по сражению на Хасане, дед оказался под командованием Доватора раньше, чем остальных хасанцев перебросили под Москву.

Дед прошел всю войну, а вот его соратники пошли в бой с колес товарного поезда в Подмосковье, холодной зимой 1941 года. Все они погибли. Недавно место их массовой гибели было найдено, а останки захоронены. Узнали по знаку отличия «Участнику хасанских боев».

Хасанцев, как это у нас принято, отправили в необеспеченный штурм без разведки и подготовки.

Прадед моей супруги был родом из Ташкента. Нацменьшинства Узбекистана почти не призывали, а русских забрали. Ее дед погиб зимой 1941 года под Можайском в первом же ночном конном разъезде. Пуля немецкого снайпера.

Один мужчина дожил, а десяток других не дожил до победы. Такова была ее цена. Потому в каждом городе до сих пор горят Вечные Огни их душ.

Великая Отечественная война - это тяжелевшая травма для русского народа. Некоторые ветви и земли так и не смогли восстановится от того удара.

На войне погибла заметная часть молодых здоровых мужчин северо-западной и центральной России. Если сравнивать с травмой на войне, то ВОВ сродни потери ноги. Человек никогда уже не станет после такого прежним. И русский народ и Россия тоже. Мы будем жить с этой травмой, с этим протезом оторванного у нас куска плоти вечно.

Та победа далась таким великим трудом, что предопределила и послевоенное развитие СССР с его бесконечными тратами на оборону.

В 2024 году враг впервые после 1941-45 годов вторгся на территорию России и оккупировал часть Курской области. Немногим спустя 80 лет после самой страшной войны в истории человечества.

И нам снова надо быть готовы к тому, что враг нападет на нашу землю снаружи, или изнутри. И в этот раз сберечь свой народ, и целиком уничтожить всех, кто посягает на его жизнь.

Лишних русских больше нет.

ЖИВОВZ
Миллионы российских граждан скатываются за черту бедности. Об этом мало пишут в СМИ — гораздо интереснее и безопаснее пошутить про Трампа или поужасаться возможной ядерке на Ближнем востоке, чем фиксировать очевидное — резкое снижение уровня жизни россиян.

Как бы ни выкручивали статистику для благоприятных результатов, полностью прикрыть этот процесс не может и она. За год количество людей за чертой бедности в России выросло аж на 4,2 миллиона! Если в декабре 2024 года таких было 7,7 миллионов человек, то в отчете за 18 июня этого года уже фигурирует цифра 11,9 миллионов.

Причем базовая "граница бедности", используемая для определения этого статуса, для трудоспособного населения — 18 006 рублей в месяц, а для детей 16 343 рубля.

То есть люди с зарплатами, 35-40 000 рублей, чего сегодня едва-едва хватает на еду и коммуналку, бедными по этой статистике не считаются. А ведь таких зарплат очень много в нестоличных регионах.

Истинную картину благосостояния народа сейчас страшно даже представить. Мы ежедневно наблюдаем и скачки цен на продукты, и повышение оплаты проезда, постоянно увеличиваются и тарифы ЖКХ, перекладывая нагрузку на содержание изношенной инфраструктуры на нищающее население.

Социальное расслоение в нашей стране достигает критических значений. Пока одни могут себе позволить пообедать на ПМЭФ за 44 тысячи рублей, огромная часть населения страны живет на эту сумму месяц, часто разделяя ее с ребенком.

Ясно, что эти процессы не приведут в будущем ни к чему хорошему. Однако руководство предпочитает строить АЭС Казахстану и образовательные центры Узбекистану, закрывая глаза на социальные проблемы своих граждан.
2025/07/04 23:07:47
Back to Top
HTML Embed Code: