Telegram Web Link
🧩 Квиз по конституционному праву прошёл успешно!

16 апреля в Западно-Сибирском филиале Российского государственного университета правосудия имени В.М. Лебедева состоялся увлекательный межуниверситетский квиз по конституционному праву.

Организаторами выступили:
- Юридический институт Томского госуниверситета,
- Западно-Сибирский филиал РГУП,
- Избирательная комиссия Томской области.

👉 Студенты показали себя в составе четырёх команд:
«Электоральная братва» (ТГУ)
«Цифрики» (ТГУ)
«Вымпел» (ЗСФ РГУП)
«Дрим Тим» (ЗСФ РГУП)

💡 Участники проверили знания в сфере российского и зарубежного конституционного права, разбирались в тонкостях избирательных процессов — всё это было не только познавательно, но и весело!

Места между командами распределились следующим образом:

1️⃣место «Электоральная братва» - 40 баллов;
2️⃣место «Цифрики» - 24 балла;
3️⃣место «Вымпел» - 21 балл;
4️⃣место «Дрим Тим» - 16 баллов.

👏Поздравляем всех участников с отличной игрой и желаем новых побед!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🔥3👏2
Forwarded from ЦИК России
Как голосуют в монастырях и скитах?

Даже если человек удалился от мира, он по-прежнему имеет право выражать свою гражданскую позицию через голосование на выборах. В преддверии главного христианского праздника вспомним о том, как голосуют в религиозных общинах монахов и монахинь.

Специальной процедуры нет. Монахи могут голосовать:
◽️По месту жительства.
◽️Вне помещения для голосования – членов избирательной комиссии можно пригласить приехать в монастырь с переносным ящиком для голосования.
◽️На участках, специально организованных для голосования граждан, не имеющих регистрации по месту жительства.
👍2
Forwarded from ЦИК России
В Казани завершился Всероссийский семинар-совещание для пресс-секретарей и руководителей пресс-служб избиркомов субъектов РФ

15-18 апреля представители избирательной системы из 84 регионов и федеральной территории Сириус обменивались опытом, обсуждали основные принципы работы перед выборами в ЕДГ-2025.

Открыла семинар глава ЦИК России Элла Памфилова, которая выступила с мотивационной лекцией о важности информационной работы как в период избирательных кампаний, так и в межвыборный период.

Продолжилось совещание лекциями заместителя начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Алексея Жарича об идеях и смыслах в интернет-коммуникациях, а также представителей АНО «Диалог» о подходах и инструментах в работе с информацией, фейками и искусственным интеллектом.

По итогам семинара были доработаны три информационных проекта, идея реализации которых появилась на молодежном электоральном форуме «Выбор.ФМ». Они посвящены усилению координации информационной работы системы избирательных комиссий, взаимодействию с инфлюенсерами и внедрению в работу нейросетевых инструментов.

Модератор мероприятия, член Центризбиркома Павел Андреев отметил высокую заинтересованность и вовлеченность участвовавших членов и сотрудников региональных избирательных комиссий:
С прошлого семинара, состоявшегося два года назад, произошел гигантский скачок в развитии технологий, которые уже сегодня, в условиях наших ограниченных ресурсов, создают невероятные возможности для того, чтобы коммуникации избирательной системы были ярче и разнообразнее. Мы хотим и можем быть еще привлекательнее и интереснее для нашей аудитории, прежде всего, из числа будущих и молодых избирателей
2025/10/24 07:45:12
Back to Top
HTML Embed Code: