Telegram Web Link
Сегодня хочу поделиться с вами каналом «Разумный гедонизм», в котором можно узнать про вкусные места, выставки, куда сходить и что попробовать.
 
В канале много отзывов про рестораны. Например:
 
🍴«Гвидон» — рыбный ресторан на Б. Никитской! Автор рекомендует его в первую очередь из-за красоты и 200 видов шампанского!  
 
🍴«Sartoria Lamberti». Во-первых, итальянская кухня, во-вторых такой интересные интерьер (фото - здесь). В-третьих, уникальные салфетки с инициалами!
 
Рекомендую подписаться на «Разумный гедонизм», чтобы не упустить интересное и вкусное!
Сегодня хочу рассказать вам о канале, наполненном атмосферой уютной Москвы, искусства и культуры, который ведет Нелли.
 
Нелли – гид в Москве, изучает историю искусств, показывает красивые маршруты, открывает двери красивых особняков и усадеб.
 
С Нелли возможно путешествовать по Москве на ее прогулках в реальности, а в блоге она рассказывает об интересных уголках города.
 
А еще можно окунуться в мир искусства! Нелли проводит красивые Арт-встречи. С ней искусство становится ближе и понятнее. После ее мероприятий вы с интересом будете посещать музеи, выставки и сможете об этом говорить с близкими.

А лучше, вместе посещать такие мероприятия, чтобы потом было много тем для бесед и размышлений!

Заходите в профиль Нелли за вдохновением и обязательно подписывайтесь!
4 июня в Музейном центре «Зубовский, 15» откроется масштабный выставочный проект «Александр Вертинский: прообраз музея». Выставка затронет значимые моменты жизни Вертинского: начало пути, первые сценические образы, участие в Первой мировой войне, первые гастроли и первые роли в немом кино; годы эмиграции, странствий и турне по Европе и Америке; жизнь в Китае и возвращение в СССР.

 В центре внимания — история семьи и творческой династии, жизни и работы на родине. Проект, созданный в сотрудничестве с народной артисткой России Анастасией Вертинской, основан на материалах обширной коллекции Александра Вертинского в собрании ГМИРЛИ имени В.И. Даля. Коллекция включает около двух тысяч музейных предметов, большинство из которых переданы в музей семьей артиста. Среди них — рукописи, фотографии, пластинки и нотные издания, а также живописные и скульптурные произведения, мебель, личные вещи.

До 29 сентября

#Москва
31 мая в культурном пространстве «Третье место» откроется ярмарка современного искусства Third Place Art Fair 2024 SUMMER EDITION.
 
TPAF SUMMER EDITION — это образ беспечного и солнечного итальянского лета в руинированном особняке 19 века, напоминающем старинное городское итальянское палаццо с внутренним двориком и арочной галереей.
 
✦ 4 дня
✦ 21 галерея и объединение
✦ Более 90 независимых художников из разных городов России
✦ 4 спецпроекта (проекты ЦСИ «Сияние» Андрея Малахова, Александра Дашевского, Дениса Фабрики и Василия Базелевса, журнала ST. ART).
 
Каждое произведение на ярмарке можно приобрести — работы представлены в диапазоне максимально доступных цен.
 
 #Петербург
В Музее Востока открылась выставка «Красавицы и воины. Тиканобу». Музей впервые обращается к творчеству Тоёхара (Ёсю) Тиканобу (1838-1912), одного из признанных мастеров японской гравюры эпохи Мэйдзи. Наряду с сериями полиптихов из частного собрания «Внутренние покои дворца Тиёда», «Внешние владения замка Тиёда» и гравюр серии «Зеркало эпох», созданных в 1894-1898 годах, на выставке представлены ранние работы художника и ксилографические листы разных лет из коллекции музея. Большая часть гравюр выставляется и публикуется в России впервые.
 
До 18 августа

#Москва
В Новом музей Аслана Чехоева 4 июня откроется выставка «Искусство других. Нонконформизм в СССР».  На выставке будет представлено более 50 графических и живописных работ художников-шестидесятников из коллекций галереи «Веллум», Нового музея, Любови Агафоновой и других частных коллекций. Среди авторов: Оскар Рабин, Владимир Вейсберг, Анатолий Зверев, Франциско Инфанте, Евгений Михнов-Войтенко, Дмитрий Плавинский, Евгений Рухин, Владимир Яковлев.
 
Зритель увидит, как выстраивается диалог представителей двух мощных художественных школ — московской и ленинградской, а также как меняется их изобразительный язык, начиная с конца 1950-х гг., когда многие из художников еще обращались к фигуративному: портретам, натюрмортам, пейзажам. И до полного отказа в пользу нефигуративного искусства у большинства нонконформистов 1960-1970-х гг.
 
До 18 августа
 
#Петербург
Во Дворце царя Алексея Михайловича в Коломенском открылась выставка «Христос за пазухой. Искусство медного литья». В экспозиции представлены основные типы медного литья: поморский, гуслицкий, никологорский и московский. Всего 22 предмета, среди них: иконы, складни и кресты.
 
В народе выражение «как у Христа за пазухой» означает высшую степень защищенности. Меднолитые иконы с изображениями святых, наоборот, находились как бы под личной защитой человека, прятались как самое дорогое, иногда под одеждой — сохранялись за пазухой. Отсюда и название выставки.
 
До 26 января 2025 года

#Москва
Что-то неладное творится с сайтом Третьяковки. Продаёт билеты по календарю майя на выставку "Васнецовы. Связь между странами". И разрешает купить бесплатный билет детям, играющим без попечения родителей.
В Музее Тропинина открылась выставка «Знакомый образ №3», созданная в год 55-летия основания музея московским коллекционером Ф.Е. Вишневским. Партнером проекта стала Ирина Воробьева — вице-президент Союза коллекционеров России, обладатель одного из самых крупных собраний старинной парфюмерии.

Отправная точка и центр экспозиции —работа Тропинина «Девушка с горшком роз», а также подлинные футляр и флакон советского парфюма «Знакомый образ» № 3. Жанровый портрет и иллюстрацию на футляре объединяет собирательный образ девушки-горничной в мастерской художника, созданный в 1850 году. Именно это полотно в 1971 году Вишневский представил первым гостям музея. Спустя год, в 1972-м, «Девушку с горшком роз» выбрали для оформления популярных в советское время духов.

До 12 сентября

#Москва
1 июня, в день рождения композитора Михаила Ивановича Глинки, в Музее музыки откроется  выставка «Гениальный дилетант». Дворянин и дилетант – таким его видели современники. Глинка не имел профессионального музыкального образования, но при этом стал создателем отечественной национальной оперы и «отцом» русской классической музыки.
 
Выставка содержит четыре раздела: «Музыкальный салон» (путь становления композитора-дилетанта и опыт салонного музицирования), «Быль и небыль» (исторические и эпические сюжеты опер Глинки), «“Свои” и “чужие”» (столкновение национальных культур в произведениях композитора), «Русский дух» (образ, красота и традиции русского народа). Разделы повествуют о жизненном пути выдающегося музыканта, его сочинениях и новаторстве, поисках русской национальной идеи.
 
До 6 октября

#Москва
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пушкинскому музею 112 лет!

Герои произведений Поля Сезанна, Анри Руссо, Поля Гогена, Пьера Огюста Ренуара, Эдгара Дега и Арнольда Беклина из нашего собрания спешат в Итальянский дворик — отмечать день рождения Пушкинского музея.

Спасибо, что провели вместе с нами еще один год. Ждем вас сегодня и всегда!

#Пушкинский112
2024/06/01 01:57:26
Back to Top
HTML Embed Code: