Telegram Web Link
Послание Раиса Татарстана Госсовету республики прошло, а мысли остались. Сегодняшнее выступление Рустама Минниханова затронуло практически все аспекты жизнедеятельности человека и многие отрасли. Мы услышали про экономику, промышленность, социальное развитие, патриотическое воспитание, поддержку семьи и материнства, политику, образование, культуру, поддержку героев и семей участников СВО. Особенно хочу сказать о том, что Раис Татарстана отдельно отметил профессионалов своего дела, проработавших долгие годы на благо людей и республики, они были в зале и им аплодировали стоя. Среди них учителя, врачи, тренеры, многодетные мамы, участники СВО, главы сельских поселений и т.д. Рустам Минниханов никого не забыл, все ключевые темы были озвучены. Сделано много хорошего, но мы можем еще больше — так можно охарактеризовать сегодняшнее послание. Понятно, что Татарстан ждет развитие и созидание, все предпосылки к этому есть. “Послевкусие” такое, что жители республики под надежной защитой, улучшения и обновления почувствуют все. Из такого нового можно отметить строительство дублера Оренбургского тракта при поддержке федерального правительства и новые награды — почетный знак «За вклад в развитие добровольчества в Республике Татарстан» и премия Раиса РТ «Добрый Татарстан», о котором сказал Рустам Нургалиевич. Акцент был сделан и на модернизации объектов ЖКХ. В этом году на строительство и модернизацию сетей направят порядка 16 млрд рублей. В муниципалитетах ситуация такая, что эти слова были по душе каждому жителю. Нельзя не сказать и про татарскую идентичность, которую Раис РТ призвал сохранить и продвигать, тем более что в 2026 году мы отметим сразу два знаковых юбилея — 140-летие со дня рождения Габдуллы Тукая и 120-летие со дня рождения Мусы Джалиля. В послании Госсовету РТ особо чувствовалась одна глубокая мысль, которую заложил Рустам Минниханов — это призыв работать на благо людей и республики. Причем, она направлена всем: чиновникам, представителям всех профессий, простым гражданам. Не зря же закончил выступление словами: «Без бергә». Только бергә и можно добиться высоких результатов.

@imenno116
11👍3🤝1
Вот что мне очень нравится в Ютазинском районе, так там большое внимание уделяют экологии, чистоте и порядку в населенных пунктах. Недавно в поселке Уруссу провели большой субботник. К теме подключаются и ТСЖ, например, «Восток», что высадило саженцы деревьев на территории. Поэтому во время приезда в муниципалитет был приятно удивлен тому, как там сами себе создают уют и красоту. Молодцы!

@imenno116
18👍5👌1
Памятник букве Й появился в Йошкар-Оле

Столица Республики Марий Эл — единственный город в России, название которого начинается с этой буквы. Новый арт-объект оформлен в национальном стиле. Жителям и туристам он будет напоминать об уникальности города. Бывали в Йошкар-Оле? Что там можно посмотреть и посетить?

@imenno116
👍20🔥41
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Обход Сокуров — четырехполосная, дорога открыта, все разъезды работают. Подтверждаю! А то говорили, что закрыли её.

@imenno116
👍10🔥7🤝1
Из Буинска тут сообщают: во дворе дома №3 по улице Арефьева нет детской площадки, территория заросла, никто не косит. Жители неоднократно обращались в управляющую компанию, оттуда приходил руководитель, но никаких движений не последовало. Как оказалось, Арефьева, 3 и 3А, Некрасова, 29 вообще убрали из программы «Наш двор», так как их состояние показалось местным властям хорошим, там модернизация не понадобилась. Детская площадка в этом районе настолько устарела, можно сказать, что её вроде как и нет. Короче говоря, если только жильцы сами что-нибудь сделают, их дворы останутся в прежнем состоянии.

@imenno116
43👍1
Всегда приятно видеть, когда власти и население вместе выполняют задачи. Так, в Утяшкинском сельском поселении Новошешминского района прошел большой субботник по установке нового ограждения на русском кладбище. Материалы были закуплены на средства самообложения, а работа выполнена силами сельчан. С такими инициативными и отзывчивыми людьми можно свернуть горы. Глаза радуются такой картине❤️

@imenno116
👍104🔥2
Я же вам не рассказал, в городе Сарапул, это в Республике Удмуртия, отключен мобильный интернет. Чтобы вы понимали, он не работает не только во время режима беспилотной опасности, а всё время. Люди привыкли жить в таких условиях. Как мне сказали, от мала до велика там приобрели WiFi-роутер и сидят в интернете через них. Я удивился, когда заехать в Сарапул и у меня просто перестал работать мобильный интернет. Оказывается, он вообще отключен.

@imenno116
👀10😇32
Forwarded from Расим Хазиев
37.
Это много или мало? Когда нам было 15 лет, нам говорили, что все еще у нас впереди, когда было 25, говорили также, когда стукнуло 35, тоже сказали: «У тебя все еще впереди». А сейчас у меня установка остается та же? На сегодня пройден путь, получилось неплохо, есть результаты, но я могу больше, далеко не всё реализовано. Будем работать еще лучше и эффективнее. У меня сейчас самый экономически активный период, именно нынешние действия станут основополагающими на далекое будущее. Подошел момент, когда необходимо переключиться на другую фазу, где надо будет выйти из той атмосферы, которая сложилась за последние годы. Если кто-то в упор нас не видит, это их проблемы, мы идем дальше. Нужно уже крепко сесть на место и занять дорожку, чтобы переключится на более серьезные и глобальные задачи. Знаменитый автор комиксов Стэн Ли получил известность в 39 лет, голливудский актер Морган Фримен первую большую роль в фильме «Уличный парень» получил только в 50 лет, до этого проработав в ВВС. Автор вселенной Гарри Поттера Джоан Роулинг начала свою удивительную карьеру писателя в 32 года, российский предприниматель Владимир Мельников создал Gloria Jeans в 40 лет, дважды отсидев в тюрьме, когда Ян Флеминг написал первый роман о Джеймсе Бонде, «Казино „Рояль“», ему было 45 лет. Я могу продолжать долго, но вы поняли суть, да? 37 лет, у меня точно есть время для большей самореализации, самое главное — быть полезным обществу, людям, Родине. Алга, на новый для меня год

Подписаться на личный канал Расима Хазиева
👏3916🍾52
Сообщают, что в Альметьевске громят новые остановки. Хулиганы дошли до павильонов у Инженерной школы и Комсомольского парка. В первом случае разбили стекло, во втором – изрисовали. Зачем так делать? Хорошие добротные остановки, сделаны для людей, а кто-то умудряется портить их. Если сил некуда девать, поработайте на стройке.

@imenno116
🤷‍♂62👀2
2025/10/21 09:23:35
Back to Top
HTML Embed Code: