Telegram Web Link
Сегодня министерство культуры Татарстана еще раз нас удивило. Миляуша Айтуганова уходит с поста директора ГБУК РТ «Татаркино», где работала с 2017 года. На ее место приходит продюсер и основатель музыкального лейбла Yummy Music Ильяс Гафаров. Он известен еще и тем, что организовывал современные культурные события. Видимо, своим подходом к делу и креативностью получил позитивное мнение от министра культуры РТ Ирады Аюповой, ведь до этого Гафаров не был близок к кинематографу. Скорее всего, «Татаркино» нужно новое дыхание, а это путь молодых и дерзких. Такое ощущение, что культурную среду республики ждет переформатирование, Минкульт начал движение к изменениям. Непонятно, какая политика кроется во всех этих кадровых вопросах, но что-то грядет. Возможно, это не последнее обновление в культурной жизни Татарстана.

@imenno116
👍83👌1😇1
В поселке Аксубаево задумались над созданием нового общественного пространства. «Парк нефтяников» может появиться между улицами Толстого и Строителей. Его концепцию обсуждают вместе с жителями, что является хорошим примером. На эту встречу пришли активисты, представители местных организаций и все, кому небезразличен облик района.

Представитель бюро "Архитектурный десант" Альфия Шафикова представила проект парковой зоны. Рассказывают, что сегодня эта территория не используется, однако архитекторы отметили в ней уникальный природный ландшафт для создания удобного места отдыха. Они тщательно продумали, как сделать парк комфортным для жителей и гостей: здесь будут дорожки, мостики, уголки скамейками, амфитеатр, детские игровые площадки и многое другое. Жители поселка активно подключились к обсуждению. Предлагали улучшить освещения зон отдыха, создать парковку для автомобилей, площадки для маленьких детей с песочницами, источник питьевой воды и велодорожки. Все идеи будут учтены при доработке проекта. Там же был и глава Аксубаевского района Алмаз Мингулов.

Вот это прекрасный симбиоз, обсуждение таких важных вопросов вместе с жителями — это признак зрелости местной власти и желания сделать поселок лучше.

@imenno116
👍9💯31
#народнаямолва

— Вопрос или даже претензия к руководителю сельского совета села Кадряково Мензелинского района. Дело в том, что на протяжении последнего года по улице и в окраинах села гуляют лисы. Жители вечерами выходят на улицу только с палками. Были случаи нападения на домашних птиц. У нас лиса съела двух гусей, очень жалко, более четырёх месяцев, мы их кормили, а лисы они людей даже не бояться. Надо принимать меры! А если они бешеные? У многих и крупного рогатого скота тоже много, ведь ужас, что будет потом. Просим принять меры, пока беда не случилась.

/жители с.Кадряково, Мензелинский район/

@imenno116
5
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
Скоро в Нижнекамске обновится уникальное пространство — Дом Первых, первый в Татарстане объект Движения Первых. Там сейчас идёт второй этап ремонта. Он откроется в здании бывшего Дворца творчества детей и молодёжи имени И. Х. Садыкова.
Кстати, в знак уважения к почётному жителю города и его вкладу в образование детей на фасаде здания восстановят памятную табличку, посвящённую Ильдусу Харисовичу Садыкову.

Сообщается, что там создаётся пространство, где будет сосредоточено всё дополнительное образование для детей: современные лаборатории, более 20 кружков, инновационное оборудование, опытные и вдохновляющие педагоги.
В обновлённом здании появятся концертный и бальный залы, где юные таланты смогут демонстрировать свои достижения и проводить мероприятия. Большое внимание уделят и благоустройству территории — обновлены обходные пути, отремонтирована дорога, проложены велодорожки, установлено современное освещение. Мэр Нижнекамска Радмир Беляев сам лично контролирует ход ремонта объекта, тоже ждет, когда ребятишки получат обновленное пространство.

Нижнекамск идет правильной дорогой, все эти изменения направлены на то, чтобы создать комфортную, безопасную и вдохновляющую среду для детей. Супер!

@imenno116
👍7🔥1👨‍💻1
Тут к нам приходят хорошие новости. На капитальный ремонт крыши здания пожарно-спасательной части №123 в селе Муслюмово выделено 11 миллионов рублей. Работы будут проведены в следующем году. О проблеме в ПСЧ мы неоднократно писали на канале. Здание 1993 года постройки никогда не видело ремонта, крыша течет, стены расходятся, потолок рушится, а спасатели трудятся в ужасных условиях. Как-то там даже потоп произошел. С просьбой о необходимости ремонта районные власти обратились к Раису РТ Рустаму Минниханову и он поддержал обращение. Об этом пишет глава Муслюмовского района Альберт Хузин. Обновление крыши — это уже большой успех, значит в будущем сможем застать и капитальный ремонт здания пожарно-спасательной части №123 либо строительство нового, как это было в Актаныше. Яхшы булган бу👍

@imenno116
👍7💋1🤝1🤗1
2025/10/26 03:48:50
Back to Top
HTML Embed Code: