Telegram Web Link
В тиктоке набирает популярность новый тренд: иностранцы поют русские песни, начиная с фразы «I’m not Russian, but…» и старательно изображая русский акцент.

Поют всё подряд — от Летова до Элджея и «Гламура».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Чеботина начала посреди своего выступления отчитывать тех, кто пришел на концерт без жены. Некий мужчина показал ей свое обручальное кольцо, она начала его безосновательно чморить. Ей начали кричать: лучше пой.

Как она быстро стала неадекватной, хотя всегда тенденции к этому были, но их я списывала на хайп. Я всегда уважала ее за стойкость, хороший голос, желание заниматься творчеством, несмотря на препятствия и мутных «женихов». Но сейчас уже очевидно, что первые же «медные трубы» она не прошла. Ее бывшая подружка Миа Бойка совсем безумная, поэтому Люся на ее фоне еще ничего смотрится. Видимо, ее станут меньше звать на такие серьезные мероприятия.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Израиле в результате ракетного удара пострадала квартира блогерши, которая специализировалась на высмеивании палестинцев. Может сглазил кто?
Две фэшн-иконы этого дня — вам в ленту.

И мне показалось, что Василенко в платье, и у него выросла женская грудь.
История 可口可乐

Coca-Cola впервые появилась в Китае в 1927 году. Попытки адаптировать название с помощью китайских иероглифов сначала провалились: один из первых вариантов — 蝌蚪啃蜡 [kē dǒu kěn là], что буквально означает «головастики грызут воск», — звучал абсурдно и вызывал недоумение. Напиток с таким названием никто не воспринимал всерьёз.

В 1928 году компания объявила конкурс на лучший перевод и предложила 350 фунтов стерлингов победителю. Приз получил профессор Цзян И, уроженец Шанхая, живший тогда в Великобритании. Его вариант — 可口可乐 [kě kǒu kě lè] — оказался безупречным: фонетически близким к оригиналу и по смыслу соответствующим духу бренда. Перевод можно передать как «вкусно и весело». Он быстро прижился и стал каноническим.

В 1930-х Coca-Cola открыла первые заводы в Тяньцзине и Циндао. Однако после образования КНР в 1949 году бренд практически исчез с материкового рынка: новая власть разорвала отношения с Западом, и компания ушла из страны почти на три десятилетия.

Решающая перемена произошла 13 декабря 1978 года, когда Coca-Cola подписала соглашение с китайской государственной корпорацией COFCO. Это произошло всего за две недели до официального восстановления дипломатических отношений между Китаем и США. Таким образом, Coca-Cola стала первым западным брендом, легально вернувшимся на китайский рынок в условиях социалистической модернизации.

Весной 1979 года из Гонконга в Пекин и Гуанчжоу прибыла первая партия — 3000 ящиков Coca-Cola, доставленных по железной дороге. Напиток продавался только в «магазинах дружбы» (友谊商店 [yǒu yì shāng diàn]) и гостиницах для иностранцев и дипломатов. Для большинства китайцев кола оставалась недоступной — и в материальном, и в символическом смысле.

В тот же период, в марте 1979 года, французский фотограф Джеймс Андансон сделал на Великой Китайской стене знаменитый постановочный кадр с мальчиком в зелёной форме, который держит в руках банку Coca-Cola. Андансон, работавший тогда на агентство Sygma — одну из ключевых структур глобальной фоторепортажной журналистики, — прибыл в страну по частной линии, получив визу с помощью своего знакомого, парижского пекаря Лионеля Пуа́на.

Кадр с мальчиком и колой быстро разошёлся по западной прессе и превратился в визуальную метафору открытия Китая. Это был не просто документальный снимок, а медиаконструкция: символически выверенный образ, в котором американский бренд, социалистическая страна и ребёнок в форме формировали управляемый нарратив — предвосхищённый образ Китая, готового к глобальному встраиванию.

Так в 1979 году Coca-Cola ещё не присутствовала в повседневной жизни китайцев, но уже прочно закрепилась в визуальной мифологии эпохи — как эмблема будущего, в которое страна только начинала делать шаг. @chinaforsoul
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Германии некоторые девушки ищут нестандартные виды занятости «ради контента». Автор ролика преувеличивает, но тенденция действительно существует. В Германии среди работников сельхозсектора (включая полевые работы) около 40% — женщины. За год они зарабатывают всего 15-20 тысяч евро. Девушки, о которых идет речь в ролике, продают контент, используя работу для того, чтобы показать что-то необычное, непривычное и таким образом привлечь новую и чаще всего озабоченную мужскую аудиторию. За лето они могут спокойно поднять от 30 до 100 тысяч евро.
Асексуал без возраста и пола, оказывается, знает всё об эротизме. И смех, и грех.
Сати Казанова уверена, что люди считают ее святой. И сообщила, что это не так.
Я в 29 и в 30.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Отчет для родителей от суперзвезды Маши «Сигма бой» Янковской с площадей ПМЭФ
Трамп отбомбился по Ирану. Говорит, что невероятный успех. Но «успеха» никакого не видно.

Если бы объекта в Фордо не стало, мы бы увидели кратеры, электромагнитные разрывы, аварийные переброски по воздуху, работу сейсмографов и инфракрасные вспышки под горой. Похоже, Вашингтон осуществил самую дорогостоящую операцию по подрыву бункеров в истории только для того, чтобы наблюдать, как Тегеран невредимым поднимается по лестнице эскалации.

Разговоры про «уничтожение всех подземных сооружений ядерной программы Ирана» явно не соответствуют действительности. Объекты в Натанзе и Исфахане обстреливали только «Томагавками», а это значит, что никаких вариантов существенно повредить подземные комплексы у США не было. Максимум доломать постройки на поверхности, что Израиль мог делать и без США. В Фордо попадания противобункерных бомб пришлись не в сам комплекс, а в выходы из него, зацепив прилегающие тоннели. При этом персонал оттуда был заранее эвакуирован, а обогащенный уран заранее вывезен, о чем иранцы объявляли еще до атаки США.

У Ирана сейчас такой выбор — либо сражаться с опцией победы в войне на истощение, либо сдаться и быть уничтоженным. У Трампа выбор тоже простой — ввязаться в «войну с гробами» с 90-миллионной страной, потерять часть электората и рейтинги или тихонько отползти. Получается, на данном этапе Иран уже победил, даже ничего не предприняв.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Андрей Малахов быстро и компетентно накидал гид по лучшим местам Москвы.
Forwarded from Lomovka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 10:29:15
Back to Top
HTML Embed Code: