This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ℹ️ 🇫🇷
Новости онлайн торговли

Пастор, учитель, миссионер и организатор Школы Пророков из Марселя Самуэль Норайр Оганнесянц организовал онлайн продажу "пророческого" елея. Покупателям на выбор предлагается 17 видов собственноручно изготовленного елея освященного молитвой Оганнесянца.

Так за особый пророческий елей объемом 180 мл. придется заплатить €319,99, а за елей для пророков объемом 35 мл. всего €249,99.
За елей для освящения бизнеса объемом 150 мл. €300,99 (со скидкой €150,50).
За елей для апостолов объемом 250 мл. нужно заплатмть €179,99 (со скидкой всего €90,00).
Пророческий елей для страны объемом в 13 литров обойдется немного-немало в €12 999,99.

На сайте положительные отзывы о служении С Оганесянца оставили епископ Андрей Диренко, SokolovBrothers.

Адрес сайта не приводим, желающие сами без труда смогут его найти
ℹ️ 🇪🇺
ПАСЕ признала РПЦ инструментом российской пропаганды

Юридический комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы приняла резолюцию о признании инструментом российского влияния и пропаганды.

ПОДРОБНЕЕ >>>
ℹ️ 🇩🇪
"До обеда мальчик, после обеда – девочка"

В Германии принят новый гендерный закон, согласно которому можно менять пол раз в год по желанию.

ПОДРОБНЕЕ >>>
ℹ️ 🇷🇺 🇺🇦
Будьте осторожны. Следите за тем, что делаете

Жительницу Тольятти оштрафовали за репост песни поклонения со служения церкви "Новое Поколение"* в Киеве. По версии правоохранителей, она таким образом приняла участие в деятельности нежелательной организации.
11 апреля 2024 года Центральный районный суд Тольятти оштрафовал местную жительницу Ольгу Патролину по ст. 20.33 КоАП (участие в деятельности нежелательной организации).
Поводом для составления протокола послужила публикация ссылки на песню о Христе, исполненную в церкви «Новое поколение»

* В 2021 году Генпрокуратура РФ признала движение «Новое поколение» «нежелательным» на территории России.

ПОДРОБНЕЕ >>>
Наша Пасха - Христос!
Он - наша скала, наше спасение, наша жизнь, Ему вся честь, вся слава во веки. Аминь!
Христос воскрес!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ℹ️ 🇷🇺
Поздравление с Пасхой начальствующего епископа РОСХВЕ(п) С.В. Ряховского
ℹ️ 🇷🇺
Пасха
Опросы и статистика

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) поинтересовался у россиян о том, что именно они празднуют в Пасху.

Лидирует правильный вариант — воскресение Иисуса Христа
(42%, 2021 г. — 45%, 2019 г. — 50%).

Еще 6% назвали Пасху великим христианским праздником,

🫣 тогда как 5% вовсе перепутали Пасху с Рождеством.

🤔 Затруднился с ответом каждый третий (32%).

С 2011 г общественное восприятие Пасхи претерпело изменения:

если раньше в ней с одинаковой частотой видели семейную (24%), культурно-историческую традицию (22%) и священный обряд (21%),
😒 то сегодня свой сакральный смысл этот праздник скорее утратил.

📜 В наши дни две трети наших сограждан относятся к Пасхе как к традиции (67%) — культурно-исторической (30%, +8 п.п. за 13 лет), семейной (24%)
или же формальной (13%). 

📜 Для каждого восьмого это священный обряд (12%, −9 п.п. за 13 лет),
для каждого десятого — приятные приготовления к светлому празднику (10%).

Весь опрос с таблицами можно посмотреть здесь

Вестник-Экспресс
ℹ️ 🇷🇺
Поздравление начальствующего РС ЕХБ Петра Мицкевича

Поздравляем вас с праздником Светлого Христова Воскресения!

Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!!
Не было еще более радостной вести для человечества, чем весть о воскресении Иисуса Христа! Известие о свершившейся великой победе света над тьмой, жизни над смертью, победы над адом, над властью греха, над дьяволом. Все силы ада, пленившие людей, побеждены смертью и воскресением Сына Божьего - нашего Спасителя. В воскресении Христа совершилось наше избавление от гибели, совершилось то, ради чего Божий Сын, придя в наш мир, умалился, родившись младенцем, став человеком. Вошел в нашу жизнь, чтобы, проливая на кресте свою кровь, искупить нас от смерти. Стал Агнцем Божьим, закланным за грехи всего мира.
Его спасительная миссия закончилась триумфальным воскресением. В воскресении Христа жизнь искупленных Им людей озаряется новым смыслом, новыми красками, вечностью в общении с Богом.  Христос, омывая наши грешные сердца Своей кровью, дает нам не только прощение, но и делает нас детьми Божьими. В воскресении Иисуса Христа проявляется чудесный Божий план нашего спасения для входа в Царство Божье. "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас"(1 Петра 1:3-4).
Сегодня продолжает звучать весть о воскресении Сына Человеческого по всей земле, как громкий призыв к жизни во Христе. Наш народ нуждается в осмысленном принятии этой вести. Будем разносить эту победоносную весть окружающим нас людям. Пусть наши церковные праздничные мероприятия и служения содействуют распространению благой вести в свете Христова воскресения.
Будьте благословенны!
Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!!
Петр Мицкевич
ℹ️ 🇷🇺
Поздравление начальствующего Российской объединенной методистской церкви Эдуарда Хегая

Христос Воскрес! Воистину Воскрес! Что это значит лично для меня? —

Это значит что смерть побеждена и не является последней точкой нашей жизни! Люди веры воскреснут и будут пребывать в Царстве Божьем вместе со своим Спасителем.

Это значит что Христос искупил мои грехи на кресте — Он умер за меня, чтобы я жил жизнью прощенного грешника, жизнью благодати, радости и победы над грехом!

Это значит что вера во Христа сочетается со сверхъестественным —чудом, не поддающимся земным законам. Мы научились расщеплять атом на элементарные частицы и летать на Луну. Но нам нужна вера в воскресшего Христа, чтобы стать свидетелями чуда в своей жизни и жизни ближних!

Это значит что крашенное яйцо — это не просто традиция, но напоминание о зарождении новой жизни во Христе. Каждый человек может заново родиться и начать следовать за Иисусом (см. Евангелие от Иоанна, гл. 3).
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 🇬🇧
Современные технологии оживили картину Рембрандта "Христос во время шторма на море Галилейском".

В галерее искусств Лондона открылась выставка будущего: у классических картин убрали рамки и оживили их при помощи нейросетей.
ℹ️
Христианство постепенно теряет свое доминирующее положение в западном мире и постепенно перемещается на Восток и Юг

Новый подробный отчет, анализирующий состояние мира и возможности для христианской миссии, был опубликован за пять месяцев до 4-го Конгресса Движения Лозанны (L4), запланированного на сентябрь в Сеуле, Южная Корея.

“Христианство - это динамичная и живая вера, которая пережила заметные глобальные изменения за последние 100 лет”, - говорится в отчете, указывая на реальность того, что к 2050 году около 70% всех христиан будут находиться на так называемом Глобальном юге. Эта реальность делает понимание “полицентричного” характера миссии незаменимым, заявляет евангелическое межконфессиональное движение.
В документе анализируется социальный и религиозный подъем Азии и Африки и рассматривается влияние радикальной политики, секуляризма или ислама. В нем анализируется, как пропаганда и социальные сети влияют на понимание истины и прав человека.
Выпущено приложение для изучения Библии на русском жестовом языке

📲 «Книги Нового Завета на РЖЯ» - мобильное приложение для изучения Священного Писания.

Оно предназначено для глухих и слабослышащих людей, владеющих русским жестовым языком (РЖЯ), а также для слышащих, желающих погрузиться в библейский текст на языке жестов.

В приложении можно:
▫️просматривать видеоролики с переводом новозаветных книг «Евангелие от Марка» и «Первое послание Иоанна» на РЖЯ, иллюстрированные графическими рисунками библейских реалий и меняющихся на заднем плане сюжетов, а также карты мест, где происходили описанные события
▫️подключать по желанию субтитры, основанные на обратном переводе с РЖЯ, которые дают возможность сопоставлять жестовый рассказ с письменным текстом

В приложение добавлен перевод 3, 4 и 5 глав «Послания Иакова», 7 новых видео в «Словарь» с объяснением библейских терминов и 32 новых видеокомментария к сложным местам.

Google Play
App Store

Видеоролики смотрите на YouTube канале.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ℹ️ 🇺🇸
Мужчина попытался застрелить пастора в американской Пенсильвании во время проповеди, но пистолет дал осечку.
26-летний Бернард Полит зашёл в церковь "Обитель Иисуса" в Северном Брэддоке и нацелился в сторону священника, читающего проповедь, но пистолет не выстрелил. Прихожане скрутили преступника и передали полицейским.

Задержанный утверждает, что "сделать это ему сказал Бог".
Он планировал убить священника, а затем дождаться полиции и "очистить свой разум". Бернарду Политу предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Обратите внимание, как быстро среагировали верующие в этой церкви и скрутили преступника.
В нынешней действительности группа порядка очень важна в религиозной организации. И если раньше ребята просто встречали прихожан у входа, сейчас важно обучить их общим правилам защиты и действиям в случае ЧП
За последний месяц в Москве нам известно о 3-х нападениях в евангельских церквях неадекватных, агрессивно настроенных людей

Вестник-Экспресс
ℹ️ 🇮🇱 🇬🇷
Благодатный огонь берётся из самой обычной зажигалки?

Суд в Афинах вынес оправдательный приговор греческому журналисту Димитрису Аликакосу, который публично разоблачил церемонию схождения Благодатного огня в Иерусалиме.

Соответствующее решение принято греческим судом 29 марта,
В 2018 году журналист отправился в Иерусалим, где хотел изучить древний ритуал схождения Благодатного огня. Там он проинтервьюировал нескольких священнослужителей храма Гроба Господня. Архиепископ Исидор, ответственный за необходимые для священного действа предметы — несущие Благодатный огонь свечи, в разговоре с корреспондентом сообщил достаточно неприглядную правду о процедуре — выяснилось, что Благодатный огонь берётся из самой обычной зажигалки. Их беседа стала частью книги "Искупление. Дело о Благодатном огне" за авторством Аликакоса, которая увидела свет в 2019 году. В ответ на публикацию патриархат Иерусалима подал на журналиста иск, обвинив того в клевете и потребовав удаления видео с Исидором из публичного доступа.
ХРИСТИАНСКИЙ InFORMer 👁. Новости. Анонсы. Статистика
ℹ️ 🇫🇮 Апелляционный суд Хельсинки оправдал бывшего министра внутренних дел Пяйви Рясянен и епископа Юхана Похьолу, получивших обвинение в «разжигании ненависти» за цитирование Библии, сообщает сайт kath.ne. Суд установил, что «на основании доказательств, представленных…
ℹ️ 🇫🇮
Пяйви Рясянен снова будут судить в Финляндии из-за библейской цитаты в Твиттере

В пятницу, 19 апреля, Верховный суд Финляндии подтвердил, что финский парламентарий Пяйви Рясянен в третий раз предстанет перед судом за свой твит пятилетней давности со стихом из Библии, в котором она критиковала Финскую лютеранскую церковь за продвижение «месяца гордости» ЛГБТ.

ПОДРОБНЕЕ >>>
2024/05/12 18:31:49
Back to Top
HTML Embed Code: