Telegram Web Link
Forwarded from Следком
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📢📢📢 В Челябинске возбуждены уголовные дела о совершении коррупционных преступлений в банковской сфере

Следственными органами СК России по Челябинской области возбуждены уголовные дела в отношении бывшего исполнительного директора – начальника и клиентского менеджера отдела по работе с корпоративными клиентами по финансированию недвижимости управления продаж корпоративным клиентам одного из банков, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также представителя юридических лиц, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 1 марта 2023 года по 1 января 2025 года бывший и действующий сотрудники банка, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от представителя юридических лиц как лично, так и через посредников взятку в виде денег в общей сумме более 13 млн рублей за способствование открытию в банке невозобновляемой кредитной линии на общую сумму более 1,5 млрд рублей для строительства гостиничного комплекса, сокрытие негативной информации о взяткодателе и представляемых им двух коммерческих организациях, а также за решение проблем, возникающих в процессе финансирования банком.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, которыми осуществляется оперативное сопровождение по уголовному делу.

Следователями СК России произведены обысковые мероприятия по месту жительства подозреваемых, решается вопрос о предъявлении им обвинений и избрании мер пресечения, выполняются иные следственные и процессуальные действия, в том числе направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Уголовно-правовая оценка действиям посредников во взяточничестве будет дана в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

🔵Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Underside
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вчера был задержан, а сегодня осужден и привлечен к административной ответственности сроком на 15 суток по ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) небезызвестный самоназванный «архитектор-аристократ», организатор английских мужских клубов Степан Вишневский.

Широкой общественности имя этого индивида стало известно недавно. 19 июня этот персонаж был на приеме по случаю дня рождения британского монарха в московской резиденции английского посла на Софийской набережной. В разгар вечеринки Стив Вишневски вышел на балкон, кинул «зигу» митингующим у стен особняка согражданам и был таков.

Что тут скажешь? Противопоставление себя обществу порой принимает самые отвратительные формы, граничащие с психическим расстройством. Подобные индивиды, относящие себя к «творческой интеллигенции», практикуют постмодернистские перфомансы и хепенинги, лишь бы привлечь внимание аудитории к своей больной персоне. Словив дешевый хайп, они начинают заражать здоровую часть общества. И вот, когда все способы выделения себя на общем фоне уже исчерпаны, они переходят к откровенным провокациям, прощупывая грани дозволенного.

В таких случаях государство и гражданское общество должно давать иммунный ответ, выжигая болезнь на раннем этапе. Иначе из окон Овертона начнет сквозить так, что простудится даже самый закаленный.

Инвазивный организм «Вишневский» по собственной глупости попал в иммунную воронку. И, будем надеяться, что административная ответственность в его случае — только начало публичной порки.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Украинские свинособаки признались, что они заранее сжигают дома своих граждан ещё до начала в населённых пунктах боевых действий, чтобы их не занимали русские солдаты, чтобы им было легче обороняться.

То есть они, смеясь, уничтожают дома собственных граждан, показывают это по своему ТВ, но обвиняют потом в уничтожении населённых пунктов Россию.

Лицемерные, беспринципные мрази.

🔹🔹 @notes_veterans
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from @chernovik.net
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
©Такие маленькие дети занимаются уборкой в Махачкале. Это ненормально."

#мнение_читателей #глас_народа #нам_пишут

@chernovik
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Москве студент Гнесинки пришел на экзамен с ножом и пневматическим пистолетом, распылил перцовый газ в кабинете проректора.

Молодой человек задержан сотрудниками Росгвардии.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Опубликованы кадры задержания глав районной и местной администраций Колпинского района

Юлии Логвиненко и Дмитрию Кохно предъявлено обвинение в получении взятки в 9,2 млн рублей. Последний выкинул наличность из окна своей квартиры, когда к нему наведались силовики.

В ноябре 2024 года Логвиненко и Кохно, зная, что на территории Колпинского района работы по благоустройству в рамках государственных контрактов осуществляет коммерческая организация, приискали посредника и через него выдвинули генеральному директору компании требование о передаче им взяток на систематической основе. Денежные средства в размере 15% от сумм, поступающих на счета компании, должны были передаваться фигурантам за общее покровительство коммерческой деятельности и дальнейшее содействие в заключении государственных контрактов на выполнение работ - сообщили в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.


Деньги изъяли как в рабочем кабинете Логвиненко, так и дома у Кохно: он попытался избавиться от них, выкинув из окна.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Постоялец астраханского дома престарелых убил сожительницу из-за ревности.

По данным СК региона, 67-летнего местного жителя признали виновным в убийстве 64-летней сожительницы. В конце 2024 года он поругался со своей подругой из-за ревности к другому постояльцу дома престарелых в Советском районе Астрахани. Во время ссоры он ударил женщину ножом в живот, она умерла.

Суд приговорил пенсионера к восьми годам колонии строгого режима.
Министра транспорта Херсонской области Александра Балышева и его заместителя Сергея Журавлева арестовали по делу о взятках, сообщил источник РБК.

Как пишет «Коммерсантъ», они получили несколько миллионов рублей от представителя одной из компаний, участвующих в строительстве и восстановлении дорог, в том числе поврежденных в ходе боевых действий.

🐚 Читать РБК в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Экс - руководитель ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» отправлен в столичный СИЗО по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Постановлением Дорогомиловского районного суда города Москвы удовлетворено ходатайство органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Воеводина Михаила Викторовича, обвиняемого в совершении ч. 4 ст. 159 УК РФ, на срок 01 месяц 30 суток.

#дорогомиловский2025
Большая часть смертельных аварий на М-4 с начала 2025 года произошла из-за водителей фур, нарушающих ПДД, отчитались в Минтрансе.

Этот показатель, по данным ведомства, уверенно достигает 80%. По данным ведомства, в период с 1 января по начало мая на Дону произошло 53 аварии с участием грузовиков. Всего в ДТП с большегрузами пострадали 57 человек.

В Минтрансе считают так же, что такой большой процент ДТП с участием водителей фур связан с нарушением условий труда и отдыха дальнобойщиков. Представители министерства вместе с сотрудниками Ространснадзора условились о рейдах, чтобы выявлять такие нарушения.

🔤🔤🔤 Подписаться | Прислать нам новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Заявление министра транспорта РО Беликовой, что 80% смертельных ДТП на М-4 «Дон» — вина водителей фур, это не только вопиющая управленческая слепота, но и циничная попытка переложить ответственность на тех, кто работает в условиях, созданных бездействием ее ведомства. Корень зла — катастрофическое состояние инфраструктуры области, которое минтранс демонстративно игнорирует. Удобно винить водителей, когда провалы очевидны любому, кто проедет по трассе через Ростовскую область. Пересеките границу — и ямы правого ряда наглядно покажут, куда ушли деньги и ответственность. Грузовики занимают левый ряд не из вредности, а потому что правый разрушен, угрожая жизни. Это факт, видимый невооруженным глазом — будь у министра желание его увидеть.

Абсурдно обвинять водителей в нарушении отдыха при отсутствии элементарной инфраструктуры для этого. Где, госпожа министр, освещенные, охраняемые парковки? Их нет. Вместо их создания минтранс устраивает показные рейды, выискивая жертв системы, которую сам создал. Борьба со следствиями (нарушениями), а не причиной (отсутствием условий) — лицемерие высшего порядка. Планы по установке камер вместо решения проблемы — абсурд. Ночная тьма на трассе из-за отсутствия освещения — еще один смертельный подарок минтранса, который власть игнорирует, предпочитая винить водителей.

Качество управления дорожным хозяйством под Беликовой — полный провал. Резкое ухудшение покрытия при въезде в область — не вымысел, а кошмар водителей, доказывающий неэффективность подведомственных структур или отсутствие воли. Обвинения водителей демонстрируют вопиющую некомпетентность в понимании логистики и реальных условий труда. Винить вынужденных нарушать правила вместо создания условий для их соблюдения — верх управленческого бессилия и цинизма.

Вместо обвинений госпоже Беликовой стоит лично испытать прелести созданной ее ведомством среды: проехать за рулем (лучше в фуре) по М-4 Ростов-Москва-Ростов. Пусть почувствует ямы "специального" правого ряда, усталость в поисках несуществующей парковки в темноте, нервы на разбитых развязках. Возможно, тогда она осознает роль ведомства как соучастника трагедий. Пока ее риторика ясна: минтранс РО — не решение, а генератор аварийности. Игнорирование обязанностей по дорогам и инфраструктуре при карательных мерах к водителям гарантирует рост смертности. Дальнейшее пребывание Беликовой в должности ставит под сомнение ее профпригодность и требует жесткого внимания вышестоящих инстанций к региону, где жизни перестали быть приоритетом.

Это личное мнение, основанное на статистике минтранса (тех 80%), его бездействии и виде трассы. Если Беликова или ее аппарат публично опровергнут наблюдения, предоставив факты о новых парковках, отремонтированных рядах и освещении – я изучу их позицию. Кто, как не министерство, должен опровергнуть эту картину? Пока ответственность за восприятие лежит на работе подчиненных структур и риторике руководителя.
⚡️Путин про встречу с Трампом: с удовольствием будем её готовить
Forwarded from Банкста
Европарламент разрешил Финляндии закрыть границу с Россией, пишет Yle. @banksta
Forwarded from СВЕЖЕСТИ
❗️Израиль сегодня убил 62 человека в Газе - AFP
Если Израиль больше недели никого не бомбит, у него начинается ломка, депрессия, обсессивно-компульсивное расстройство и, наконец, распад личности.
В самарской психбольнице выявлены нарушения лицензионных требований

Прокуратура Самары проверила исполнение требований законодательства о здравоохранении в деятельности ГБУЗ «Самарская областная клиническая психиатрическая больница». В ходе проверки были выявлены нарушения, сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Как следует из материалов проверки, установлены факты нарушения лицензионных требований, выразившиеся в отсутствии стандарта оснащения медицинских кабинетов в учреждении. А именно — отсутствие кушеток, ширм, аппаратов измерения артериального давления, фонендоскопа, устройств для обеззараживания и фильтрации воздуха, приборов для определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, тест-систем для определения наркотических средств и психотропных веществ в организме.

Главврачу психбольницы было внесено представление, а в отношении его заместителя возбудили дело об административных правонарушения по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением».

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

@kommersant_volga
Бывший военный прокурор Уфы Владимир Овчинников, которого разыскивали за коррупцию и даже похоронили на бумаге, оказался жив

Его задержали в Санкт-Петербурге с чужим паспортом и вернули в Уфу.. Telegram-канал "Однажды в Башкирии" приводит подробности дела:

«Десять лет назад он «крышевал» сделку, где застройщик получил госземли за 1,6 млрд рублей, обещал военным 53 квартиры, а выдал лишь три. Овчинников получил свою долю и испарился. Его сестра прислала справку о смерти на Украине — дело закрыли. Но в июне 2025-го «покойник» объявился в Питере с новыми документами».

Теперь ему предстоит объяснить не только куда делись квартиры, но и как он умудрился умереть, а потом воскреснуть. Его сообщник начальник уфимской квартирно-эксплуатационной части Вячеслав Болло, получивший 11 лет колонии, уже отсидел и вышел по болезни. Любопытно, что Овчинникова ранее уже арестовывали в 2015 году, но поместили не в СИЗО, а отправили под домашний арест.
В Ленинском районном суде Екатеринбурга прошло первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Свердловской области Андрея Дьякова, обвиняемого в получении взяток на 217 млн руб. и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, он «крышевал» группу предпринимателей, которые незаконно получали НДС из федерального бюджета. Андрей Дьяков признал вину и пошел на сделку со следствием, дав показания, в том числе на подельника — бывшего начальника УФНС по Свердловской области Сергея Логинова
.-ъ-Урал
2025/07/10 04:33:39
Back to Top
HTML Embed Code: