Telegram Web Link
🔍 Как не стать жертвой кибермошенников

Казалось бы, правила цифровой гигиены просты: не переходить по подозрительным ссылкам, не сообщать коды и использовать сложные пароли. Однако мошенники постоянно совершенствуют свои методы, используя психологическое давление и играя на наших эмоциях.

➡️В новом выпуске подкаста #ПодЗащитой Денис Денисов, корпоративный тренер Академии InfoWatch, кандидат экономических наук, доцент, и Роман Алабин, руководитель службы информационной безопасности InfoWatch, обсуждают:

какие приемы используют злоумышленники сегодня;
чему действительно стоит учиться, чтобы противостоять киберугрозам;
и как повышать осведомленность сотрудников.

❗️ Обучение кибергигиене – важный компонент любой эффективной стратегии корпоративной информационной безопасности.

Ведь корпоративная безопасность начинается с личной ответственности каждого из нас.

📎 Слушаем и смотрим: RuTube, ВКонтакте, Яндекс.Музыка, Дзен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥4👍3
📩 «Вам письмо из ФНС!»: как по ошибке не заплатить налоги мошенникам

Руководитель службы информационной безопасности InfoWatch Роман Алабин рассказал «Комсомольской правде» о распространенной схеме.

Вам звонят якобы из распределительного центра «Почты России» и сообщают, что на ваше имя пришло письмо из налоговой, которое по ошибке попало к ним. Предлагают вызвать курьера для доставки.

Для «подтверждения» заказа курьера (якобы от Почта-банка) у вас запрашивают код из SMS.

❗️ Этот код нужен мошенникам для взлома вашего аккаунта на портале Госуслуг.

«Если пользователь сообщает код, его личный кабинет на портале Госуслуг переходит под контроль мошенников. Последствия могут быть серьезными: от оформления кредитов (если не установлен самозапрет) до попыток незаконно распорядиться вашим имуществом», – предупреждает Роман Алабин.


Как проверить подлинность звонка и не попасться на уловку, читайте в интервью «Комсомольской правде».

#эксперт_InfoWatch
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍3
🔐InfoWatch Industrial Firewall защитит энергетические объекты

Дополнительные функциональные возможности версии 3.15 реализованы согласно запросам заказчиков из промышленного и энергетического секторов и позволяют выполнять нормативы в сфере КИИ.

🔷Благодаря поддержке промышленного протокола СПОДЭС, разработанного ПАО «Россети», межсетевой экран обеспечивает глубокую инспекцию и безопасную передачу данных с интеллектуальных приборов учёта электроэнергии.

Это критически важно для стабильной работы энергетического сектора и предотвращения возможных атак на системы учёта.

🔷 Автоматическая загрузка индикаторов компрометации от ФСТЭК России значительно ускоряет процесс обнаружения потенциальных угроз и внедрения защитных мер, ранее требовавших ручного ввода.
🔷 Расширенные возможности интеграции и автоматизации позволяют проще управлять системой обеспечения безопасности инфраструктуры.
🔷 Мониторинг состояния межсетевого экрана по протоколу SNMP и удобный контроль состояния дисков позволяют оперативно обнаруживать и предотвращать сбои, минимизируя простои и связанные с ними расходы.

🔗Подробнее читайте в пресс-релизе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
2025/10/28 09:42:41
Back to Top
HTML Embed Code: