Казалось бы, правила цифровой гигиены просты: не переходить по подозрительным ссылкам, не сообщать коды и использовать сложные пароли. Однако мошенники постоянно совершенствуют свои методы, используя психологическое давление и играя на наших эмоциях.
Ведь корпоративная безопасность начинается с личной ответственности каждого из нас.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Руководитель службы информационной безопасности InfoWatch Роман Алабин рассказал «Комсомольской правде» о распространенной схеме.
Вам звонят якобы из распределительного центра «Почты России» и сообщают, что на ваше имя пришло письмо из налоговой, которое по ошибке попало к ним. Предлагают вызвать курьера для доставки.
Для «подтверждения» заказа курьера (якобы от Почта-банка) у вас запрашивают код из SMS.
«Если пользователь сообщает код, его личный кабинет на портале Госуслуг переходит под контроль мошенников. Последствия могут быть серьезными: от оформления кредитов (если не установлен самозапрет) до попыток незаконно распорядиться вашим имуществом», – предупреждает Роман Алабин.
Как проверить подлинность звонка и не попасться на уловку, читайте в интервью «Комсомольской правде».
#эксперт_InfoWatch
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дополнительные функциональные возможности версии 3.15 реализованы согласно запросам заказчиков из промышленного и энергетического секторов и позволяют выполнять нормативы в сфере КИИ.
Это критически важно для стабильной работы энергетического сектора и предотвращения возможных атак на системы учёта.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
