Telegram Web Link
Вообще это такая странная штука - аутистическая эмпатия.

Ну то есть.

Я не чувствую эмоции других людей, не понимаю по мимике, если только я давно не наблюдаю их и уже не сделала себе мысленные пометки, связав "if X then Y", если такая вот складка между бровей, то потом будет так-то и так-то - значит это было вот то.

Но я чувствую мгновенную боль, когда другие ранятся.

И точно так же я чувствую с растениями - никогда не ломаю ветки, если вдруг случайно задеваю, то это как укол. А позавчера в Ковент Гарден мне встретилось дивное красное пушистое нечто, росшее на дереве - я хотела погладить его - но от моего неловкого прикосновения оно вдруг выбросило серединку на землю, и это было ПРЕЖДЕВРЕМЕННО, и ему было больно, и я это четко ощутила.

И чувствовать зверей мне не очень трудно, успокаивать или наоборот воодушевлять. В общем, всех - кто эмоции свои живет спокойно и не рефлексирует о них, немедленно стыдясь или как-то ретушируя.

А вот с остальными эмоциями людей, не яркой физической болью - мне очень сложно. Потому что обычно эмоций НЕ ОДНА, и чувств по поводу эмоций тоже дохрена, и все это как туманное облако, раздираемое в разные стороны, и я чувствую этот серый клубящийся сгусток и нифига не понимаю.

Короче я это к чему, эмпатия у аутичных людей есть - мы улавливаем многие волны. Именно это-то и мешает.

(Поэтому как же я люблю людей, которые любят себя и легко испытывают свои эмоции и проявляют желания - уффф! Очень сразу общаться легко)
Объявления в нашем совете района (и в самой библиотеке, конечно, и в каждой библиотеке Британии наверняка, тут это комьюнити-центр, как и церкви)

очень 💔
Градусов у нас сейчас вот столько: то 1, то 3, и я сегодня видела даже снег (крошечку). Но в субботу снова плюс шестнадцать

Я купила длинное пальто как у шерлока и очень ему рада, теперь даже больше хочется встречаться с людьми. Играть в себя как в куклу, наряжать и показывать.
Как же мне нравится консультировать!

Всю жизнь думала, что моя работа - это только что-то креативное, я занималась журналистикой и фотографией и выгорала в хлам с каждой статьей, с каждой съемкой. Так это странно.

Нет - оказалось, мне НЕ нравится работать так. В арт-направлении мне нравится делать что я хочу и продавать результаты, а зарабатывать постоянно мне нравится освоив что-то досконально, как будто комнатку изучить, и работать по этой комнатке проводником.

В этом для меня ТАКОЙ КАЙФ!!! и ничего скучного.

Консультации по визам, которые я делаю - это для меня:

- концентрированное общение, огромное погружение, возможность задавать всякие вопросы, впитывать людей
- плюс при этом есть точный тайминг встречи, она закончится через час и я это знаю (оттого не перегружаюсь)
- плюс четкая структура, ничего непонятного, все вопросы от людей я знаю как закрыть, во мне есть ответы и от этого чувство как будто я играю в отличную игру, что-то типа моей любимой "найди кота": ррраз рррраз, всмотрелась и нашла, идеально
- плюс конечно же сразу включается желание помочь, максимально хорошо решить проблему, и я перформлю, и чувствую себя звездой))

- и все это дома, онлайн, и тут же все закончилось и я в тишине темноте уф не надо ехать обратно, мгновенная перезагрузка и отдых

и деньги, конечно) чувство хорошего обмена.

Никогда бы не узнала об этом, так бы вот и могла быть всю жизнь креативным сотрудником и еле как жить (другие пишут по стотыщзнаков и ничо, а ты сделала текст и умерла, и как ты собираешься зарабатывать, детка?)

Это все в рамках "посмотри на себя внимательно и на то, что доставляет удовольствие - а не на то, к чему ты имеешь таланты". Потому что я это талантом не считала, ну типа умею и умею, что тут особенного. А оказалось, вот так вот проводить по темному месту и решать за кого-то задачу, заботясь целиком о нем - это и есть тот талант, который мне жилы не рвет, а наоборот доставляет много удовольствия.

Но именно консультации и кейсы, которые решаются за несколько дней. Долгие проекты мне вести тяжело - и я от этого ухожу.
Забыла совсем - вышла статья с моим комментарием. Хорошая получилась.

Я совсем не слежу за российскими событиями, это сознательное решение, и в российском обществе сейчас уже бы, думаю, не выжила - анмаскинг случился и назад дороги нет, во всех смыслах. Поэтому конечно я не претендую на понимание повестки. Мне только лишь хотелось еще раз сказать - в отличие от принятого среди многих дискурса, что это личное дело и нет смысла о нем никому говорить - что быть видимым и видимой очень важно.

Это право человека, жить собой. Ограничение этого права наносит огромный вред.
Риски публичного каминг-аута в России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МОД «РОССИЙСКАЯ ЛГБТ-СЕТЬ», ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МОД «РОССИЙСКАЯ ЛГБТ-СЕТЬ»

Каминг-аут перед окружающими – важный этап в жизни каждой квир*персоны. Видимость – это шаг к легитимности и принятию. Открываясь, мы заявляем, что являемся полноценными представителями общества, с нами нужно считаться, на наши проблемы нужно обращать внимание.

Но в современной России применяется ряд квирфобных законов. Ещё больше осложняет ситуацию то, что адекватной правоприменительной практики по ним нет. А значит, не всегда понятно, за какие именно действия могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

Мы поговорили с юристом по правам ЛГБТК+людей Максимом Оленичевым о том, какие риски несёт публичный каминг-аут для квир*людей, остающихся в России, и как эти риски минимизировать, и узнали у художницы Виктории Дини, как публичный каминг-аут повлиял на её жизнь, и почему она считает его важным шагом. Читайте в карточках.
Я:

сменила за жизнь шесть городов и около пятидесяти съемных квартир, не представляю себе формат "осесть навсегда"

также я: место рождения — территория бывшего Кукутень-Триполья, где жители просто периодически сжигали свои дома, потому что "ну цикл закончился"
Опыт, который меня потряс:

На группе поддержки "равный равному" для bpd carers/partners - на которую ходят не только осознанные котики, a все ваще, любых совсем социальных статусов ну кроме наверное самого лакшери - потому что это бесплатно, это не терапия, а возможность выговориться, еще иногда дают всякие билеты, при этом групп таких немного -

то есть не пузырь какой, да -

На этой группе уже после финала ко мне подходит женщина за 80 (ее слова о себе), говорит слова поддержки и:

- Darling, your partner, he...

Останавливается:
- He or she?

- She (я и не скрывала конечно, в истории было)

- Oh sorry, my ears are just so bad now, so, she...

И вот я об этом до сих пор думаю. Ни малейшей паузы, никакой заминки и специального этого принятия "лав из лав, а вот я вообще не разделяю, а какая разница кто с кем, а пол неважен".

Ты-то тут при чем, господи, ну если б человеку неважно было, он бы наверное так и сказал? мне вот важно. Мужчины мне нравятся в 0,0001 проценте от популяции, а женщины в 99,9. С небинарными людьми опыта у меня, насколько я знаю, нет, так что не могу прикинуть.
Все-таки я испытываю шок, с волнами эмиграции узнавая из соцсетей вдруг, для какого количества моих знакомых это реально ПЕРВЫЙ СЪЕМ. Первый опыт жизни не в своем доме. Первый сбор мебели. Первый опыт разруливания вопросов со справками для права пребывания. Первое существование без поддержки семьи. И это не юные люди, это мои ровесники плюс-минус.

Я, живущая в самом прямом смысле бомжом по документам (несколько лет), на съеме (всю жизнь с не помню, 19ти?) и одна с 16ти - в шоках от этого непрерывных, голосом Похитителя ароматов прям звучу внутри.

На каких ошеломительно разных орбитах мы с ними существуем и как вообще умудрились пересечься. Все-таки жж удивительно миксовал людей, удивительно.
2025/07/03 14:33:53
Back to Top
HTML Embed Code: