Telegram Web Link
Стикер к акции «Братские народы против тоталитарных режимов»

За оригиналом стикера обращайтесь на почту организации.
Там же готовы вас обучить анонимности.

Если вы находитесь на территории РФ просьба быть аккуратнее оставляя комментарии в сети Телеграм - большая часть задержаний в Россиопии происходит через сеть ВК и ТГ.
- Телеграм не безопасен!

Ингерманландец — агитируй грамотно!


Наша почта Nevanmaa:
[email protected]
15
Ни дня покоя — в Ингрии поймана юная террористка

8 октября в 17 часов на Парашютной улице Приморского района Ингрии подросток 12 лет был задержан на предполагаемом поджоге вышки сотовой связи.

Как сообщила полиции пойманная девочка, ей написали незнакомые в мессенджере и предложили легкий заработок в 300тыс. ₽ за поджог. (Сообщили Zona.media и Петербургская Полиция)

Девочку поймали прохожие..но не похоже ли на инсценировку..
может уже и за детей взялись..
Пока вы, здоровые лбы, читаете новостные ленты и общаетесь в мессенджерах..

Ингрия будет свободна!
😢20
Происхождение сету вызывает споры среди учёных. Часть из них полагает, что сету — это потомки эстов, бежавших от насильственного крещения в лютеранскую веру в пределы Псковской земли, другие считают, что сету сформировались к середине XIX века на основе чудского субстрата, включив в свой состав и более поздних эстонских переселенцев, которые приняли православие. Есть и мнение, согласно которому сету представляют собой остаток автохтонного этноса — некогда столь же самостоятельного, сколь и ливы, водь, ижорцы. Наконец, всё большее распространение получает теория, по которой эстонцы и сету в равной мере восходят к древней чуди, с которой славяне встретились при освоении ими северо-западных земель.
11🔥8❤‍🔥2
Inkerinmaan Seura ”Nevanmaa”
(Ингерманландское движение “Nevanmaa”)
на берегах Невы и Финского залива

Тут наша земля, земля наших отцов и нам решать её будущее!
🫡27🔥73
Считается, что предки ижор были первыми людьми, поселившимися на берегах Финского залива после ухода ледника.

Уже к I тысячелетию нашей эры ижора выделилась из круга карельских племён. В древности наших предков называли чудью — так обозначали все народы Карельского полуострова, не различая ижор отдельно, ведь все они имели общие корни и верования.
16
Акция “Nevanmaa” рядом с институтом ФСБ на Энергетиков 27, в прошлом КГБ.

Ингрия будет свободна!
🫡20
"Карповка"
Автор. Чернышева Екатерина

Нева и Ингрия: Набережная реки Карповки от холста к реалиям

Карповка (Korpijoki — Ко́рпийо́ки) место очень непростое. Красивое, но такое...какое-то беспокойное, забирающее покой. Это, кстати, понимали еще древние, кто жил здесь задолго до появления нашего города.
До наших дней дошло уже в виде упоминаний А.Блока: "Ночь, улица, фонарь, аптека", описывая аптеку на Карповке, место самоубийц..

Финское слово … «корпи» соответствует русским словам — «глушь», «дремучий лес», «лесистое болото». Отсюда некоторые историки Петербурга переводили «Корписаари» — «Дикий, лесистый остров» или «Еловый остров», а «Корпийоки»«Лесная болотная речка». Существовало, однако, и другое мнение. Дело в том, что в финском языке есть ещё слово «корппи», по-русски — ворон. Поэтому предлагался и другой перевод — «Вороний остров». Ну а ворон, птица вещая, а особенно у северных народов. Вспомним того же Мунина и Хугина.
👌75😱3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нева закипела .. Ингрия просыпается

В самом центре Pietari, на Невском проспекте перед Казанским собором, прозвучали запрещенные мотивы Noize MC, в которых молодежь спела:

«Где вы были 8 лет, е##ные изверги? Я хочу смотреть балет, хай танцуют лебеди», Пусть за «Озеро» свое дед трясется в трепете. На* с экрана Соловьев — хай танцуют лебеды»

Когда больше всего запрещают, тогда больше всего этого хочется - революции на Неве быть!
И кремлевские тараканы это знают.
🔥166
Пока Иван на СВО, его жену имеет мигрант - Классика!

Классика жанра из анекдота с трагическим исходом для титульной "нации победителей" развернулась на берегах Невы.

Неожиданно вернувшийся в отпуск с "СВО" "победитель" обнаружил свою супругу с новым сожителем - мигрантом из дружественной для России центральноазиатской республики Киргизии. Но на этом сюрпризы не закончились и путинского воина ждал новый сюрприз и потрясение, когда он узнал, что его верная жена прогуливала специальные военно-операционные деньги с новым сожителем, пока тот отстаивал интересы партии на "СВО".

Ссора привела к появлению киргиза и последующей драке с летальным исходом. Побитого воителя и заступника интереса страны поместили в багажник, замотали в брезент, обмотали цепью и как мусор утопили в озере Хаболово Кингисеппского района.

Стой за Ингрию, а не за чужие интересы!
😁22
Посвящается акции «Братские народы против тоталитарных режимов» на берегах Невы от Inkerinmaan Seuraa Nevanmaa

Участники акции почтили тех, кто пострадал или пал от действия репрессивной системы и тоталитарных режимов, борясь за свободу Ингерманландии.

Активисты Nevanmaa напоминают о праве нашего народа на собственный голос и историю!

Были подняты жёлто-сине-красные и бело-голубые флаги — символ нашей земли, нашей памяти и общего будущего пространства Suur-Suomen Sotilaat.
15🔥3👏3
Как обрубают финские корни Ингрии

В Токсово, в сердце старой Ингерманландии, стояло здание вокзала — редкий пример северного модерна, созданный в 1916–1917 годах финским архитектором Урхо Пяллия и инженером Николаем Потехиным. Это было архитектурное свидетельство общих корней Финляндии и Ингерманландии.

В 2018 году «РЖД» решила снести вокзал. Активисты требовали признать его памятником, но областной комитет по охране наследия отказал, и суд не успел защитить здание.

Весной 2021 года токсовский вокзал был разрушен, а спустя несколько месяцев суд признал действия властей незаконными — слишком поздно.

Теперь на месте памятника стоит безликое новое строение. Судебные споры о законности его возведения продолжаются. Один из жителей Токсово направил жалобу в Конституционный суд, защищая память северного края и финско-ингерманландское наследие, однако исторический облик от этого не вернуть..

Неокоммунисты на наих глазах уничтожают финское наследие Ингрии
.
💔183
Первая финская газета Ингрии

1870 год — в Петербурге выходит «Pietarin Sanomat» — первая финноязычная газета, издававшаяся за пределами Финляндии.
Она стала голосом финнов и ингерманландцев столицы, символом пробуждения национального самосознания и культурного единения финно-угорского мира.

Газета писала о жизни приходов, культуре, образовании и судьбе финнов Ингерманландии — тех, кто сохранял язык и веру на землях между Невой и Ладогой.

«Pietarin Sanomat» остался в памяти, как часть общего наследия свободной Ингрии — памяти о времени, когда слово на финском впервые прозвучало в сердце империи.
13
Inkerinmaa Seuraa "Nevanmaa" и Suur-Suomen Sotilaat на акции "Братские народы против тоталитарных режимов" на просторах Невы

Активисты Nevanmaa почтили память всех, чьи судьбы были разрушены вместе с родными поселениями и приданы забвению.
Мы отдаём дань уважения всем, кто погиб, замучен диктатурой — ижорцам, води, коренным ингерманландцам, финнам, аристократам и белогвардейцам, так называемым "кулаков" и просто несогласным, осмелившимся бороться против диктаторов в прошлом ХХ веке и кто борется в нынешнем XXI!

Говорить правду не преступление, а наша обязанность!

Inkeri ei unohda. Ingermanlandia помнит.
10💯4
2025/10/25 18:33:15
Back to Top
HTML Embed Code: