Telegram Web Link
Для коллег из Сбера

👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼


Время, единственный ресурс, которого у всех одинаково.

Но кому-то нужно больше часов в сутках, другим - достаточно.

Здесь мой взгляд на управление этим ресурсом:

1. Таблетка от выгорания
2.
Сезонность
3.
Сколько у меня времени?
4.
Циклы
5.
Вечером - секс!
6.
Сезон. "Грязь 23"
7.
Я буду работать еще больше
8.
Микроциклы
9.
Ежедневность
10.
Неваляшка

Ловите еще пару инструментов, которые сделают богатым и привлекательным работают, когда делаешь.

1. Будете пользовать самый дорогой совет по продуктивности «Совет Чарльзу Швабу» (Хей, Гугол)- вы никуда не опоздаете.

2. Добавите сверху AAR (after action review) - вам ничего не придется переделывать.

#таблеткаотвыгорания

Канал: Никита Андросов
46
Зеленый триумф

Мой друг позвал на мероприятие, попросил рассказать про «жизнестойкость». Я и слова-то такого не знал, даром, что лингвист. Но мой друг, он, так сказать, - римский патриций.

Он в ответе за все платежи в стране, за все кредитки и все терминалы, за каждый рубль, что тебе переводит твой друг. Все деньги, что летят по проводам к твоей маме и жене, летят по воле его и его команды, каждый божий день.

И, прикиньте, - он говорит, что дедлайны, октябрь и дождливая погода выводят его команду из равновесия, снижают производительность и роняют дух… Команда душнит и жалобно просит внимания… Не хватает им жизнестойкости, епт.

Ща я соберусь, минутку, мне подкатывает...

Еще раз!…

Представьте, вы - лучшая команда мира. Вы уже выиграли всё золото Олимпиады, вот только прям что!

Ваш триумф проносится по проводам, от вас в восторге и охреневает весь мир. Вас !боятся! публиковать, потому что вы - русские, медленно спустились с горы и трахнули все стадо… Вам вытирает ноги Morgan Stanley.

Сам Зевс в золотой колеснице бросает лепестки роз к вашим ногам… Ваши зеленые легионы идут ровными колоннами по трупам врагов под марш Победы сквозь Триумфальную арку…

Все мужчины преклонили колено, все женщины вас хотят, лифчики и трусики летят вам в гордо поднятые подбородки.

Это абсолютный триумф! Нет ничего выше, вы - эталон! Apex predator!

…И вы зовете парнишку «из рынка» поговорить про «жизнестойкость»? Да вы одурели там нахрен?

Я пишу этот пост, чтобы вы знали…

В какой нибудь финляндии, их президент сейчас отсасывал орден вручал бы каждому из вас, по очереди, стоя на коленях, безропотно причмокивая от удовольствия...

А в Штатах, в тени мемориала Линкольна, выпускники и ветераны Вестпойнта, заряжали бы пушки времен Гражданской войны, для вечернего салюта в вашу честь.

На караул! Равнение на зеленых! Пли!

Убейте же паршивую овцу, которая принесла слово «жизнестойкость» в ваш лексикон, - устройте вечеринку и оргию, пляшите в ярком огне над трупами ваших врагов, наслаждаясь их кровью!

Празднуйте!
Весь мир у ваших ног!
Вы - элита элит нации!

#триумф
151
Никита Андросов
Проверим наше политическое кредо снова. (Последний опрос от апреля 24г)
Наблюдение

Во-первых, спасибо всем ответившим намедни (опрос от октября 25).

Мой предыдущий опрос, проведённый в апреле 2024 года (любопытствующие -
жамкайте, «я посмотрю в сторонке
», не портите статистику)- в момент, когда экономика была ещё в порядке, а впереди не маячили американские Трампогорки, - показал, что настроения аудитории в отношении окружающей действительности были, так сказать, смурными.

А в этом году, несмотря на весёлые игры правительства с НДС и ЕСН, а также тени нависающих незримо «Томагавков» где-то над серым осенним небосводом, вы, читатели канала, проявляете изрядную поддержку нашей стране и государству в частности.

Что лишний раз убеждает меня в том, что нам, жителям бескрайней России, простите, - чем хуже, тем лучше.

Остаётся лишь чуть подождать, когда трудные времена породят вновь сильных котят, и всё вокруг станет отвратительно безоблачно и непримиримо прекрасно.

#мысливслух
103
Не могу не отрепостить. Моих дочек тоже касается. 👇🏼👇🏼👇🏼
15
Forwarded from Красавченко
Дочке

Саша, когда ты станешь взрослой, к тебе будут приходить мальчики. И ты будешь смотреть на них так, будто они важнее всего на свете. Но я хочу, чтобы ты кое-что знала.

Мальчики будут говорить, что ты красивая. И это правда. Но ты была красивой еще до того, как они это заметили. Ты была красивой, когда в три года танцевала босиком на кухне. Когда в пять накрасила себя сама. Когда в шесть смеялась так громко, что звенели тарелки.

Мальчики будут обещать тебе луну. Но, дочка, у тебя уже есть небо. У тебя есть папа, который готов достать тебе настоящую луну, если понадобится.

Некоторые мальчики будут пытаться сделать тебя меньше. Они скажут, что ты слишком громкая, слишком умная, слишком много чего-то. Дочь, когда это случится — уходи. Потому что правильный человек никогда не попросит тебя стать тише. Он принесёт микрофон.

Ты будешь плакать. Из-за мальчиков ты будешь плакать так, будто мир заканчивается. И знаешь что? Для тебя в тот момент он действительно будет заканчиваться. Плачь. Я буду рядом. Я не буду говорить, что это несерьезно. Для тебя это серьёзно — значит, для меня тоже.

Но вот что я хочу, чтобы ты помнила: первая любовь должна быть к себе. Не к мальчику с красивыми глазами. Не к тому, кто первый раз напишет тебе ночью «Кусь». А к себе. К девочке, которая читает книги под одеялом с фонариком.

К той, что мечтает о гусике из вкусвилла и полете в космос одновременно.

Когда-нибудь придёт мальчик, который будет смеяться над твоими глупыми шутками. Который запомнит, что ты не любишь сметану. Который будет гордиться твоими успехами, а не бояться их. Вот за такого можно держаться.

А пока, дочка, держись за себя. Держись за свои мечты, за свою силу, за своё право быть ровно такой, какая ты есть.

И если вдруг забудешь всё это — приходи. Я напомню.

Я всегда буду тем человеком, который любил тебя первым. И который будет любить тебя всегда — не за что-то, а просто, потому что ты есть.

Твой папа
318
Не прощупывается

Датчики жизни на моем запястье потеряли всякий интерес к объекту наблюдения.

Будто бы не я заболел, а сама жизнь просто выключила меня из сети в середине активной недели.

В первый день Whoop показал один процент восстановления, во второй день обнадежил удвоением результата, на третий решил сдаться. Не было ведь сна? Может и смысла не было.

Но я встал с мятой, сырой постели, по виду и запаху похожей на те, где Калигула устраивал свои массовые оргии. Встал чтобы пощупать себя за жизнь: дышу ли, горю ли, есть ли там глубоко кто нибудь?

Любимая, на девятом месяце, мимолетом пробегая мимо, подкинула мне интересный вопрос, как спасательный круг:

- Для чего тебе это надо сейчас?

Вопрос ударил под дых. Для чего мне это надо сейчас, когда всё в настройке, всё в движении, всё расписано в календарях? Зачем мне вдруг притормозить - не головой, но телом?

Есть подозрение, что глубоко внутри, маленький Никита в слезах орет и упирается, не желая идти «в садик» - в мир взрослых решений, ответственности, планов, стратегий…

А так как большой Никита нихрена его слушать не собирается, то маленький решил коварно подкрутить ручки иммунитета и поставил всю жизнь на паузу.

Но для чего сейчас? Остановить мельницу решений? Перестроить приоритеты в делах? Или наоборот, Дашка же на сносях, а я все про бизнес да про людей думаю?

Ангина - это письмо от тела с пометкой «срочно». Попытка организма вернуть себе право голоса, когда разум слишком долго говорил за всех. А температура - способ измерить перегрев смысла.

Когда тело слегло - возможно, душа наконец встала.

#мысливслух
148
Раз в полгода я провожу опрос, чтобы понять деятельностный состав аудитории канала и поднять адресность контента:
Anonymous Poll
27%
Я предприниматель, у меня свой бизнес
55%
Я работаю на дядю
13%
Я сам по себе (фрилансер, самозанятый, свободный художник)
6%
Я не работаю
Этический вопрос

Обопрусь на промежуточные результаты опроса выше, жутко интересно ваше мнение.

Представьте себе….

Нанял руководитель себе сотрудника опытного. Тот всякие тесты прошел, в резюме все складно написал, да рекомендации предоставил. Мол, мощный он маркетолог, а еще и директор с опытом. Умеет значит, маркетологов организовать, дату анализировать, клиентов привлечь, бюджеты считать, проекты успешные вести, да складно успехи складывать.

И проработал этот сотрудник почти год.

И, представляете, какой кошмар и ужас - не уродились у него результаты. Ни одного. Ни проекта ни единого не сделал, ни клиентов не привел. Да еще и все, что взращивали его предшественники, похерил от скудоумия. Руководитель, конечно расстроился, что платил такому сотруднику и деньгами и временем своим. Команда расстроилась, так как ждала лидов жирных, да признания рынком успехов замечательных.

И все высшее руководство смотрит так исподлобья недобро, недобро. Сердито прям смотрит.

Так вот. Вопрос знатокам, как вы считаете, кто в этой ситуации больше виноват:

Руководитель - потому что ошибся с наймом, не справился с постановкой задачи, не справился с контролем исполнения и несвоевременно принимал свои решения, верил сотруднику безосновательно. Обвел его вокруг пальца ушлый сотрудник.

Сотрудник - потому что обманул волей или не волей работодателя в своих компетенциях, но все рассчитывал, все надеялся, что мол как-то же прокатит, как-то да справится, что вот еще чуть-чуть и молочные реки, да кисельные берега наступят. И все пил кровь-бюджет работодателя, пил, да не жаловался.

#социальнаяэтика
4
В защиту руководителя

Ничего не придумал.

Моя аудитория настолько ярко выражено представляет собой бизнесовый срез общества, что и добавить-то нечего.

Жизнь устроена так, поднялся на пьедестал - не будь лохом! Выноси кровососов раньше, чем они бессовестно выпьют последнюю каплю твоей чести.

#мысливслух
113
Обратный отсчет

Равно через неделю рожает Дашка. Четвертый раз. У нас уже трое прекрасных, талантливых детей. Один другого круче. Мы счастливы в самом глубоком смысле. Просто невыносимо счастливы все вместе. Но через неделю Дашка рожает вновь.

И вдруг я чувствую тревогу. Нет, не за Дашу, не за малышку, которая придет скоро в этот свет, но за остальных, ранимых, таких нуждающихся во внимании старших, наших детей.

Я прямо ощущаю кожей холод, когда все они, одним днем лишатся мамы. Мамы, которая помогает с домашкой, укладывает спать, читает сказки, готовит завтраки, возит в кружки. Она больше не сможет так делать. Наступит время Афины и всем остальным придется подождать.

Раньше спасала няня, затыкала дыры в общении, заботе, организации уюта. У нас классная няня. Но сейчас, сейчас и ее не станет в жизни старших. Не вытащит Людочка четверых на себе. Придется отпускать невольно молодняк на «произвол судьбы».

Через неделю настанет мгновение, когда все они вдруг внезапно, незаметно повзрослеют. Надо будет ухаживать за маленькой, за собой и друг за другом. Может даже придут искать поддержку ко мне, в чем я сомневаюсь, но в этот раз может статься, что: «на безмамье и папа - мама».

Надо будет найти в себе силы поддержать их в тягостном ожидании момента, когда мама вернется вновь.

#мысливслух
210
Корпоративная идеология

Когда-то я развлекался тем, что представлял корпоративную культуру, как некую идеологию. Свод тезисов про то, что такое хорошо, что такое плохо в организации.

Всякие там ценности, миссии и прочие артефакты корпоративной плесени прекрасно цвели на стенах и майках нашего офиса, подменяя собой непрожитый опыт молодых и невинных представителей офисного планктона.

Большие, красивые, пиратские книги в кожаном переплете хранили подписи кровью сотрудников, разделявших наши убеждения и тем самым согласных получать у нас в компании заработную плату.

А на корпоративных мероприятиях, в каждом конкурсе и на каждой бутылке Шампани мы обязательно напоминали коллегам, какими они должны быть надежными, инновационными и клиентоориентированным, чтобы соответствовать гордому символу Ingate.

И на удивление, это работало.

Нет, инновационности или надежности оно никому не добавляло, но чувство принадлежности к стае воспитывалось на раз два. Гордые подбородки равнялись на наши флаги и несли по миру благую весть: “Мама, я работаю в Ingate!”

Не так сложно запустить эти процессы единения вокруг флага, гимна и «красной книжечки» компании, особенно, когда ты можешь щедро разбавить оное единство полумраком, музыкой и алкоголем.

Сложность начинается там, где нужно провести действительные реформы. Например, в момент, когда компании на деле надо повернуться к клиенту лицом, показать уязвимость и настроить, наконец-то каналы болезненной, трушной обратной связи.

В этот самый момент накачанная силиконом в мозги корпоративная идеология встает костью в горле. Ведь как же ж так? Мы же и так клиентоцентричны! Вон на заборе написано, все знают! Менять ничего не надо.

Ситуацию усугубляет тот факт, что человеку свойственно наделять объекты, к которым нужно стремиться, настоящими качествами. Ну то есть - мы «хотим быть инновационными», равно «мы уже инновационные». И никакими метриками сместить компас утверждений в будущее не возможно. Потому что глубоко в подсознании ужасает сама мысль, что мы, все МЫ, можем не соответствовать. И флаг у нас не торт.

Замыкая мысль. Корпоративная идеология, подчиняя своим императивам «массы трудящихся», подменяет собой настоящую, деятельную культуру и открытую, критическую коммуникацию, разрешая в угоду собственных лозунгов массово творить бессмысленную дичь.

И, что очень забавно, замыкая на себе своих людей, корпоративная культура, основанная на идеологии, автоматически отсекает все лишнее, чужеродное и потенциально опасное во вне. Еще на этапе найма.

Поэтому больше в эти игры я не играю, а под корпоративной культурой понимаю лишь то - как мы совместно действуем. Нормы и правила целесообразной деятельности, сбора и обработки обратной связи от рынка и изнутри. А красоту навожу хорошо смазанным сторителлингом.

#кейс
78
Соцопрос

Так, вчера мне один друг подкинул идею, которая всю ночь билась о стенки черепа, не давая смотреть эротически сны. А значит она требует исследования.

У меня к вам просьба, мои читатели. Положите руку на сердце и ответьте на вопрос:

«Механизм распределения благ в вашей организации справедлив или нет?»

Внимание! Это не вопрос про «хватает зарплаты или хочется больше», почти всем хочется больше, так что этот мотив из ответа прошу исключить.

Еще раз суть:

То, каким образом распределяется доход в моей организации, я считаю справедливым способом или нет.

И еще - понимаю ли я этот принцип распределения, прозрачен ли он для меня.

👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼

#соцопрос
Механизм распределения дохода в моей организации:
Anonymous Poll
28%
Справедливый и прозрачный
36%
Не справедливый или не прозрачный
36%
Мне посмотреть
Сложно

Интерпретировать результаты.

Выглядит так, что на первую кнопку жали те, кто устанавливает правила, а на вторую - кто им следует. Но мы это не узнаем. Как не узнаем и то, что имел в виду каждый респондент, услышав слово «справедливость».

Вопрос был задан максимально широко и также широко был дан ответ. Мне ваш вывод очень пригодится в наглядной аргументации будущих решений.

Спасибо всем причастным.

#соцопрос
36
Единство

Слово-то какое, красивое. Сексом пахнет. Костром тоже. Музыкой отдает - гармонией от попадания в унисон.

Единство народа - что-то библейское в этом, из вечного Эдема или книг Киплинга, когда в засуху звери на водопое объявляют перемирие. Олимпийское такое слово, когда всем предписано забыть неприязнь в дни великих игр.

Слово богатое, в смысле, обогащающее тех, кто стремится договариваться с чужими, другими чтобы стали они своими, родными.

В отличие от «разъединения», «раздора», «розни».

Эти слова звучат, будто розги по жопе. И вызывают то острое, противное чувство, когда в разгар рабочего, зимнего дня в городе выключается электричество, связь и тепло.

Не нужна нам рознь. Рознь нужна тем, кто хочет сделать нам больно, бедно и холодно.

С Днём народного единства!

#мысливслух
113
Вечная спутница

Плотно закусив губу и одновременно высунув кончик языка в уголке рта, я с замиранием сердца, блестящими глазами смотрю в экран по которому лихорадочно летает курсор мыши, в предвкушении мощного провала, яркой и болезненной неудачи, которой суждено случится.

Она всегда преследует автора, как невидимый суккуб, пленяя его сны и будни сладострастными мыслями об успехе, славе и почестях, ожидающих его по ту сторону публикации собственного творения.

Я знаком с неудачей не понаслышке, мы давние друзья-по-неволе. Ее черные крылья разочарования невидимо реют надо мной всю мою сознательную жизнь. Ведь я выбрал ее своей вечной спутницей, когда стал предпринимателем.

И сейчас, тщательно и глубоко подготовив новый проект, дышащий пользой для общества и мира, я точно знаю, что в день, когда он начнет сталкиваться с реальностью, заявляя о себе, в этот самый день неудача сомкнет свои крылья, утащит меня на черное дно моей души, чтобы там, искупавшись в грязи, я нашел луч надежды для нового выхода в свет.

#дурочкалитературочка
85
Меня давным давно научили

«
- Глупые люди обсуждают людей.
- Люди среднего ума обсуждают события.
- Умные - обсуждают идеи.
»

Я держу этот компас при себе, чтобы в моменте, когда хочется сболтнуть лишнего, задать себе правильный вопрос.

#инструкторская
117
50 / 3400

Легкий тремор в руках. Слепят софиты. Люди в халатах при деле, сосредоточены.

Возвышенно тревожный момент - первый крик дочери. За ним мой долгий, глубокий вдох.

Мама бледная, едва улыбается.
Девять тридцать одна на часах.
Афина долгожданная наконец-то пришла на наш свет.

#деньрождения
316
Мастерство

Утром внимательно смотрел, как работает команда врачей.

Подготовка операционной, пациента, момент появления доктора, череда предварительных процедур, четкость, последовательность, слаженность основного процесса, завершение, выход доктора, выкатка пациента, точнее уже двух.

Создать такой ритм, стандарт качества, квалификации и ролевую модель сложно даже на детерминированных операциях, еще сложнее на стохастических. Но это доказательно возможно.

Сорок минут, синхронно, шесть человек доставали на свет седьмого. Я наблюдал контрастное, выразительное, отточенное мастерство и все думал про то, когда наступит момент и подобное качество, слаженность и скорость всех операций, я увижу в своих бизнесах.

#мысливслух
89
2025/11/08 01:31:13
Back to Top
HTML Embed Code: