Telegram Web Link
Утверждают, что эксперимент по улучшению воздуха с помощью т.н. «бездымного топлива» провален.

Нет никаких достоверных данных о том, использовали ли жильцы сомнительную «инновацию» или отложили до лучших времен. Смог в определенные дни универсиады фиксировался, несмотря на чудесное топливо.

Тем не менее угольщики даже в провалах видят «новые возможности» - возможности по изъятию средств из бюджета на субсидирование покупок «бездымного угля». В информационном пространстве накачивается тема чудесных потребительских свойств товара. Стоит ожидать новых поворотов в этой теме, с подключением к вопросу разного рода депутатов и какбыэкспертов. Так же стоит ожидать новых данных о «выбросах частного сектора» в отчетных данных Минприроды.
Еще в начале года мы говорили, что бездымное топливо – «инвестпрокет» СУЭК в рамках «Енисейской Сибири». (https://www.tg-me.com/gate24rus/1595) То, что раздается красноярцам в качестве «инновации» полгода назад всучивалось в Кызыле не без использования бюджетных средств.

Поговаривают, что апофеозом рассказов о новой экологической политики СГК (с мотивами «обеспечьте инвестиции тарифом») станет празднование 76-летия ТЭЦ-1. Улучшать экологическое воздействие объекта угольщики намерены с помощью высокой трубы, строить которую начали без разрешения надзорных органов, сократив штраф за это жалобами на нехватку средств.

@gate24rus
Новости постмодерна: Валентина Матвиенко: Вчера только приняли законы Клишаса, а сегодня уже новые мемы «Поругаешь власть - подпадаешь под закон об оскорблении власти. Похвалишь - под закон о фейках».
То есть им еще и смешно. Ну, а что не так?
В минувшую пятницу во время рейса Красноярск — Москва одной из пассажирок стало плохо, она начала терять сознание, и стюардесса по громкой связи спросила, нет ли на борту врачей. Но счастливой случайности были — сразу трое.

Среди пассажиров оказался главврач краевого онкодиспансера Андрей Модестов, реаниматолог и стоматолог — и все трое вызвались помочь.

Журналист Владислав Власов, узнавший об истории, пишет, что девушка побледнела, её давление было 60/20, пульс еле прощупывался. В такой ситуации важно, чтобы человек не потерял сознание, иначе может пострадать мозг.

«Потереть мочки ушей, кончики мизинцев. Постоянно разговаривать с человеком, жать стакан горячего чая и посидеть рядом. Всего этого хватило, чтобы кожа наконец начала розоветь, пот высыхать, пульс восстанавливаться».

Респект!
Сколько стоит тепло в Сибири?

В продолжение темы завышенных по мнению ФАС России тарифов в отдельных регионах, приводим свежий ТОП тарифных решений по цене тепловой энергии (отопления) в крупных городах СФО (приведена цена Гкал в рублях с учетом НДС).

Улан-Удэ 2017,12
Барнаул 1858,3
Томск 1779,16
Красноярск 1644,648
Омск 1512,444
Кемерово 1468,84
Абакан 1433,47
Иркутск 1339,34
Новосибирск 1290,8
Чита 1253,49
Новокузнецк 1250,77
Норильск 1137,23

Обратим внимание на несколько аспектов. Факт нахождения Красноярска на 4 строке не показателен. Первые три места занимают города с вдвое меньшим населением и, как следствие, примерно вдвое меньшим объёмом полезного отпуска тепла. Это означает, что при сопоставимой численности населения тариф на тепловую энергию у них был бы в районе Новосибирска.

Кемерово имеет от муниципального бюджета компенсацию тарифа на тепло в размере 771 рубль. Поэтому Гигакалорию население оплачивает по цене не 1468,84, а вполовину меньше. Ещё тулеевский социализм.

Ну и вишенкой на торте - Норильск. Город небольшой, очень северный и отапливается газом, однако же тариф на треть меньше южного и большого буро-угольного Красноярска.

Такие дела.
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Клянусь завтра не шутить в Телеграмме.
...
Присоединяйтесь и делайте репост.
Май/июнь – время выдвижения кандидатов по довыборам в ГорСовет Красноярска (округ 4) и ЗакСобрание (округ А. Клешко).

Конфигурацию вокруг довыборов признается неблагоприятной для кандидатов от власти:
1. Список партий, которым можно выдвигать кандидатов без сбора подписей, расширился – Зеленые, Яблоко.

2. Уровень поддержки «Единой России» просели. Послевкусие от пенсионной реформы, «тарифно-налоговые решения» не только не ослабевает. Оно усиливается, накрадываясь на общий социальный пессимизм.

3. У «ЕР» и политического блока Серого дома очень своеобразное понимание того, что такое адекватный, избираемый кандидат.

Утверждают, что из историй прихода к власти Коновалова, победы в Усть-Илимске «домохозяйки» сделан один вывод: проводить довыборы стоит при максимально тщательном административно-кадровом обеспечении, если их (довыборы) нельзя не проводить.

@gate24rus
Forwarded from ПрАпАлитику
Задолго до святой Универсиады всем служащим бюджетных учреждений, прямо или косвенно связанных с проведением спортивного праздника, были поставлены дополнительные задачи с мотивацией грядущих премиальных.
Универсиаду провели, премиальные выплатили считанным процентам.
Услуга, которая уже оказана, ничего не стоит.
Согласимся с @govoryn_krasnoyarsk

Мы уже как-то говорили. Так называемый "фактор Быкова" в политической жизни Красноярска в значительной мере обеспечивался феноменом "сильного регионального спикера" Усса.

Очень много нитей от "сторонников" Анатолия Петровича (Елизарьева, Ревкуц - лишь одни из) ведут именно к АВУ. Были пересечения с представителями бизнеса, которые считались (почему-то) околоБыковскими.

Есть мнение, что именно через партийные проекты Быкова Усс успешно передавал приветы тем, кого считал "варягами". Вспомним успех быковских на выборах в ГорСовет-13. И 3 составные части успеха:

1. ригинально проведенные, скажем так, праймериз ЕР.

2. лагоприятное отношение ряда районных администраций.

3. технологично отстроенная сеть Патриотов.

Вот организаторам этого стоит сказать спасибо. А потому уже "харизма Петровича".

После назначения Александра Усса губернатором концепция поменялась. "Пароль не нужен", хе-хе. Анатолию Петровичу остается непаханное поле Ютуба.

@gate24rus
Небольшой штрих к посту уважаемого @gate24rus в части успеха Патриотов России на выборах в Горсовет-2013.
Технологично выстроенная сеть была не в последнюю очередь обеспечена менеджментом бывшего депутата представительного органа Аркадия Волковым.
Forwarded from Край
Святая правда. В 2013 году от Быкова "топовые кандидаты" отшатнулись, помня о 12 проц Подкорытова в году 2012 на выборах мэра, при огромном старании самого АПБ, реально дворы обошедшего с Подкорытовым. И в 2013, не веря в успех, Аркадия кинули на прорыв и по факту, на первом этапе компании "бросили", сам Быков в стороне стоял показательно, чтоб на Аркашу свесить все грехи при видимом провале, только потом, видя что процесс и без него идёт, включился. И Волков сотоварищи сами, без Быкова выстраивали сеть из того, что было. А не было особых денег, не было опытных и ресурсных кандидатов, многих окружников (выигравших в итоге) поначалу учили "на ходу" как встречи проводить и что людям говорить. Увы, Аркадий сейчас в тюрьме, а Ваня в Заксобрание... https://www.tg-me.com/inside24/912
Рейтинг управляющих-компаний должников Красноярска

Общественники из Народного контроля в ЖКХ составили рейтинг управляющих компаний Красноярска по величине кредиторской задолженности на 01.01.2019.

1.УК ЖСК 1 745 000 000 (+512 000 000)
2.МУК Красноярская 226 811 000 (+24 627 000)
3.УК Холмсервис 109 808 000 (-16 742 000)
4.УК Авенсис 89 120 000 (+74 114 000)
5.УК Калининский 71 743 000 (+4 352 000)
6.УК Комфорт-Сити 70 694 000 (+34 307 000)
7.МУК Правобережная 64 751 000 (-10 726 000)
8.УК Континент 48 535 000 (+17 816 000)
9.УК Престиж 45 461 000 (-6 398 000)
10.УК Советская 39 449 000 (+5 304 000)

Оздоровленная менеджментом СГК и проданная в неизвестном направлении УК ЖСК (ранее ГУК "Жилфонд") за 2018 год умудрилась увеличить свою кредиторку на 512 миллионов и еще на шаг приблизиться к повторению сценария 2015 года, когда свои долги за счет хитрой процедуры банкротства компанией были прощены почти всем, но преимущественно жителям города, потерявшим по подсчетам общественников около 2,5 млрд. рублей.

Итория, как известно, имеет свойство повторяться.
Сколько веровочке не виться
Forwarded from Политбюро 2.0
Ассанж арестован.
@politburo2
Forwarded from Край
О продаже "недвижки" А.П. Быковым и отъезде из Красноярского края ещё в 2016 году поэмы писались. Тогда АПБ просил полтора ярда за "колхоз гляденский", но не продал и не уехал. Сейчас за 0,5 готов сбыть... http://xn--90aigbamebyj0b.xn--p1ai/index.php/2485-dyadya-tolya
Forwarded from Методичка
Москвичи понесли цветы к посольству, Минкульт РФ начал собирать деньги на реставрацию французского собора. Это всё о Нотр-Даме, который, конечно, как любое сильно подпорченное знаковое произведение искусства, жаль.

Но в этом всём больше хайпа, чем сострадания.

Было бы иначе - не пришлось бы создавать такие добровольческие общества, которые пытаются не то что отреставрировать, но хотя бы не дать умереть старым русским храмам и усадьбам в глухих и не очень уголках страны. В то время как программа "200 новых храмов в каждый двор" не отменена и продолжает радовать жителей Москвы.
​​Вчера произошёл пожар в соборе Парижской Богоматери. Весь мир с ужасом следил, как огонь уничтожает один из самых известных в мире памятников архитектуры. В соцсети сразу пришла полиция скорби и начала травить тех, кто неправильно переживает и тем более позволяет себе шутить над трагедией. Инстаграм и Фейсбук заполонили грустные эмодзи, москвичи понесли цветы к посольству Франции, Минкульт обещал прислать французам денег, а Путин не только выразил соболезнования, но и предложил отправить в Париж лучших российских реставраторов.

К сожалению, русские города не удостаиваются такой чести, как Париж. Русская культура и история никому не нужны. Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Оно и понятно: за Париж переживать куда естественней. Это ужасно, что у парижских детей, что у детей наших чиновников теперь не будет прекрасного собора (хотя, конечно, восстановят: к счастью, разрушения не критичные, а интерьер вообще не пострадал). Что касается наших детей, то их судьба и воспитание мало кого беспокоит: "Русскому Ваньке хватит и торгового центра".

Половина страны в руинах. Наше наследие разрушается без войн и природных катаклизмов. Оно разрушается и погибает, потому что всем похуй. Никто не ставит свечки в Фейсбуке, никто не несёт цветы к представительствам Калужской и Ярославской областей в Москве. Путин не посылает реставраторов в Тюмень.

Типичный случай: в Нижнем Новгороде снесли дом Ассоновой – Красильникова, который с ноября 2018 года входил в перечень выявленных объектов культурного наследия Нижегородской области. Ему было как минимум 100 лет.
Forwarded from Политбюро 2.0
Мне Нотр-Дам жалко.
Но давайте лучше поможем сохранению культурного достояния России.
Недавно уникальный деревянный храм сгорел дотла. Лучше его восстановить.
@politburo2
Продолжаем шутить шутку юмора
Forwarded from Красноярск
Сегодня день рождения Владимира Ильича Ульянова. Партийная кличка - Ленин. Николай Бердяев называл его «гением бранной речи». Вот несколько цитат революционера.
2025/07/13 02:52:33
Back to Top
HTML Embed Code: