Telegram Web Link
Forwarded from Красноярск
Цифра дня 🏃‍♂️🏃‍♀️
Forwarded from Край
Вот на кой Быков связался с блогером Карауловым? есть же свой, доморощенный красноярский блогер, Дмитрий Шилов. Митяй по подписчикам в ШЕСТЬ с лишним раз превзошёл пенсионера Караулова. К тому же Шилов в 2013 году выдвигался по списку "патриотов России" по одномандатному округу в ГорСовет Красноярска. Свой, нашенский, временем проверенный политбоец и мега популярный видеоблогер
Forwarded from Край
ГИМН ЕНИСЕЙСКОЙ СИБИРИ (с Днём России!)
Россия Сибирью всегда прирастала,
И сам Ломоносов вещал нам о том,
Москва хоть столица, ресурсов там мало,
Всё ценное здесь, за Уральским хребтом!

Славься вовеки земля благородная,
Нефть, лес, газ, уголь, просторы и ширь
Кто шлёт в столицу богатства природные?
То Енисейская наша Сибирь!

Работа кипит тут и днями и ночью,
Заводы коптят, всюду чад, смрад и дым,
Что здесь заработано, тратят на Сочи,
В Чечню шлют трансферты, оффшоры и Крым

Славься вовеки земля благородная,
Нефть, лес, газ, уголь, просторы и ширь
Кто шлёт в столицу богатства природные?
То Енисейская наша Сибирь!

В Москве о глобальных вещах рассуждают,
Хамон, Голунов, гей-парад, пармезан,
А здесь лес последний в Китай отгружают,
Чтоб не было в наших краях партизан.

Славься вовеки земля благородная,
Нефть, лес, газ, уголь, просторы и ширь
Кто шлёт в столицу богатства природные?
То Енисейская наша Сибирь!
У электоральных попыток Патриотов России на выборах в ЗС появляется фон.

На суд выводят отверженного, хе-хе, племянника АПБ Валерия Быкова. Статья
мошенничество. Хватку и стиль судьи Марины Поповцевой, хе-хе, неплохо почувствовал на себе Аркадий.

По формальным и фактическим данным Быков-старший в этом вопросе не при делах. Но, повторим, фон интересный.

@gate24rus
Вид Красноярска с Енисея. 1804 г. Акварель А. Е. Мартынова. О городе он писал так: «Как в городе, так и в окрестностях его на каждом шагу встречаются виды, достойные кисти художника, вспоминающие прелестную Швейцарию...»
Депутаты Горсовета утвердили Стратегию социально-экономического развития Красноярска 2030. В связи с чем, имею сказать пару слов.

Так вышло, что у нас в стране институт стратегического планирования чего бы то ни было развит катастрофически плохо. Документ, который теперь есть у Красноярска из этой катастрофической плохости никак не выделяется.

У него есть ряд достоинств, например, в нем даже признается, что есть в Красноярске проблемы с транспортом, с миграцией квалифицированных кадров, с экологией. Даже есть почти симпатичная попытка SWAT-анализа.

Особенно трогательно в разделе "Сильных сторон Красноярска" смотрится пункт "Наличие Генерального плана". Это прям вот аж до слез. Мужики, у нас Генплан есть! Мы сила! Забавно, когда в одном бесполезном документе радуются наличию другого бесполезного документа. Хоть бы ПЗЗ порадовались, хоть как-то было б понятно.

Еще очень забавно как авторы представляют себе причины высотного строительства. Оказывается причиной строительства многоэтажных человейников является рост населения. Ну-ну. Скажите об этом в Краснодаре или Улан-Удэ.

Но это всё забавные огрехи, куда хуже фундаментальная ошибка этого документа. Как и во многих других подобных стратегиях в СЭР Красноярска нет целей. Ну т.е. формально они есть, обозначены в соответствующем разделе. Но если их суммировать, то они звучат так "Целью социально-экономического развития Красноярска до 2030 года является отсутствие присутствующих на момент разработки стратегии проблем социально-экономического развития". Это не цель. Это хрень.

Понятно, что с таким стратегическим целеполаганием куда двигаться не понятно ни чиновникам, ни бизнесу, ни гражданам. Документ после принятия его в Горсовете можно смело отправлять в шреддер. Красноярску от него никакой пользы нет и не будет.

#городскиестратегии #стратегическоепланирование #всякаяурбанистика #стратегиизатриста #красноярскглавный
Соглашусь с коллегой @ukszh по поводу принятия Стратегии социально-экономического развития Красноярска до 2013 года. Во-первых,подобные документы в нашем городе(как и генплан) принимаются без широкого обсуждения с общественностью. Во-вторых,подобные темы,связанные с застройщиками моментально попадают в поле зрения застройщиков и соответственно быстро проходят все бюрократические этапы, ведь показатели по вводу жилья как один из показателей эффективности региональной власти никуда не делись. В-третьих, конечно, именно подобные непродуманные документы в конечном итоге снижают показатели социально-экономического развития. Уже сейчас новые районы многоэтажной застройки в Красноярске стали превращаться в гетто(как неоднократно предупреждал @varlamov) и проблемы с таким градостроительным подходом мы имеем уже сейчас.
Новости политтехнологий: злые языки говорят, что оппозиционно настроенные граждане, решившие идти кандидатами в депутаты Московской городской думы, вдруг в очередной раз осознали, что сбор подписей есть процесс, который требует некоей собранности и квалификации.
И в традициях устоявшихся практик решили свои неспособности облечь в форму протеста: им не дают и мешают.
А ведь раньше помогали.
Сей когнитивный диссонанс, свойственный отнюдь не только оппозиции, снова колеблет устои избирательной системы.
Ну, а что не так?
Forwarded from Stuff and Docs
Недавно подумалось невзначай: так выходило, что каждый советский и постсоветский руководитель, в конечном счете, оставался в истории и в сознании довольно большого количества людей со знаком «минус» — несмотря на любые его достижения. Ну все эти стереотипы: Ленин и Сталин — жестокие диктаторы, Хрущевке понесло с кукурузой и он заколебал партаппарат (который его и сверг), Брежнев — маразматик, Андропов и Черненко — живые трупы, Горбачёв — слабак и развалил страну, Ельцин — алкоголик и тоже развалил страну, Путин — понятно. Важно: понятно, что это стереотипы и они далеко не всегда близки к реальности (хотя все равно отражают реальность — про Сталина с Лениным, например, в большей степени, про Горбачева — в меньшей), понятно, что происходит ревизия, но общий фон именно такой.

И вот что забавно: если смотреть серьезно, то каждый лидер после Ленина был если не «отличником» политической системы, созданной предыдущим лидером, то, по крайней мере, типическим и довольно успешным её представителем.

Сталин прошёл школу ленинской демагогии, ленинского же политического террора и презрения — не только к оппонентам, но и союзникам, да и к целым политическим классам; к людям вообще. Выпустившись из этой школы, Сталин так дальше и ехал на этом багаже следующие десятилетия, развивая ее в сторону гигантизма, но идейно не привнося ничего нового.

Хрущев — блестящий сталинский аппаратчик, сделавший стремительную карьеру в 1930-е годы: начав в 1930 году как партком в Промакадемии в Москве, он уже в 1934 году возглавляет Московский горком, с 1935 — руководит Московским обкомом, в 1938 году возглавляет Компартию Украины, в 1939 году входит в Политбюро. И военная его карьера, и послевоенная — все свидетельствует о том, что перед нами — идеальный аппаратчик и политик сталинской поры.

У Брежнева похожий карьерный путь (с временным лагом от Хрущева, который объясняется разницей в возрасте), но он ещё успел взлететь при Хрущеве — проявить себя как руководитель освоения целины, стать секретарем ЦК и членом Политбюро. Словом, он успел проявиться и как яркий лидер послесталинской политической системы; и его лидерство (пусть и не до конца желанное) в заговоре против Хрущева не кажется таким уж странным.

Карьерные пути Андропова и Черненко — последний из них шёл тропами Брежнева, а вот карьера первого была довольно незаурядной — в ней много чему нашлось место, но взлёт влияния, начавшийся ещё при Хрущеве, продолжился и укрепился при Брежневе. Может быть, продержись он подольше, то мы бы увидели, что-качественно иное, но этого мы уже никогда не узнаем.

Горбачёв и вовсе — идеальный продукт советской системы отбора управляющих кадров; политик, сделавший при Брежневе карьеру, сравнимую по стремительности только с хрущёвской. Горбачёв, конечно, типичный молодой политик брежневской эпохи — как и Лигачев, и Никонов, и Ельцин.

Ельцин, при схожем партийном пути, имеет много различий с Горбачёвым, сыгравших свою роль. Но если бы речь шла только об образовании, было бы нестрашно. Но Ельцин успел вскочить на поезд Перестройки и сформироваться как публичный политик при Горбачёве, овладеть навыками примитивного площадного популизма и стать представителем интересов региональных и национальных элит.

Путин же, как политик до 1991 года не существовал вообще, а вся его дальнейшая карьера — путь типичного регионального политика 1990-х, со всеми ее особенностями, правилами и взглядами на жизнь. Что мы наблюдаем до сих пор.

В общем невозможно сейчас назвать фамилию будущего российского президента. Но если не будет какого-то сдвига, сравнимого по масштабу 1917 году, то нас будет ждать кто-то типический из путинской эпохи. Региональный лидер, силовик, министр? Возможно все — но в рамках вот этого диапазона.
Forwarded from Край
На 71-ой очередной конференции Красноярского регионального отделения ЛДПР кандидатом на повторных выборах в городской Совет депутатов по одномандатному округу №4 стал Алексей БОЙКОВ. Кандидатом на выборах в Законодательное собрание по одномандатному округу №2 стал Григорий ГАВРИЛОВ. Кандидатом на выборах в Законодательное собрание по одномандатному округу №15 стал Артем ЯКОВЛЕВ. А Ирина Иванова, депутат ГорСовета - красотуля из красотуль!
Forwarded from RIA_Kremlinpool
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Губернатор Красноярского края Александр Усс, который готов был «качнуть права», сегодня на совещании у Медведева. В открытой части ему слова не дали, но свою позицию он обозначил 👆
Forwarded from Минправды
​​Канал "Зеленая папка" пишет о том, что "Псковская область может лишиться одной из самых замечательных достопримечательностей - резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, если губернатор Михаил Ведерников не примет срочные меры". Все это подается под соусом того, что губернатор Ведерников является, по мнению канала, аутсайдером.

Однако достаточно сложно доверять подобной аналитике, учитывая, что авторы канала не знают даже географии собственной страны. Великий Устюг не имеет никакого отношения к Псковской области, так как он находится в Вологодской области. Поэтому совершенно не ясно, какие такие "срочные меры" должен принять Михаил Ведерников.
Матчасть (раз все пишут).
Список глав регионов, чьи полномочия завершаются в 2020 году.
Александр Богомаз (Брянская область)
Александр Левинталь (Еврейская АО)
Рустам Минниханов (Татарстан)
Вениамин Кондратьев (Краснодарский край)
Александр Дрозденко (Ленинградская область)
Владимир Илюхин (Камчатский край)
Сергей Левченко (Иркутская область)
Сергей Ситников (Костромская область)
Алексей Островский (Смоленская область)
Игорь Орлов (Архангельская область)
Иван Белозерцев (Пензенская область)
Александр Никитин (Тамбовская область)
Василий Голубев (Ростовская область)
Михаил Игнатьев (Чувашия)
Анатолий Артамонов (Калужская область)
Наталья Комарова (Ханты-Мансийский АО*)
Forwarded from Край
Депутат ГД Виктор Зубарев оперативно отреагировал "Получил ответ от администрации #Красноярск на свой запрос о перспективах развития электротранспорта в городе. Как известно, согласно Стратегии – 2030, поставлена задача увеличить долю электротранспорта до четверти от общего парка общественного транспорта в краевом центре. И очень хорошо, что город приступил к выполнению этой задачи. Велись переговоры с рядом предприятий России и Белоруссии по тестированию электробусов, осуществляется диалог с Вологодским предприятием. Пока речь идет о поставках троллейбусов с автономным ходом до 20 километров для магистрального экологического маршрута, который пройдет по левобережной части Красноярска. Надеюсь, что эти планы будут реализованы"! https://www.tg-me.com/kraskrai/2717
Любой закрученный сюжет и интрига трудно осуществимы без роковых женщин. Даже двухходовка по снятию Владимирова по заявлению Коммунистов России.

Доброй феей, заботливо опекавшей многодетного коммунист-резервиста Селезнева, называют Елену Пензину. Затравившую в свое время приятелей Владимирова по фракции Патриоты России.

Говорят, не без помощи знатока строительного рынка, хе-хе, энергетики, управляющих компаний и просто схематозов Пензиной гражданин Селезнев не только фигурировал в выборных проектах, но и числился сотрудником Аграрного университета.

Такие вот шекспировские страсти Енисейской Сибири, хе-хе.

@gate24rus
Всё, выпускайте кракена...

Давыденко заявила, что Усс её заказал.

Запускайте борца за права всех женщин Паука
2025/07/11 21:58:01
Back to Top
HTML Embed Code: